Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что приготовить на ужин?, требуется разнообразие!

Аврорушка
Дата 28.09.2008 - 16:06
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25686
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Цитата
в холодильнике пролежит. если не есть.


Спик, соль лучше не смывать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
спик
Дата 28.09.2008 - 16:11
Цитировать сообщение




пусть говорят...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23335
Пользователь №: 29337
Регистрация: 1.03.2008 - 13:04





как это не смывать, как это не смывать!!! ее, рыбу то есть, засыпают так, что рыбу не видно почти, потом промыть, утром. все. готовить суши, бутерброды. она не сильно соленая. продается везде. красная рыба. просто пласт такой, прямо с кожурой, но можно наверно купить и целую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 28.09.2008 - 16:27
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





Аврорушка
у меня мама рыбу солит красную сама, натирает солью в ткань х.б и в холодильник на сутки, получается оч вкусно rolleyes.gif а еще она сама сало (шпик) домашний делает rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 28.09.2008 - 20:37
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Не нашла нужной темы, если не туда написала, прошу модераторов перенести куда надо).
Поделитесь, пожалуйста, методом приготовления теста для вареников.
В гугл не посылать, была, читала, пробовала, ничего не вышло.
Рецептура то самая простейшая: мука, яйца, соль вода. Но вот приготовить не получается, оно какое-то неправильное получается.
Мало того, что краешки вареника не слепливаются, так еще и тесто какое-то слишком пластмассовое, что ли, получилось. Короче, в расстройстве я сегодня от своих кулинарных потуг.
Прошу помощи).
PM
Top
NadioS
Дата 28.09.2008 - 20:52
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





anka1010
Самое простое тесто для вареников или пельменей, универсальное.
Без граммов, все делаю на глаз.
1. Освобождаете место на столе, желательно весь стол smile.gif
2. Насыпается горкой мука, столько, сколько вам надо теста. При учете того, что будет ещё вода.
3. делаете в этой кучке муки ямку.
4. В ямку разбиваете одно яйцо.
5. Помешать руками яйцо, без энтузиазма, просто "обвалять" разбитое яйцо в муке со всех сторон. ТОЛЬКО В ЭТОЙ ЯМКЕ.
6. Отложить получившийся комочек с яйцом от кучки с мукой.
7. Сделать опять ямку. Лить туда воду. Лить и мешать, лить и мешать, пока не будет ластики, много НЕ НАДО воды! Все на ощупь, как стало эластично и тягуче значит по делу всё.
8. Когда вода, взяла с себя всю муку, и масса равномерная без луж водяных, добавляется этот комочек , точнее не комочек, а фигня из яйца с мукой и меситься эластичное тесто .

Месить надо долго. До однородной массы, руки надо сильные.
Соли не надо.
Дрожжей не надо.


В чем тут легкость, т.к. яйцо мы отложили ранее, то добавляя воду в муку, и увидав что жидковато, можно добавить муки ещё.
У меня всегда получается. Только замешиваю не яsmile.gif
Силенок не хватает smile.gif

Это сообщение отредактировал NadioS - 28.09.2008 - 21:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 29.09.2008 - 11:21
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





NadioS
ага, судя по рекомендациям бывалых тестозаготовителей, я зря смешала яйца с солью, надо было смешивать яйца с мукой и воды добавить).
Ну, в след.выхи снова в бой, кулинарный):
PM
Top
tsunaoshy
Дата 30.09.2008 - 11:55
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Пользователь №: 11907
Регистрация: 10.11.2006 - 00:06





Оригинальный рецепт: лапша с мясным соусом.
крупно нарубить небольшую головку репчатого лука, в небольшой кастрюле разогреть 1 ч ложку оливкового масла, добавить репчатый лук и 3 раздавленных зубчика чеснока, пассеровать 2-3 мин. 325 г фарша раскрошить в кастрюлю и обжарить, помешивая, 4 мин. В большой кастрюле вскипятить воду. К фаршу добавить консервированных помидор с соком ~ 420 г, 240 г томатного соуса, 1/2 ч л базилика, по столько же орегано, розмарина, тимьяна, 1/4 ложки кусочков жгучего красного перца, 1/4 чёрного перца и лавровый лист. довести до кипения, разминая ложкой помидоры, уменьшить огонь и варить без крышки слегка помешивая 15 мин. За 10 мин до конца приготовления соуса всыпать в кипящую воду 325 г спагетти и варить 7-9 мин.
Подавать лапшу с соусом.

У меня : томатный соус на глаз и томаты свежие - 3 шт, тимьяна не было и кр перец только сладкий, оливкового масла больше - blink.gif их кол-ва больно мало. И всё-таки наверное это спагетти с соусом.

А так rolleyes.gif Ням вышло классно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 12.10.2008 - 20:53
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





RideTheWind
Цитата
Есть у меня еще любимый рецептик правда не на ужин На завтрак . Картошку чистим ,трем на терке. Даем немножко постоять чтоб сок выделился,отжимаем,солим,добавляем яицо.

Далее берем сосиски и кагбе обляпываемкаждую сосиску картошкой. И обжариваем в большом кол-ве масла.


огромное спасибо за рецепт rolleyes.gif

делали сегодня cool.gif только чуть усовершенствовали rolleyes.gif добавили в смесь для обляпывания тертый сыр, получилось мегавкусно!!!!!!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 12.10.2008 - 21:12
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25686
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





А у нас всё по-простому- голубци, блины, но- вот новшество- рыбное суфле! Подсмотрела в больнице №3, в Брагино ( недавно мы там лежали с сыной, удаляли аденоиды)- я была приятно удивлена такому блюду- очень вкусное и нежное, для детей- в самый раз! Только у меня впервые, поэтому не особо пышно получилось- может потому, что я зажарила, а надо было в духовку ставить!? Вот-
Голубцы в стадии обжаривания-
user posted image
оладьи кабачковые-
user posted image
моё ноухау-
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.10.2008 - 06:03
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Crystal
Я ничего не варю. Трешь кабачок на крупной терке, добавляешь яйцо, соль, сахар по вкусу, но много не надо... и сыплешь муку на глазок, опять же не много, ну на кабачок пол стакана думаю хватит. Смесь должна просто хорошо браться в ложечку. Потом на сковороду ложкой выкладываешь по кучке и жаришь. Кабачок как и тыква жариться очень быстро, как обжарилось всё готово.
Но мой совет попробовать с тыквой, делать так же , только в тыкву сахара побольше можно положить она такая сладко-пахучая.
А из кабачка вкуснее в солененьком виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.10.2008 - 11:44
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Мур @ 13.10.2008 - 12:02)
И я кабачок никогда не варю и если честно первый раз слышу про то что его варят в оладьи.
Всегда просто на терке терла и потом все как обычно добавляешь.

Угу я тоже первый раз услышала, кабачок ведь такой продукт варке не требует. Он и на сковородке то готовится быстро очень.
И вот по виду у Аврорушки слишком много теста, на мой вкус, выглядят как простые оладушкиsmile.gif
Кабачковые больше похожи на драники, только пожиже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 13.10.2008 - 12:31
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





сегодня коллега принесла на работу паштет. вкусный такой, приятного салатового цвета, чесночком и петрушкой пахнет!..
расспросили "что это"? оказалось вариация на тему "сало соленое".
рецепт.
сало собстна, хз сколько, сколько вам надо...сало а-ля "35р кучка" на дзержинке.
чеснок.
петрушка.
соль.
специи по вкусу.
с сала снять шкуру, чуть подморозить и смолоть на мясорубку. туде же смолось петрушку,чеснок. посолить фарш, добавить специи по вкусу. перемешать. утрамбовать фарш в целофановый пакет и подержать дня три в холодильнике (не в морозилке!!) дабы сало просолилось. вуаля. дальше по желанию - либо в банки разложить и мазать как паштет, либо заморозить в морозилке и резать как обычное сало.
лично мне понравился вариант с банкой. куда вкуснее и экологически чище покупных паштетов с ЕЕЕ rolleyes.gif
PM
Top
лытдыбр
Дата 13.10.2008 - 13:16
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





кабачки жарить в тесте вкуснее на порядок)
с чесночком rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мур
Дата 13.10.2008 - 13:23
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





лытдыбр
Я без теста жарю с чесноком, просто режу кружочками и обжариваю с двух сторон, а потом добавляю чеснок. rolleyes.gif
Я оладьи пробовала еще с яблоками. В тесто мелко яблоки покрошить. И печь.
Вкусно очень, у меня так свекровь делает.

Это сообщение отредактировал Мур - 13.10.2008 - 13:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 13.10.2008 - 14:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Я тоже в тесте , если жарю. Но можно положить на противень в духовку. и запечь. Только потом к ним обязательно отдельно жарю лук и помидоры. Запеченные ясно, что не вкуснее жаренных, но типа полезнее. smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru