Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Что приготовить на ужин?, требуется разнообразие!

shurka
Дата 14.10.2008 - 08:03
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





на ужин можно запечь мясо в горшочках. так просто, что писать даже нет смысла (в горшок покидали лук, мясо, картошку, огурчик соленый, залили сметаной и присыпали тертым сыром и в печку часа на полтора). вот когда сделаю с крышкой из теста - напишу с картинками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 14.10.2008 - 09:06
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Аврорушка @ 13.10.2008 - 20:49)
Цитата
кабачки жарить в тесте вкуснее на порядок) с чесночком rolleyes.gif


Типа в кляре, что ли?

я не в кляре, а просто в муке с двух сторон обваляю... а чесночком и солью заранее натираю... но это если молодой кабачок, он такими кругляшками с аппетитной поджаренной корочкой получается...

а если кабачок пожилой, то просто режу на кусочки и обжариваю вместе с морковкой и петрушкой - такое простенькое рагу получается)

я и в оладьи из кабачков мелконарезанную петрушку добавляю... они такие пестренькие получаются rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэцке
Дата 14.10.2008 - 10:30
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Да, в оладьи из кабачков - укроп и чеснок.
Хочу вернуться к слабосолёной в домашних условиях красной рыбе, ещё один простой рецепт:
филе рыбы сразу нарезаем на ломтики, в одну мисочку насыпаем соль, в другую - наливаем растительное масло. Ломтики поочерёдно макаем в мисочки и складываем в лоточек друг к другу, и в холодильник. Сёмга готова на следующий день (её можно в масло и не макать), горбуша - через пару дней. Чем дольше лежит, тем лучше просаливается, уверяю вас, не залежится. Вилочкой на хлеб с маслом - и ам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mythril
Дата 14.10.2008 - 11:28
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 609
Пользователь №: 79
Регистрация: 16.05.2003 - 21:59





Позволю себе предложить такой салат. Невесть что, но для разнообразия...

Называется "Еврейский" (не знаю, почему).

Покупаете копчено-колбасный сыр, лучше твердый, трете на крупной терке,
отвариваете рис (его должно быть немного - примерно половина от объема
сыра), кладете в салат, туда же добавляете 3-4 вареных вкрутую яйца
(я люблю их не резать, а как бы разминать вилкой прямо в руке - получается
мелкая стружечка), туда же чесночок по вкусу мелко нарезанный, заправить
майонезом пополам с растительным маслом.

Вчера только мои уплели за обе щеки.

Еще обычно добавляю зелень - укроп, петрушечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 14.10.2008 - 12:12
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





mythril, ага, вчера почти его и сделала, только:
1. вместо колбасного - простой сыр (типа, пошехонский)
2. без риса
3. вместо масла - сметана.

Получившуюся массу - на помидорные кружочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 14.10.2008 - 18:49
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Цитата
Хочу вернуться к слабосолёной в домашних условиях красной рыбе, ещё один простой рецепт:
филе рыбы сразу нарезаем на ломтики, в одну мисочку насыпаем соль, в другую - наливаем растительное масло. Ломтики поочерёдно макаем в мисочки и складываем в лоточек друг к другу, и в холодильник
также можно и треску солить. Прямо замороженное филе строгается( строганина) и масло , соль и в банку в холодильник.
PM
Top
Имфредиль
Дата 14.10.2008 - 19:13
Цитировать сообщение




я в контакте со своей внутренней стервой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2451
Пользователь №: 7561
Регистрация: 16.04.2006 - 02:03





user posted image

во как)))))))

эт мы с сестренкой кекс пекли...

user posted image

а это...
фото с мобильного, поэтому качество не очень...
но вообще-то этот пирог должен быть круглым и называется он "яичница"... но тогда, когда мы его пекли, шла олимпиада...)))) и мы оказались под впечатлением))))

не совсем на ужин, конечно... простите, что не туда запостила...

Это сообщение отредактировал Имфредиль - 14.10.2008 - 20:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нэцке
Дата 15.10.2008 - 09:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Юшка
Не так же ! Красная рыба разморожена, а "сразу" - в смысле режется до соления, а не после, ломтики толстенькие, размером с бутерброд, строганина - это другое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 15.10.2008 - 11:16
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Нэцке ттак и треска строгается до соления. и кусочки такие чтобы в банку помещались.Также солят и палтус.
PM
Top
Нэцке
Дата 15.10.2008 - 11:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1096
Пользователь №: 20529
Регистрация: 5.07.2007 - 13:08





Короче, вот еще:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=660-rece...l-slabosolenaia
Всё-таки, думаю, сутки надо подождать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 10.11.2008 - 15:27
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





из серии быстро, вкусно и недорого smile.gif

свинина с овощами

берем: (порций на 6 средних получается)
- свинина 500гр (120р)
- замороженные овощи в пакете под названием "Лечо" ( морковка,цукини,лук,помидор, перец) 29р. если не лень то можно эти же овощи в свежем виде
- банку черри в сосбтвенном соку 44р.
- соль
- подс. масло
-специи

на все я потратила вчера 193р.

приготовление: мясо мелко режем, обжариваем в сковороде с высокими краями минуты 3, высыпаем "замороженное лечо", добавляем банку черри, перемешиваем, закрываем крышку и тушим не небольшом огне мин. 30 периодически помешивая, мин за 10 до готовности добавляем соль и специи smile.gif

получается а-ля "лечо" только горячее и с мясом smile.gif

на гарнир рис или спегетти

приятного аппетита smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 10.11.2008 - 21:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Сегодня на ужин сделала шницели, я их назвала "студентские" вот рецепт:
500гр фарша любого
6 штук яиц
6 средних картофелины на мелкой терке натереть
6 ст . ложки муки
соль ,чер. перец, можно и универсальной подправки немного.
Все хорошо перемешиваем, получается немного жидковатая смесь, но это не мешает. На горячую сковородку ложкой выливаем и придаем вид шницеля и жарим с двух сторон. Выходят из этой смеси около 18 или20 штук, смотря какой величины их делаем. Пока дочь училась в институте, много их скушала.
Да , гарнир может быть любой, можно и без гарнира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 11.11.2008 - 00:39
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Цитата
6 штук яиц


Слишком много, можно 3 оставить, Вам не кажется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 11.11.2008 - 00:56
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Тогда и картошки надо будет три штуки,но с 6 яйцами лучше получается, пробвала все варианты. Давно их делаю, дочь кончила институт в 95 году. Вот фарш уменьшала на 300гр. получается опять хорошо. Фактически это и не шницели,а так среднее между дренниками и шницелями. Придуманно видимо в кризисные годы. Я этот рецепт от одной соседки узнала. Попробуй с 3 яйцами, по моему опять получится.
р с извини,что на ты, не имеешь ничего против?

Это сообщение отредактировал irinaf - 11.11.2008 - 00:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 12.11.2008 - 18:16
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





я люблю капусту жареную, бабушка мужа называет это "капустный шницель":
берем кочан капусты, режем пополам и одну половинку убираем в холодильник до следующего разаsmile.gif

разрезаем оставшуюся половину кочана пополам, а потом каждую половинку еще пополам - в итоге получается 4 куска капусты.

все это дело аккуратно закидываем на скокродку и жарим сначала под крышкой минут 10 (время можно варьировать в зависимости от приготовления капусты), а потом без крышки, чтобы образовалась поджаренная корочка со всех сторон.

сие блюдо подают со сметанкой. ням-ням!

Это сообщение отредактировал МЫШИ - 12.11.2008 - 18:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru