Ярославль


Страницы: (104) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 7, Рецепты, фото, советы, обсуждения и пр.

sherman
Дата 15.08.2013 - 14:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
ну про шарлотку понятно, что не шарлотка...поди какой-нить заливной ленивый наливашникsmile.gif
я вспомнила, у меня прабабушка в молоко клала кусочек черного хлеба, чтобы скисало быстрее. что бы хлеб, не раскиснув в молоке, не портил конечный продукт, он (хлеб) помещался в холщевую тряпочку). это то малое, что я помню о ней...хотя, все говорят-готовила она бесподобно, особенно пироги.

Это сообщение отредактировал sherman - 15.08.2013 - 14:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.08.2013 - 14:44
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я думала наливашники, они же левашники - это пироги с левашами - домашней ягодной пастилой, так по Сырникову, во всяком случае.
http://www.snob.ru/selected/entry/10772#comment_43625
Но он же пишет, что сейчас это слово используется более широко.

И Даль приводит тоже два значения.
http://cyrillitsa.ru/knowledge/562-levashn...alivashnik.html

Одно как раз как пирог с жидким тестом, наливаемым на сковороду.

Интересна попытка связать это слово со словом "лаваш".
PM
Top
Kerri
Дата 15.08.2013 - 15:39
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





shurka
Рекомендую все таки заквасить молоко йогуртом

Нагреть молоко до 40г примерно и добавить йонурт типа. Активии или актимель и перелить в термос. Оставить. На 8 часов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 15.08.2013 - 15:44
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54






galkagalka
Я левашники так готовила:тесто как на пельмени начинка их варенья.обжаривать на сковороде с большим коомчеством масла.есть горячими smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 15.08.2013 - 15:55
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (Kerri @ 15.08.2013 - 16:39)
shurka
Рекомендую все таки заквасить молоко йогуртом

Нагреть молоко до 40г примерно и добавить йонурт типа. Активии или актимель и перелить в термос. Оставить. На 8 часов

Я так тоже делаю, но это рецепт классического йогурта. Они совершенно разные с простоквашей и по вкусу, и по консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 15.08.2013 - 15:58
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата (shurka @ 15.08.2013 - 15:00)
Цитата (sherman @ 15.08.2013 - 12:00)
Цитата
По шарлотке с капустой отчитываюсь. Получилось неплохо, мужу и дочке понравилось. Тесто как на шарлотку примерно: 3 яйца, два мульти-стаканчика муки, соль, ст.л. Сахара, соль, немного кефира для разжижения теста.

зафигачить что ли это дело с грибами и луком для прикола...и не трава и не мясо...

бейте меня ногами, но шарлотка все-таки конкретный рецепт с яблоками. а это... ну наверняка есть название правильное...

вспоминается один приятель, который готовил стейк из сосисок

кстати, молоко странной жирности нашла. вернусь из гостей и буду делать простоквашу. спасибо еще раз.

Я тоже так считала, но нашла кучу рецептов шарлотки с кабачками, грибами, капустой...
Общее у них: вид теста и заливание им начинки. К сожалению, я не компетентна в терминологии, как написали, так и яsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 15.08.2013 - 20:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





У кого есть время и силы, настоятельно советую посетить завтра ярмарку ЯрАгро.
http://agro-edu.jimdo.com/2013/07/18/16-17...B3%D1%80%D0%BE/
Там всегда куча вкусного и интересного, типа свежих перепёлок, молочки с разных маленьких заводиков, в обычное время в городе не представленных, и всякой-разной другой сельхозпродукции, типа дешёвых овощей с машин прямо с поля.
Кто с детьми - интересные павильоны от каждого района с ремёслами, оформленные в виде домиков-амбаров и прочих затей.
И животные.
http://www.expolife.ru/news/11108.html
PM
Top
zo*LOT*ze
Дата 15.08.2013 - 21:05
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





овсяная каша
кабачково-капустные оладьи со сметаной
борщ
банановый кекс
компот из ревня и груш
PM
Top
galkagalka
Дата 15.08.2013 - 21:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Ревеню вроде бы не сезон давно?
PM
Top
zo*LOT*ze
Дата 15.08.2013 - 21:50
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





а у нас в деревне ещё живет biggrin.gif стебель как палка
PM
Top
galkagalka
Дата 15.08.2013 - 21:57
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Так он не очень полезный сейчас. Со щавелевой кислотой.
PM
Top
zo*LOT*ze
Дата 15.08.2013 - 22:59
Цитировать сообщение




Don’t Worry, Be Happy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4428
Пользователь №: 65266
Регистрация: 12.01.2011 - 16:27





Цитата (galkagalka @ 15.08.2013 - 21:57)
Так он не очень полезный сейчас. Со щавелевой кислотой.

насколько я знаю основная доля его содержится в листьях, и в компоте не та концентрация
PM
Top
shurka
Дата 15.08.2013 - 23:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Kerri @ 15.08.2013 - 15:39)
shurka
Рекомендую все таки заквасить молоко йогуртом

Нагреть молоко до 40г примерно и добавить йонурт типа. Активии или актимель и перелить в термос. Оставить. На 8 часов

интересно. это будет номер два после рецепта айрин.

а на сколько молока сколько закваски брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 15.08.2013 - 23:56
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





shurka на 1литр молока 1саканчик йогурта гр 200,можно эксперементироапть,с активией покислее получается,с актимелем более вязский..можно добавить в молоко сливок,немного сахара и заквасить финским йогуртом валио,тогда получится десертный йогурт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.08.2013 - 00:14
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Kerri спасибо, буду изголяться. я люблю это делоsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (104) « Первая ... 72 73 [74] 75 76 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0175 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru