Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

Mr_Goblin
Дата 17.04.2009 - 17:01
Цитировать сообщение




тут бы слово..."пуля".......
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1148
Пользователь №: 16887
Регистрация: 4.04.2007 - 15:13





я делал тесто по рецепту. . непомню кто давал..... типа от итальянского повара.. нехлопотно и недолго... получается тонкое и хрустящее..

стакан холодного кефира (или простокваши..итд...), 2 яйца, столовая ложка сухих дрожжей, стопка оливкового масла, пару чайных ложек сахара... и муки .. гдето треть пачки.. или до консистенции...

берем значит кефир, наливам в тазик, туда яйца, сахар дрожжи.. все это мешаем до однородного состояния , сыпем туда муку, добавляем масло и соль... минут 5 месим.. скатали в шарик, накрыли.. мин 20 дали постоять.
все....

выходит из такова куска 3-4 пиццы размером с противеньsmile.gif

Это сообщение отредактировал Mr_Goblin - 17.04.2009 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 17.04.2009 - 22:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Mystery
Так круглую можно и без формы сделать легко.. притом это даже профессионально считается.. а форма как раз по-домашнему больше smile.gif
На противень выложить и вуаля. Хоть слоника вылепитьsmile.gif
Top
izzi
Дата 20.04.2009 - 18:57
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





zuz
Цитата
на 1 кг муки, либо 25 гр свежих дрожжей, либо 10 грамм сухих, 10 грамм соли, щепотка сахара, 100 мл. растительного масла, вода - 1\5 -2 стакана. тесто не должно быть жидким. должно мяться, но не прилипать к рукам.
скатать в булку, дать постоять минут 20.
или пока не увеличится в объеме вдвое.
потом еще раз помять и раскатать на 2 шарика.
дать им подняться минут 10, раскатать каждый в блин и намазать соусом.
Соус: основа томатная паста, разбавляем ее водой 1/1. Добавляем соль, сахар,орегано, оливковое масло.


Попробовала по этому рецепту. Тесто действительно для пиццы подходящие и легкое в изготовлении. А вот соус у меня усовершенствованный:
Кетчум Хайнс (Шурка, нет там химии!)
Резаные помидоры в собственном соку
Пакетик специй Итальянские травы
Масло из банки с сушеными мариноваными помидорами.
PM
Top
zuz
Дата 20.04.2009 - 19:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





izzi ну, мой соус, скажем, классический, а уж вариации у каждого свои smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 21.04.2009 - 22:56
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Профессор вы там уже выйдите из роллов и объясните, как пиццу растягивать. smile.gif Тесто я , как вы делаю, только с ложкой раст. масла. Но не растягивается, рвется. ph34r.gif
PM
Top
Профессор
Дата 20.05.2009 - 01:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Так надо показывать, у меня так получается тесто руками разминать в круглую лепёшку - не проблема. Конечно, профессионалы это делают значительно лучше и быстрее, но не работаю я в пиццерии smile.gif
Да и как писал - только руками, никаких раскаток!

Блин, надо Гоблина рецепт попробовать как-нить... вдруг супер выйдет, всяко бывает ведь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 20.05.2009 - 01:48
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Чото картинки не показываются. Ну-ка залью заново.

Пицца в форме (вместо противня)
user posted image

Разрезаные кусочки на тарелке:
user posted image

Ингредиенты пиццы:

кетчуп Хайнц (или финский Felix), сыр Моцарелла (как вариант Тильзитер, Атлет), ветчина, оливки, лук репка, нарезаные помидоры, шампиньоны, специальная специя для пиццы (если очень хочется, могу сфоткать что это такое и выложить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 20.05.2009 - 01:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3649
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Есть ещё один рецепт усовершенствования пиццы, секрет шеф-повара.
Абалденная штука получается. В пиццериях России такого не встречал, поэтому и выкладывать секреты публично не хочется. Если только кому на ушко и шепну когда.

Вот интересно... в русской печи пиццу можно забахать? (есть в наличии)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mr_Goblin
Дата 21.05.2009 - 18:07
Цитировать сообщение




тут бы слово..."пуля".......
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1148
Пользователь №: 16887
Регистрация: 4.04.2007 - 15:13





Котейка
памоиму дасихпор...... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 5.06.2009 - 19:26
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девочки, а на сколько градусов ставить духовку для пиццы?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 16.03.2010 - 18:51
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Апну темку, пожалуй.
Уже несколько раз делала тесто по рецепту Ворчуна-получалось просто супер!!!!
Сегодня попробую по рецепту zuz.
кстати, как-то в программе "Галлилео" говорили о том, что тесто для пиццы и молоко (много здесь рецептов с молоком видела-не совместимы) ph34r.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 16.03.2010 - 23:18
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





мне лень делать тесто, пусть даже хлебопечка есть, которая месит, и я покупаю его в Глобусе - вкусняткаsmile.gif всходит прекрасно, воздушноеsmile.gif так что мои любимые жопки у пиццы обгрызаются в два счета!
а так кидаю все, что есть в доме! вот недавно делала - вкуснятка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 16.03.2010 - 23:39
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





МЫШИ
в том-то и прикол, что тесто для настоящей пиццы сильно "всходить" не должно cool.gif
сегодня сделала по рецепту zuz, но лоханулась-положила мало масла, может, из-за этого тесто приподнялось немного больше чем планировалось, попробую в следующий раз по этому же рецепту с учетом ошибок этого раза. Пока фаворит все равно тесто Ворчуна (но. возможно, это только потому что к нему я уже приноровилась)
PM
Top
NadioS
Дата 17.03.2010 - 00:44
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Натуська
Пицца разная бывает. Есть высокая, а есть не высокая, есть двойная и закрытая... и ещё много много. Тут дело вкуса и возможностей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 17.03.2010 - 09:25
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Натуська

У меня тесто от zuz вообще идеально получается. главное делается 5 минут и быстро поднимается до готового состояния. А в печке остается таким, как было при раскатывании. Мне тем и нравится, готовить - плевое дело, а результат отличный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru