Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
nanika |
Дата 13.01.2009 - 12:01
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1711 Пользователь №: 17572 Регистрация: 23.04.2007 - 17:14 |
Я делаю пиццу дома уже года 3-4.
Предлагаю свой рецепт, для тех кто любит тонкую пиццу: 1 ч.л. сухих дрожжей + 1 ч.л. сахара разводим в 150 мл теплой (не горячей) воды, ХОРОШО РАЗМЕШИВАЕМ. Добавляем 1 стакан муки, соль, размешиваем, добавляем 1 ст.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового), размешиваем, добавить еще примерно 1 стакан муки, +/-, так чтобы получилось упругое тесто, его нужно удет раскатать тонко. пицца с такого количества получается большая! Начинку я делаю так: самый низ - смешиваю майонез с томатной пастой и перчиком чили молотым, далее натертый сыр, мясо (колбаса или пр.), жареные шампиньоны, лук репчатый полукольцами, иногда маринованный огурчик немного, посыпаю обязательно орегано, перчу, и сверху еще слой сыра! Два слоя сыра попробовала совсем недавно, очень понравилось, пицца очень сочная получается! Готовится быстро, минут 20-30. Т.к. духовка у меня газовая, в самом конце я включаю верхний газ, чтобы корочка немного была! |
Ворчун |
Дата 15.01.2009 - 09:33
|
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
Есть у меня рецептик очень хорошего теста для пиццы. Опробован многократно. Тесто получается эластичным, его можно хорошо растянуть по форме. При выпечке не раздувается, оставаясь тонким, как и надо для пиццы.
Итак, все просто: 400 г. муки 2 ч.л. сухих дрожжей 4 ст.л. майонеза или сметаны 4 ст.л. подсолнечного масла 100 г. холодной кипяченой воды В холодильник на 1 час. Попробуйте! |
путин |
Дата 15.01.2009 - 10:00
|
||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
а от пакета, например, Саф Момент 11 граммового это сколько? Пол-пакета, 2/3 или весь высыпать? Это сообщение отредактировал путин - 15.01.2009 - 10:05 |
||
Ворчун |
Дата 15.01.2009 - 10:17
|
Ты-дыщь! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18966 Пользователь №: 1696 Регистрация: 12.07.2004 - 11:31 |
путин
2 ч.л. - это значит: 1. берешь чайную ложку (можно даже одну), 2. открываешь пакетик, 3. насыпаешь дрожжи в ложку, 4. высыпаешь дрожжи из ложки в тесто, 5. повторяешь п. 3, 6. повторяешь п. 4. |
путин |
Дата 15.01.2009 - 10:27
|
||
чо? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 |
Может и невьебе@@ая горка получиться |
||
NUSHka |
Дата 15.01.2009 - 16:01
|
хорошо устроилась Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2449 Пользователь №: 32960 Регистрация: 13.09.2008 - 15:53 |
Я за основу пиццы беру слоеное тесто, покупаю в магазе замороженное, очень вкусно, хрустяще и легко.
|
zuz |
Дата 17.02.2009 - 11:14
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Рецепт от знакомого шеф-повара.
на 1 кг муки, либо 25 гр свежих дрожжей, либо 10 грамм сухих, 10 грамм соли, щепотка сахара, 100 мл. растительного масла, вода - 1\5 -2 стакана. тесто не должно быть жидким. должно мяться, но не прилипать к рукам. скатать в булку, дать постоять минут 20. или пока не увеличится в объеме вдвое. потом еще раз помять и раскатать на 2 шарика. дать им подняться минут 10, раскатать каждый в блин и намазать соусом. Соус: основа томатная паста, разбавляем ее водой 1/1. Добавляем соль, сахар,орегано, оливковое масло. Если паста жидкая сильно сначала, то разбавить ее меньше. 1/1 разбавляю, если ложка в пасте стоит. Затем посыпаем пиццу сыром, или сырами разного вида, сверху кладем начинку: естественно ту, что вам нравится, орегано. Ничего вкуснее я в жизни не ела, а пиццу я люблю. |
Mystery |
Дата 22.02.2009 - 21:14
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Огромное спасибо за рецепт!!!! Сейчас приготовила - объедение! Наконец-то тесто домашнее, которое не получается, как пирожок. Главное, готовится так быстро, замешивать не пришлось долго, минут за 5 отлипать начало. И коржик при выпекании не поднялся, получилось тонко и вкусно! В качестве начинки были жареные шампиньоны, ветчина в форме и сырокопченая колбаса. Ещё раз благодарю, теперь только так и буду делать. |
zuz |
Дата 23.02.2009 - 16:24
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Mystery пожалуйста, я очень рада. Тесто и правда замечательное и простое, дома, обычно, все это есть. И у меня перемерзли дрожжи и оно все равно поднялось и в духовке было отличное. Правда приятно, что пригодилось
|
Mystery |
Дата 23.02.2009 - 19:01
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Я делала с сухими дрожжами, поднялось минут за 30. Что приятно, поднимается только вначале, а не в духовке) |
zuz |
Дата 23.02.2009 - 19:19
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
да, в духовке оно идеальное! Я люблю тонкую пиццу - это именно она. а вот с сухими дрожжами не подружилась мне обычные лучше
|
Mystery |
Дата 23.02.2009 - 23:31
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Я на 1кг всыпала пачечку на 11г, которая. Мне кажется, такие как раз проще.. ни разводить не надо, ничего |
zuz |
Дата 24.02.2009 - 10:08
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я понимаю, что проще, но вот у меня то тесто с ними не поднимется, то поднимется, но как-то не так. В общем, мне свежие проще и удобней оказались, с ними и живем
|
Mystery |
Дата 24.02.2009 - 12:24
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Кстати, а какой сыр лучше? Вроде как, самый "пиццевый" - мацарелла, но я чет не нашла его в продаже. Купила Гауду, но мне не понравилось, как он расплавился и вкуса мало дает. |
zuz |
Дата 24.02.2009 - 14:20
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Mystery вроде пармезан еще хорошо идет. Он приятный. Я, честно, не знаю, у нас (я не в Ярославле) продается сыр уже тертый, называется Пицарела Разной жирности. Мне как раз упаковки 500 гр на 2 пиццы хватает. Вообще я тут Ольтерман на пиццу пускала еще. Он точно был в Метро, круглый такой, пеньками (не круглыми головками) упакован, да и в обычных магазинах был. Гауда насыщенный слишком, все же. По крайней мере тот немецкий, что я беру просто для себя. Я его делала в смесь сыров, гауду, рокфор и эту пицарелу, у нее нейтральный сырный вкус такой.
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)