Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 14.10.2008 - 08:03
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
на ужин можно запечь мясо в горшочках. так просто, что писать даже нет смысла (в горшок покидали лук, мясо, картошку, огурчик соленый, залили сметаной и присыпали тертым сыром и в печку часа на полтора). вот когда сделаю с крышкой из теста - напишу с картинками.
|
Le_Lu |
Дата 14.10.2008 - 09:06
|
||||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
я не в кляре, а просто в муке с двух сторон обваляю... а чесночком и солью заранее натираю... но это если молодой кабачок, он такими кругляшками с аппетитной поджаренной корочкой получается... а если кабачок пожилой, то просто режу на кусочки и обжариваю вместе с морковкой и петрушкой - такое простенькое рагу получается) я и в оладьи из кабачков мелконарезанную петрушку добавляю... они такие пестренькие получаются |
||||
Нэцке |
Дата 14.10.2008 - 10:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Да, в оладьи из кабачков - укроп и чеснок.
Хочу вернуться к слабосолёной в домашних условиях красной рыбе, ещё один простой рецепт: филе рыбы сразу нарезаем на ломтики, в одну мисочку насыпаем соль, в другую - наливаем растительное масло. Ломтики поочерёдно макаем в мисочки и складываем в лоточек друг к другу, и в холодильник. Сёмга готова на следующий день (её можно в масло и не макать), горбуша - через пару дней. Чем дольше лежит, тем лучше просаливается, уверяю вас, не залежится. Вилочкой на хлеб с маслом - и ам! |
mythril |
Дата 14.10.2008 - 11:28
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 609 Пользователь №: 79 Регистрация: 16.05.2003 - 21:59 |
Позволю себе предложить такой салат. Невесть что, но для разнообразия...
Называется "Еврейский" (не знаю, почему). Покупаете копчено-колбасный сыр, лучше твердый, трете на крупной терке, отвариваете рис (его должно быть немного - примерно половина от объема сыра), кладете в салат, туда же добавляете 3-4 вареных вкрутую яйца (я люблю их не резать, а как бы разминать вилкой прямо в руке - получается мелкая стружечка), туда же чесночок по вкусу мелко нарезанный, заправить майонезом пополам с растительным маслом. Вчера только мои уплели за обе щеки. Еще обычно добавляю зелень - укроп, петрушечку. |
Le_Lu |
Дата 14.10.2008 - 12:12
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
mythril, ага, вчера почти его и сделала, только:
1. вместо колбасного - простой сыр (типа, пошехонский) 2. без риса 3. вместо масла - сметана. Получившуюся массу - на помидорные кружочки. |
Юшка |
Дата 14.10.2008 - 18:49
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
также можно и треску солить. Прямо замороженное филе строгается( строганина) и масло , соль и в банку в холодильник.
|
||
Имфредиль |
Дата 14.10.2008 - 19:13
|
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
во как))))))) эт мы с сестренкой кекс пекли... а это... фото с мобильного, поэтому качество не очень... но вообще-то этот пирог должен быть круглым и называется он "яичница"... но тогда, когда мы его пекли, шла олимпиада...)))) и мы оказались под впечатлением)))) не совсем на ужин, конечно... простите, что не туда запостила... Это сообщение отредактировал Имфредиль - 14.10.2008 - 20:17 |
Нэцке |
Дата 15.10.2008 - 09:24
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Юшка
Не так же ! Красная рыба разморожена, а "сразу" - в смысле режется до соления, а не после, ломтики толстенькие, размером с бутерброд, строганина - это другое. |
Юшка |
Дата 15.10.2008 - 11:16
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Нэцке ттак и треска строгается до соления. и кусочки такие чтобы в банку помещались.Также солят и палтус.
|
Нэцке |
Дата 15.10.2008 - 11:51
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Пользователь №: 20529 Регистрация: 5.07.2007 - 13:08 |
Короче, вот еще:
Всё-таки, думаю, сутки надо подождать. |
ШангриЛА |
Дата 10.11.2008 - 15:27
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
из серии быстро, вкусно и недорого
свинина с овощами берем: (порций на 6 средних получается) - свинина 500гр (120р) - замороженные овощи в пакете под названием "Лечо" ( морковка,цукини,лук,помидор, перец) 29р. если не лень то можно эти же овощи в свежем виде - банку черри в сосбтвенном соку 44р. - соль - подс. масло -специи на все я потратила вчера 193р. приготовление: мясо мелко режем, обжариваем в сковороде с высокими краями минуты 3, высыпаем "замороженное лечо", добавляем банку черри, перемешиваем, закрываем крышку и тушим не небольшом огне мин. 30 периодически помешивая, мин за 10 до готовности добавляем соль и специи получается а-ля "лечо" только горячее и с мясом на гарнир рис или спегетти приятного аппетита |
irinaf |
Дата 10.11.2008 - 21:47
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Сегодня на ужин сделала шницели, я их назвала "студентские" вот рецепт:
500гр фарша любого 6 штук яиц 6 средних картофелины на мелкой терке натереть 6 ст . ложки муки соль ,чер. перец, можно и универсальной подправки немного. Все хорошо перемешиваем, получается немного жидковатая смесь, но это не мешает. На горячую сковородку ложкой выливаем и придаем вид шницеля и жарим с двух сторон. Выходят из этой смеси около 18 или20 штук, смотря какой величины их делаем. Пока дочь училась в институте, много их скушала. Да , гарнир может быть любой, можно и без гарнира. |
Аврорушка |
Дата 11.11.2008 - 00:39
|
||
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
Слишком много, можно 3 оставить, Вам не кажется? |
||
irinaf |
Дата 11.11.2008 - 00:56
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Тогда и картошки надо будет три штуки,но с 6 яйцами лучше получается, пробвала все варианты. Давно их делаю, дочь кончила институт в 95 году. Вот фарш уменьшала на 300гр. получается опять хорошо. Фактически это и не шницели,а так среднее между дренниками и шницелями. Придуманно видимо в кризисные годы. Я этот рецепт от одной соседки узнала. Попробуй с 3 яйцами, по моему опять получится.
р с извини,что на ты, не имеешь ничего против? Это сообщение отредактировал irinaf - 11.11.2008 - 00:59 |
МЫШИ |
Дата 12.11.2008 - 18:16
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
я люблю капусту жареную, бабушка мужа называет это "капустный шницель":
берем кочан капусты, режем пополам и одну половинку убираем в холодильник до следующего раза разрезаем оставшуюся половину кочана пополам, а потом каждую половинку еще пополам - в итоге получается 4 куска капусты. все это дело аккуратно закидываем на скокродку и жарим сначала под крышкой минут 10 (время можно варьировать в зависимости от приготовления капусты), а потом без крышки, чтобы образовалась поджаренная корочка со всех сторон. сие блюдо подают со сметанкой. ням-ням! Это сообщение отредактировал МЫШИ - 12.11.2008 - 18:17 |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)