Ярославль


Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

NadioS
Дата 5.01.2009 - 13:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Кто как делает?
Какое тесто месите или покупаете в магазине?
Какие начинки предпочитаете? cool.gif
Собственно вот.
_____
Я обычно покупаю тесто, сама я с тестом мало дружу, если кто подскажет рецептик простенький буду оч благодарна. Желательно рецепт вами лично опробованный, а то в нете то я и сама могу потыкаться)
Из начинки всё стандартно колбаска всякая, шампиньоны из баночки, кетчуп да сыр.
Может кто пробовал с ананасами или морепродуктами дома? Что получилось в итоге и понравилось ли?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cugel
Дата 5.01.2009 - 13:18
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





Покупаю тесто в Копейке замороженное. Такое квадратное дрожжевое или бездрожжевое. Стоит чисто символические деньги типа 30р. Хватает на 2 пиццы размером с ноутбук.
Из начинки все, что в холодильнике завалялось. Люблю поострее с соленым огурчиком и оливками. С ананасом сладкую не люблю.
Есть простой рецепт теста, пробовала - нормальный. Надо поискать в записях.
PM
Top
Lilit
Дата 5.01.2009 - 19:52
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





мы тут загнались и хотели сделать, и у нас всЁ было.....
но не сделали, потому что НЕ БЫЛО РЕЦЕПТА и было влом лезть в нет.
НАПИШИТЕ - чо делать с овощами, тестом, колбасой, кетчупом и сыром - перед духовкой. и какой консистенции должно быть тесто.
и - желательно - из чего. и сколько его держать холодным, и в каком состоянии и на какой противень лить.
у нас были большие споры.
и сколько ее там держать. ph34r.gif
НЕНАВИЖУКАНИКУЛЫ!!!! ph34r.gif blink.gif
PM
Top
shurka
Дата 5.01.2009 - 21:30
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Lilit тесто должно быть обычной консистенции, такое, классическое тесто. рецепт там простейший - мука, вода, яйца, соль - я не помню точно, сто лет не делала. в детстве вообще готовили по рецепту из учебника happy english для пятого класса. лучше покупай готовое тесто.

на него нужно положить начинку - не очень много - ты ела готовую пиццу, поэтому примерное количество начинки легко представишь - сверху посыпать сыром. кетчуп - фтопку (он сокращает жизнь), если только он не самодельный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 5.01.2009 - 21:40
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата
рецепт там простейший - мука, вода, яйца, соль - я не помню точно,

вот. сколько и чего. и я буду счастлива. ph34r.gif
PM
Top
shurka
Дата 5.01.2009 - 21:54
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





учебника под рукой нет, мама отказалась сотрудничать и делится опытом, поэтому пофантазирую сама. я бы взяла 3-4 яйца, взбила бы их, немного соли, буквально щепотку, 1\4 стакана воды, и потом планомерно супала бы по чуть-чуть туда муки, до получения теста - тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.

а если честно, поищи лучше рецепт в сетке. или подождем иринуф или ромку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Norma Jeane
Дата 5.01.2009 - 22:21
Цитировать сообщение




всё равно март
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Пользователь №: 34706
Регистрация: 16.12.2008 - 11:32





Цитата
кетчуп - фтопку (он сокращает жизнь)

Ага. Лучше соус самой сделать и не забыть орегано обязательно. Иначе вкус не тот совсем.
PM
Top
Lilit
Дата 5.01.2009 - 23:19
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Ромку....
huh.gif
с солью всегда проблемы....
huh.gif
PM
Top
cugel
Дата 6.01.2009 - 00:02
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





НАШЛА!!! biggrin.gif
Тесто для пиццы:
4 стакана муки
1 пакет сухих дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
1/2 стакана подсолнечного масла
1 чайная ложка соли ???? ( так записано)
сах. песок немного
Замесить и на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК.
Ну а далее сами знаете: раскатать, накидать и в топку.
PM
Top
incognito
Дата 6.01.2009 - 00:30
Цитировать сообщение




сам по себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20735
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





Я по тесту не специалист. Но не считая теста, наилучшие результаты у меня достигались на вот такой посудине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 6.01.2009 - 02:42
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Моя лучшая посуда для приготовления пиццы - чугунная сковородка).
Про тесто уже написали.
Из начинок - да что душе угодно. Правильно заметили - что есть в холодильнике / под рукой.
Главное - сыр подобрать, чтобы плавился.
А то мы с подругенцией как-то приготовили с сыром, больше похожим на брынзу. Причем у продавщицы уточнили: плавится хорошо? Канеешна, отлично плавится.
Ога, как же).
И еще, мне больше нравится делать итальянскую пиццу, с тонким слоем теста, нежели американскую - с толстым.
Соус я обычно делала из томатной пасты с майонезом.
Можно заменить на сметану, но тогда лучше добавить специи. Проще всего смешать кетчуп с майонезом, но как тут пишут, оно жизнь укорачивает).
Из специй использую опять же то, что есть под рукой. В настоящее время это смесь всякой всячины.
PM
Top
incognito
Дата 6.01.2009 - 02:54
Цитировать сообщение




сам по себе
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20735
Пользователь №: 4078
Регистрация: 20.07.2005 - 10:43





anka1010
Главная проблема в приготовлении пиццы для меня - это получение правильной хрустящей корочки. Ну вот как купишь магазинную пиццу, а она слегка резиновая. При приготовлении дома до использования указанной посудины получалась обычная сдоба. Мягонькая, но без корочки. На чугунной поверхности корочку можно получить, но там очень легко не рассчитать момент в связи с массой прочих ингредиентов, и вместо корочки просто подгорит. А все эти дырочки дают доступ воздуху снизу, всё получается проще и с лучшим результатом.

По поводу американской пиццы против итальянской. Я привык есть пиццу руками, и держать разваливающийся кусок пиццы, где 3мм теста с прочими ингредиентами мне жутко неудобно. И не так сытно. Я лучше ингредиентов больше положу, и сделаю слой теста побольше. В американской пицце также есть две основных разновидности, где по окружности большой и толстый обод, или же тонюсенький ободок. Я предпочитаю последний. К толщине в основе это отношения не имеет.

Это сообщение отредактировал incognito - 6.01.2009 - 03:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 6.01.2009 - 03:01
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





incognito
охотно верю, возможно даже руки дойдут по покупки этого агрегата.
Когда-нибудь. Когда у меня будет правильная духовка).

Про толщину - на вкус и цвет smile.gif У меня брателло в основном голосовал за тонкую пиццу, мне-то все равно как готовить, всегда и при любой толщине слоя теста результат съедался в мгновение ока, только успевала себе кусок отрезать biggrin.gif
А обод я никогда не делаю, просто оставляю по краям немного теста и защипываю.

Это сообщение отредактировал anka1010 - 6.01.2009 - 03:04
PM
Top
irinaf
Дата 9.01.2009 - 10:37
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Я тесто для пиццы делаю так- 20 грамм дрожжей( не люблю сухие дрожжи), 1 яйцо, чуток соли, 2 или 3 ложки подсолнечного масла, 1 стакан молока (или воды), ну и муки 400 грамм, или больше, сколько надо для мягкого теста. Это примерно для двух порций диаметром в 32 см.Я также делаю из этого количества теста закрытую пиццу, как раз нормальная получается ,только диаметр уже до 36 см. Выходит не очень толстая и я так привыкла , делаю уже около 10 лет. А что бы была с корочкой начинайте печь сначала только снизу, и уже через 15 минут, включаете и сверху чтоб изпеклась. Ну а сверху - кто что любит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зябра
Дата 9.01.2009 - 20:21
Цитировать сообщение




просто кошка
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Пользователь №: 14140
Регистрация: 18.01.2007 - 16:32





Я делаю тесто на опаре дрожевое, а после того как раскатано даю ещё раз подойти на протвине и только после этого кладу начинку 1 слой сыр твёрдый кетчуп в пицу не люблю лучше своё лечё но немного, а то пиццу потом ложкой есть придётся tongue.gif , остальное что в голову придёт и сверху опять сыр и побольше, пица на опаре воздушней получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru