Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
raznoeok |
Дата 9.02.2012 - 08:24
|
прекрасное далеко.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7125 Пользователь №: 88515 Регистрация: 12.11.2011 - 16:12 |
Я вас поняла.Пусть это будет подобие пиццы.Аналог
|
iola |
Дата 20.02.2012 - 15:16
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 2 Пользователь №: 97889 Регистрация: 20.02.2012 - 14:54 |
Моя семья без ума от сицилийской белой пиццы. Вроде там и нет привычных колбас и ветчины, но все едят....
Вот Я думаю, что здесь вы всегда найдете, |
ТимьЯн |
Дата 20.02.2012 - 21:02
|
Наместник разврата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Пользователь №: 37645 Регистрация: 15.04.2009 - 20:22 |
Так как по природе своей люблю повеселиться, а особенно пожрать, представляю таки свою пошаговую пиццу.
Из своих эмпирических опытов: быстрое дрозжевое тесто месить всётаки на молоке и без яиц, испекать в хороше разогретой духовке 12 минут, завсегда грибы-лучше лесные (белые), к горячейпицце хорошё холодное пиво.... |
Рыженькая |
Дата 20.02.2012 - 21:11
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
ТимьЯн
Но на заднем фоне водовка парламент и томатный сок) В общем-то не суть, да Размерчик пиццы прям сиротский. чтоб два раза не бегать too all слушайте, а вот смазывать тесто тольк томатной пастой/кетчупом смазываете или еще чем? Я когда пеку пиццу то вперемешку идет томатный соус и сметана ли майонез. обычная томатная основа меня не вставляет. и оливки с маслинами никто не ест( |
||
sherman |
Дата 21.02.2012 - 06:52
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Рыженькая_Я
я в последнее время кетчуп мешаю с болгарским йогуртом и небольшим количеством оливкового масла. получается нежно. особенно если пиццу делаю с курятиной. и к ней же люблю положить кусочки сыра с плесенью. а в тесто сыплю прованские травы. такой аромат при выпечке. ну понимаете. |
пятнаша |
Дата 21.02.2012 - 08:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
у меня сестра делает пиццу с мясным фаршем и чуть чуть кусочки сала кладет , может это как бы не вариант классический и больше на мясную ватрушку похоже, но вкусно
|
Рыженькая |
Дата 21.02.2012 - 09:22
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
sherman
Я в последнее время часто использую вместо пармезана и моцареллы сыры с песенью (дор блю, Блё д`Овернь) Ну и травками посыпаю, да насчет йогурта интересная идея, надо попробовать. |
ТаТучка |
Дата 22.03.2012 - 21:11
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16859 Пользователь №: 43711 Регистрация: 19.11.2009 - 12:34 |
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) 3 ч.л. сахара 5 ст.л. растительного масла 2 яйца 500-550 г муки соль Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут). Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место. Примерно через 30 минут тесто должно подняться. Начинка по желанию. Мягкое тесто, с хрустящей корочкой. |
antonovayar |
Дата 26.12.2012 - 21:14
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3164 Пользователь №: 49526 Регистрация: 29.03.2010 - 20:38 |
Делаю последние лет 10 по такому рецепту. Может выше, кто и писал о такой пицце. Взята в книге "О вкусной и здоровой пище", в разделе для микроволновки. Я не пробовала там. Всегда делаю в духовке. Обычно отзывы ооооочень приятные. итак:
Тесто : мука- 1 1/2 стакана, маргарин - 100 гр, вода - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. л., соль - 1/2 ложки. Начинка: ветчина (у меня обычно колбаса п/к), маслины (не разу не удалось положить), луковица - обязательно, помидоры -2 шт, тертый сыр, масло - 1 ст. ложка, кр. перец Маргарин мелко порубить ножом. В холодной воде растворить сахар соль, сахар и быстро вымесить тесто, что бы оно было блестящим и гладким и в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая вчетверо (обычно ленюсь, как получится, так получится). Из полученной лепешки сформировать основу и создать бортики. У меня получается 2 шт. очень тонкие, 3-5 мм. На тесто выложить слоями слоями ветчину-колбасу, помидоры, репчатый лук. Полить ложкой растопленного слив. масла, посыпать перцем, сыром. Запекать на высокой мощности, что бы лук успел прожариться. Добавила от себя, смешиваю майонез и кетчуп, мажу тесто и не лью масло |
Ypkkitokki |
Дата 12.01.2013 - 11:31
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1600 Пользователь №: 105460 Регистрация: 15.05.2012 - 10:06 |
Самый простой рецепт теста для пиццы! 1 яйцо, пол-пачки кефира (3,2%), 2 стакана муки, соль 1/2 ч.л., этого достаточно чтоб раскатать на большой противень. Всегда делаю для пиццы такое тесто, получается просто супер пицца, ну а начинка какая вам нравится, я люблю добавлять грибы, грудинку, помидоры и сыр. Вкуснотища!!!!!!!!!!
|
Каролина из кошмара |
Дата 21.01.2013 - 09:19
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Пользователь №: 122331 Регистрация: 6.12.2012 - 12:31 |
Пробовала на готовых коржах из супермаркета делать, но получается жесткое и поэтому не вкусное...
Буду пробовать самостоятельно тесто готовить. |
fcnhjyjvbz |
Дата 24.01.2013 - 09:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4674 Пользователь №: 69182 Регистрация: 7.03.2011 - 22:28 |
У меня рецепт такой, приготовление пиццы занимает 15 минут.
Ингридиенты: Тесто дрожжевое слоеное Аро 1 коржик 200г. колбаски, сосисок или другого мясного 1/3 болгарского перца 150г. сыра соевый соус кетчуп, перец черный, зелень по вкусу Колбасу нарезаю крупными кубиками кидаю на раскаленную сковороду и обжариваю, когда масла на сковороде не остается - доливаю немного соевого соуса и тушу, добавляю петрушку, укроп - что у кого есть, если нет ничего - можно ничего не сыпать. В это время раскатываю корж, кладу на противень, делаю вилкой дырочки в тесте, не сквозные , просто чтобы верхний слой основы пиццы был в точечку. Намазываю его кетчупом. Выкладываю обжаренную колбаску, на колбаску нарезанный как удобно болгарский перец, перец посыпаю тертым сыром и ставлю в духовку. Когда краешки пиццы начинают подрумяниваться - можно доставать) |
Klarissonka |
Дата 4.02.2013 - 02:05
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 26 Пользователь №: 126806 Регистрация: 1.02.2013 - 01:01 |
обожаю домашнюю пиццу
для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан соль - 1/2 ч.л. масло сливочное - 2-3 ст.л. для начинки: сосиски - 500г лук репчатый - 1 луковица очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие) чеснок - 1 зубчик сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут. |
sherman |
Дата 4.02.2013 - 07:04
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
я чот с утра не врубаюсь...миску с сосисками закрыть тестом и запечь? неожиданная пицца... Это сообщение отредактировал sherman - 4.02.2013 - 07:04 |
||
Невидимка |
Дата 4.02.2013 - 09:18
|
Рабочая лошадка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4775 Пользователь №: 5563 Регистрация: 30.11.2005 - 16:13 |
Я пиццу делаю на обыкновенном дрожжевом тесте, которое мне любезно предоставляет хлебопечка! Его стандартно раскатываю, натыкиваю вилкой, смазываю кетчупом и растительным маслом. Начинку предпочитаю из вареной курицы и ветчины + грибы. заливаю смесью майонеза, молока и тертого сыра. Обязательно посыпаю сушеным базиликом и чесночком давленным.
Это сообщение отредактировал Невидимка - 4.02.2013 - 09:19 |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)