Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

shurka
Дата 15.08.2013 - 10:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





а вопрос по-прежнему в силе, есть ли у кого пошаговый рецепт изготовления простокваши. из серии "делай раз, делай два. делай три".

спасибо

проверенный рецепт. гуглить я умею очень хорошо.

Это сообщение отредактировал shurka - 15.08.2013 - 10:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2013 - 10:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
да счаз много мест, где он водится...добрые люди разводят, содержат в молоке, купают иногда в теплой воде, когда подрастает, лишним делятся с ближним своимsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2013 - 10:06
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (shurka @ 15.08.2013 - 10:59)
Цитата (sherman @ 14.08.2013 - 21:44)
shurka
дык это...заводите себе грибок кефирный и наслаждаетесь от напитка до творога.

и где его взять? как содержать? чем кормить? когда выгуливать? купать? подтирать за ним?smile.gif

у м еня когда беру деревенское молоко сквашивается без грибков, просто оставляешь открытым на столе к вечеру простокваша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2013 - 10:06
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
Цитата
у м еня когда беру деревенское молоко сквашивается без грибков, просто оставляешь открытым на столе к вечеру простокваша

сверху еще и сметанка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 15.08.2013 - 10:45
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (sherman @ 15.08.2013 - 09:31)
вот чо готовить? рыбу я не хочу, мясо муж, а курицу и вообще птицу он не ест...чиста траву не предлагать, скажет, голодом морю...сижу вот, листаю уныло книги рецептов...

biggrin.gif Змеи и лягушки - ни рыба, ни мясо

По шарлотке с капустой отчитываюсь. Получилось неплохо, мужу и дочке понравилось. Тесто как на шарлотку примерно: 3 яйца, два мульти-стаканчика муки, соль, ст.л. Сахара, соль, немного кефира для разжижения теста. В начинку - остатки варено-копченой колбасы поджарила чтобы жир вытопился, туда полкило нашинкованной капусты, перед загрузкой начинки потерла три вареных яйца (в следующий раз сделаю без них - многовато яйц по итогу)
В форму и на 40 мин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 15.08.2013 - 10:47
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (shurka @ 15.08.2013 - 11:00)
а вопрос по-прежнему в силе, есть ли у кого пошаговый рецепт изготовления простокваши. из серии "делай раз, делай два. делай три".

спасибо

проверенный рецепт. гуглить я умею очень хорошо.

Забыть прокисшее молоко на столе на сутки. Я заквашиваю не нормированное по жирности пастеризованное
Очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.08.2013 - 10:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (айрин @ 15.08.2013 - 11:45)
Цитата (sherman @ 15.08.2013 - 09:31)
вот чо готовить? рыбу я не хочу, мясо муж, а курицу и вообще птицу он не ест...чиста траву не предлагать, скажет, голодом морю...сижу вот, листаю уныло книги рецептов...

biggrin.gif Змеи и лягушки - ни рыба, ни мясо

По шарлотке с капустой отчитываюсь. Получилось неплохо, мужу и дочке понравилось. Тесто как на шарлотку примерно: 3 яйца, два мульти-стаканчика муки, соль, ст.л. Сахара, соль, немного кефира для разжижения теста. В начинку - остатки варено-копченой колбасы поджарила чтобы жир вытопился, туда полкило нашинкованной капусты, перед загрузкой начинки потерла три вареных яйца (в следующий раз сделаю без них - многовато яйц по итогу)
В форму и на 40 мин

поподробнее ты все размешиваешь или слоем ? у меня мультя на огороде чет заинтересовался рецепт там буду явно довольны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 15.08.2013 - 10:59
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





пятнаша
Как с шарлоткой - выкладываю начинку, заливаю тестом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.08.2013 - 11:04
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (айрин @ 15.08.2013 - 10:47)
Цитата (shurka @ 15.08.2013 - 11:00)
а вопрос по-прежнему в силе, есть ли у кого пошаговый рецепт изготовления простокваши. из серии "делай раз, делай два. делай три".

спасибо

проверенный рецепт. гуглить я умею очень хорошо.

Забыть прокисшее молоко на столе на сутки. Я заквашиваю не нормированное по жирности пастеризованное
Очень вкусно

а что за марка молока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 15.08.2013 - 11:10
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (shurka @ 15.08.2013 - 12:04)
Цитата (айрин @ 15.08.2013 - 10:47)
Цитата (shurka @ 15.08.2013 - 11:00)
а вопрос по-прежнему в силе, есть ли у кого пошаговый рецепт изготовления простокваши. из серии "делай раз, делай два. делай три".

спасибо

проверенный рецепт. гуглить я умею очень хорошо.

Забыть прокисшее молоко на столе на сутки. Я заквашиваю не нормированное по жирности пастеризованное
Очень вкусно

а что за марка молока?

Ненормированной жирности есть у простоквашино и у ярмолпрода отборное
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.08.2013 - 11:12
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





прям так и пишут, что мол жирность ненормированная?

ярмолпрод в наших палестинах не случается, а простоквашино поищу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 15.08.2013 - 11:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.08.2013 - 11:43
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





гран мерси
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2013 - 12:00
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
По шарлотке с капустой отчитываюсь. Получилось неплохо, мужу и дочке понравилось. Тесто как на шарлотку примерно: 3 яйца, два мульти-стаканчика муки, соль, ст.л. Сахара, соль, немного кефира для разжижения теста.

зафигачить что ли это дело с грибами и луком для прикола...и не трава и не мясо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 15.08.2013 - 14:00
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (sherman @ 15.08.2013 - 12:00)
Цитата
По шарлотке с капустой отчитываюсь. Получилось неплохо, мужу и дочке понравилось. Тесто как на шарлотку примерно: 3 яйца, два мульти-стаканчика муки, соль, ст.л. Сахара, соль, немного кефира для разжижения теста.

зафигачить что ли это дело с грибами и луком для прикола...и не трава и не мясо...

бейте меня ногами, но шарлотка все-таки конкретный рецепт с яблоками. а это... ну наверняка есть название правильное...

вспоминается один приятель, который готовил стейк из сосисок

кстати, молоко странной жирности нашла. вернусь из гостей и буду делать простоквашу. спасибо еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 71 72 [73] 74 75 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0172 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru