Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 12:08
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
правда? ничо себе открытие, никогда бы не подумала все-таки тесто для пиццы (не важно:тонкое оно или толстое) отличается от обычного пирожкового, как мне кажется. А насчет теста zuz я удивилась, т.к в рецепте написано, что тесто тонкое Mystery
может, я еще не приноровилась или дрожжей много сыпанула... я так понимаю, что позволяют оставаться тонким тесту именно жиры (у zuz это масло, у Ворчуна-майонез), а я масла в 2 раза меньше нормы положила по ошибке |
||||
Mystery |
Дата 17.03.2010 - 12:45
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Натуська
Я делала четко по рецепту с сухими дрожжами. Как только все ингредиенты промешиваются, тесто сразу же начинает отлипать от рук. Я даже его вытаскивала из кастрюли и прям по квартире с ним ходила, мяла в руках)). Потом за 20 мин поднимается, снова мну, оставляю ещё на небольшое время... пока режу начинку в пиццу, и как раз мин через 10 раскатываю. Оно очень эластичное получается и при выпекании нисколечко не поднимается.. и к противню не прилипает. |
NadioS |
Дата 17.03.2010 - 14:30
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська
..... Вы серьезно не знаете виды теста? Или прикидываетесь. Вы действительно видите отличие дрожжевого теста для пирожков и пиццы? Я , пробыв работником общепита не вижу разницы, а вы видите, отлично) |
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 16:13
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
понимаете, в чем дело... я говорю о классическом рецепте для пиццы. а то утверждение, что сделать можно из того "что Бог послал" (хоть из пирожкового, хоть из заварного) и это дело вкуса, я ни в коем разе не отрицаю. Но хотелось бы знать о том, как правильно, и для того, чтобы слепить из того, что нашла на кухне, форум-то в принципе и не нужен
в этом месте надо преклонить колени или что? звучит так, как будто Вы сообщили, что стажировались в Италии у лучших поваров национальной кухни |
||||
Mystery |
Дата 17.03.2010 - 16:32
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Я вот тоже не была работником общепита, но разницу чувствую)) Если и в том, и в другом рецепте есть дрожжи, это ещё ни о чем не говорит. поправьте, если ошибаюсь. (т.е. и то и другое дрожжевое тесто, но среди дрожжевого есть отличия тоже) для пирожков, например, тесто чаще делается на молоке, сильно поднимается в духовке, получается нежным и пышным. Для пиццы многие рецепты на воде и оно не поднимается в духовке в принципе. да и вкус у них разный...
Это сообщение отредактировал Mystery - 17.03.2010 - 16:35 |
Тайна |
Дата 17.03.2010 - 16:39
|
||
Вредина :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39969 Пользователь №: 418 Регистрация: 16.09.2003 - 21:27 |
Вот, я тоже покупаю тесто (прям коржи для пиццы Талосто или просто которые в целофане по 2шт продают) красота! быстро, вкусно! и мароки с тестом не надо...как есть по высоте эта заготовка для пиццы, милиметров 5 где-то, так он и в итоге остается. А в начинку действительно все, что есть в холодильнике, соус (майонез+кетчуп), лук, помидорки, нарезанная колбаска, кружочками соленые огурчики для пикантности, специи и все сверху сыромммммммм ммм пальчики оближешь. Никогда не подводило и всегда очень вкусно |
||
NadioS |
Дата 17.03.2010 - 19:06
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська
Mystery Знаете , дамы... Лично я на молоке тесто не делаю, даже для пирожков, и оно у меня поднимается пышным, вкусным и красивым. И не поверите! идентичное! А знаете почему оно не поднимается так как пирожок? Открою офигенский секрет - закон физики... если в пирожок с яйцом плюхнуть яйцо не внутрь , а наружу... пирожок не подымется! Классно да? Сила тяжести дамы. ___ Вот тонкое тесто да, специально для пиццы. ___ Кстати дамы,классическая американская пицца, чаще из дрожжевого теста.... классно да? Это мне одна моя коллега бывшая рассказала, которая жила там. И не поверите, на мой вопрос какое там тесто для пиццы, она сказала " да такое же ". |
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 19:21
|
||||||||||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Mystery
тссс... Бывший работник общепита вещает, что тесто одинаковое и для пирожков и для пиццы-значит, все молчим и внимаем))) и никак иначе NadioS
Вы на самом деле считаете себя эталоном или прикидываетесь так хорошо, м?
идентичное чему?
так все же сила тяжести или специальное тесто, м? Вы уж определитесь с позицией, дама
кстати и классическая итальянская пицца (это та, которая тонкая) тоже из дрожжевого теста. Классно да? Терпимее надо быть к чужому мнению, если Вы не чувствуете разницу-это не является истиной последней инстанции, того же тонкого теста, как можно заметить, не один рецепт, и каждый раз пицца получается разной. и сила тяжести здесь не при чем: на ватрушке начинка тоже сверху, однако, в духовке она поднимается Это сообщение отредактировал Натуська - 17.03.2010 - 19:22 |
||||||||||||
Mystery |
Дата 17.03.2010 - 19:53
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
NadioS
Под начинкой тесто тоже поднимается, только в меньшей степени. К слову, вышеупомянутое тесто от zuz не поднимается не только под начинкой, но и по краям, где никакая сила тяжести ему не грозит) И, снова, напомню, что дрожжевое тесто бывает разным. И было бы странно считать, особенно человеку столь тесно связанному с кулинарией, что разные ингредиенты и разные их пропорции дают на выходе идентичный результат. |
Natus"ka |
Дата 17.03.2010 - 20:01
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Mystery
это Вы о ком? общепит-это не кулинария |
||
zuz |
Дата 17.03.2010 - 20:05
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Mystery Рада, рада что вам нравится, передам приятелю отзывы
Я теперь не могу есть ни покупную пиццу, ни домашние произведения с кетчупом и майонезом. Даже дети если в общепите покупают пиццу, закатывают глаза и говорят а вот маааама делает.... |
Mystery |
Дата 17.03.2010 - 20:25
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Да, просто замечательно! Ещё раз огромное спасибо за этот рецепт, он сделал нашу пицце-жизнь ярче!)) И вот всё равно чего-то в пицце не хватает, по сравнению с некоторыми из пиццерий, но я думаю, там какие-то добавки есть вкусовые.. Так-то тесто тонкое, соус из томатной пасты и орегано, та же ветчинка, сервелат, моцарелла, грибы... иногда помидорки.. вроде, всё по-людски, да и вкусно, черт-возьми, но какого-то "фирменного" привкуса недостает!))) Причем я уверена, что в пиццериях они там особенно не церемонятся с качеством начинки, это я там всё повкуснее покупаю и погуще кладу (не в 2 ряда, конечно, но насыщено начинкой всегда), но всё равно что-то в "их" пицце есть необычное, чего домашней не хватает. Это сообщение отредактировал Mystery - 17.03.2010 - 20:28 |
Лямурчик |
Дата 17.03.2010 - 20:52
|
Unregistered |
сегодня делала пиццу так:
основу для пиццы начинка: корж промазала майонезом и кетчупом ветчина нарезанная соломкой перец красный соломкой помидорку мелко нарезанную грибочков шампиньенчиков чесночка мелко нарезать поперчить, посолить укроп сыр.... вкуснота |
|
zuz |
Дата 17.03.2010 - 20:53
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Mystery Я купила приправу как в покупную пиццу кладут, ну там глютам натрия, и все эти "прелести" Но мы ее так и не едим, уже не идет. Мне как-то всего хватает, а вот покупное кажется либо соленым, либо с привкусом
А сахар кладете в томатную пасту? |
Mystery |
Дата 17.03.2010 - 21:01
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Усилитель вкуса мы как-то купили отдельно вообще.. но, знаете, я чет так и не рискнула его ни разу в еду добавить)))) Надо как-нить попробовать, просто мне кажется, что это так вредно... Сахар не кладу.. а нуна? Что это дает? Какой эффект?)) |
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)