Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
masenysh |
Дата 1.08.2008 - 15:53
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Я вчера в экспедиции, в походных условиях, делала роллы и прочие суси и сасими. Народ пищал от восторга. Семга осталась, я ее в соевом соусе замариновала - на завтрак, выползши из палаток, ели бутерброды со слабосоленой семгой. Здесь не бывает изжоги от коньяка с лососиной, хы)
Это сообщение отредактировал masenysh - 3.08.2008 - 10:07 |
Дядя Фёдор |
Дата 2.08.2008 - 23:32
|
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
Ужин за 20 минут.
Берем морской коктейль ( креветки, мидии, кальмары ), я обычно беру 1 кг. Выкладываем на сковородку, начинаем обжаривать. Если он был замороженный, то сливаем образовавшуюся воду. Если размороженный, то сразу наливаем оливковое масло ( можно подсолнечное, но оливки - штук 5-7 добавить все равно нужно) и обжариваем. Почти сразу добавляем помидор ( 1 шт., если нет под рукой, то немного томатной пасты ) , пару зубчиков честнока , добавляем грамм 100 сухого белого вина. Можно добавить немного мелко порубленной петрушки, но можно ею просто украсить уже готовое блюдо. Посолить, тоже нужно не забыть. Как только обжарится, то выкладывем это в параллельно только что сваренные спагетти ( отечественными вкус не портить!), поджидающие этот морской коктейль уже на тарелке. Сверху посыпаем тертым Пармезаном ( или любым твердым сыром , Советским, например. Хотя, если нет, то в конце-концов, любой сгодится). Тарелки на стол, охлажденное вино тоже на стол и наслаждайтесь средиземноморским ужином. Приятного аппетита. |
Юшка |
Дата 4.08.2008 - 22:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
понравился рецепт. быстро и вкусно.
|
dark_elf |
Дата 5.08.2008 - 10:28
|
||
come to the dark side - we have cookies Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 |
мне вобще сайт нравится этот. а на форуме сколько всего... Это сообщение отредактировал dark_elf - 5.08.2008 - 10:29 |
||
Юшка |
Дата 5.08.2008 - 12:36
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
dark_elf мне еще нравится сайт с рецептпми Анастасии Скрипкиной.
|
irinaf |
Дата 6.08.2008 - 08:37
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Ежики можно и в томатном соусе варить, тоже очень вкусно , ну и в конце ,немного чесночка прибавить с зеленью.
|
Юшка |
Дата 6.08.2008 - 14:00
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
irinaf мне эот рецептежиков понравился. что не надо ничего обжаривать.
dark_elf |
ШангриЛА |
Дата 19.09.2008 - 10:18
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
спагетти с морепродуктами: надо лук белый 2шт, помидоры -4шт, чеснок 3 зубчика, оливковое масло 2 столовые ложки, шампиньоны 5-6шт средних, мидии 200-300гр можно еще очищенные креветки 200гр ( я делала с мидиями и креветками)
как делать: мелко режем/можно потереть на терке лук и чеснок обжариваем, до прозрачного цвета, на другой сковородке мелко порезанные грибы тож обжариваем, помидоры опускаем в кипяток на 10 мин..снимаме кожуру и мелко измельчаем ( кашица получится) , берем сотейник/ ну или туже сковородку , перемешиваем лук,чекснок, грибы, измельченные томаты, добавляем 100-150 воды мл, тушим 10мин , параллельно отвариваем мидии/креветки, и лапшу/спагетти потом 2 варианта: 1. в полученную смесь добавляем мидии/ креветки перемешиваем добавляем к спагетти 2. сначала смесь измельчаем в блендере потом уже добавляем мидии/ креветки перемешиваем добавляем к спагетти вот зы: можно кроме мидий / креветог еще каких нить морских гадов добавить..но это на любителя Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 19.09.2008 - 10:19 |
Дядя Фёдор |
Дата 19.09.2008 - 10:40
|
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
Лямурчик
Я курицу ( утку ) целиком в рукав сую, за 40 минут они не сготовятся. Концы рукава очень плотно закрывать не нужно, т.к. пакет может лопнуть. |
mythril |
Дата 19.09.2008 - 10:55
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 609 Пользователь №: 79 Регистрация: 16.05.2003 - 21:59 |
Лямурчик Я делаю баклажаны так: режу на кружки толщиной 7-10 мм
(шкуру не снимаю и не вымачиваю в соленой воде - мне нравится горьковатый привкус), обжариваю в растительном масле с обеих сторон, солю пока они на сковороде. Потом складываю слоями в кастрюльку, каждый слой посыпаю мелконарезанным чесноком и поливаю сметаной. Верхний слой - сметана. Ставлю тушить (до мягкости). У меня они улетают и в горячем и в холодном виде. Еще иногда делаю так: Называется Баклажаны под грибы (т.е. по вкусу похожи на грибы). Режу лук мелко, обжариваю. Баклажаны режу кубиками, выкладываю к луку. Все вместе обжариваю, солю, перчу. Заливаю сметаной, тушу. Тоже нравится! |
tsunaoshy |
Дата 19.09.2008 - 20:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Пользователь №: 11907 Регистрация: 10.11.2006 - 00:06 |
А я вот недавно в первый раз приготовила лазанью....
Лазанья мясная Для приготовления: пласты лазаньи 18 шт. мясной фарш 600-700 г репчатый лук 2 шт. томаты в собственном соку 1 баночка сладкий перец соль сметана 250 мл мясной бульон или вода 1-1,5 стакана тертый сыр 200-250 г Способ приготовления:поставим на газ большую кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и немного подсолим. Репчатый лук мелко нарежем и поставим обжариваться на сковороде в масле. Когда лук станет мягким, выложим к нему мясной фарш и будем обжаривать до готовности. Томаты очистить от кожуры, измельчить и вместе с соком из банки добавить к фаршу, посолить, поперчить и еще немного тушить при закрытой крышке. Для приготовления белого соуса, разогреваем в кастрюльке бульон или воду, выливаем в него сметану, солим по вкусу. В отдельной емкости размешиваем 2-2,5 ст. л. муки с 0,5 стакана воды и выливаем в сметану. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только вода в кастрюле закипит, бросаем туда пласты лазаньи. Это нужно делать очень аккуратно, класть за раз не больше 3 штук, иначе они могут слипнуться. Варим их при кипении около 2 минут, затем вытаскиваем и просушиваем кухонным полотенцем. Противень с бортиками смажем сливочным маслом. Выклаываем первую порцию листьев лазаньи. На листы равномерно выкладываем 1/2 часть мясного фарша, сверху заливаем частью белого соуса. Затем кладем опять листья лазаньи, оставшийся фарш, часть соуса. Накрываем все последним слоем из листьев лазани, заливаем оставшимся белым соусом и посыпаем тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Ставим нашу лазанью в печку и готовим до мягкости пасты. Это занимает около 20-30 минут. Я использовала помидоры свежие. Получилось аж на 2 раза |
Дядя Фёдор |
Дата 19.09.2008 - 20:59
|
||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
А я лазанью не так готовлю. Беру ложку сливочного масла, растапливаю на сковородке, добавляю туда муку, вливаю молоко и мускатный орех, делаю эдакую густую жидкую субстанцию, которую называю соус. Беру фарш ( говяжий) , лук, тёртую морковь, всё это обжариваю с добавлением вина, добавляю томатную пасту , чуть разведённую в воде, сельдерей ( или просто петрушку), соль, перец и всё это немного тушу. Потом беру форму ( сосуд ), в которой буду готовить, поливаю соусом дно, выкладываю купленные пластины для лазаньи ( их можно сделать и самому, но я покупаю, Barilla , в основном ) поливаю снова соусом, потом кладу фарш, тёртый сыр. Потом снова пластины, фарш, соус, сыр до тех пор, пока позволяет высота формы ( обычно чешская Simax ) и помещаю в духовку минут на 25 при t -180 градусов. |
||
Дядя Фёдор |
Дата 19.09.2008 - 21:32
|
||||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
|
||||
NadioS |
Дата 19.09.2008 - 22:18
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Аврорушка
Наподобие такого Очень удобные противни. Бывают разных размеров. Вот ещё нашла с крышкой Они разные бывают, эдакие квадратные утятницы. Это сообщение отредактировал NadioS - 19.09.2008 - 22:21 |
irinaf |
Дата 20.09.2008 - 02:20
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Я делаю часто , хотя варианты начинки разные ,кто что любит.Про начинку потом ,если кого интересует. Не так уж и трудно сделать дома самой листья для лазаньи. Здесь в Болгарии делают макарину, то же самое только с брынзой и яйцами.Дам вам рецепт теста и как я его делаю
4 яйца,1/2 ст воды,сода на кончике ножа,и мука , месим твердное тесто, оставляем "отдохнуть " на 30 минут,разкатываем тонко ,до 3 мм толщиной.Не удобно раскатывать большой размер, я делаю небольшие шарики и после так легче и места меньше занимает. Разкатаное тесто режем на небольшие кусочки т к тесто надо сварить в подсоленой воде ,пока всплывет на поверхность. Вынимаем шумовкой и перекладываем в холодную воду,вынимаем и начинаем выкладывать в противень. Для дна противня разкатываю кусок с размера противня (у меня 25 см диаметр)Забыла сказать что надо намазать дно маслом, лучше подсолнечным.Ряд теста ,ряд начинки и в конце сверху еще один лист круглый целый, т к когда будете печь в духовке , небольшие куски" встанут" и будет не очень красиво. Для первого раза ,делайте с кем нибудь т к покажется очень медленным процес приготовлений листьев ( я так их зову) Рецепт для одного противня , но я всегда делаю две дозы, все равно измазались.Очень удобно делать лазанью осенью , и домашних накормишь и дома сразу жарко станет. |
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)