Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mystery |
Дата 24.02.2009 - 14:34
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
пармезан на салат покупала, он вкусный, но очень твердый). Надо посмотреть на предмет пицареллы) |
zuz |
Дата 25.02.2009 - 18:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Mystery это местный продукт Можно, наверное, купить несколько сыров и запеч на хлебе, посмотреть правление и вкус
|
Mystery |
Дата 25.02.2009 - 19:42
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
сейчас сыры дорогиииие)) просто так брать "попробовать" накладно. Живьем (в смысле, не запекая) я многие пробовала, люблю сыр. Но ккой лучше сочетается с пиццей - тот ещё вопрос. Буду каждый раз разные пробовать. Методом проб и ошибок найду ТО САМОЕ |
Mystery |
Дата 2.03.2009 - 08:57
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
zuz
Дубль два у меня был вчера! Купила таки Моцареллы, причем не обычной, а повышенной жирности, специально для пиццы. Похожа на твердый плавленный сыр... в итоге получилось то, что надо: кусаешь и сырок тяяяянется!:))) Круть |
SuperTatusya |
Дата 13.03.2009 - 01:05
|
Unregistered |
тесто делаю сама, раньше, признаюсь: покупала в гипермаркете "Перекресток" 250 г муки, 50 г сл.масла (маргарина), 25 г дрожжей (сухие в пекетике), 1 стакан теплого молока.На столе сделать горку муки, сделать лунку и положить туда подготовленные дрожжи, соль. Тщательно перемешать, добавить кусочки масла, молоко. Поставить в теплое место на 2 часа.
что касается начинки, то Я делаю такую начинку - 250г фарша,250г колбаски докторской, порезанной кусочками, 2 луковицы, сладкий перец 1 шт., обжарить, посолить, поперчить, выкладываю на тесто раскатанное, сверху помидоры кольцами, потом майонезом смазать, потом сыр тертый. либо начинку "на скорую руку" порезанную кружками копченую колбаску (обычно 2-3 вида)+шампиньоны+соленые огурчики+зелень......за минуту до выключения духовки все засываю тертым сыром..... |
|
zuz |
Дата 13.03.2009 - 09:09
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Mystery супер!!!!
SuperTatusya вкусно, я уверена, только начинка на сыр кладется, запекается А так на пирог больше похоже. |
Юшка |
Дата 29.03.2009 - 16:47
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
У меня рецепт еще проще:
- Четверть стакана молока смешиваю с третью стакана воды, чуть подогреваю( не больше 40С ), сразу добавляю 1ч.л. сухих дрожей и размешиваю, постепенно досыпаю полтора стакана муки, четверть ч.л. соли, добавляю 1ст.л. подсолнечного или оливкового масла.Масло только не в конце. - Ставлю тесто на 40 минут подниматься. В это время готовлю начинку.Филе курицы мелко порезанное или фарш говяжий( если с ним, то с чесночком), редко колбасу-ветчину. - На раскатанное тесто немножко кетчупа побрызгаю, затем мясное содержание, в промежуттках болгарский перчик, помидоры, сверху все сыром засыпаю и орегано с базиликом. На 20 минут в духовку. Получается сытная и вкусная пицца с поднос. Академия отдыхает. Двое объедятся, четверо побалуются. |
Птица |
Дата 10.04.2009 - 10:21
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6747 Пользователь №: 10752 Регистрация: 20.09.2006 - 10:01 |
Есть еще проверенный рецепт теста для пиццы:
1ч.л. сухих дрожжей + щепотка сахара+щепотка муки (просто чтоб улучшить брожение), добавить четверть стакана теплой воды, оставить подходить мин 10-20. Потом туда же добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, соли по вкусу, я еще добавляю немного молотого имбиря. Муки (на глаз,не помню точно, сколько кладу, примерно стакан-полтора-два) до получения теста,которое не прилипает к рукам и которое можно вымесить. Оставить на 20 мин еще подходить,кому не терпится- раскатывать сразу. Из этого количества получится один корж на стандартный противень (раскатываю высотой 7-10 мм). Чтобы не пачкаться по многу раз, делаю 2-3 нормы, остальное в пакет-и в морозилку до след. раза. Из морозилки тесто при выпекании более хрустящее получается даже. Быстро и вкусно. Из необычных начинок нравятся креветки с консервированными ананасами, только и соус нужно брать не острый, а типа Гавайского. Но получается на любителя- сладковатый вкус . |
Профессор |
Дата 16.04.2009 - 23:44
|
Unregistered |
Тесто для пиццы должно быть сугубо пресное!
Беру муку, воду и быстрые дрожжи, чутка солю. По-разному начинают подниматься. Поднимется тесто - выколупываю из посуды, разделяю на шарики примерно по полкило. Тесто должно быть очень мягкое. Когда раскатываете шарики - сначала раскатываете, затем растягиваете тесто только руками. Никакой скалки!!! Иначе все "газики" полопаются и будет резиновая подмётка. Можно сразу ингредиенты класть. Сначала кетчуп - Хайнц, лучше финский FELIX но такой не продаётся в Рашке. Он должен быть кисленький на вкус, так что Хайнц - самое то. Пробовал всякие разные от Балтимор - сладко получается и не очень вкусно. затем слой тёртого сыра. Кто писал про жирную Моцареллу - супер, где достать в Ярике? Я такой только в Питере в МЕТРО нашёл на Косыгина... а так заменить можно на мягкие сорта и пожирнее типа Тильзитер, Атлет (литовский или эстонский). Потом лук-репка, оливки, ветчина или курица копчёная, сладкий перец, шампиньоны, томаты. Сверху посыпается чуть снова сыром и специальной приправой для пиццы. Приправы я нигде не могу найти той хорошей, для пиццы. Фирмы Санта-Мария. (сама фирма есть, а для пиццы нигде нету, как-то весь Питер обползал, нету, а в Вологде нашёл...). Сверху посыпается этой приправой. |
|
Mystery |
Дата 17.04.2009 - 08:04
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Профессор
Тогда уж кетчуп тоже... не самый хороший тон, нада томатную пасту ПРо моцареллу я писала. Она продается в Реале, там есть и обычная моцарелла, а есть супер жирная, я там в сырах долго копалась, прежде чем обнаружила Она колбаской выглядит, типа такого, ток в упаковке: |
Профессор |
Дата 17.04.2009 - 12:19
|
Unregistered |
Mystery
нуу.. кетчуп это и есть томатная паста с ароматизаторами ) Хотя б продукт почти идентичный необходимому. Про РЕАЛ понял - буду "иметь на виду" спасиб! |
|
Профессор |
Дата 17.04.2009 - 12:24
|
Unregistered | |
|
Mystery |
Дата 17.04.2009 - 12:45
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Профессор
Хочу ещё форму круглую для пиццы купить.. Кстати, моцарелла, на мой вкус, пресновата. Так она классная - тянучая получается, но сырного вкуса в пицце очень мало, может, есть смысл делать смесь с более "душистым" сыром. |
Профессор |
Дата 17.04.2009 - 14:20
|
Unregistered |
моцареллу вниз, а что подушистее, тот же Тильзитер - можно поверху насыпать.
А форму зачем покупать? Вообще пиццу в формах только толстую готовят... а тонкую классическую - просто на противне. чутка муки насыпать, чтобы не прилипала и в духовку на максимальный огонь. В электроплитах она сохнет... поэтому ниже "этажом" в духовку ставьте металлическую миску с налитым кипятком... В оригинале пицца готовится в специальной дровяной печи около 1-2 минут. за неимением таковой приходится совать с духовку минут на 10.... эх... на фото у меня форма, я не стремился круглой делать, а противень тогда фоткал, вроде не был опрятным, чтоб прямо на него положить... |
|
Mystery |
Дата 17.04.2009 - 14:26
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Профессор
Для круглости.. а то прямоугольная она очень домашностью отдает. У меня в духовке сильно не сохла, потому что паста внизу, она увлажняет тесто, а если вынуть вовремя, то корочки не успевают закоржавиться. |
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)