Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Не птица, В трех вариациях

жирноевутесах
Дата 17.12.2008 - 02:17
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Morticia Addams
я его читаю иногда ph34r.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 17.12.2008 - 08:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Рома не писатель, Рома - читатель? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 17.12.2008 - 09:50
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





А ,по-моему, Романа всегда приятно почитать. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 9.01.2009 - 14:50
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





из головы придумала вот такую штуку, получилось что-то типа хаша (во всяком случае как я его себе представляю*) - ни первое, ни второе, а что-то среднееsmile.gif

купила цыпленка (товраищи! в Spar продаются офигенные цыплята всего по 99 руб. килограмм, не бройлеры, не задохлики - вещь!), грамм 700 свежих шампиньонов, взяла 1,5 крупных луковицы.

цыпленка разрезала на 8 частей + отдельно еще получилась хребтина на бульон.
лук порезала как обычно кубиками. грибы тоже порезала крупными кубиками. обжарила до полуготовности грибы и лук отдельно друг от друга. в большой кострюле растопила грам 50 сливочного масла, скинула туда подсоленые куски курочки, плеснула чуток водички и на медленный огонь. потушила таким образом минут 25, периодически переворачивая куски. затем добавила лук и грибы. и тушила еще минут 35-40 переодически размешивая варево.

по плану хотела положить туда сметаны, но получалось уже жирно, поэтому решила без сметаны.

отварила до полуготовности рис и положила в кострюлю. и еще минут 10-15.

посыпаем зеленью и подаем на обед вместо первого и второго. красотищща!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 9.01.2009 - 22:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





shurka читаю:
Цитата
из головы придумала вот такую штуку,

вот думаю, до чего кризис Шурку довел, уже из голов курьих стала готовить, прочитала дальше - успокоилась. laugh.gif
PM
Top
irinaf
Дата 10.01.2009 - 00:35
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Shurka, а если еще чуть побольше воды и мелкую картошку на две порезать и томатную пасту 1 ложечку и когда протушишь курочку и картошка сварится, и ложку муки и получится все это в соусе , и чуток чесночка и ....
В Болгарии эту твою фантазию зовут яхния, могу дать 101 видов. Очень их люблю, ты права и первое и второе, очень практично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 10.01.2009 - 01:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





irinaf кстати мука да, была б в тему. но на самом деле эту вой клейковистость, что дает мука, дал рис.

а можно рецептик яхнии, чтобы с одной стороны экзотичный, а с другой - чтобы продукты все же были реально находимыми

спасибо заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 10.01.2009 - 09:27
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вот например яхния с целым мелким луком. Около 400 грамм лука чистим ,но не режем. В масле (любом, на чем готовите, я на подсолнечном) слегка зажариваем мясо кусочками (тоже кто что хочет, я свинину) ,немного нарезаного перца, морковки , соль, перец, разные приправки(там вегета или другие) ,томатную пасту 1 ст. ложку ,не больше ,добавим теплой воды (ну как суп будем варить), как только закипит, кладем картофель (4 или 5 ,нарезаных кубиками или как вам удобно) , после кладем лук.Оставляем варится,когда все это будет готово (когда готово- масло сверху начинает плавать само, не тонет. Я так определяю готовность) немного петрушки или сельдерея(зелень) Ну если видно ,что жидковата яхния, чуть муки разбавляю в воде и в яхнию, как только опять закипит, выключаем и все готово. Важная подробность , лук обязательно очень мелкий и целиком. Много времени уходит пока его почистишь, но можно чистить и фильм смотреть или когда соседка придет поболтать и чистишь , делаешь вид что ты очень работливая....Шучу. Все продукты вы сами определите - какая кастрюля у вас и сколько народу будет кушать.Лука можно и побольше, но не меньше 400 грамм. Здесь эту яхнию зовут Попская, видимо какой то поп очень любил лук! Попробуй, я очень ее люблю, но ЛУК чистить, надо настроение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 10.01.2009 - 14:25
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





irinaf спасибо. осталось только придумать где взять лук. я примерно представляю о каком луке речь, но у нас такой бывает только консервированный. и да, почистить лук - это подвиг!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.01.2009 - 14:49
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А что это за лук такой ?ph34r.gif
Консервированный ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 10.01.2009 - 14:53
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.01.2009 - 15:00
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





shurka
Шур, а чем он от обычного отличается?
Ну, если репчатый почистить, порезать и в маринаде замариновать самодельном.
Ведь тоже самое получится и чистить действительно легче.
Или я что то не понимаю просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 10.01.2009 - 15:07
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





не. для блюда ирины лук нужен свежий. просто фишка в том, что у нас такой мелкий лук днем с огенм не сышешь и я написала, что он бывает только в маринаде. а свежего нет*) вот, что я имела в виду) я так поняла, что основная фишка блюда имено целиковые луковички.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 10.01.2009 - 15:10
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





мама говорит, что мелкий лук т.е. севок продают в большом количестве по весне, перед началом сельхоз. сезона. либо же нужно мелким луком запасаться самое, если ты его выращиваешь. в магазинах мелкого лука лично я ни разу не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 10.01.2009 - 15:38
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21






Ааа воно оно че, я сначала не поняла совсем)))
А лук то да по весне продается.
Только не на еду laugh.gif
А для того что бы сажать его в земельку и ждать большую луковичку user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru