Ярославль


Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гарниры, все о них

Юшка
Дата 28.05.2009 - 16:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





varenik По тонус ТВ есть передача про молодого, но уже знаменитого повара Джейми Оливера. Как то он готовил стручкоывую фасоль приблизительно по такому рецепту:пюжарил на оливковом чеснок и травки , (помню, что был розмарин), затем бросил фасоль, минут через 2-5 залил её томатным соусом, (тут наверное подойдут и помидоры без кожуры) и очень быстро всё снял с огня. На приготовление у него ушло минут 5.
PM
Top
NUSHka
Дата 29.05.2009 - 15:18
Цитировать сообщение




хорошо устроилась
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2449
Пользователь №: 32960
Регистрация: 13.09.2008 - 15:53





Цитата
А я на гарнир люблю фасоль зеленую стручковую. Просто варю ее немного, а потом на сковородке дотушиваю, добавив яйцо например. Вот только семейка моя это не ест 

а я просто жарю в оливковом масле как картошку, с луком, солю хорошенько и мои привереды уплетают за обе щеки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 1.06.2009 - 16:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Раньше часто делала отличный гарнирчик...при желании - основное второе блюдо...
■ Картошка-гармошка , картошка пружинка
РЕЦЕПТ
Что нужно:
(4 порции)
8 небольших картофелин
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. Приправы для картофеля
1 ч. л. Смеси из пяти видов перца

Что делать:
1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля.
2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать
3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин.


Еще вариант рецепта
Делается так:
почистить картошки среднего размера и уложить между двумя досочками толщиной 2-3 мм.Это чтобы резать быстро и без боязни прорезать до конца.
Надрезать картошку как гармошку, полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и любимыми травками, выдавить 2 зубочка чеснока. Я даю как правило настояться этому маслу несколько часов. А можно приготовить заранее и держать его наготове в стекляной баночке с крышечкой.
Запечь в духовке на 200С где-то 1час или 1 час 15 мин. Все зависит какого размера картошка.
Если хочешь чтобы она смотрелась более "загорелой" - смешай масло с 0,5 ч/л паприки и щепоткой куркумы.
Это как масло для загара для картошки.

Первоисточник http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_da...a=3&id=3008
Top
shurka
Дата 1.06.2009 - 17:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





тушеный порей - мечта. и вкусно, и полезно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 9.06.2009 - 01:49
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





SuperTatusya
Угу, сегодня делал к рыбе печеную картошку - самый примитивный вариант: почистил, порезал вдоль на пластины толщиной ~3 мм, обсушил полотенцем, выложил на пергамент, посолил, запек при 200 градусах до состояния таких получипсов (румяная корочка снаружи, достаточно мягкие внутри). Масло и специи не использовал (и то, и другое было в рыбе, к которой картошка прилагалась). Хорошо, да.
PM
Top

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru