Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 12:08
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
Цитата
Пицца разная бывает

правда? ohmy.gif
ничо себе открытие, никогда бы не подумала biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

все-таки тесто для пиццы (не важно:тонкое оно или толстое) отличается от обычного пирожкового, как мне кажется.
А насчет теста zuz я удивилась, т.к в рецепте написано, что тесто тонкое

Mystery
Цитата
главное делается 5 минут и быстро поднимается до готового состояния

может, я еще не приноровилась или дрожжей много сыпанула... я так понимаю, что позволяют оставаться тонким тесту именно жиры (у zuz это масло, у Ворчуна-майонез), а я масла в 2 раза меньше нормы положила по ошибке sad.gif
PM
Top
Mystery
Дата 17.03.2010 - 12:45
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Натуська

Я делала четко по рецепту с сухими дрожжами. Как только все ингредиенты промешиваются, тесто сразу же начинает отлипать от рук. Я даже его вытаскивала из кастрюли и прям по квартире с ним ходила, мяла в руках)).
Потом за 20 мин поднимается, снова мну, оставляю ещё на небольшое время... пока режу начинку в пиццу, и как раз мин через 10 раскатываю. Оно очень эластичное получается и при выпекании нисколечко не поднимается.. и к противню не прилипает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 17.03.2010 - 14:30
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
.....
Вы серьезно не знаете виды теста?
Или прикидываетесь.
Вы действительно видите отличие дрожжевого теста для пирожков и пиццы?
Я , пробыв работником общепита не вижу разницы, а вы видите, отлично)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 16:13
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
Цитата
Вы действительно видите отличие дрожжевого теста для пирожков и пиццы?

понимаете, в чем дело... я говорю о классическом рецепте для пиццы. а то утверждение, что сделать можно из того "что Бог послал" (хоть из пирожкового, хоть из заварного) и это дело вкуса, я ни в коем разе не отрицаю. Но хотелось бы знать о том, как правильно, и для того, чтобы слепить из того, что нашла на кухне, форум-то в принципе и не нужен smile.gif
Цитата
пробыв работником общепита не вижу разницы

в этом месте надо преклонить колени или что?
звучит так, как будто Вы сообщили, что стажировались в Италии у лучших поваров национальной кухни dry.gif
PM
Top
Mystery
Дата 17.03.2010 - 16:32
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Я вот тоже не была работником общепита, но разницу чувствую)) Если и в том, и в другом рецепте есть дрожжи, это ещё ни о чем не говорит. поправьте, если ошибаюсь. (т.е. и то и другое дрожжевое тесто, но среди дрожжевого есть отличия тоже) для пирожков, например, тесто чаще делается на молоке, сильно поднимается в духовке, получается нежным и пышным. Для пиццы многие рецепты на воде и оно не поднимается в духовке в принципе. да и вкус у них разный...



Это сообщение отредактировал Mystery - 17.03.2010 - 16:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тайна
Дата 17.03.2010 - 16:39
Цитировать сообщение




Вредина :)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39969
Пользователь №: 418
Регистрация: 16.09.2003 - 21:27





Цитата (МЫШИ @ 16.03.2010 - 23:18)
мне лень делать тесто, пусть даже хлебопечка есть, которая месит, и я покупаю его в Глобусе - вкусняткаsmile.gif всходит прекрасно, воздушноеsmile.gif так что мои любимые жопки у пиццы обгрызаются в два счета!
а так кидаю все, что есть в доме! вот недавно делала - вкуснятка!

Вот, я тоже покупаю тесто (прям коржи для пиццы Талосто или просто которые в целофане по 2шт продают) красота! быстро, вкусно! и мароки с тестом не надо...как есть по высоте эта заготовка для пиццы, милиметров 5 где-то, так он и в итоге остается.
А в начинку действительно все, что есть в холодильнике, соус (майонез+кетчуп), лук, помидорки, нарезанная колбаска, кружочками соленые огурчики для пикантности, специи и все сверху сыромммммммм smile.gif ммм пальчики оближешь.

Никогда не подводило и всегда очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 17.03.2010 - 19:06
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Mystery
Знаете , дамы... Лично я на молоке тесто не делаю, даже для пирожков, и оно у меня поднимается пышным, вкусным и красивым.
И не поверите! идентичное!
А знаете почему оно не поднимается так как пирожок? Открою офигенский секрет - закон физики... если в пирожок с яйцом плюхнуть яйцо не внутрь , а наружу... пирожок не подымется! Классно да? Сила тяжести дамы.
___
Вот тонкое тесто да, специально для пиццы.
___
Кстати дамы,классическая американская пицца, чаще из дрожжевого теста.... классно да? Это мне одна моя коллега бывшая рассказала, которая жила там. И не поверите, на мой вопрос какое там тесто для пиццы, она сказала " да такое же ".
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 19:21
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Mystery
Цитата
разницу чувствую

тссс... Бывший работник общепита вещает, что тесто одинаковое и для пирожков и для пиццы-значит, все молчим и внимаем)))
и никак иначе
NadioS
Цитата
Лично я на молоке тесто не делаю, даже для пирожков, и оно у меня поднимается пышным, вкусным и красивым

Вы на самом деле считаете себя эталоном или прикидываетесь так хорошо, м?
Цитата
И не поверите! идентичное!

идентичное чему?
Цитата
Сила тяжести дамы.

Цитата
Вот тонкое тесто да, специально для пиццы.

так все же сила тяжести или специальное тесто, м? Вы уж определитесь с позицией, дама wink.gif
Цитата
Кстати дамы,классическая американская пицца, чаще из дрожжевого теста....

кстати и классическая итальянская пицца (это та, которая тонкая) тоже из дрожжевого теста. Классно да?
Терпимее надо быть к чужому мнению, если Вы не чувствуете разницу-это не является истиной последней инстанции, того же тонкого теста, как можно заметить, не один рецепт, и каждый раз пицца получается разной. и сила тяжести здесь не при чем: на ватрушке начинка тоже сверху, однако, в духовке она поднимается

Это сообщение отредактировал Натуська - 17.03.2010 - 19:22
PM
Top
Mystery
Дата 17.03.2010 - 19:53
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





NadioS

Под начинкой тесто тоже поднимается, только в меньшей степени. К слову, вышеупомянутое тесто от zuz не поднимается не только под начинкой, но и по краям, где никакая сила тяжести ему не грозит)
И, снова, напомню, что дрожжевое тесто бывает разным. И было бы странно считать, особенно человеку столь тесно связанному с кулинарией, что разные ингредиенты и разные их пропорции дают на выходе идентичный результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 17.03.2010 - 20:01
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Mystery
Цитата
особенно человеку столь тесно связанному с кулинарией

это Вы о ком? unsure.gif
общепит-это не кулинария wink.gif
PM
Top
zuz
Дата 17.03.2010 - 20:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Mystery Рада, рада что вам нравится, передам приятелю отзывы smile.gif

Я теперь не могу есть ни покупную пиццу, ни домашние произведения с кетчупом и майонезом. Даже дети если в общепите покупают пиццу, закатывают глаза и говорят а вот маааама делает....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 17.03.2010 - 20:25
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

Да, просто замечательно! Ещё раз огромное спасибо за этот рецепт, он сделал нашу пицце-жизнь ярче!))

И вот всё равно чего-то в пицце не хватает, по сравнению с некоторыми из пиццерий, но я думаю, там какие-то добавки есть вкусовые.. Так-то тесто тонкое, соус из томатной пасты и орегано, та же ветчинка, сервелат, моцарелла, грибы... иногда помидорки.. вроде, всё по-людски, да и вкусно, черт-возьми, но какого-то "фирменного" привкуса недостает!))) Причем я уверена, что в пиццериях они там особенно не церемонятся с качеством начинки, это я там всё повкуснее покупаю и погуще кладу (не в 2 ряда, конечно, но насыщено начинкой всегда), но всё равно что-то в "их" пицце есть необычное, чего домашней не хватает.

Это сообщение отредактировал Mystery - 17.03.2010 - 20:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 17.03.2010 - 20:52
Цитировать сообщение




Unregistered












сегодня делала пиццу так:
основу для пиццы
начинка:
корж промазала майонезом и кетчупом
ветчина нарезанная соломкой
перец красный соломкой
помидорку мелко нарезанную
грибочков шампиньенчиков
чесночка мелко нарезать
поперчить, посолить
укроп
сыр....

вкуснота biggrin.gif rolleyes.gif
Top
zuz
Дата 17.03.2010 - 20:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Mystery Я купила приправу как в покупную пиццу кладут, ну там глютам натрия, и все эти "прелести" smile.gif Но мы ее так и не едим, уже не идет. Мне как-то всего хватает, а вот покупное кажется либо соленым, либо с привкусом sad.gif

А сахар кладете в томатную пасту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 17.03.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

Усилитель вкуса мы как-то купили отдельно вообще.. но, знаете, я чет так и не рискнула его ни разу в еду добавить)))) Надо как-нить попробовать, просто мне кажется, что это так вредно... rolleyes.gif

Сахар не кладу.. а нуна? Что это дает? Какой эффект?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru