![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (104) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 15.08.2013 - 14:11
|
|
shurka
ну про шарлотку понятно, что не шарлотка...поди какой-нить заливной ленивый наливашник я вспомнила, у меня прабабушка в молоко клала кусочек черного хлеба, чтобы скисало быстрее. что бы хлеб, не раскиснув в молоке, не портил конечный продукт, он (хлеб) помещался в холщевую тряпочку). это то малое, что я помню о ней...хотя, все говорят-готовила она бесподобно, особенно пироги. Это сообщение отредактировал sherman - 15.08.2013 - 14:12 |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 15.08.2013 - 14:44
|
|
Я думала наливашники, они же левашники - это пироги с левашами - домашней ягодной пастилой, так по Сырникову, во всяком случае.
Но он же пишет, что сейчас это слово используется более широко. И Даль приводит тоже два значения. Одно как раз как пирог с жидким тестом, наливаемым на сковороду. Интересна попытка связать это слово со словом "лаваш". |
|
|
|
| Kerri |
Дата 15.08.2013 - 15:39
|
|
shurka
Рекомендую все таки заквасить молоко йогуртом Нагреть молоко до 40г примерно и добавить йонурт типа. Активии или актимель и перелить в термос. Оставить. На 8 часов |
|
|
|
| Kerri |
Дата 15.08.2013 - 15:44
|
|
galkagalka Я левашники так готовила:тесто как на пельмени начинка их варенья.обжаривать на сковороде с большим коомчеством масла.есть горячими |
|
|
|
| айрин |
Дата 15.08.2013 - 15:55
|
|
Я так тоже делаю, но это рецепт классического йогурта. Они совершенно разные с простоквашей и по вкусу, и по консистенции. |
||
| айрин |
Дата 15.08.2013 - 15:58
|
|||||
Я тоже так считала, но нашла кучу рецептов шарлотки с кабачками, грибами, капустой... Общее у них: вид теста и заливание им начинки. К сожалению, я не компетентна в терминологии, как написали, так и я |
||||||
| galkagalka |
Дата 15.08.2013 - 20:13
|
|
У кого есть время и силы, настоятельно советую посетить завтра ярмарку ЯрАгро.
Там всегда куча вкусного и интересного, типа свежих перепёлок, молочки с разных маленьких заводиков, в обычное время в городе не представленных, и всякой-разной другой сельхозпродукции, типа дешёвых овощей с машин прямо с поля. Кто с детьми - интересные павильоны от каждого района с ремёслами, оформленные в виде домиков-амбаров и прочих затей. И животные. |
|
|
|
| zo*LOT*ze |
Дата 15.08.2013 - 21:05
|
|
овсяная каша
кабачково-капустные оладьи со сметаной борщ банановый кекс компот из ревня и груш |
|
| galkagalka |
Дата 15.08.2013 - 21:06
|
|
Ревеню вроде бы не сезон давно?
|
|
|
|
| zo*LOT*ze |
Дата 15.08.2013 - 21:50
|
|
а у нас в деревне ещё живет
|
|
| galkagalka |
Дата 15.08.2013 - 21:57
|
|
Так он не очень полезный сейчас. Со щавелевой кислотой.
|
|
|
|
| zo*LOT*ze |
Дата 15.08.2013 - 22:59
|
|
насколько я знаю основная доля его содержится в листьях, и в компоте не та концентрация |
||
| shurka |
Дата 15.08.2013 - 23:41
|
|
интересно. это будет номер два после рецепта айрин. а на сколько молока сколько закваски брать? |
||
|
|
| Kerri |
Дата 15.08.2013 - 23:56
|
|
shurka на 1литр молока 1саканчик йогурта гр 200,можно эксперементироапть,с активией покислее получается,с актимелем более вязский..можно добавить в молоко сливок,немного сахара и заквасить финским йогуртом валио,тогда получится десертный йогурт
|
|
|
|
| shurka |
Дата 16.08.2013 - 00:14
|
|
Kerri спасибо, буду изголяться. я люблю это дело
|
|
|
|
Страницы:
(104) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.