Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 24.06.2008 - 18:29
|
Unregistered |
|
|
NadioS |
Дата 24.06.2008 - 19:29
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Картошка
Я картофельная душа. Я могу в принципе пообедать одной картошкой, без чего либо |
Пoльзователь |
Дата 24.06.2008 - 19:53
|
Unregistered |
|
|
NadioS |
Дата 24.06.2008 - 20:45
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Crystal
Люблю в любом виде Но самая любимая просто вареная картошка, особенно молодая ... как раз вот уже продают Поскаблю, сваю, потом положу на тарелочку положу сверху маааленький кусочек маслица и укропчиком посыпать . Вот так я люблю больше всего. Мой молодой человек любит пюре и жареную и не ест просто вареную... даже не знаю почему. Частенько делаю драники. Люблю их делать с грибами, мне очень нравится. делаю по классическому рецепту, ничего нового не выдумываю: * 500-700 г картофеля * 400-500 г замороженных или свежих шампиньонов * 2-3 луковицы * 1-2 ст.л. муки * 1 яйцо * соль, перец,масло для жарки. Сначала жарю лук, откладываю его, потом жарю грибы, главное выпарить воду и остужаю. Затем тру картофель на средней терке, добавляю яйцо, грибы с луком и муку, перемешиваю, добавляю на сковородку масло и покатила Со сметаной оч вкусно. Так же иногда делаю запеканку *500 г картофеля *фарш любой 200-300 г *лук * соль, перец * яйцо, а точнее желток! Варим картошку чищеную и делаем пюре, маслом не заправляем, молоком не поливаем. Просто пюре на воде. Фарш с лучком жарим. Затем я беру ... у меня такая стеклянная посудина для микроволновок, ложу пюре, потом слой фарша с луком и сверху пюре. Верхушку мажу желтком И ставлю в микроволновку... у меня она поджаривает, мама моя делает в духовке, получается ещё вкуснее... потом режется как пирог. Оч вкусно А остальное супы, да салаты Ну думаю запекание картошки с курицей в духовке под майонезом это не есть очень интересный рецепт |
Roxation |
Дата 24.06.2008 - 20:59
|
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
Макароны. С маслом. и с сыррром.
тоже в качестве гарнира люблю |
NadioS |
Дата 24.06.2008 - 21:20
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Crystal
Вспомнила что я ещё делала из картошки. Но это больше пирожок... Купила я значит в магазине слоеное тесто,лежит рядом с овощами и мороженым. Для начала разморозила тесто слоеное, оно должно быть до конца размороженым. Сварила картошку и сделала пюре, обжарила лук ( по желанию и грибы можно!) смешала -это начинка. В пакете с тестом, если вы знаете, 2-3 пластинки, их мешать нельзя, каждая по отдельности. Вот одну берем, катаем и режем на квадраты, и ложим на каждый по кучке начинки, берем второй пласт и режем так же но это верхняя часть пирожка. Что бы края слиплись смазать яичком можно или водичкой. И в духовку... слоеное тесто готовится быстро очень, главное чтоб поджарилось. Возни не много с такими пирожками |
Пoльзователь |
Дата 24.06.2008 - 21:55
|
Unregistered |
|
|
Marla_Zinger |
Дата 24.06.2008 - 21:58
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
NadioS
шикарный рецепт драников , надо будет попробывать...спасибо. Запеканку такую я делала, но по-моему, это не гарнир, а самостоятельное блюдо. Получается действительно вкусно, и туда тоже можно грибы добавлять. А сверху смазать сметаной. Или посыпать сыром. |
NadioS |
Дата 24.06.2008 - 22:09
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Да в запеканку можно вообще всё что не приколочено бабахать. Могу предложить ещё сверху сыр потереть, я как то попробовал очень не плохо получилось! И это конечно не гарнир, как и драники Просто уж ... к делу...
Вот у меня в доме... макароны ест только 1 человек. При чем он ест их со всем. Остальные, включая меня, не понимают любви к ним Наверно я просто настоящих итальянских не ела, не исключено что изменила бы свое мнение если б побывала в Италии! |
||||
Marla_Zinger |
Дата 24.06.2008 - 22:13
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
А я вот одно время постоянно ела макароны. Причём только с консервированной фасолью в томатном соусе "Бондюэль". Ну, ещё с сыром и с зеленью. И помидорку , где -нибудь сбоку порезать...
|
NadioS |
Дата 25.06.2008 - 06:21
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Сегодня с утра, в программе утро по орт, говорили рецепт из картошки. Только количество что там да как я не знаю... не говорили. Кароче рецепт похож на драники, только без муки , яиц... я даже не знаю... думаю я попробую сегодня.
Кароче берем картошку... трем её, сыпем солью и оставляем пустить сок, пока картошка пускает сок жарим лук, как картошка сок пустила отжимаем её, потом добавляем лук, мешаем и так жарим . У них , по телику, очень даже ниче выглядит... главное картошку хорошо отжать. Думаю в марле можно. |
Marla_Zinger |
Дата 25.06.2008 - 08:38
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
NadioS
а за счёт чего она не разваливается?... |
NadioS |
Дата 25.06.2008 - 08:48
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Marla_Zinger
А знаете он даже не руками лепил, а прям в тарелке ложкой брал и раскладывал по сковородке, как оладушку. И вот не развалилось. По повтору утренней готовки назвали это блюдо толи шведские бифштексы.... толи швейцарские оладьи Что то Шв... А ещё там другое блюдо из картофеля было сегодня. Эдакие ленивые вареники из картофеля. Варим картофель, не долго, минут 10. Вытаскиваем, мнем вилкой, трем туда сыр мягкий, пару ложек муки и яйцо... послолить, поперчить и всё перемешать. Потом лепить такие овальчики и бросать в кипящую воду... и вот как всплыли готовы Как то он их назвал... я не помню уже. Пысы я вот ща подумала че не разваривается то оладья картофельная... Я помню на салат, резала соломкой картошку и жарила на "Гнездо глухаря"... дак картошка сама по себе в комок обжарилась... может из-за крахмала не разваливается? Я сегодня попробую, заскриню это дело. Это сообщение отредактировал NadioS - 25.06.2008 - 08:49 |
Marla_Zinger |
Дата 25.06.2008 - 09:01
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
похоже, на кнедлики какие-то... |
||
pomidorka |
Дата 25.06.2008 - 09:02
|
||
любительница халявы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5284 Пользователь №: 29451 Регистрация: 5.03.2008 - 15:11 |
клёцки |
||
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)