Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Natus"ka |
Дата 19.03.2010 - 15:45
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
NadioS
омг! А вам ни о чем не говорит, что слово "беседа" заковычено? |
||
zuz |
Дата 19.03.2010 - 19:18
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Mystery в соус да обязательно. Иначе он пресносоленый.. именно чего-то в нем тогда не хватает. Я в томатный соус всегда кладу сахар, для лазаньи например, и научил меня тот же шеф. Попробуйте поиграться. Можно есночку мелко порезать, если вы любители.
|
NadioS |
Дата 19.03.2010 - 21:55
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Напишу рецепт теста, который я чаще делаю для пиццы.
Совет, кроме тех что уже были сказаны. Не для кого не секрет, что мука бывает разная, есть пшеничная, есть ржаная, есть 1 сорт, есть 2 и.т.д. Ржаная мука полезная, но тяжелая. Изделия из такой муки сильно не поднимаются, одну её в изделиях используют крайне редко, мешают , чаще, с пшеничной. Взять большую ёмкость(желательно керамика) подогреть слегка в духовке, что бы была теплая, влить 150 мл теплой воды и положить 4 ч. ложки сухих дрожжей. После того, как дрожжи растворяться, всыпать 150г ржаной муки, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в получившуюся опару 2 ст ложки теплого молока, 4 ст ложки подсолнечного масла ( советую использовать для теста не рафинированное масло с запахом, лучше которое с осадком, это очень питательная часть масла, многие пренебрегают ей, а тесто любит эту часть масла, можно оливковое ), щепотку соли,350 мл теплой воды, 500 г пшеничной муки. Замесить тесто. Это тесто поставить в теплое место на 2 часа. Собственно всё. ____ Это тесто не поднимается высоко из-за ржаной муки. Совет: Если тесто при раскатке съеживается и обратно суживается дайте этому комочку полежать на столе минут 5 под полотенцем, тесто после рук должно отдыхать. ____ Начинку , лично я, люблю "маргариту". Для этого свежие томаты очищают от кожуры ( для этого погрузите их на несколько минут в кипяток, сделав несколько тонких надрезов, после этого кожура сама свернется в чулок), протирают через сито, солят, лично я предпочитаю добавить базилик, свежий конечно лучше( главное не переборщите, главное тут помидорки и сыр, а не запах базилика). Для маргариты лучше использовать сыры аля Моцарелла. И с ним она самая вкусная, но ,думаю, можно использовать любой. Это сообщение отредактировал NadioS - 20.03.2010 - 00:06 |
Mystery |
Дата 20.03.2010 - 09:10
|
||
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Спасибо, обязательно попробую! Чеснок - да, любители.. чет, кстати, я забываю про него, а зря. Одна из любимейших пицц из пиццерий как раз с чесночком... |
||
Lizavetka |
Дата 22.03.2010 - 13:52
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
Раньше покупала коржи в магазине, а сейчас попробовала сделать свое тесто. Результатом осталась довольна не только я, но и все те, кто мою пиццу пробовал.
|
galkagalka |
Дата 22.03.2010 - 14:02
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Lizavetka
Рассказывайте свой рецепт теста) |
Lizavetka |
Дата 24.03.2010 - 21:13
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Пользователь №: 49010 Регистрация: 19.03.2010 - 19:06 |
Для теста потребуется: 400 г муки; пакетик сухих дрожжей; щепотка соли; 200 г теплой воды; 2 ст.ложки оливкового масла.
Муку посолить, дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в муку, добавить масло и оставшуюся воду. Замешанное тесто оставить в кастрюле в теплом месте на час. А затем смазать его оливковым маслом, растянуть на противне в лепешку. Еще раз смазать маслом. А начинка: на любой вкус каждому или "что в холодильнике есть". |
coccinelle |
Дата 25.03.2010 - 13:16
|
||
alumni Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Пользователь №: 43375 Регистрация: 11.11.2009 - 16:56 |
zuz, спасибо. готовила пиццу по вашему рецепту, тесто получилось очень мягкое и нежное, то, что надо именно такую пиццу и любим) а самое главное - все очень быстро замешивается. thx) |
||
zuz |
Дата 29.03.2010 - 19:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
coccinelle Я ему передам
|
Salamandra |
Дата 20.06.2010 - 19:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
А вот моя любимая пицца:
Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч.ложки соли Начинка: свежие или консервированные помидоры, мясные копчености (ветчина, копченая колбаса и прочее) или вареная колбаса, сыр, специи, соленый огурчик, оливки-маслины, креветки, грибы, зелень, рыбу. (В общем, смотря с чем хотите сделать, это все от фантазии зависит). Смешать все составляющие теста, вылить в форму (которую предварительно смазать растит. маслом) и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. За время запекания порезать продукты на начинку. Готовую лепешку вынуть, равномерно разложить помидоры-огурчики, сверху копчености или другую начинку, какая нравится. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще раз до его расплавления. У нас такая пицца сметается мгновенно! |
Marla_Zinger |
Дата 24.09.2010 - 14:09
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
zuz
хочу сделать пиццу по твоему рецепту и очень боюсь, что у меня опять всё прилипнет к рукам и не замесится((( как сделать чтобы тесто было не липучее? |
NadioS |
Дата 24.09.2010 - 14:56
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Marla_Zinger
Подпыл мукой или масло подсолнечное( только не много). Ах да и руки сухие.... Это сообщение отредактировал NadioS - 24.09.2010 - 14:56 |
Marla_Zinger |
Дата 24.09.2010 - 15:11
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
NadioS
так погоди или руки сухие или в масле, да?...может ещё какие секреты есть? очерёдность замешивания продуктов например... |
NadioS |
Дата 24.09.2010 - 15:23
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Я так полагаю из рецепта тесто безопарное, значит надо воду слегка подогреть... градусов 25 не больше, потом в ней растворить соль сахар, дрожжи. Размешать. Муку просеять и всыпать туда же... потом уже масло. Потом помешать и оставить. как в рецепте всё.
Воду главное не перегрейте. Лучше холодная но не ледяная,ем слишком горячая) ____ И да... руки сухие в любом случае. Сухие имеется ввиду не мокрые (без воды) Они могут быть в муке или в масле, смотря что вы выберете масло или муку, но не сырые. Стол тоже сухой или в муке или в масле. Это сообщение отредактировал NadioS - 24.09.2010 - 15:24 |
Natus"ka |
Дата 27.01.2011 - 20:29
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
кто мне подскажет ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт соуса для морской пиццы????
хочу что-то типа Фрути дэ Марэ замутить: тесто-понятно, есть креветки, ну сыр, лосось еще туда, а соус там же не томатный, а какой-то сливочный... Это сообщение отредактировал Натуська - 27.01.2011 - 20:29 |
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)