Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гарниры, все о них

Ешка
Дата 30.06.2008 - 15:06
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





Кстати, те же драники можно сделать в "сладком варианте", т.е. лук-грибы не добавлять. И потреблять потом с яблочным пюре.
Также яблочное пюре неплохо подавать с картофельным, к мясу, например.
Для нас это непривычно, но, поверьте, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 30.06.2008 - 15:14
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





выглядит вкусно очень! biggrin.gif
кстати, вариация на тему драников: все как в рецепте
NadioS . только жарить надо так - кладете ложкой лепешечку на сковородку, потом сверху фарш мясной сырой тонко раскладываете, сверху второй лепешечкой замазываете и обжариваете до готовности. получается драник с мясом. оч круто идет с соевым соусом ну или классика со сметаной! rolleyes.gif ням.
PM
Top
NadioS
Дата 30.06.2008 - 15:26
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Marla_Zinger
Да не за что.
Сразу подробно опишу, что бы потом , если что, получилось лучше.
Для начала сделайте на 2 зуба попробовать.
Вот на 6 шт. драников у меня ушло 3 картошки(средние), 2 шампиньона, 1 яйцо, 2-2.5 ложки муки и соль по вкусу.
Я помыла шампиньоны, порезала кубиками и положила жариться (если есть желание с луком то и лук туда же , много не надо, четвертиночку), пока они жарятся на медленном огне, я быстро почистила 3 картошки и потерла на самой крупной терке и посыпала солью по вкусу. Берем 1 яйцо, на всякий случай взбить! венчиком, вилочкой, миксером как угодно повзбивать. Картошку берем и надо отжать воду, деликатно как нить blink.gif теперь вливаем яйцо в картошку, сыпем муку 2-2.5 ложки, много не надо . Мешаем. И только под конец ложим грибы , деликатно мешаем и вуаля! Жарим.

Цитата
фигасе у вас завтраки....

Дак продемонстрировать надо было ph34r.gif
У меня дома тоже удивились, сказали че это я с утра картошку тру.
Но "пацаны" рвение одобрили laugh.gif laugh.gif laugh.gif к труду и обороне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.06.2008 - 15:29
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Perra
Только мне думается что фарш не доделается. наверно придется обжарить, а потом немножко водички... или соуса какого влить что б пропелось и запеклось слегка.
Просто слишком много сухого... а когда мясо добавляется может не сделаться unsure.gif наверно.
ммм.... или обжарить, а потом в микроволновке доделать ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 30.06.2008 - 15:32
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





NadioS
нене!
нинадо водички. просто все слои - тооонкие! и мясо тада замечательно прожаривается. именно сырое, без предварительной обработки.
эх аж есть захотелось! ph34r.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 30.06.2008 - 16:51
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





NadioS
спасибо ещё раз rolleyes.gif Я попробую сделать так же.
Perra
мдааа...сложноватый (для меня) рецептик...Точно надо новую сковородку...
Девачки, как думаете какую брать тонкостенную или толстостенную?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 30.06.2008 - 17:03
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21






Я не парюсь на счет сковородок беру по 100р каждую и не берегу их ph34r.gif
Я не понимаю людей которые покупают дорогие сковородки а потом не дышат на них. И главное я совсем не хочу что бы мои сковородки жили столько сколько моя бабушка.
На качество пищи никто не жаловался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 30.06.2008 - 21:49
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





NadioS
Цитата
Я не понимаю людей которые покупают дорогие сковородки а потом не дышат на них.

ога. недавно выкидывала огромную Тефаль - мой муж чуть не всплакнул - жалко! biggrin.gif

по сабжу: сёдня приготовила "летний вариант" гречки, с луком, петрушкой и укропом - вкуснотень, скажу я вам*))) хотя первый раз такой гарнир делала rolleyes.gif

кто говорит против гречки - тот просто не умеет её готовить wink.gif
PM
Top
NadioS
Дата 30.06.2008 - 22:04
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
кто говорит против гречки - тот просто не умеет её готовить

+1!
Великая крупа, и сладкая и соленая всякая хороша!
Не каждая крупа имеет такое свойство smile.gif
Marla_Zinger
Про сковородки. У меня есть и тонкостенные и толстостенные , Тонкостенные мне нравятся больше, на них быстрее! Но от них далеко отходить не надо ph34r.gif там вот такие драники готовятся за 1 минуту каждая.
И не траться сильно, поверь... тыж не собираешься жить на кухне , а лишь что то готовить поесть, при этом не думая о том какой ты лопаткой ща мешать будешь деревянной или ложкой можно ph34r.gif Вот с дорогой сковородой вечно думать надо, а потом забудешь думать о лопатке и будет царапаться так же как и простая. Дак какой смысл брать супер дорогую то!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 30.06.2008 - 22:17
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





Самая зачОтная моя сковорода - огромная неподъемная чугунная. Купили в том году - просто прелесть, всё пропекается равномерно, никакого тефлона и ваще - вкус получается отменный. Единственный минус - оччень тяжёлая cool.gif

Вот, кстати, рецепт сёдняшнего гарнирчика:
1) Запариваем гречку до кондиции.
2) Обжариваем лук в 50/50 подсолн+слив. масле.
3) Всё соединяем, за 2 минуты до конца обильно заправляем свежими укропом и петрушкой.
rolleyes.gif
PM
Top
NadioS
Дата 30.06.2008 - 22:40
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Roxation
Я бы грибочки добавила, люблю я их rolleyes.gif
И был бы уже не гарнир а просто вкуснятина!

А чугун действительно не подъемный. У меня 2 такие дома. Ни одной не могу пользоваться, чапельники не держат такую тяжесть ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 1.07.2008 - 08:59
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





NadioS
сковородку купили вчера. Толстостенную , глубокую, 26 см в диаметре, Тефаль. (Ещё у неё есть красный кружочек, и она прогревается равномерно по всему дну. rolleyes.gif) Похоже, что совсем не дешёвая ph34r.gif ....Хотя, я в ценах на сковородки ничего не понимаю... unsure.gif
Написано, что на ней можно использовать и металлические лопаточки, главное, ножом не резать по поверхности...А мелкие царапины допускаются, и на качество это не влияет.
Уже полюбила её всем сердцем rolleyes.gif Тем более, что совсем не тяжёлая, как моя чугунная (которая продолжает благополучно ржаветь, потому как представить, что я опять буду её поднимать и мыть, после готовки, не могу... ph34r.gif )
Теперь надо куда-нибудь выкинуть две алюминиевые, к которым всё прилипает сколько масла не лей (если чо, дранники я не на такой готовила...) Тем более, что я ими почти не пользовалась...



Цитата
кто говорит против гречки - тот просто не умеет её готовить

неееет. того просто перекормили ею в детстве. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аврорушка
Дата 3.07.2008 - 01:35
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25686
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





Цитата
Цитата
кто говорит против гречки - тот просто не умеет её готовить


неееет. того просто перекормили ею в детстве.

- Точно-точно! Я перекармилась в детсве картошкой, теперь её не люблю.
Основные гарниры:
Рис (+ мясо,+печень,+ что угодно.)
Макароны(+ сыр, масло)
Гречка( с молоком, с колбасами , с мясом, что угодно)
Овощи, когда есть время их чистить, готовить-следить, чтоб не пригорели ит.д.

Неделю не готовила картошку- а тут стала чистить- да ну-у-у её, время жалко.
Действительно, колупаться, так лучше салат сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 3.07.2008 - 07:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ЙоПтИть
Дата 3.07.2008 - 07:56
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Crystal
лучше неготовить, такие сковородки на год на два, потом в утиль или на дачу, так что паритсо особо не стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru