Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 5.01.2009 - 13:02
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Кто как делает?
Какое тесто месите или покупаете в магазине? Какие начинки предпочитаете? Собственно вот. _____ Я обычно покупаю тесто, сама я с тестом мало дружу, если кто подскажет рецептик простенький буду оч благодарна. Желательно рецепт вами лично опробованный, а то в нете то я и сама могу потыкаться) Из начинки всё стандартно колбаска всякая, шампиньоны из баночки, кетчуп да сыр. Может кто пробовал с ананасами или морепродуктами дома? Что получилось в итоге и понравилось ли? |
cugel |
Дата 5.01.2009 - 13:18
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
Покупаю тесто в Копейке замороженное. Такое квадратное дрожжевое или бездрожжевое. Стоит чисто символические деньги типа 30р. Хватает на 2 пиццы размером с ноутбук.
Из начинки все, что в холодильнике завалялось. Люблю поострее с соленым огурчиком и оливками. С ананасом сладкую не люблю. Есть простой рецепт теста, пробовала - нормальный. Надо поискать в записях. |
Lilit |
Дата 5.01.2009 - 19:52
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
мы тут загнались и хотели сделать, и у нас всЁ было.....
но не сделали, потому что НЕ БЫЛО РЕЦЕПТА и было влом лезть в нет. НАПИШИТЕ - чо делать с овощами, тестом, колбасой, кетчупом и сыром - перед духовкой. и какой консистенции должно быть тесто. и - желательно - из чего. и сколько его держать холодным, и в каком состоянии и на какой противень лить. у нас были большие споры. и сколько ее там держать. НЕНАВИЖУКАНИКУЛЫ!!!! |
shurka |
Дата 5.01.2009 - 21:30
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Lilit тесто должно быть обычной консистенции, такое, классическое тесто. рецепт там простейший - мука, вода, яйца, соль - я не помню точно, сто лет не делала. в детстве вообще готовили по рецепту из учебника happy english для пятого класса. лучше покупай готовое тесто.
на него нужно положить начинку - не очень много - ты ела готовую пиццу, поэтому примерное количество начинки легко представишь - сверху посыпать сыром. кетчуп - фтопку (он сокращает жизнь), если только он не самодельный. |
Lilit |
Дата 5.01.2009 - 21:40
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
вот. сколько и чего. и я буду счастлива. |
||
shurka |
Дата 5.01.2009 - 21:54
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
учебника под рукой нет, мама отказалась сотрудничать и делится опытом, поэтому пофантазирую сама. я бы взяла 3-4 яйца, взбила бы их, немного соли, буквально щепотку, 1\4 стакана воды, и потом планомерно супала бы по чуть-чуть туда муки, до получения теста - тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин.
а если честно, поищи лучше рецепт в сетке. или подождем иринуф или ромку |
Norma Jeane |
Дата 5.01.2009 - 22:21
|
||
всё равно март Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Пользователь №: 34706 Регистрация: 16.12.2008 - 11:32 |
Ага. Лучше соус самой сделать и не забыть орегано обязательно. Иначе вкус не тот совсем. |
||
Lilit |
Дата 5.01.2009 - 23:19
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
Ромку....
с солью всегда проблемы.... |
cugel |
Дата 6.01.2009 - 00:02
|
абсолютно бескорыстное зло Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 |
НАШЛА!!!
Тесто для пиццы: 4 стакана муки 1 пакет сухих дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 1/2 стакана подсолнечного масла 1 чайная ложка соли ???? ( так записано) сах. песок немного Замесить и на 40 мин в ХОЛОДИЛЬНИК. Ну а далее сами знаете: раскатать, накидать и в топку. |
incognito |
Дата 6.01.2009 - 00:30
|
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20735 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
Я по тесту не специалист. Но не считая теста, наилучшие результаты у меня достигались на вот такой посудине.
|
anka1010 |
Дата 6.01.2009 - 02:42
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
Моя лучшая посуда для приготовления пиццы - чугунная сковородка).
Про тесто уже написали. Из начинок - да что душе угодно. Правильно заметили - что есть в холодильнике / под рукой. Главное - сыр подобрать, чтобы плавился. А то мы с подругенцией как-то приготовили с сыром, больше похожим на брынзу. Причем у продавщицы уточнили: плавится хорошо? Канеешна, отлично плавится. Ога, как же). И еще, мне больше нравится делать итальянскую пиццу, с тонким слоем теста, нежели американскую - с толстым. Соус я обычно делала из томатной пасты с майонезом. Можно заменить на сметану, но тогда лучше добавить специи. Проще всего смешать кетчуп с майонезом, но как тут пишут, оно жизнь укорачивает). Из специй использую опять же то, что есть под рукой. В настоящее время это смесь всякой всячины. |
incognito |
Дата 6.01.2009 - 02:54
|
сам по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20735 Пользователь №: 4078 Регистрация: 20.07.2005 - 10:43 |
anka1010
Главная проблема в приготовлении пиццы для меня - это получение правильной хрустящей корочки. Ну вот как купишь магазинную пиццу, а она слегка резиновая. При приготовлении дома до использования указанной посудины получалась обычная сдоба. Мягонькая, но без корочки. На чугунной поверхности корочку можно получить, но там очень легко не рассчитать момент в связи с массой прочих ингредиентов, и вместо корочки просто подгорит. А все эти дырочки дают доступ воздуху снизу, всё получается проще и с лучшим результатом. По поводу американской пиццы против итальянской. Я привык есть пиццу руками, и держать разваливающийся кусок пиццы, где 3мм теста с прочими ингредиентами мне жутко неудобно. И не так сытно. Я лучше ингредиентов больше положу, и сделаю слой теста побольше. В американской пицце также есть две основных разновидности, где по окружности большой и толстый обод, или же тонюсенький ободок. Я предпочитаю последний. К толщине в основе это отношения не имеет. Это сообщение отредактировал incognito - 6.01.2009 - 03:00 |
anka1010 |
Дата 6.01.2009 - 03:01
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
incognito
охотно верю, возможно даже руки дойдут по покупки этого агрегата. Когда-нибудь. Когда у меня будет правильная духовка). Про толщину - на вкус и цвет У меня брателло в основном голосовал за тонкую пиццу, мне-то все равно как готовить, всегда и при любой толщине слоя теста результат съедался в мгновение ока, только успевала себе кусок отрезать А обод я никогда не делаю, просто оставляю по краям немного теста и защипываю. Это сообщение отредактировал anka1010 - 6.01.2009 - 03:04 |
irinaf |
Дата 9.01.2009 - 10:37
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Я тесто для пиццы делаю так- 20 грамм дрожжей( не люблю сухие дрожжи), 1 яйцо, чуток соли, 2 или 3 ложки подсолнечного масла, 1 стакан молока (или воды), ну и муки 400 грамм, или больше, сколько надо для мягкого теста. Это примерно для двух порций диаметром в 32 см.Я также делаю из этого количества теста закрытую пиццу, как раз нормальная получается ,только диаметр уже до 36 см. Выходит не очень толстая и я так привыкла , делаю уже около 10 лет. А что бы была с корочкой начинайте печь сначала только снизу, и уже через 15 минут, включаете и сверху чтоб изпеклась. Ну а сверху - кто что любит.
|
Зябра |
Дата 9.01.2009 - 20:21
|
просто кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Пользователь №: 14140 Регистрация: 18.01.2007 - 16:32 |
Я делаю тесто на опаре дрожевое, а после того как раскатано даю ещё раз подойти на протвине и только после этого кладу начинку 1 слой сыр твёрдый кетчуп в пицу не люблю лучше своё лечё но немного, а то пиццу потом ложкой есть придётся , остальное что в голову придёт и сверху опять сыр и побольше, пица на опаре воздушней получается
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)