Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Пицца, В домашних условиях

raznoeok
Дата 2.11.2013 - 15:49
Цитировать сообщение




прекрасное далеко..
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7125
Пользователь №: 88515
Регистрация: 12.11.2011 - 16:12





ladymoon можно рецепт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milaya-Anutka
Дата 16.08.2014 - 15:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1906
Пользователь №: 75556
Регистрация: 31.05.2011 - 11:37





Пробовала приготовить дома пиццу-тесто делала сама- рецепт из интернета. Тесто толстое получалось, и после приготовления-сухое-как сухарик. Покупала основу для пиццы- там 2 шт, сверху начинку и в духовку или в микроволновку. Получается хорошо, но всё равно хочется сделать свою пиццу с тонким слоем теста, что бы не было сухим после запекания. В чём секрет? Дайте рецептик пиццы. Хочу купить основу для пиццы в пиццерии рядом с домом- два раза заходила туда- не было на продажу.. Типа-приходите потом.
PM
Top
galkagalka
Дата 16.08.2014 - 16:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Дайте рецептик пиццы.

Так вроде бы здесь и так одиннадцать страниц рецептиков.
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 16.08.2014 - 19:54
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36927
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата (Ворчун @ 15.01.2009 - 10:33)
Есть у меня рецептик очень хорошего теста для пиццы. Опробован многократно. Тесто получается эластичным, его можно хорошо растянуть по форме. При выпечке не раздувается, оставаясь тонким, как и надо для пиццы.
Итак, все просто:
400 г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. майонеза или сметаны
4 ст.л. подсолнечного масла
100 г. холодной кипяченой воды
В холодильник на 1 час.

Попробуйте!

я делаю вот по этому рецепту-отличное тесто)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meer
Дата 6.10.2015 - 04:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Использую довольно таки простой рецепт http://gotovim-edim.ru/vtorie-bluda/55-pizza, можно сказать, что из того, что всегда есть в холодильнике. Хоть рецептик и легкий, но если всё сделать по нему, то пицца получается чрезвычайно вкусная.
Top
Похухоль
Дата 13.10.2015 - 01:51
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





в хлебопечке делаем тесто мука-вода-соль. я точно не знаю. все в инете есть. очень тонкое получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShArkHell
Дата 15.10.2015 - 14:03
Цитировать сообщение




как прыгнет!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Пользователь №: 83166
Регистрация: 16.09.2011 - 16:24





У меня никак не получается тесто, которое нужно вымешивать. Мне подсказали рецепт, делаю теперь пиццу по нему. Копирую прямо с сайта рецепт Нины Мининой-Россинской.
"Один из вариантов теста на кефире для пиццы готовится не вымешиванием, а простым перемешиванием ингредиентов и не содержит дрожжей. С этим тестом я сейчас и познакомлю...
Такое тесто на кефире получается мягким и топпинг, т.е. начинку для неё даже немного вдавливают в него.

Подготовьте ингредиенты:
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 штука
мука - около 2,5 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сода - 0,3 ч. ложки
или разрыхлитель - 1 ч.ложка
соль - 1 щепотка

Размешайте в миске яйцо с солью.
Влейте кефир и растительное масло.
Перемешайте в однородную массу.
Просейте муку с содой (или разрыхлителем).
Добавьте треть муки.
Перемешайте.
Затем добавьте вторую треть муки.
Снова перемешайте.
Осталось добавить остальную муку и перемешать.
Получится пышное липкое тесто.
Форму для пиццы надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы тесто при выпекании поджаривалось, получилось более хрустящим и пористым.
Поскольку тесто липкое, распределять его по форме нужно смоченными в воде или смазанными маслом руками.
Посыпьте тесто специями, смажьте томатным соусом, уложите начинку по вкусу и выпекайте пиццу в разогретой духовке."
Я размазываю тесто руками в одноразовых перчатках, а выпекаю в мультиварке. Все нравится. Вкус не классический, но близкий. Мы любим морскую - морской коктейль,оливки, лук. rolleyes.gif Соус делаю из домашнего майонеза и томат.пасты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marina166
Дата 26.11.2015 - 15:49
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 14
Пользователь №: 187275
Регистрация: 25.11.2015 - 07:47





я тесто покупаю, грибы, колбаса, сыр, помидорка, майонез, кетчуп и яйцо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lady Marmalade
Дата 11.12.2015 - 11:31
Цитировать сообщение




Попарфманьячим?
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 7384
Пользователь №: 35721
Регистрация: 1.02.2009 - 19:36





Я по такому рецепту тесто для пиццы делаю, но если честно, оно сильно поднимается и для тонкой основы, наверное, кому-то вряд-ли понравится. А вообще я на нём больше люблю беляши делать, поэтому надо поэкспериментировать с вариантами теста для пиццы.

Берём стакан молока/кефира, чуть нагреваем, но не кипятим. Всыпаем туда пакетик дрожжей, 6 ст.л. растит.масла, стакан муки, 1 ч.л. соли и 2 ст.л.сахара. Ставим в тепло или на водяную баню на 30 минут. Затем добавляем ещё 2 стакана муки и можно печь.
Тесто очень эластичное, и пока я кручу одни беляши, первые на столе уже конкретно поднимаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
certinka
Дата 14.12.2015 - 22:12
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 17
Пользователь №: 151326
Регистрация: 21.12.2013 - 21:59





У нас в семье муж пиццу готовит на покупной основе. Но все равно вкусно получается)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Justo
Дата 30.01.2016 - 12:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 238
Пользователь №: 106772
Регистрация: 1.06.2012 - 11:28





Признаю только тонкое тесто для пиццы. Мы очень любим на кефире(оно и полегче как то)
Рецептура прим. такая:
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сода гашен. уксусом ябл./лимон на кончике ч.ложки
мука сколько возьмет., но я не делаю жидк.( что бы можно было раскатать) прим.3-4 ст.
соль,сахар по вкусу.
на пол часа в холодильник.
начинка на вкус. мужщины любят конечно с колбаской оленьей, я отдаю предпочтение маргарите: помидоры, моцарела, базилик.
технология как обычно: тонко раскатываем, смазываю том. пастой разведенной водичкой и сверху начинка.
Выпекать прим. 30 мин. при 220. смотрим на свою духовку.
У меня обычно еще остается тесто, делаю хачапури по Аджарски. Ребенок уплетает только так, может все съесть.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Justo - 30.01.2016 - 12:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
_Melody_
Дата 1.02.2016 - 01:50
Цитировать сообщение




Мечты становятся реальностью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Пользователь №: 46649
Регистрация: 30.01.2010 - 23:17





Перепробовала много рецептов, но делаю тесто по этому рецепту http://mycook-recipes.ru/vipechka/pizza/re...ya_pitstsy.html , получается всегда. Соль , сахар и муку беру самую обычную, раскатываю тесто скалкой. Масла оливкового добавляю чуть больше, так тесто не липнет к рукам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мур
Дата 1.02.2016 - 18:56
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





Я тесто для пиццы делаю только на воде, соль, дрожжи и оливковое масло. Получается всегда отлично, тонкое и нежное, остальные ингредиенты в этом тесте не люблю, не то это уже. Делаю на глаз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 1.02.2016 - 19:08
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Подсела на яичную основу - мука-соль-яйца, пропорции не скажу, чтобы как сметана было - на сковороду, начинка сверху и в духовку на 10-15 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaNa
Дата 5.02.2016 - 14:28
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Пользователь №: 190389
Регистрация: 2.02.2016 - 13:28





Тесто обычно покупаю. А если не покупаю, то делаю жидкое тесто.
в начинку все что угодно, кроме яиц. Не нравится мне пицца с яйцами)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru