Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аврорушка |
Дата 28.09.2008 - 16:06
|
||
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
Спик, соль лучше не смывать... |
||
спик |
Дата 28.09.2008 - 16:11
|
пусть говорят... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23335 Пользователь №: 29337 Регистрация: 1.03.2008 - 13:04 |
как это не смывать, как это не смывать!!! ее, рыбу то есть, засыпают так, что рыбу не видно почти, потом промыть, утром. все. готовить суши, бутерброды. она не сильно соленая. продается везде. красная рыба. просто пласт такой, прямо с кожурой, но можно наверно купить и целую.
|
ШангриЛА |
Дата 28.09.2008 - 16:27
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
Аврорушка
у меня мама рыбу солит красную сама, натирает солью в ткань х.б и в холодильник на сутки, получается оч вкусно а еще она сама сало (шпик) домашний делает |
anka1010 |
Дата 28.09.2008 - 20:37
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
Не нашла нужной темы, если не туда написала, прошу модераторов перенести куда надо).
Поделитесь, пожалуйста, методом приготовления теста для вареников. В гугл не посылать, была, читала, пробовала, ничего не вышло. Рецептура то самая простейшая: мука, яйца, соль вода. Но вот приготовить не получается, оно какое-то неправильное получается. Мало того, что краешки вареника не слепливаются, так еще и тесто какое-то слишком пластмассовое, что ли, получилось. Короче, в расстройстве я сегодня от своих кулинарных потуг. Прошу помощи). |
NadioS |
Дата 28.09.2008 - 20:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
anka1010
Самое простое тесто для вареников или пельменей, универсальное. Без граммов, все делаю на глаз. 1. Освобождаете место на столе, желательно весь стол 2. Насыпается горкой мука, столько, сколько вам надо теста. При учете того, что будет ещё вода. 3. делаете в этой кучке муки ямку. 4. В ямку разбиваете одно яйцо. 5. Помешать руками яйцо, без энтузиазма, просто "обвалять" разбитое яйцо в муке со всех сторон. ТОЛЬКО В ЭТОЙ ЯМКЕ. 6. Отложить получившийся комочек с яйцом от кучки с мукой. 7. Сделать опять ямку. Лить туда воду. Лить и мешать, лить и мешать, пока не будет ластики, много НЕ НАДО воды! Все на ощупь, как стало эластично и тягуче значит по делу всё. 8. Когда вода, взяла с себя всю муку, и масса равномерная без луж водяных, добавляется этот комочек , точнее не комочек, а фигня из яйца с мукой и меситься эластичное тесто . Месить надо долго. До однородной массы, руки надо сильные. Соли не надо. Дрожжей не надо. В чем тут легкость, т.к. яйцо мы отложили ранее, то добавляя воду в муку, и увидав что жидковато, можно добавить муки ещё. У меня всегда получается. Только замешиваю не я Силенок не хватает Это сообщение отредактировал NadioS - 28.09.2008 - 21:23 |
anka1010 |
Дата 29.09.2008 - 11:21
|
Бонифаций Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 |
NadioS
ага, судя по рекомендациям бывалых тестозаготовителей, я зря смешала яйца с солью, надо было смешивать яйца с мукой и воды добавить). Ну, в след.выхи снова в бой, кулинарный): |
tsunaoshy |
Дата 30.09.2008 - 11:55
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
Оригинальный рецепт: лапша с мясным соусом.
крупно нарубить небольшую головку репчатого лука, в небольшой кастрюле разогреть 1 ч ложку оливкового масла, добавить репчатый лук и 3 раздавленных зубчика чеснока, пассеровать 2-3 мин. 325 г фарша раскрошить в кастрюлю и обжарить, помешивая, 4 мин. В большой кастрюле вскипятить воду. К фаршу добавить консервированных помидор с соком ~ 420 г, 240 г томатного соуса, 1/2 ч л базилика, по столько же орегано, розмарина, тимьяна, 1/4 ложки кусочков жгучего красного перца, 1/4 чёрного перца и лавровый лист. довести до кипения, разминая ложкой помидоры, уменьшить огонь и варить без крышки слегка помешивая 15 мин. За 10 мин до конца приготовления соуса всыпать в кипящую воду 325 г спагетти и варить 7-9 мин. Подавать лапшу с соусом. У меня : томатный соус на глаз и томаты свежие - 3 шт, тимьяна не было и кр перец только сладкий, оливкового масла больше - их кол-ва больно мало. И всё-таки наверное это спагетти с соусом. А так Ням вышло классно |
ШангриЛА |
Дата 12.10.2008 - 20:53
|
||
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
RideTheWind
огромное спасибо за рецепт делали сегодня только чуть усовершенствовали добавили в смесь для обляпывания тертый сыр, получилось мегавкусно!!!!!!!!!! |
||
Аврорушка |
Дата 12.10.2008 - 21:12
|
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
А у нас всё по-простому- голубци, блины, но- вот новшество- рыбное суфле! Подсмотрела в больнице №3, в Брагино ( недавно мы там лежали с сыной, удаляли аденоиды)- я была приятно удивлена такому блюду- очень вкусное и нежное, для детей- в самый раз! Только у меня впервые, поэтому не особо пышно получилось- может потому, что я зажарила, а надо было в духовку ставить!? Вот-
Голубцы в стадии обжаривания- оладьи кабачковые- моё ноухау- |
NadioS |
Дата 13.10.2008 - 06:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Crystal
Я ничего не варю. Трешь кабачок на крупной терке, добавляешь яйцо, соль, сахар по вкусу, но много не надо... и сыплешь муку на глазок, опять же не много, ну на кабачок пол стакана думаю хватит. Смесь должна просто хорошо браться в ложечку. Потом на сковороду ложкой выкладываешь по кучке и жаришь. Кабачок как и тыква жариться очень быстро, как обжарилось всё готово. Но мой совет попробовать с тыквой, делать так же , только в тыкву сахара побольше можно положить она такая сладко-пахучая. А из кабачка вкуснее в солененьком виде. |
NadioS |
Дата 13.10.2008 - 11:44
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Угу я тоже первый раз услышала, кабачок ведь такой продукт варке не требует. Он и на сковородке то готовится быстро очень. И вот по виду у Аврорушки слишком много теста, на мой вкус, выглядят как простые оладушки Кабачковые больше похожи на драники, только пожиже. |
||
Ассоль |
Дата 13.10.2008 - 12:31
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
сегодня коллега принесла на работу паштет. вкусный такой, приятного салатового цвета, чесночком и петрушкой пахнет!..
расспросили "что это"? оказалось вариация на тему "сало соленое". рецепт. сало собстна, хз сколько, сколько вам надо...сало а-ля "35р кучка" на дзержинке. чеснок. петрушка. соль. специи по вкусу. с сала снять шкуру, чуть подморозить и смолоть на мясорубку. туде же смолось петрушку,чеснок. посолить фарш, добавить специи по вкусу. перемешать. утрамбовать фарш в целофановый пакет и подержать дня три в холодильнике (не в морозилке!!) дабы сало просолилось. вуаля. дальше по желанию - либо в банки разложить и мазать как паштет, либо заморозить в морозилке и резать как обычное сало. лично мне понравился вариант с банкой. куда вкуснее и экологически чище покупных паштетов с ЕЕЕ |
лытдыбр |
Дата 13.10.2008 - 13:16
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
кабачки жарить в тесте вкуснее на порядок)
с чесночком |
Мур |
Дата 13.10.2008 - 13:23
|
Чертенок с пушистым хвостом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 |
лытдыбр
Я без теста жарю с чесноком, просто режу кружочками и обжариваю с двух сторон, а потом добавляю чеснок. Я оладьи пробовала еще с яблоками. В тесто мелко яблоки покрошить. И печь. Вкусно очень, у меня так свекровь делает. Это сообщение отредактировал Мур - 13.10.2008 - 13:24 |
Юшка |
Дата 13.10.2008 - 14:21
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Я тоже в тесте , если жарю. Но можно положить на противень в духовку. и запечь. Только потом к ним обязательно отдельно жарю лук и помидоры. Запеченные ясно, что не вкуснее жаренных, но типа полезнее.
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)