Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пoльзователь |
Дата 2.06.2008 - 21:04
|
Unregistered |
|
|
жирноевутесах |
Дата 2.06.2008 - 21:11
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Crystal
Дык вот вверху 3 рецепта для разных частей (грудка, голени и окорочка) - честно говоря, не могу внятно и толково объяснить, в чем разница, но как научили, так и делаю. Печень и сердца офигенно жарятся с луком и сметаной, кроме того, из печени получаются неплохие оладьи и паштеты (паштетов, правда, не успел сделать, ибо блендер накрылся ) Чего делают с шеями - не знаю. Наверное, кошек кормят, хотя в постперестроечное время мама варила суп из них. А, ты еще забыла про желудки, во... Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 2.06.2008 - 21:12 |
masenysh |
Дата 2.06.2008 - 22:15
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
shurka
о, сделала? молодец) я такой подвиг еще не скоро соберусь повторить, хотя делала последний раз лет пять назад) мне просто кажется что это все же изврат) ну да пусть) зато гордиться можно, да) про куриц на бутылках - это классика. а вот в банке я первый раз встретила, спасибо. жирноевутесах а я вот наоборот - все предпочитаю в духовке. типа есть меня такое очучение, что на сковородке вреднее) хотя в ваших рецептах ни разу вроде нет вредностей) (зы не помню - переходили ли мы на "ты" - ну да неважно?)) я люблю курочку запекать. можно цельную разделать, если все в семье любят разные куски курицы, можно купить конкретных запчастей, типа голеней или бедер. рекомендую кстати для того суперпримитивного блюда, которое чаще всего готовлю - ибо вечно некогда - продаются бедра куриные бескостные. ну или как-то так. принцип в общем понятен. кладем в форму или сковородку куски курицы посоленные и обмазанные теми специями, которые нравятся, сверху тертым сыром, смешанным с майонезом, например, и в духовку. сперва на сильном огне, через некоторое время убавляем и на среднем - доходим блюдо. это основа, и эксперименты приветствуются. в качестве подушки, на которой лежит курица, могут быть: овощи - любые почти, отлично подходят замороженные пакетики всяких смесей овощных - можно подобрать кто что любит. замороженные овощи опять же нас спасают если курочка очень нежирная - получается не сухо, а как надо. хороши любые грибы - от свежесобранных лисичков до замороженных шампиньонов (а вот замороженные опята в реале продают - их не советую, слишком яркий вкус. их лучше к говядине - рецепт тот же, только непременно много лука кольцами поверх порезанной говядины). кто любит неожиданные сочетания - ананасы из банки, тыблоки и изюм (ай как вкусно)), я вапще добавляю соленые огурцы всякие - ну да это я ненормальная)) кто не хочет сыру с майонезом из-за антидиетичности - берем мою любимую активию натуральную, разбалтываем в ней одно яйцо - корочка получается почти ничуть не хуже, а намного полезнее, ога) я очень люблю последнее время рассуждать о полезности и наоборот) несмотря на крайне нездоровый образ жизни) типа гиперкомпенсации такой) а вот вам еще рецепт. я честно сразу признаюсь - навсегда в этих кулинарных темах - что мне не нравится тратить много денег на еду. т.е. бывают вкусности без которых я не могу - но в целом предпочитаю обычные и недорогие рецепты. а главное - не требующие от меня постоянного присмотра. поставил - и забыл) и пошел работать)) так вот. классика. берем много-много лука и морковки. и любое куриное мясцо. все это по очереди в толстостенную кастрюльку с подсолнечным маслом, когда курицу опустили - сделали маааленький огонек и накрылитолстой крышкой. помешиваем редко. часа два томится. за пять-десять минут до готовности кидаем любимые травки) и с любым гарниром - нежно, вкусно. а когда остынет - то вот то самое желе вкусняцкое) и холодным - еще и вкуснее. особенно на завтра, когда все всем окончательно пропитается. делать - десять минут, есть два дня) удобно, когда семья. и все довольны) Это сообщение отредактировал masenysh - 2.06.2008 - 22:18 |
masenysh |
Дата 2.06.2008 - 22:31
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Crystal
я вот могу рассказать что для чего я покупаю, хотя догадываюсь, что тут тебе люди получше меня расскажут. Грудки. целиковые - для варить чаще всего покупаю. из грудок получется замечательный куриный супчек - достаточно диетический (я имею в виду, больным всяким всегда полезно, особенно, если первую воду сливать). и для салата типа оливье - и всяких с шампиньонами, курицей и брокколи (давно уже не использую колбасу в салаты - ну честно, с куриной грудкой в миллион раз вкуснее, а по деньгам ни разу не дороже) Филе из грудков. панирую в сухарях и обжариваю, небольшими такими кусочками - ест кто угодно, вкусно, быстро - хоть я ни очень люблю жареное) Голени и бедра - для чего угодно, лучше всего жарить и запекать Крылья О, крылышки - это отдельная тема. их можно пожарить остро-остро, хорошо так зажарить - и вкусно с пивам, например. врено, ога) я их отдельно редко покупаю, только в рамках целой курицы - и потом долго-долго грызу, когда все уже свои ноги съели) Печень с сердцем - тут очень поддерживаю жирноевутесах - много лука и сметаны в конце. если хочется поярче - можно томата добавить, хотя на мой вкус - упрощаем блюдо этим. вот паштеты я сама не делаю печеночные - но это пока) еще не помню какой завод делает вкуснятину - копченое куриное сердце. рекомендую, да. желудки. желудки - жарим. однозначно. и - очень вкусно. тут один момент - желудки надо жарить долго. сперва олго дарим, потом добавляем много лука, потом много томата. благодаря томату желудки становятся чуть меньше похожи на подметки)) по консистенции) но если кого не пугает пожевать - то очень даже. к ним хорошо по контрасту - пюре картофельное, мягкое и воздушное. на самом деле ничего плохого в желудках нет. вкусно и дешево. шеи - я думаю что их покупают по причин дешевизны, ибо очень уж долго с ними возиться. ибо там костей намного больше, чем мяса. про кожу - даже не знала, что отдельно продают. хз, может, для специальных любителей куриной кожи?) |
Пoльзователь |
Дата 2.06.2008 - 22:35
|
Unregistered |
|
|
masenysh |
Дата 2.06.2008 - 22:50
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Crystal
да ну что ты) на эту тему просто трепаться интересно) в гости - ох, дорогая, я ведь давно намыливаюсь, а все не склаывается)а потом - у меня все по-простому, я же говорю, изыски готовлю редко. то ли я беден - то ли ленив. Но ты позови, да. я приду. ты красвая и умная)))) про куриную кожу - у меня какие-то прям извращенские мысли) ужоснах) чтобы не было оффтопа, вот вам легкий рецепт курятский) куриное филе обжариваем. отдельно обжариваем орехи, какие любим - можно грецкие размельченные в ступке, можно кедровые целиком. другие пока не пробовала. добавляем к курочке и наливаем чуть белого вина. когда оно наполовину выпарится - можно подавать) кто любит - в вино сливки еще. но я - за диету, гыгы) Это сообщение отредактировал masenysh - 2.06.2008 - 22:54 |
Ешка |
Дата 3.06.2008 - 08:47
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 8676 Регистрация: 20.06.2006 - 10:56 |
Насчет запеченой курицы. Во времена далекой молодости довелось мне пожить на французской птичьей ферме, где выращивалась всякая крылатая живность, куры, в первую очередь, разумеется. Птица там была самая что ни на есть "био", ничего, кроме зерна и червяков не едала.
А готовили ее, как правило, очень просто: тушку выкладывали на спинку в форму, слегка смазанную маслом, сверху посыпали солью и перцем. и еще чуток масла. И всё, в духовку на часик-другой, в зависимости от размеров. Вкуснее курицы я не ела... |
shurka |
Дата 3.06.2008 - 17:55
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
шеи люблю грызть. но обычно все же как часть курицы. я вообще люблю всякие жилки, хрящики.
очень люблю тушеные желудки. режу напополам. обжариваю на сильном огне и потом засыпав луком и томатами минут 25-30 тушу. можно кинуть сметанку. можной майонез. можно не кидать. в общем простор для фантазии неограниченный. |
NadioS |
Дата 3.06.2008 - 21:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Люблю жареные крылья... говорят вредные очень.
Остальное от курицы меня мало волнует. Я рыбоман Могу неделями есть рыбу без каких либо гарниров. Может кто знает интересные рецепты в домашних условиях? Рыбную тему поддержу |
независимая кошка |
Дата 5.06.2008 - 01:02
|
я есть... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 10617 Регистрация: 14.09.2006 - 19:54 |
Куриные шейки, это наверно конечно на любителя. а я - любительница. Покупаю пару упаковок и варю. часа полтора. со специями. получается ароматный бульон и много шеек с которыми можно долго веселиться, если есть свободное время и хороший фильм. как семечки. или как креветки (здесь мало мяса-много костей, в креветках мало мяса и много панциря). ну вот такой вот у меня бзик.
А насчет куриной кожи... в принципе, наверно, с использованием куриной кожи можно сделать очень вкусные вещи. например отварить до полуготовности куриное филе, мелко порубить, смешать с обжаренными на сковороде луком и грибами, добавить тертый сыр. потом все это закатать в куриную шкурку, заколоть шпажкой или на кончиках связать как сосиску, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле... Должно получиться вкусно. надо будет попробовать.... |
Юшка |
Дата 5.06.2008 - 13:56
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Точно - пойду шеекк куплю- поджарю и вместо семечек. Кстати, кто какие курицы и их части покупает. Что-то ярославские ноги опять с привкусом каким-то стали. Зимой этого не было. Перешли на другой корм?
|
Пoльзователь |
Дата 5.06.2008 - 14:01
|
Unregistered |
|
|
Юшка |
Дата 5.06.2008 - 14:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Я раньше липецкую брала, Куриное царство, но она продается только в сборке.
|
независимая кошка |
Дата 5.06.2008 - 16:01
|
я есть... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 10617 Регистрация: 14.09.2006 - 19:54 |
А я беру Дукс, правда они маленькие достаточно, зато без перьев в разных местах. а еще Куроедов вроде неплохие.
|
Имфредиль |
Дата 7.06.2008 - 12:04
|
я в контакте со своей внутренней стервой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2451 Пользователь №: 7561 Регистрация: 16.04.2006 - 02:03 |
о!!!
курочка!)))) тут masenysh писала про простые рецепты... )))) берем куриное филе. перчим, солим - или пряностями какими кто любит - и заливаем кефиром. мне обычно хватает 0.5 литра. добавляем в этот маринад перец свежий, порезаный. час пусть постоит. но можно и меньше. потом просто обжариваем на сильно разогретой сковороде. у меня мама иногда вместо свежего перца уже прямо при жарке добавляет замороженый - благо мы его наготовили тем летом - вкус ничуть не хуже. просто и быстро))) |
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)