Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

Natus"ka
Дата 19.03.2010 - 15:45
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





NadioS
Цитата
Где вы тут беседу нашли ?

омг! А вам ни о чем не говорит, что слово "беседа" заковычено? ph34r.gif
PM
Top
zuz
Дата 19.03.2010 - 19:18
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Mystery в соус да обязательно. Иначе он пресносоленый.. именно чего-то в нем тогда не хватает. Я в томатный соус всегда кладу сахар, для лазаньи например, и научил меня тот же шеф. Попробуйте поиграться. Можно есночку мелко порезать, если вы любители.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 19.03.2010 - 21:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Напишу рецепт теста, который я чаще делаю для пиццы.
Совет, кроме тех что уже были сказаны.
Не для кого не секрет, что мука бывает разная, есть пшеничная, есть ржаная, есть 1 сорт, есть 2 и.т.д. Ржаная мука полезная, но тяжелая. Изделия из такой муки сильно не поднимаются, одну её в изделиях используют крайне редко, мешают , чаще, с пшеничной.

Взять большую ёмкость(желательно керамика) подогреть слегка в духовке, что бы была теплая, влить 150 мл теплой воды и положить 4 ч. ложки сухих дрожжей.
После того, как дрожжи растворяться, всыпать 150г ржаной муки, вымесить и поставить на 30 минут в теплое место. Добавить в получившуюся опару 2 ст ложки теплого молока, 4 ст ложки подсолнечного масла ( советую использовать для теста не рафинированное масло с запахом, лучше которое с осадком, это очень питательная часть масла, многие пренебрегают ей, а тесто любит эту часть масла, можно оливковое smile.gif ), щепотку соли,350 мл теплой воды, 500 г пшеничной муки. Замесить тесто.
Это тесто поставить в теплое место на 2 часа.
Собственно всё.
____
Это тесто не поднимается высоко из-за ржаной муки.
Совет: Если тесто при раскатке съеживается и обратно суживается дайте этому комочку полежать на столе минут 5 под полотенцем, тесто после рук должно отдыхать.
____
Начинку , лично я, люблю "маргариту". Для этого свежие томаты очищают от кожуры ( для этого погрузите их на несколько минут в кипяток, сделав несколько тонких надрезов, после этого кожура сама свернется в чулок), протирают через сито, солят, лично я предпочитаю добавить базилик, свежий конечно лучше( главное не переборщите, главное тут помидорки и сыр, а не запах базилика). Для маргариты лучше использовать сыры аля Моцарелла. И с ним она самая вкусная, но ,думаю, можно использовать любой.

Это сообщение отредактировал NadioS - 20.03.2010 - 00:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 20.03.2010 - 09:10
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (zuz @ 19.03.2010 - 19:18)
Mystery в соус да обязательно. Иначе он пресносоленый.. именно чего-то в нем тогда не хватает. Я в томатный соус всегда кладу сахар, для лазаньи например, и научил меня тот же шеф. Попробуйте поиграться. Можно есночку мелко порезать, если вы любители.

Спасибо, обязательно попробую! Чеснок - да, любители.. чет, кстати, я забываю про него, а зря. Одна из любимейших пицц из пиццерий как раз с чесночком...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lizavetka
Дата 22.03.2010 - 13:52
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





Раньше покупала коржи в магазине, а сейчас попробовала сделать свое тесто. Результатом осталась довольна не только я, но и все те, кто мою пиццу пробовал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.03.2010 - 14:02
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Lizavetka
Рассказывайте свой рецепт теста)
PM
Top
Lizavetka
Дата 24.03.2010 - 21:13
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Пользователь №: 49010
Регистрация: 19.03.2010 - 19:06





Для теста потребуется: 400 г муки; пакетик сухих дрожжей; щепотка соли; 200 г теплой воды; 2 ст.ложки оливкового масла.
Муку посолить, дрожжи развести в небольшом количестве воды, влить в муку, добавить масло и оставшуюся воду. Замешанное тесто оставить в кастрюле в теплом месте на час. А затем смазать его оливковым маслом, растянуть на противне в лепешку. Еще раз смазать маслом.
А начинка: на любой вкус каждому или "что в холодильнике есть".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
coccinelle
Дата 25.03.2010 - 13:16
Цитировать сообщение




alumni
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 348
Пользователь №: 43375
Регистрация: 11.11.2009 - 16:56





Цитата (zuz @ 17.02.2009 - 11:14)
Рецепт от знакомого шеф-повара.

на 1 кг муки, либо 25 гр свежих дрожжей, либо 10 грамм сухих, 10 грамм соли, щепотка сахара, 100 мл. растительного масла, вода - 1\5 -2 стакана. тесто не должно быть жидким. должно мяться, но не прилипать к рукам.
скатать в булку, дать постоять минут 20.
или пока не увеличится в объеме вдвое.
потом еще раз помять и раскатать на 2 шарика.
дать им подняться минут 10, раскатать каждый в блин и намазать соусом.
Соус: основа томатная паста, разбавляем ее водой 1/1. Добавляем соль, сахар,орегано, оливковое масло.

Если паста жидкая сильно сначала, то разбавить ее меньше. 1/1 разбавляю, если ложка в пасте стоит.

Затем посыпаем пиццу сыром, или сырами разного вида, сверху кладем начинку: естественно ту, что вам нравится, орегано. Ничего вкуснее я в жизни не ела, а пиццу я люблю.



zuz, спасибо.

готовила пиццу по вашему рецепту, тесто получилось очень мягкое и нежное,

то, что надо smile.gif именно такую пиццу и любим)

а самое главное - все очень быстро замешивается.

thx)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 29.03.2010 - 19:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





coccinelle Я ему передам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Salamandra
Дата 20.06.2010 - 19:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





А вот моя любимая пицца:

Тесто: 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч.ложки соли

Начинка: свежие или консервированные помидоры, мясные копчености (ветчина, копченая колбаса и прочее) или вареная колбаса, сыр, специи, соленый огурчик, оливки-маслины, креветки, грибы, зелень, рыбу. (В общем, смотря с чем хотите сделать, это все от фантазии зависит).

Смешать все составляющие теста, вылить в форму (которую предварительно смазать растит. маслом) и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. За время запекания порезать продукты на начинку. Готовую лепешку вынуть, равномерно разложить помидоры-огурчики, сверху копчености или другую начинку, какая нравится. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку еще раз до его расплавления. У нас такая пицца сметается мгновенно! smile.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 24.09.2010 - 14:09
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





zuz
хочу сделать пиццу по твоему рецепту и очень боюсь, что у меня опять всё прилипнет к рукам и не замесится((( как сделать чтобы тесто было не липучее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 24.09.2010 - 14:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Marla_Zinger
Подпыл мукой или масло подсолнечное( только не много).
Ах да и руки сухие....

Это сообщение отредактировал NadioS - 24.09.2010 - 14:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 24.09.2010 - 15:11
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





NadioS
так погоди или руки сухие или в масле, да?...может ещё какие секреты есть? очерёдность замешивания продуктов например...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 24.09.2010 - 15:23
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Я так полагаю из рецепта тесто безопарное, значит надо воду слегка подогреть... градусов 25 не больше, потом в ней растворить соль сахар, дрожжи. Размешать. Муку просеять и всыпать туда же... потом уже масло. Потом помешать и оставить. как в рецепте всё.
Воду главное не перегрейте. Лучше холодная но не ледяная,ем слишком горячая)
____
И да... руки сухие в любом случае. Сухие имеется ввиду не мокрые laugh.gif (без воды) Они могут быть в муке или в масле, смотря что вы выберете масло или муку, но не сырые. Стол тоже сухой или в муке или в масле.

Это сообщение отредактировал NadioS - 24.09.2010 - 15:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 27.01.2011 - 20:29
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





кто мне подскажет ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт соуса для морской пиццы????
хочу что-то типа Фрути дэ Марэ замутить: тесто-понятно, есть креветки, ну сыр, лосось еще туда, а соус там же не томатный, а какой-то сливочный...

Это сообщение отредактировал Натуська - 27.01.2011 - 20:29
PM
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru