Ярославль


Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

Mystery
Дата 24.02.2009 - 14:34
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

пармезан на салат покупала, он вкусный, но очень твердый). Надо посмотреть на предмет пицареллы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 25.02.2009 - 18:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Mystery это местный продукт smile.gif Можно, наверное, купить несколько сыров и запеч на хлебе, посмотреть правление и вкус smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 25.02.2009 - 19:42
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

сейчас сыры дорогиииие)) просто так брать "попробовать" накладноsmile.gif. Живьем (в смысле, не запекая) я многие пробовала, люблю сыр. Но ккой лучше сочетается с пиццей - тот ещё вопросsmile.gif. Буду каждый раз разные пробовать. Методом проб и ошибок найду ТО САМОЕsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 2.03.2009 - 08:57
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





zuz

Дубль два у меня был вчера! Купила таки Моцареллы, причем не обычной, а повышенной жирности, специально для пиццы. Похожа на твердый плавленный сыр... в итоге получилось то, что надо: кусаешь и сырок тяяяянется!:))) Крутьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 13.03.2009 - 01:05
Цитировать сообщение




Unregistered












тесто делаю самаsmile.gif, раньше, признаюсь: покупала в гипермаркете "Перекресток" 250 г муки, 50 г сл.масла (маргарина), 25 г дрожжей (сухие в пекетике), 1 стакан теплого молока.На столе сделать горку муки, сделать лунку и положить туда подготовленные дрожжи, соль. Тщательно перемешать, добавить кусочки масла, молоко. Поставить в теплое место на 2 часа.
что касается начинки, то Я делаю такую начинку - 250г фарша,250г колбаски докторской, порезанной кусочками, 2 луковицы, сладкий перец 1 шт., обжарить, посолить, поперчить, выкладываю на тесто раскатанное, сверху помидоры кольцами, потом майонезом смазать, потом сыр тертый.
либо начинку "на скорую руку" порезанную кружками копченую колбаску (обычно 2-3 вида)+шампиньоны+соленые огурчики+зелень......за минуту до выключения духовки все засываю тертым сыром.....smile.gif
Top
zuz
Дата 13.03.2009 - 09:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Mystery супер!!!!


SuperTatusya вкусно, я уверена, только начинка на сыр кладется, запекается smile.gif А так на пирог больше похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 29.03.2009 - 16:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





У меня рецепт еще проще:
- Четверть стакана молока смешиваю с третью стакана воды, чуть подогреваю( не больше 40С ), сразу добавляю 1ч.л. сухих дрожей и размешиваю, постепенно досыпаю полтора стакана муки, четверть ч.л. соли, добавляю 1ст.л. подсолнечного или оливкового масла.Масло только не в конце.
- Ставлю тесто на 40 минут подниматься. В это время готовлю начинку.Филе курицы мелко порезанное или фарш говяжий( если с ним, то с чесночком), редко колбасу-ветчину.
- На раскатанное тесто немножко кетчупа побрызгаю, затем мясное содержание, в промежуттках болгарский перчик, помидоры, сверху все сыром засыпаю и орегано с базиликом. На 20 минут в духовку. Получается сытная и вкусная пицца с поднос. Академия отдыхает. Двое объедятся, четверо побалуются.
PM
Top
Птица
Дата 10.04.2009 - 10:21
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6747
Пользователь №: 10752
Регистрация: 20.09.2006 - 10:01





Есть еще проверенный рецепт теста для пиццы:
1ч.л. сухих дрожжей + щепотка сахара+щепотка муки (просто чтоб улучшить брожение), добавить четверть стакана теплой воды, оставить подходить мин 10-20. Потом туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, соли по вкусу, я еще добавляю немного молотого имбиря. Муки (на глаз,не помню точно, сколько кладу, примерно стакан-полтора-два) до получения теста,которое не прилипает к рукам и которое можно вымесить. Оставить на 20 мин еще подходить,кому не терпится- раскатывать сразу. Из этого количества получится один корж на стандартный противень (раскатываю высотой 7-10 мм). Чтобы не пачкаться по многу раз, делаю 2-3 нормы, остальное в пакет-и в морозилку до след. раза. Из морозилки тесто при выпекании более хрустящее получается даже. Быстро и вкусно. Из необычных начинок нравятся креветки с консервированными ананасами, только и соус нужно брать не острый, а типа Гавайского. Но получается на любителя- сладковатый вкус smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 16.04.2009 - 23:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Тесто для пиццы должно быть сугубо пресное!
Беру муку, воду и быстрые дрожжи, чутка солю. По-разному начинают подниматься. Поднимется тесто - выколупываю из посуды, разделяю на шарики примерно по полкило.
Тесто должно быть очень мягкое.

Когда раскатываете шарики - сначала раскатываете, затем растягиваете тесто только руками. Никакой скалки!!! Иначе все "газики" полопаются и будет резиновая подмётка.
Можно сразу ингредиенты класть. Сначала кетчуп - Хайнц, лучше финский FELIX но такой не продаётся в Рашке. Он должен быть кисленький на вкус, так что Хайнц - самое то. Пробовал всякие разные от Балтимор - сладко получается и не очень вкусно.
затем слой тёртого сыра. Кто писал про жирную Моцареллу - супер, где достать в Ярике? Я такой только в Питере в МЕТРО нашёл на Косыгина... а так заменить можно на мягкие сорта и пожирнее типа Тильзитер, Атлет (литовский или эстонский).
Потом лук-репка, оливки, ветчина или курица копчёная, сладкий перец, шампиньоны, томаты.

Сверху посыпается чуть снова сыром и специальной приправой для пиццы. Приправы я нигде не могу найти той хорошей, для пиццы. Фирмы Санта-Мария. (сама фирма есть, а для пиццы нигде нету, как-то весь Питер обползал, нету, а в Вологде нашёл...). Сверху посыпается этой приправой.

Top
Mystery
Дата 17.04.2009 - 08:04
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Профессор


Тогда уж кетчуп тоже... не самый хороший тон, нада томатную пастуsmile.gif
ПРо моцареллу я писала. Она продается в Реале, там есть и обычная моцарелла, а есть супер жирная, я там в сырах долго копалась, прежде чем обнаружилаsmile.gif Она колбаской выглядит, типа такого, ток в упаковке:
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 17.04.2009 - 12:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
нуу.. кетчуп это и есть томатная паста с ароматизаторами smile.gif) Хотя б продукт почти идентичный необходимому.
Про РЕАЛ понял - буду "иметь на виду" спасиб!
Top
Профессор
Дата 17.04.2009 - 12:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Вот фотка моей пиццы

user posted image


user posted image



Это сообщение отредактировал Профессор - 17.04.2009 - 12:28
Top
Mystery
Дата 17.04.2009 - 12:45
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Профессор

Хочу ещё форму круглую для пиццы купить.. smile.gif
Кстати, моцарелла, на мой вкус, пресновата. Так она классная - тянучая получается, но сырного вкуса в пицце очень мало, может, есть смысл делать смесь с более "душистым" сыром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 17.04.2009 - 14:20
Цитировать сообщение




Unregistered












моцареллу вниз, а что подушистее, тот же Тильзитер - можно поверху насыпать.
А форму зачем покупать?
Вообще пиццу в формах только толстую готовят... а тонкую классическую - просто на противне. чутка муки насыпать, чтобы не прилипала и в духовку на максимальный огонь.

В электроплитах она сохнет... поэтому ниже "этажом" в духовку ставьте металлическую миску с налитым кипятком...

В оригинале пицца готовится в специальной дровяной печи около 1-2 минут. за неимением таковой приходится совать с духовку минут на 10.... эх...

на фото у меня форма, я не стремился круглой делать, а противень тогда фоткал, вроде не был опрятным, чтоб прямо на него положить...
Top
Mystery
Дата 17.04.2009 - 14:26
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Профессор

Для круглости.. а то прямоугольная она очень домашностью отдаетsmile.gif.
У меня в духовке сильно не сохла, потому что паста внизу, она увлажняет тесто, а если вынуть вовремя, то корочки не успевают закоржавиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru