Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

raznoeok
Дата 9.02.2012 - 08:24
Цитировать сообщение




прекрасное далеко..
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7125
Пользователь №: 88515
Регистрация: 12.11.2011 - 16:12





Я вас поняла.Пусть это будет подобие пиццы.Аналог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iola
Дата 20.02.2012 - 15:16
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 2
Пользователь №: 97889
Регистрация: 20.02.2012 - 14:54





Моя семья без ума от сицилийской белой пиццы. Вроде там и нет привычных колбас и ветчины, но все едят....

Вот user posted image

Я думаю, что здесь вы всегда найдете, что нового приготовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТимьЯн
Дата 20.02.2012 - 21:02
Цитировать сообщение




Наместник разврата
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1651
Пользователь №: 37645
Регистрация: 15.04.2009 - 20:22





Так как по природе своей люблю повеселиться, а особенно пожрать, представляю таки свою пошаговую пиццу.
Из своих эмпирических опытов: быстрое дрозжевое тесто месить всётаки на молоке и без яиц, испекать в хороше разогретой духовке 12 минут, завсегда грибы-лучше лесные (белые), к горячейпицце хорошё холодное пиво.... smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 20.02.2012 - 21:11
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





ТимьЯн
Цитата
к горячейпицце хорошё холодное пиво....

Но на заднем фоне водовка парламент и томатный сок)
В общем-то не суть, даwink.gif
Размерчик пиццы прям сиротский. чтоб два раза не бегать smile.gif

too all
слушайте, а вот смазывать тесто тольк томатной пастой/кетчупом смазываете или еще чем?

Я когда пеку пиццу то вперемешку идет томатный соус и сметана ли майонез. обычная томатная основа меня не вставляет. и оливки с маслинами никто не ест(
PM
Top
sherman
Дата 21.02.2012 - 06:52
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Рыженькая_Я
я в последнее время кетчуп мешаю с болгарским йогуртом и небольшим количеством оливкового масла. получается нежно. особенно если пиццу делаю с курятиной. и к ней же люблю положить кусочки сыра с плесенью.
а в тесто сыплю прованские травы. такой аромат при выпечке. ну понимаете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 21.02.2012 - 08:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





у меня сестра делает пиццу с мясным фаршем и чуть чуть кусочки сала кладет , может это как бы не вариант классический и больше на мясную ватрушку похоже, но вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 21.02.2012 - 09:22
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





sherman
Я в последнее время часто использую вместо пармезана и моцареллы сыры с песенью (дор блю, Блё д`Овернь) Ну и травками посыпаю, да rolleyes.gif
насчет йогурта интересная идея, надо попробовать.
PM
Top
ТаТучка
Дата 22.03.2012 - 21:11
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16721
Пользователь №: 43711
Регистрация: 19.11.2009 - 12:34





250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться.
Начинка по желанию. Мягкое тесто, с хрустящей корочкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
antonovayar
Дата 26.12.2012 - 21:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3162
Пользователь №: 49526
Регистрация: 29.03.2010 - 20:38





Делаю последние лет 10 по такому рецепту. Может выше, кто и писал о такой пицце. Взята в книге "О вкусной и здоровой пище", в разделе для микроволновки. Я не пробовала там. Всегда делаю в духовке. Обычно отзывы ооооочень приятные. итак:
Тесто : мука- 1 1/2 стакана, маргарин - 100 гр, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. л., соль - 1/2 ложки. Начинка: ветчина (у меня обычно колбаса п/к), маслины (не разу не удалось положить), луковица - обязательно, помидоры -2 шт, тертый сыр, масло - 1 ст. ложка, кр. перец
Маргарин мелко порубить ножом. В холодной воде растворить сахар соль, сахар и быстро вымесить тесто, что бы оно было блестящим и гладким и в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая вчетверо (обычно ленюсь, как получится, так получится). Из полученной лепешки сформировать основу и создать бортики. У меня получается 2 шт. очень тонкие, 3-5 мм. На тесто выложить слоями слоями ветчину-колбасу, помидоры, репчатый лук. Полить ложкой растопленного слив. масла, посыпать перцем, сыром. Запекать на высокой мощности, что бы лук успел прожариться. Добавила от себя, смешиваю майонез и кетчуп, мажу тесто и не лью масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ypkkitokki
Дата 12.01.2013 - 11:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1600
Пользователь №: 105460
Регистрация: 15.05.2012 - 10:06





Самый простой рецепт теста для пиццы! 1 яйцо, пол-пачки кефира (3,2%), 2 стакана муки, соль 1/2 ч.л., этого достаточно чтоб раскатать на большой противень. Всегда делаю для пиццы такое тесто, получается просто супер пицца, ну а начинка какая вам нравится, я люблю добавлять грибы, грудинку, помидоры и сыр. Вкуснотища!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Каролина из кошмара
Дата 21.01.2013 - 09:19
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 122331
Регистрация: 6.12.2012 - 12:31





Пробовала на готовых коржах из супермаркета делать, но получается жесткое и поэтому не вкусное...
Буду пробовать самостоятельно тесто готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fcnhjyjvbz
Дата 24.01.2013 - 09:55
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4674
Пользователь №: 69182
Регистрация: 7.03.2011 - 22:28





У меня рецепт такой, приготовление пиццы занимает 15 минут.
Ингридиенты:
Тесто дрожжевое слоеное Аро 1 коржик
200г. колбаски, сосисок или другого мясного
1/3 болгарского перца
150г. сыра
соевый соус
кетчуп, перец черный, зелень по вкусу
Колбасу нарезаю крупными кубиками кидаю на раскаленную сковороду и обжариваю, когда масла на сковороде не остается - доливаю немного соевого соуса и тушу, добавляю петрушку, укроп - что у кого есть, если нет ничего - можно ничего не сыпать. В это время раскатываю корж, кладу на противень, делаю вилкой дырочки в тесте, не сквозные , просто чтобы верхний слой основы пиццы был в точечку. Намазываю его кетчупом. Выкладываю обжаренную колбаску, на колбаску нарезанный как удобно болгарский перец, перец посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. Когда краешки пиццы начинают подрумяниваться - можно доставать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klarissonka
Дата 4.02.2013 - 02:05
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 26
Пользователь №: 126806
Регистрация: 1.02.2013 - 01:01





обожаю домашнюю пиццу
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой)
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
для начинки:
сосиски - 500г
лук репчатый - 1 луковица
очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие)
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу




Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.

Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.02.2013 - 07:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям.

я чот с утра не врубаюсь...миску с сосисками закрыть тестом и запечь? неожиданная пицца...

Это сообщение отредактировал sherman - 4.02.2013 - 07:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Невидимка
Дата 4.02.2013 - 09:18
Цитировать сообщение




Рабочая лошадка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4775
Пользователь №: 5563
Регистрация: 30.11.2005 - 16:13





Я пиццу делаю на обыкновенном дрожжевом тесте, которое мне любезно предоставляет хлебопечка! tongue.gif Его стандартно раскатываю, натыкиваю вилкой, смазываю кетчупом и растительным маслом. Начинку предпочитаю из вареной курицы и ветчины + грибы. заливаю смесью майонеза, молока и тертого сыра. Обязательно посыпаю сушеным базиликом и чесночком давленным.

Это сообщение отредактировал Невидимка - 4.02.2013 - 09:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru