Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ешка |
Дата 30.06.2008 - 15:06
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Кстати, те же драники можно сделать в "сладком варианте", т.е. лук-грибы не добавлять. И потреблять потом с яблочным пюре.
Также яблочное пюре неплохо подавать с картофельным, к мясу, например. Для нас это непривычно, но, поверьте, вкусно. |
Ассоль |
Дата 30.06.2008 - 15:14
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
выглядит вкусно очень!
кстати, вариация на тему драников: все как в рецепте NadioS . только жарить надо так - кладете ложкой лепешечку на сковородку, потом сверху фарш мясной сырой тонко раскладываете, сверху второй лепешечкой замазываете и обжариваете до готовности. получается драник с мясом. оч круто идет с соевым соусом ну или классика со сметаной! ням. |
NadioS |
Дата 30.06.2008 - 15:26
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Marla_Zinger Да не за что. Сразу подробно опишу, что бы потом , если что, получилось лучше. Для начала сделайте на 2 зуба попробовать. Вот на 6 шт. драников у меня ушло 3 картошки(средние), 2 шампиньона, 1 яйцо, 2-2.5 ложки муки и соль по вкусу. Я помыла шампиньоны, порезала кубиками и положила жариться (если есть желание с луком то и лук туда же , много не надо, четвертиночку), пока они жарятся на медленном огне, я быстро почистила 3 картошки и потерла на самой крупной терке и посыпала солью по вкусу. Берем 1 яйцо, на всякий случай взбить! венчиком, вилочкой, миксером как угодно повзбивать. Картошку берем и надо отжать воду, деликатно как нить теперь вливаем яйцо в картошку, сыпем муку 2-2.5 ложки, много не надо . Мешаем. И только под конец ложим грибы , деликатно мешаем и вуаля! Жарим.
Дак продемонстрировать надо было У меня дома тоже удивились, сказали че это я с утра картошку тру. Но "пацаны" рвение одобрили к труду и обороне! |
||
NadioS |
Дата 30.06.2008 - 15:29
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Perra
Только мне думается что фарш не доделается. наверно придется обжарить, а потом немножко водички... или соуса какого влить что б пропелось и запеклось слегка. Просто слишком много сухого... а когда мясо добавляется может не сделаться наверно. ммм.... или обжарить, а потом в микроволновке доделать |
Ассоль |
Дата 30.06.2008 - 15:32
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
NadioS
нене! нинадо водички. просто все слои - тооонкие! и мясо тада замечательно прожаривается. именно сырое, без предварительной обработки. эх аж есть захотелось! |
Marla_Zinger |
Дата 30.06.2008 - 16:51
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
NadioS
спасибо ещё раз Я попробую сделать так же. Perra мдааа...сложноватый (для меня) рецептик...Точно надо новую сковородку... Девачки, как думаете какую брать тонкостенную или толстостенную? |
NadioS |
Дата 30.06.2008 - 17:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Я не парюсь на счет сковородок беру по 100р каждую и не берегу их Я не понимаю людей которые покупают дорогие сковородки а потом не дышат на них. И главное я совсем не хочу что бы мои сковородки жили столько сколько моя бабушка. На качество пищи никто не жаловался. |
Roxation |
Дата 30.06.2008 - 21:49
|
||
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
NadioS
ога. недавно выкидывала огромную Тефаль - мой муж чуть не всплакнул - жалко! по сабжу: сёдня приготовила "летний вариант" гречки, с луком, петрушкой и укропом - вкуснотень, скажу я вам*))) хотя первый раз такой гарнир делала кто говорит против гречки - тот просто не умеет её готовить |
||
NadioS |
Дата 30.06.2008 - 22:04
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
+1! Великая крупа, и сладкая и соленая всякая хороша! Не каждая крупа имеет такое свойство Marla_Zinger Про сковородки. У меня есть и тонкостенные и толстостенные , Тонкостенные мне нравятся больше, на них быстрее! Но от них далеко отходить не надо там вот такие драники готовятся за 1 минуту каждая. И не траться сильно, поверь... тыж не собираешься жить на кухне , а лишь что то готовить поесть, при этом не думая о том какой ты лопаткой ща мешать будешь деревянной или ложкой можно Вот с дорогой сковородой вечно думать надо, а потом забудешь думать о лопатке и будет царапаться так же как и простая. Дак какой смысл брать супер дорогую то! |
||
Roxation |
Дата 30.06.2008 - 22:17
|
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
Самая зачОтная моя сковорода - огромная неподъемная чугунная. Купили в том году - просто прелесть, всё пропекается равномерно, никакого тефлона и ваще - вкус получается отменный. Единственный минус - оччень тяжёлая
Вот, кстати, рецепт сёдняшнего гарнирчика: 1) Запариваем гречку до кондиции. 2) Обжариваем лук в 50/50 подсолн+слив. масле. 3) Всё соединяем, за 2 минуты до конца обильно заправляем свежими укропом и петрушкой. |
NadioS |
Дата 30.06.2008 - 22:40
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Roxation
Я бы грибочки добавила, люблю я их И был бы уже не гарнир а просто вкуснятина! А чугун действительно не подъемный. У меня 2 такие дома. Ни одной не могу пользоваться, чапельники не держат такую тяжесть |
Marla_Zinger |
Дата 1.07.2008 - 08:59
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
NadioS сковородку купили вчера. Толстостенную , глубокую, 26 см в диаметре, Тефаль. (Ещё у неё есть красный кружочек, и она прогревается равномерно по всему дну. ) Похоже, что совсем не дешёвая ....Хотя, я в ценах на сковородки ничего не понимаю... Написано, что на ней можно использовать и металлические лопаточки, главное, ножом не резать по поверхности...А мелкие царапины допускаются, и на качество это не влияет. Уже полюбила её всем сердцем Тем более, что совсем не тяжёлая, как моя чугунная (которая продолжает благополучно ржаветь, потому как представить, что я опять буду её поднимать и мыть, после готовки, не могу... ) Теперь надо куда-нибудь выкинуть две алюминиевые, к которым всё прилипает сколько масла не лей (если чо, дранники я не на такой готовила...) Тем более, что я ими почти не пользовалась...
неееет. того просто перекормили ею в детстве. |
||
Аврорушка |
Дата 3.07.2008 - 01:35
|
||
Лучше всех ! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25694 Пользователь №: 29033 Регистрация: 15.02.2008 - 21:19 |
- Точно-точно! Я перекармилась в детсве картошкой, теперь её не люблю. Основные гарниры: Рис (+ мясо,+печень,+ что угодно.) Макароны(+ сыр, масло) Гречка( с молоком, с колбасами , с мясом, что угодно) Овощи, когда есть время их чистить, готовить-следить, чтоб не пригорели ит.д. Неделю не готовила картошку- а тут стала чистить- да ну-у-у её, время жалко. Действительно, колупаться, так лучше салат сделать. |
||
Пoльзователь |
Дата 3.07.2008 - 07:08
|
Unregistered |
|
|
ЙоПтИть |
Дата 3.07.2008 - 07:56
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Crystal
лучше неготовить, такие сковородки на год на два, потом в утиль или на дачу, так что паритсо особо не стоит. |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)