Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Derric |
Дата 21.07.2004 - 15:02
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пользователь №: 1341 Регистрация: 19.04.2004 - 10:14 |
Как правило сработы прихожу первым(половинка на час позже). Каждый раз выдумываю что приготовить на ужин. А сегодня у нее дежурство, придет поздно, можно что-нибудь сварганить не торопясь.
Буду рад любым советам, особенно от форумлянок. Что бы такое сготовить, желательно без супер-пупер ингридиентов? |
shurka |
Дата 21.07.2004 - 15:12
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Овощное рагу с мясом. супер штучка и с пивом очень даже ничего. главное продукты несложные и делать ничего особо не надо.
морковь, лук. кабачки, помидоры, картошечка. все мелко порезать, обжарить по очереди и потом ссыпать в кастрюлю или казан. тушить минут 20-25. потом выключить, посыпать зеленью. как жарится мясо думаю знаешь. пиво предварительно засунуть в холодильник. |
Alisa |
Дата 21.07.2004 - 15:57
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1377 Пользователь №: 1697 Регистрация: 12.07.2004 - 11:45 |
Аллергия может быть на что угодно... А еще могу предложить вам гречку с печонкой и подливкой)) Минимум времени) |
||
Леди Ю |
Дата 21.07.2004 - 16:10
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Пользователь №: 855 Регистрация: 8.01.2004 - 15:56 |
Вот чем меня кормил вчера любимый и лучший.
1. Отваренные кальмары нарезаются соломкой и обжариваются с нарезанным полукольцами луком со специями. 2. Отварная цветная капуста слегка обжаривается с тушеным опять же соломкой нарезнным болгарским перцем. Плюс немного кинзы. Капусту можно слегка полить майонезом. 3. Тарелка наполняется 1 + 2, не смешивая. 4. И выпить. |
shurka |
Дата 22.07.2004 - 19:07
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
кстати вспомнила одну салатную идею
лучок копченый окорочок огорчики соленые банан зелень (петрушка) маонейз немного жирновато, но с окорочка жирок лучше выкинуть, и кожицу. а так - пальчики оближите!!! |
Nick292 |
Дата 22.07.2004 - 19:46
|
||
Старец почтенный Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4036 Пользователь №: 1582 Регистрация: 21.06.2004 - 23:27 |
Ингридиенты седующие(на 2-х человек "некрепкий" ужин): помидоры(томаты) - 4-5 средних(можно мягковатых даже) огурцы грунтовые(средгие) - 2, от силы - 3 перцы зеленые(болгарские сладкие) - 2 перцы цветные(не отрые!) - 1-2 лук (репка) - 1 крупная или 2 средние штучки чеснок(свежий) - 1-3 зубка зелень - всякая: петрушка, укроп, любисток, базилИк,зеленый лук(любой сорт, кроме жестких), кинза, пастернак(зелень)...ЕТС...по вкусу Все вышеперечисленное порезать крупно(кроме чеснока и зелении; их - только МЕЛКО!), посолить слегка и перемешать. Дать постоять до сокодачи и уже потом добавить майонез(1 ст.л)+ сметана 1 ст.л.- если вечер обычный, и растилку(лучше - оливковое хол. отжима) - если день постный. Пока все! А вот теперь про ветчину! Ее можно кушать отдельно, предварительно отрезав от куска, можно - в меру испорченности - кусать прямо! (превый вариант предпочтительней) Если это все смешать с предварительно помятой картошкой и, засыпав мелко порезанной ветчиной, залить квасом, то получится окрошка - так что блюдо универсальное. П.С. М.б. советы старого холостяка кому и пригодяться(хозяйки, не спать!) |
||
Дата 11.08.2004 - 13:30
|
|
Профиль Группа: Сообщений: Пользователь №: Регистрация: -- |
Деррик! Вот какой рецепт приготовления тушеных овощей обожается в нашей семье.
Разогревается сковорода глубокая или кастрюлька. Наливается раст. масло ( на донышо и не так много). Нарезается много и крупно репчатого лука (примерно 4-5 шт)- к кастрюлю. Режутся помидоры красные кружочками (4-6 шт.) среднего размера - к луку в кастрюльку, перчик сладкий нарезается кубиками и тонкими дольками (2-3 шт) - в кастрюльку, крупно режется свежая морковка (1-2 шт) - в кастрюльку, нарезается кубиками один очищенный кабачок. Немного потушить и перемешать, минуток 5, а в это время в чашечку или мисочку разбить 2-3 яйца, взбить вилочкой и потереть сыру ( лучше твердого и посолоней), можно добавить немного майонеза. Овощи залить приготовленной смесью и закрыть крышкой еще минут на 5-10. Сверху украсить крупно порезаной петрушечкой и укропом. Все до невозможности просто и вкусно. Приятного аппетита! Маленькая хитрость. На центральном рынке у узбеков продается приправа по 10 рублей стопочка, называется СВАНСКАЯ СОЛЬ. Очень рекомендую добавлять в пищу - вкуснятина! |
Оранжевая |
Дата 12.08.2004 - 12:50
|
Машкина мама Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6726 Пользователь №: 1283 Регистрация: 2.04.2004 - 13:27 |
Меленько нарезаем зелень, огуречик, можно редисочку добавить, посолить, приправки кинуть, залить кефиром, дать настояться часик. По моему восточное блюдо. Вкусно. Рекомендую сидящим на диете.
Не сидящим - цветную капустку на сковородку в маслице, заливаем яичком, перемешиваем, добавляем либо мелко нарезанное куриное филе, либо куски курицы для чахобили, соль специи. Быстро и вкусно. Майонез, сыр копченый, яицо, чеснок, все на терке, перемешиваем, намазываем на хлеб и в микроволновку. Объеденье. |
Дримкамтру |
Дата 3.09.2004 - 10:33
|
Call me Karen Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8582 Пользователь №: 626 Регистрация: 10.11.2003 - 14:58 |
А вот я вечером Санычу готовила такой салат
Его аналог продается в магазинах под названием "Птица по английски", но у меня он называется: "Фазан с двойным гражданством" Ингридиенты: 1. Мясо кур (можно отварное, но так как обюычно в лом, то идем консервированное - консервы, типа "Мясо цыпленка", "Кура в желе"). 2. Боркколи (ни в коем слуячае не цветная капуста). 3. Шампиньоны мелкие маринованные (отварные и порезаные не подойдут) 4.Огурцы малосольные / соленые 5. Майонез нейтральный (без добавок) Далее: 1. Брокколи отвариваем, слегка, чтобы сохранилась упругость ) 2. Мясо кур режем мелко, добавляем брокколи (их можно порезать вдоль), добавляем огурцы (резать их кружками), туда же шампиньоны (но их не режем), перемешиваем и сверху добавляем майонез. Отвал башки Очень вкусно И, главное, оригинально и практически не калорийно. |
irisha |
Дата 3.09.2004 - 11:09
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Пользователь №: 1777 Регистрация: 26.07.2004 - 15:40 |
Дримкантру, обязательно попробую в эти выходные, может ещё у кого появились оригинальные и "быстрые" рецепты, хочется именно соригинальничать,
мне недавно подсказали: очищенные и порезанные вдоль баклажаны толщиной в 1 см не обжаривать в масле(забирают много и получается очень жирно) а выложить на протвень, в разогретую духовку, через пять минут готовки на несильном жару сверху посыпать нарезанными помидорами, ещё минут пять поготовить и выложив на блюдо намазать соусом. Соус:майонез перемешать с растёртым чесночком и мелко порезанной зеленью(я предпочитаю укроп) |
Дримкамтру |
Дата 3.09.2004 - 11:26
|
Call me Karen Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8582 Пользователь №: 626 Регистрация: 10.11.2003 - 14:58 |
ОК
ХИТ СЕЗОНА Салат с карри Не удивляйтесь, карии придает очень классный вкус Готовят в ресторанах, в МУ-МУ (привет Шурке) Ингридиенты: 1. Мелкие макароны (буквы, звездочик, фигурки) 2. 1 банка кукурузы 3. Корнишоны (мелкие такие маринованые огурчики) / мелкие маринованные грибы 4. Спаржа маринованная -лучше не от корейцев, а из банки (немного, на вид) 5. 2 ложки карри 6. Густой майонез (ужас, конечно, но надо) Механика: Сварить макароны. В макароны прямо добавить кукурузу, корнишоны или грибы (а можно и то и другое), добавить спаржу (лучше ее порезать). В майонез добавить 2 ложки столовых карри. Перемешать этот соус и добавить в еду. Вкусно, на любителя, и быстро. Обязательные ингридиенты: макароны, спаржа, кукуруза, грибы / корнишоны |
shurka |
Дата 3.09.2004 - 11:37
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
кстати в Муму макароны в салат не кладут.
вспомнился один самый простой рецепт, не помню писала ли про него - 1 банка кукурузы, л\одна банка красной фасоли без соуса, 2 пакетика сухариков с чесноком. все перемешать и заправить майонезом. очень удобно, когда гости внезапно нагрянули, ибо все ингридиенты кроме майонеза удобно хранить по долгу |
Лямурчик |
Дата 22.07.2008 - 11:12
|
Unregistered |
Каждый раз издеваюсь над своим мозгом..думаю,ч тобы приготовить на ужин дорогому мужчине!
Капусту полностью надо исключить!!! Макароны...картофель...рис..греча...- гарниры.... Сосиски ..разнообразные котлеты....гуляш... а такое ощущение, что всё одно и тоже! что вы вчера готовили на ужин? и что будете готовить сегодня? |
|
VERF |
Дата 22.07.2008 - 11:45
|
Не все так однозначно Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18753 Пользователь №: 10064 Регистрация: 23.08.2006 - 15:29 |
Вкусное,простое рыбное блюдо.....
Помидоры,перец болгарский,твердый сыр,зелень,чеснок.....Можно делать в духовке(как соте)....а можно и на сковороде.... Обжарить помидоры и перец,добавить мелко нарезанную рыбу(филе),ческок,минут за 5 до снятия, посыпать протертым сыром...соль ,зелень по вкусу... Можно есть без гарнира... |
Пoльзователь |
Дата 22.07.2008 - 11:52
|
Unregistered |
|
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)