Ярославль


Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что приготовить на ужин?, требуется разнообразие!

Derric
Дата 21.07.2004 - 15:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Пользователь №: 1341
Регистрация: 19.04.2004 - 10:14





Как правило сработы прихожу первым(половинка на час позже). Каждый раз выдумываю что приготовить на ужин. А сегодня у нее дежурство, придет поздно, можно что-нибудь сварганить не торопясь.
Буду рад любым советам, особенно от форумлянок. Что бы такое сготовить, желательно без супер-пупер ингридиентов?
PM
Top
shurka
Дата 21.07.2004 - 15:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Овощное рагу с мясом. супер штучка и с пивом очень даже ничего. главное продукты несложные и делать ничего особо не надо.
морковь, лук. кабачки, помидоры, картошечка. все мелко порезать, обжарить по очереди и потом ссыпать в кастрюлю или казан. тушить минут 20-25. потом выключить, посыпать зеленью. как жарится мясо думаю знаешь.
пиво предварительно засунуть в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alisa
Дата 21.07.2004 - 15:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 1697
Регистрация: 12.07.2004 - 11:45





Цитата
Чего-то я не слышал про аллергию на овощное рагу 

Аллергия может быть на что угодно...

А еще могу предложить вам гречку с печонкой и подливкой)) Минимум времени)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди Ю
Дата 21.07.2004 - 16:10
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Пользователь №: 855
Регистрация: 8.01.2004 - 15:56





Вот чем меня кормил вчера любимый и лучший.
1. Отваренные кальмары нарезаются соломкой и обжариваются с нарезанным полукольцами луком со специями.
2. Отварная цветная капуста слегка обжаривается с тушеным опять же соломкой нарезнным болгарским перцем. Плюс немного кинзы. Капусту можно слегка полить майонезом.
3. Тарелка наполняется 1 + 2, не смешивая.
4. И выпить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.07.2004 - 19:07
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





кстати вспомнила одну салатную идею
лучок
копченый окорочок
огорчики соленые
банан
зелень (петрушка)
маонейз

немного жирновато, но с окорочка жирок лучше выкинуть, и кожицу. а так - пальчики оближите!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nick292
Дата 22.07.2004 - 19:46
Цитировать сообщение




Старец почтенный
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4036
Пользователь №: 1582
Регистрация: 21.06.2004 - 23:27





Цитата (shurka @ 22.07.2004 - 20:06)
Ник, а можно полностью ингридиенты....?

Ингридиенты седующие(на 2-х человек "некрепкий" ужин):
помидоры(томаты) - 4-5 средних(можно мягковатых даже)
огурцы грунтовые(средгие) - 2, от силы - 3
перцы зеленые(болгарские сладкие) - 2
перцы цветные(не отрые!) - 1-2
лук (репка) - 1 крупная или 2 средние штучки
чеснок(свежий) - 1-3 зубка
зелень - всякая: петрушка, укроп, любисток, базилИк,зеленый лук(любой сорт, кроме жестких), кинза, пастернак(зелень)...ЕТС...по вкусу
Все вышеперечисленное порезать крупно(кроме чеснока и зелении; их - только МЕЛКО!), посолить слегка и перемешать. Дать постоять до сокодачи и уже потом добавить майонез(1 ст.л)+ сметана 1 ст.л.- если вечер обычный, и растилку(лучше - оливковое хол. отжима) - если день постный. Пока все!
А вот теперь про ветчину! smile.gif Ее можно кушать отдельно, предварительно отрезав от куска, можно - в меру испорченности - кусать прямо! smile.gif smile.gif (превый вариант предпочтительней)
Если это все смешать с предварительно помятой картошкой и, засыпав мелко порезанной ветчиной, залить квасом, то получится окрошка - так что блюдо универсальное.
П.С. М.б. советы старого холостяка кому и пригодяться(хозяйки, не спать!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 11.08.2004 - 13:30
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Деррик! Вот какой рецепт приготовления тушеных овощей обожается в нашей семье.
Разогревается сковорода глубокая или кастрюлька. Наливается раст. масло ( на донышо и не так много). Нарезается много и крупно репчатого лука (примерно 4-5 шт)- к кастрюлю. Режутся помидоры красные кружочками (4-6 шт.) среднего размера - к луку в кастрюльку, перчик сладкий нарезается кубиками и тонкими дольками (2-3 шт) - в кастрюльку, крупно режется свежая морковка (1-2 шт) - в кастрюльку, нарезается кубиками один очищенный кабачок. Немного потушить и перемешать, минуток 5, а в это время в чашечку или мисочку разбить 2-3 яйца, взбить вилочкой и потереть сыру ( лучше твердого и посолоней), можно добавить немного майонеза. Овощи залить приготовленной смесью и закрыть крышкой еще минут на 5-10. Сверху украсить крупно порезаной петрушечкой и укропом. Все до невозможности просто и вкусно. Приятного аппетита! Маленькая хитрость. На центральном рынке у узбеков продается приправа по 10 рублей стопочка, называется СВАНСКАЯ СОЛЬ. Очень рекомендую добавлять в пищу - вкуснятина!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оранжевая
Дата 12.08.2004 - 12:50
Цитировать сообщение




Машкина мама
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6726
Пользователь №: 1283
Регистрация: 2.04.2004 - 13:27





Меленько нарезаем зелень, огуречик, можно редисочку добавить, посолить, приправки кинуть, залить кефиром, дать настояться часик. По моему восточное блюдо. Вкусно. Рекомендую сидящим на диете.

Не сидящим - цветную капустку на сковородку в маслице, заливаем яичком, перемешиваем, добавляем либо мелко нарезанное куриное филе, либо куски курицы для чахобили, соль специи. Быстро и вкусно.

Майонез, сыр копченый, яицо, чеснок, все на терке, перемешиваем, намазываем на хлеб и в микроволновку. Объеденье.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дримкамтру
Дата 3.09.2004 - 10:33
Цитировать сообщение




drama queen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8578
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





А вот я вечером Санычу готовила такой салат
Его аналог продается в магазинах под названием "Птица по английски",
но у меня он называется: "Фазан с двойным гражданством"
Ингридиенты:
1. Мясо кур (можно отварное, но так как обюычно в лом, то идем консервированное - консервы, типа "Мясо цыпленка", "Кура в желе").
2. Боркколи (ни в коем слуячае не цветная капуста).
3. Шампиньоны мелкие маринованные (отварные и порезаные не подойдут)
4.Огурцы малосольные / соленые
5. Майонез нейтральный (без добавок)

Далее:
1. Брокколи отвариваем, слегка, чтобы сохранилась упругость )
2. Мясо кур режем мелко, добавляем брокколи (их можно порезать вдоль), добавляем огурцы (резать их кружками), туда же шампиньоны (но их не режем), перемешиваем и сверху добавляем майонез.

Отвал башки
Очень вкусно
И, главное, оригинально и практически не калорийно.
PM
Top
irisha
Дата 3.09.2004 - 11:09
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Пользователь №: 1777
Регистрация: 26.07.2004 - 15:40





Дримкантру, обязательно попробую в эти выходные, может ещё у кого появились оригинальные и "быстрые" рецепты, хочется именно соригинальничать,
мне недавно подсказали:
очищенные и порезанные вдоль баклажаны толщиной в 1 см не обжаривать в масле(забирают много и получается очень жирно) а выложить на протвень, в разогретую духовку, через пять минут готовки на несильном жару сверху посыпать нарезанными помидорами, ещё минут пять поготовить и выложив на блюдо намазать соусом.
Соус:майонез перемешать с растёртым чесночком и мелко порезанной зеленью(я предпочитаю укроп)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дримкамтру
Дата 3.09.2004 - 11:26
Цитировать сообщение




drama queen
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8578
Пользователь №: 626
Регистрация: 10.11.2003 - 14:58





ОК
ХИТ СЕЗОНА
Салат с карри
Не удивляйтесь, карии придает очень классный вкус
Готовят в ресторанах, в МУ-МУ (привет Шурке)
Ингридиенты:
1. Мелкие макароны (буквы, звездочик, фигурки)
2. 1 банка кукурузы
3. Корнишоны (мелкие такие маринованые огурчики) / мелкие маринованные грибы
4. Спаржа маринованная -лучше не от корейцев, а из банки (немного, на вид)
5. 2 ложки карри
6. Густой майонез (ужас, конечно, но надо)

Механика:
Сварить макароны. В макароны прямо добавить кукурузу, корнишоны или грибы (а можно и то и другое), добавить спаржу (лучше ее порезать).
В майонез добавить 2 ложки столовых карри. Перемешать этот соус и добавить в еду.
Вкусно, на любителя, и быстро.
Обязательные ингридиенты: макароны, спаржа, кукуруза, грибы / корнишоны
PM
Top
shurka
Дата 3.09.2004 - 11:37
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





кстати в Муму макароны в салат не кладут.
вспомнился один самый простой рецепт, не помню писала ли про него - 1 банка кукурузы, л\одна банка красной фасоли без соуса, 2 пакетика сухариков с чесноком. все перемешать и заправить майонезом. очень удобно, когда гости внезапно нагрянули, ибо все ингридиенты кроме майонеза удобно хранить по долгу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 22.07.2008 - 11:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Каждый раз издеваюсь над своим мозгом..думаю,ч тобы приготовить на ужин дорогому мужчине!
Капусту полностью надо исключить!!!
Макароны...картофель...рис..греча...- гарниры....
Сосиски ..разнообразные котлеты....гуляш...

а такое ощущение, что всё одно и тоже!
что вы вчера готовили на ужин? и что будете готовить сегодня?
Top
VERF
Дата 22.07.2008 - 11:45
Цитировать сообщение




Не все так однозначно
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18753
Пользователь №: 10064
Регистрация: 23.08.2006 - 15:29





Вкусное,простое рыбное блюдо.....
Помидоры,перец болгарский,твердый сыр,зелень,чеснок.....Можно делать в духовке(как соте)....а можно и на сковороде....
Обжарить помидоры и перец,добавить мелко нарезанную рыбу(филе),ческок,минут за 5 до снятия, посыпать протертым сыром...соль ,зелень по вкусу...
Можно есть без гарнира...
PM
Top
Пoльзователь
Дата 22.07.2008 - 11:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Top

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru