Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mr_Goblin |
Дата 17.04.2009 - 17:01
|
тут бы слово..."пуля"....... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1148 Пользователь №: 16887 Регистрация: 4.04.2007 - 15:13 |
я делал тесто по рецепту. . непомню кто давал..... типа от итальянского повара.. нехлопотно и недолго... получается тонкое и хрустящее..
стакан холодного кефира (или простокваши..итд...), 2 яйца, столовая ложка сухих дрожжей, стопка оливкового масла, пару чайных ложек сахара... и муки .. гдето треть пачки.. или до консистенции... берем значит кефир, наливам в тазик, туда яйца, сахар дрожжи.. все это мешаем до однородного состояния , сыпем туда муку, добавляем масло и соль... минут 5 месим.. скатали в шарик, накрыли.. мин 20 дали постоять. все.... выходит из такова куска 3-4 пиццы размером с противень Это сообщение отредактировал Mr_Goblin - 17.04.2009 - 17:07 |
Профессор |
Дата 17.04.2009 - 22:42
|
Unregistered |
Mystery
Так круглую можно и без формы сделать легко.. притом это даже профессионально считается.. а форма как раз по-домашнему больше На противень выложить и вуаля. Хоть слоника вылепить |
|
izzi |
Дата 20.04.2009 - 18:57
|
||
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
zuz
Попробовала по этому рецепту. Тесто действительно для пиццы подходящие и легкое в изготовлении. А вот соус у меня усовершенствованный: Кетчум Хайнс (Шурка, нет там химии!) Резаные помидоры в собственном соку Пакетик специй Итальянские травы Масло из банки с сушеными мариноваными помидорами. |
||
zuz |
Дата 20.04.2009 - 19:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
izzi ну, мой соус, скажем, классический, а уж вариации у каждого свои
|
Юшка |
Дата 21.04.2009 - 22:56
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Профессор вы там уже выйдите из роллов и объясните, как пиццу растягивать. Тесто я , как вы делаю, только с ложкой раст. масла. Но не растягивается, рвется.
|
Профессор |
Дата 20.05.2009 - 01:39
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3649 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
Так надо показывать, у меня так получается тесто руками разминать в круглую лепёшку - не проблема. Конечно, профессионалы это делают значительно лучше и быстрее, но не работаю я в пиццерии
Да и как писал - только руками, никаких раскаток! Блин, надо Гоблина рецепт попробовать как-нить... вдруг супер выйдет, всяко бывает ведь |
Профессор |
Дата 20.05.2009 - 01:48
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3649 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
Чото картинки не показываются. Ну-ка залью заново.
Пицца в форме (вместо противня) Разрезаные кусочки на тарелке: Ингредиенты пиццы: кетчуп Хайнц (или финский Felix), сыр Моцарелла (как вариант Тильзитер, Атлет), ветчина, оливки, лук репка, нарезаные помидоры, шампиньоны, специальная специя для пиццы (если очень хочется, могу сфоткать что это такое и выложить) |
Профессор |
Дата 20.05.2009 - 01:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3649 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 |
Есть ещё один рецепт усовершенствования пиццы, секрет шеф-повара.
Абалденная штука получается. В пиццериях России такого не встречал, поэтому и выкладывать секреты публично не хочется. Если только кому на ушко и шепну когда. Вот интересно... в русской печи пиццу можно забахать? (есть в наличии) |
Mr_Goblin |
Дата 21.05.2009 - 18:07
|
тут бы слово..."пуля"....... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1148 Пользователь №: 16887 Регистрация: 4.04.2007 - 15:13 |
Котейка
памоиму дасихпор...... |
Marla_Zinger |
Дата 5.06.2009 - 19:26
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Девочки, а на сколько градусов ставить духовку для пиццы?...
|
Natus"ka |
Дата 16.03.2010 - 18:51
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Апну темку, пожалуй.
Уже несколько раз делала тесто по рецепту Ворчуна-получалось просто супер!!!! Сегодня попробую по рецепту zuz. кстати, как-то в программе "Галлилео" говорили о том, что тесто для пиццы и молоко (много здесь рецептов с молоком видела-не совместимы) |
МЫШИ |
Дата 16.03.2010 - 23:18
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
мне лень делать тесто, пусть даже хлебопечка есть, которая месит, и я покупаю его в Глобусе - вкуснятка всходит прекрасно, воздушное так что мои любимые жопки у пиццы обгрызаются в два счета!
а так кидаю все, что есть в доме! вот недавно делала - вкуснятка! |
Natus"ka |
Дата 16.03.2010 - 23:39
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
МЫШИ
в том-то и прикол, что тесто для настоящей пиццы сильно "всходить" не должно сегодня сделала по рецепту zuz, но лоханулась-положила мало масла, может, из-за этого тесто приподнялось немного больше чем планировалось, попробую в следующий раз по этому же рецепту с учетом ошибок этого раза. Пока фаворит все равно тесто Ворчуна (но. возможно, это только потому что к нему я уже приноровилась) |
NadioS |
Дата 17.03.2010 - 00:44
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Натуська
Пицца разная бывает. Есть высокая, а есть не высокая, есть двойная и закрытая... и ещё много много. Тут дело вкуса и возможностей. |
Mystery |
Дата 17.03.2010 - 09:25
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Натуська
У меня тесто от zuz вообще идеально получается. главное делается 5 минут и быстро поднимается до готового состояния. А в печке остается таким, как было при раскатывании. Мне тем и нравится, готовить - плевое дело, а результат отличный) |
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)