Ярославль


Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

nanika
Дата 13.01.2009 - 12:01
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1711
Пользователь №: 17572
Регистрация: 23.04.2007 - 17:14





Я делаю пиццу дома уже года 3-4.
Предлагаю свой рецепт, для тех кто любит тонкую пиццу:
1 ч.л. сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара разводим в 150 мл теплой (не горячей) воды, ХОРОШО РАЗМЕШИВАЕМ. Добавляем 1 стакан муки, соль, размешиваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового), размешиваем, добавить еще примерно 1 стакан муки, +/-, так чтобы получилось упругое тесто, его нужно удет раскатать тонко.
пицца с такого количества получается большая!
Начинку я делаю так: самый низ - смешиваю майонез с томатной пастой и перчиком чили молотым, далее натертый сыр, мясо (колбаса или пр.), жареные шампиньоны, лук репчатый полукольцами, иногда маринованный огурчик немного, посыпаю обязательно орегано, перчу, и сверху еще слой сыра!
Два слоя сыра попробовала совсем недавно, очень понравилось, пицца очень сочная получается!
Готовится быстро, минут 20-30.
Т.к. духовка у меня газовая, в самом конце я включаю верхний газ, чтобы корочка немного была!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ворчун
Дата 15.01.2009 - 09:33
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





Есть у меня рецептик очень хорошего теста для пиццы. Опробован многократно. Тесто получается эластичным, его можно хорошо растянуть по форме. При выпечке не раздувается, оставаясь тонким, как и надо для пиццы.
Итак, все просто:
400 г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. майонеза или сметаны
4 ст.л. подсолнечного масла
100 г. холодной кипяченой воды
В холодильник на 1 час.

Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 15.01.2009 - 10:00
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата
2 ч.л. сухих дрожжей

а от пакета, например, Саф Момент 11 граммового это сколько? Пол-пакета, 2/3 или весь высыпать?

Это сообщение отредактировал путин - 15.01.2009 - 10:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ворчун
Дата 15.01.2009 - 10:17
Цитировать сообщение




Ты-дыщь!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18966
Пользователь №: 1696
Регистрация: 12.07.2004 - 11:31





путин
2 ч.л. - это значит:
1. берешь чайную ложку (можно даже одну),
2. открываешь пакетик,
3. насыпаешь дрожжи в ложку,
4. высыпаешь дрожжи из ложки в тесто,
5. повторяешь п. 3,
6. повторяешь п. 4.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 15.01.2009 - 10:27
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (Ворчун @ 15.01.2009 - 10:17)
путин
2 ч.л. - это значит:
1. берешь чайную ложку (можно даже одну),
2. открываешь пакетик,
3. насыпаешь дрожжи в ложку,

Может и невьебе@@ая горка получиться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NUSHka
Дата 15.01.2009 - 16:01
Цитировать сообщение




хорошо устроилась
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2449
Пользователь №: 32960
Регистрация: 13.09.2008 - 15:53





Я за основу пиццы беру слоеное тесто, покупаю в магазе замороженное, очень вкусно, хрустяще и легко. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 17.02.2009 - 11:14
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Рецепт от знакомого шеф-повара.

на 1 кг муки, либо 25 гр свежих дрожжей, либо 10 грамм сухих, 10 грамм соли, щепотка сахара, 100 мл. растительного масла, вода - 1\5 -2 стакана. тесто не должно быть жидким. должно мяться, но не прилипать к рукам.
скатать в булку, дать постоять минут 20.
или пока не увеличится в объеме вдвое.
потом еще раз помять и раскатать на 2 шарика.
дать им подняться минут 10, раскатать каждый в блин и намазать соусом.
Соус: основа томатная паста, разбавляем ее водой 1/1. Добавляем соль, сахар,орегано, оливковое масло.

Если паста жидкая сильно сначала, то разбавить ее меньше. 1/1 разбавляю, если ложка в пасте стоит.

Затем посыпаем пиццу сыром, или сырами разного вида, сверху кладем начинку: естественно ту, что вам нравится, орегано. Ничего вкуснее я в жизни не ела, а пиццу я люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 22.02.2009 - 21:14
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz


Огромное спасибо за рецепт!!!! Сейчас приготовила - объедение! Наконец-то тесто домашнее, которое не получается, как пирожок. Главное, готовится так быстро, замешивать не пришлось долго, минут за 5 отлипать начало. И коржик при выпекании не поднялся, получилось тонко и вкусно!
В качестве начинки были жареные шампиньоны, ветчина в форме и сырокопченая колбаса.
Ещё раз благодарю, теперь только так и буду делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.02.2009 - 16:24
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Mystery пожалуйста, я очень рада. Тесто и правда замечательное и простое, дома, обычно, все это есть. И у меня перемерзли дрожжи и оно все равно поднялось и в духовке было отличное. Правда приятно, что пригодилось smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 23.02.2009 - 19:01
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

Я делала с сухими дрожжами, поднялось минут за 30. Что приятно, поднимается только вначале, а не в духовкеsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.02.2009 - 19:19
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





да, в духовке оно идеальное! Я люблю тонкую пиццу - это именно она. а вот с сухими дрожжами не подружилась sad.gif мне обычные лучше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 23.02.2009 - 23:31
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

Я на 1кг всыпала пачечку на 11г, которая. Мне кажется, такие как раз проще.. ни разводить не надо, ничегоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.02.2009 - 10:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я понимаю, что проще, но вот у меня то тесто с ними не поднимется, то поднимется, но как-то не так. В общем, мне свежие проще и удобней оказались, с ними и живем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 24.02.2009 - 12:24
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

Кстати, а какой сыр лучше? Вроде как, самый "пиццевый" - мацарелла, но я чет не нашла его в продаже. Купила Гауду, но мне не понравилось, как он расплавился и вкуса мало дает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 24.02.2009 - 14:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Mystery вроде пармезан еще хорошо идет. Он приятный. Я, честно, не знаю, у нас (я не в Ярославле) продается сыр уже тертый, называется Пицарела smile.gif Разной жирности. Мне как раз упаковки 500 гр на 2 пиццы хватает. Вообще я тут Ольтерман на пиццу пускала еще. Он точно был в Метро, круглый такой, пеньками (не круглыми головками) упакован, да и в обычных магазинах был. Гауда насыщенный слишком, все же. По крайней мере тот немецкий, что я беру просто для себя. Я его делала в смесь сыров, гауду, рокфор и эту пицарелу, у нее нейтральный сырный вкус такой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru