Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (104) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 15.08.2013 - 14:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
ну про шарлотку понятно, что не шарлотка...поди какой-нить заливной ленивый наливашник я вспомнила, у меня прабабушка в молоко клала кусочек черного хлеба, чтобы скисало быстрее. что бы хлеб, не раскиснув в молоке, не портил конечный продукт, он (хлеб) помещался в холщевую тряпочку). это то малое, что я помню о ней...хотя, все говорят-готовила она бесподобно, особенно пироги. Это сообщение отредактировал sherman - 15.08.2013 - 14:12 |
galkagalka |
Дата 15.08.2013 - 14:44
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я думала наливашники, они же левашники - это пироги с левашами - домашней ягодной пастилой, так по Сырникову, во всяком случае.
Но он же пишет, что сейчас это слово используется более широко. И Даль приводит тоже два значения. Одно как раз как пирог с жидким тестом, наливаемым на сковороду. Интересна попытка связать это слово со словом "лаваш". |
Kerri |
Дата 15.08.2013 - 15:39
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
shurka
Рекомендую все таки заквасить молоко йогуртом Нагреть молоко до 40г примерно и добавить йонурт типа. Активии или актимель и перелить в термос. Оставить. На 8 часов |
Kerri |
Дата 15.08.2013 - 15:44
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
galkagalka Я левашники так готовила:тесто как на пельмени начинка их варенья.обжаривать на сковороде с большим коомчеством масла.есть горячими |
айрин |
Дата 15.08.2013 - 15:55
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Я так тоже делаю, но это рецепт классического йогурта. Они совершенно разные с простоквашей и по вкусу, и по консистенции. |
||
айрин |
Дата 15.08.2013 - 15:58
|
||||||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Я тоже так считала, но нашла кучу рецептов шарлотки с кабачками, грибами, капустой... Общее у них: вид теста и заливание им начинки. К сожалению, я не компетентна в терминологии, как написали, так и я |
||||||
galkagalka |
Дата 15.08.2013 - 20:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
У кого есть время и силы, настоятельно советую посетить завтра ярмарку ЯрАгро.
Там всегда куча вкусного и интересного, типа свежих перепёлок, молочки с разных маленьких заводиков, в обычное время в городе не представленных, и всякой-разной другой сельхозпродукции, типа дешёвых овощей с машин прямо с поля. Кто с детьми - интересные павильоны от каждого района с ремёслами, оформленные в виде домиков-амбаров и прочих затей. И животные. |
zo*LOT*ze |
Дата 15.08.2013 - 21:05
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
овсяная каша
кабачково-капустные оладьи со сметаной борщ банановый кекс компот из ревня и груш |
galkagalka |
Дата 15.08.2013 - 21:06
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Ревеню вроде бы не сезон давно?
|
zo*LOT*ze |
Дата 15.08.2013 - 21:50
|
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
а у нас в деревне ещё живет стебель как палка
|
galkagalka |
Дата 15.08.2013 - 21:57
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Так он не очень полезный сейчас. Со щавелевой кислотой.
|
zo*LOT*ze |
Дата 15.08.2013 - 22:59
|
||
Don’t Worry, Be Happy Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4428 Пользователь №: 65266 Регистрация: 12.01.2011 - 16:27 |
насколько я знаю основная доля его содержится в листьях, и в компоте не та концентрация |
||
shurka |
Дата 15.08.2013 - 23:41
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
интересно. это будет номер два после рецепта айрин. а на сколько молока сколько закваски брать? |
||
Kerri |
Дата 15.08.2013 - 23:56
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
shurka на 1литр молока 1саканчик йогурта гр 200,можно эксперементироапть,с активией покислее получается,с актимелем более вязский..можно добавить в молоко сливок,немного сахара и заквасить финским йогуртом валио,тогда получится десертный йогурт
|
shurka |
Дата 16.08.2013 - 00:14
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
Kerri спасибо, буду изголяться. я люблю это дело
|
Страницы: (104) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)