![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
raznoeok |
Дата 2.11.2013 - 15:49
|
прекрасное далеко.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7125 Пользователь №: 88515 Регистрация: 12.11.2011 - 16:12 ![]() |
ladymoon можно рецепт
![]() |
Milaya-Anutka |
Дата 16.08.2014 - 15:38
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1906 Пользователь №: 75556 Регистрация: 31.05.2011 - 11:37 ![]() |
Пробовала приготовить дома пиццу-тесто делала сама- рецепт из интернета. Тесто толстое получалось, и после приготовления-сухое-как сухарик. Покупала основу для пиццы- там 2 шт, сверху начинку и в духовку или в микроволновку. Получается хорошо, но всё равно хочется сделать свою пиццу с тонким слоем теста, что бы не было сухим после запекания. В чём секрет? Дайте рецептик пиццы. Хочу купить основу для пиццы в пиццерии рядом с домом- два раза заходила туда- не было на продажу.. Типа-приходите потом.
|
galkagalka |
Дата 16.08.2014 - 16:32
|
||
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Так вроде бы здесь и так одиннадцать страниц рецептиков. |
||
Marla_Zinger |
Дата 16.08.2014 - 19:54
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
я делаю вот по этому рецепту-отличное тесто) |
||
Meer |
Дата 6.10.2015 - 04:59
|
Unregistered ![]() |
Использую довольно таки простой рецепт
|
|
Похухоль |
Дата 13.10.2015 - 01:51
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
в хлебопечке делаем тесто мука-вода-соль. я точно не знаю. все в инете есть. очень тонкое получается.
|
ShArkHell |
Дата 15.10.2015 - 14:03
|
![]() как прыгнет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1576 Пользователь №: 83166 Регистрация: 16.09.2011 - 16:24 ![]() |
У меня никак не получается тесто, которое нужно вымешивать. Мне подсказали рецепт, делаю теперь пиццу по нему. Копирую прямо с сайта рецепт Нины Мининой-Россинской.
"Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С этим тестом я сейчас и познакомлю... Такое тесто на кефире получается мягким и топпинг, т.е. начинку для неё даже немного вдавливают в него. Подготовьте ингредиенты: кефир - 1 стакан яйцо - 1 штука мука - около 2,5 стакана растительное масло - 2 ст. ложки сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 1 ч.ложка соль - 1 щепотка Размешайте в миске яйцо с солью. Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте в однородную массу. Просейте муку с содой (или разрыхлителем). Добавьте треть муки. Перемешайте. Затем добавьте вторую треть муки. Снова перемешайте. Осталось добавить остальную муку и перемешать. Получится пышное липкое тесто. Форму для пиццы надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось, получилось более хрустящим и пористым. Поскольку тесто липкое, распределять его по форме нужно смоченными в воде или смазанными маслом руками. Посыпьте тесто специями, смажьте томатным соусом, уложите начинку по вкусу и выпекайте пиццу в разогретой духовке." Я размазываю тесто руками в одноразовых перчатках, а выпекаю в мультиварке. Все нравится. Вкус не классический, но близкий. Мы любим морскую - морской коктейль,оливки, лук. ![]() |
Marina166 |
Дата 26.11.2015 - 15:49
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 14 Пользователь №: 187275 Регистрация: 25.11.2015 - 07:47 ![]() |
я тесто покупаю, грибы, колбаса, сыр, помидорка, майонез, кетчуп и яйцо!
|
Lady Marmalade |
Дата 11.12.2015 - 11:31
|
![]() Попарфманьячим? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 7384 Пользователь №: 35721 Регистрация: 1.02.2009 - 19:36 ![]() |
Я по такому рецепту тесто для пиццы делаю, но если честно, оно сильно поднимается и для тонкой основы, наверное, кому-то вряд-ли понравится. А вообще я на нём больше люблю беляши делать, поэтому надо поэкспериментировать с вариантами теста для пиццы.
Берём стакан молока/кефира, чуть нагреваем, но не кипятим. Всыпаем туда пакетик дрожжей, 6 ст.л. растит.масла, стакан муки, 1 ч.л. соли и 2 ст.л.сахара. Ставим в тепло или на водяную баню на 30 минут. Затем добавляем ещё 2 стакана муки и можно печь. Тесто очень эластичное, и пока я кручу одни беляши, первые на столе уже конкретно поднимаются. |
certinka |
Дата 14.12.2015 - 22:12
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 17 Пользователь №: 151326 Регистрация: 21.12.2013 - 21:59 ![]() |
У нас в семье муж пиццу готовит на покупной основе. Но все равно вкусно получается)
|
Justo |
Дата 30.01.2016 - 12:02
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 238 Пользователь №: 106772 Регистрация: 1.06.2012 - 11:28 ![]() |
Признаю только тонкое тесто для пиццы. Мы очень любим на кефире(оно и полегче как то)
Рецептура прим. такая: кефир 200 мл. яйцо 1 шт. сода гашен. уксусом ябл./лимон на кончике ч.ложки мука сколько возьмет., но я не делаю жидк.( что бы можно было раскатать) прим.3-4 ст. соль,сахар по вкусу. на пол часа в холодильник. начинка на вкус. мужщины любят конечно с колбаской оленьей, я отдаю предпочтение маргарите: помидоры, моцарела, базилик. технология как обычно: тонко раскатываем, смазываю том. пастой разведенной водичкой и сверху начинка. Выпекать прим. 30 мин. при 220. смотрим на свою духовку. У меня обычно еще остается тесто, делаю хачапури по Аджарски. Ребенок уплетает только так, может все съесть. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Justo - 30.01.2016 - 12:59 |
_Melody_ |
Дата 1.02.2016 - 01:50
|
![]() Мечты становятся реальностью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1115 Пользователь №: 46649 Регистрация: 30.01.2010 - 23:17 ![]() |
Перепробовала много рецептов, но делаю тесто по этому рецепту
|
Мур |
Дата 1.02.2016 - 18:56
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
Я тесто для пиццы делаю только на воде, соль, дрожжи и оливковое масло. Получается всегда отлично, тонкое и нежное, остальные ингредиенты в этом тесте не люблю, не то это уже. Делаю на глаз.
|
tanjazz |
Дата 1.02.2016 - 19:08
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 ![]() |
Подсела на яичную основу - мука-соль-яйца, пропорции не скажу, чтобы как сметана было - на сковороду, начинка сверху и в духовку на 10-15 минут
|
SvetlanaNa |
Дата 5.02.2016 - 14:28
|
Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Пользователь №: 190389 Регистрация: 2.02.2016 - 13:28 ![]() |
Тесто обычно покупаю. А если не покупаю, то делаю жидкое тесто.
в начинку все что угодно, кроме яиц. Не нравится мне пицца с яйцами) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)