![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
dark_elf |
Дата 7.06.2008 - 12:14
|
![]() come to the dark side - we have cookies ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4588 Пользователь №: 5379 Регистрация: 18.11.2005 - 11:55 ![]() |
покупаю куриную продукции обычно в магазине при заводике "ярбройлер". сами куры у них большущие - около 2 кг.
обожаю крылья. берем крылья, самую крайнюю часть отрезаем, оставшиеся две поплолам. обжариваем с двух сторон на сильном огне до корочки, посолить, влить по паре ложек соевого соуса, лимонного сока и ложку меда, все на междленном огне перемешать, чтобы крылья впитали в себя соус и есть. вкусно, особенно с пивом и соусом кетчуп плюс майонез. на ярбройлере щас стали продавать крылья замаринованые в чем то красном. тоже вкусно, но очень остро. еще обожаю там желудки копченые и сердечки (более мягкие). еще беру там полуфабрикаты - напр посл раз взяла куриные грудки в панировке из сыра и чего то еще...очень понравилось. еще всякие шницели берем и тд. часто голени покупаю - их можно просто пожарить, сварить суп, добавить в рис и тд. |
Мур |
Дата 7.06.2008 - 12:55
|
![]() Чертенок с пушистым хвостом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4034 Пользователь №: 10365 Регистрация: 5.09.2006 - 13:52 ![]() |
Покупаю только "Ярбройлер" и только филе или грудку, так как люблю только белое мясо, ножки, крылья и все остальное не ем.
|
NadioS |
Дата 7.06.2008 - 13:58
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
В последнее время покупали курочек целиковых в Перекрестке что в Альтаире, там была акция, очень долго... целая курица 59 рублей за кг. Охлажденка и очень хорошая, розовая, не крупная , не жирная.
Накупили пол морозилки и горя не знаем ![]() Дважды была уже акция. вот сейчас недавно закончилась. |
Marla_Zinger |
Дата 15.06.2008 - 20:31
|
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
От меня рецептик.
За основу взяла рецепт вот от сюда: но внесла свои корррективы куриные (можно и индюшачьи) филейные дольки порезала на 2-3 кусочка, смешала натуральный йогурт с майонезом (можно сметану с майонезом, или только сметану или с кетчупом) +пару долек чеснока+мелко нарезанную петрушку (можно укроп или всё что угодно), смесь посолить, поперчить, если есть время оставить в соусе на полчасика, а можно сразу на сковородку, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку минут на 15 -20 под крышкой, а затем на 5 минут без крышки, чтоб сыр зарумянился. Всё. ![]() Получается вкусно. Правда. ![]() |
GreenGlaz66 |
Дата 10.07.2008 - 19:46
|
||
![]() Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 ![]() |
Недольшая вариация на эту тему: курица и чернослив - также, заливаю пивом или сухим вином(белым). Пивом прикольнее и душистее(кто как любит). Добавляю чеснок и кориандр. Дальше от слова "тушим.." до конца ![]() А еще мне нравиться из голеней достать косточку (при наличии острого тонкого ножа - несложно) и чем-нибудь ее нафаршировать. Креветками или грибами. Потом в кокотницу - 2 столовые ложки отварного риса, сверху пирамидкой - голень, плеснуть сливок, сверху голень замазать майонезом, обсыпать тертым сыром и в духовку!... жирноевутесах, вы очень много теряете без духовки! Столько возможностей! |
||
жирноевутесах |
Дата 10.07.2008 - 21:01
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
GreenGlaz66
Все будет. А пока я себя и с жарением-тушением не очень уверенно чувствую. ![]() |
GreenGlaz66 |
Дата 10.07.2008 - 22:26
|
![]() Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 ![]() |
О-о-о!!! Ко всем вашим достоинствам - еще и скромность! Вашими кулинарными постами захлебнуться слюной можно! Тем более с моим богатым воображением..
![]() Еще один куриный рецепт. Нравится за быстроту и неординарность. Куриная печень обжаривается целиком на большом огне до легкого румянца. Крупные кислые яблоки очищаются от серединками и режутся крупными дольками (на 8 частей), тоже обжариваются. Потом все это соединяют и заливают красным вином. Доводят до кипения, уменьшают огонь до слабого и тушат от 5 до 10 минут. Соль, перец по вкусу. На порцию - 1 печенка, 2 дольки яблока, получившийся соус. В качестве гарнира подойдет откидной рис. А можно и без гарнира. ![]() |
жирноевутесах |
Дата 10.07.2008 - 22:32
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
GreenGlaz66
Я печень делаю примитивно - с луком и сметаной, а к этому рецепту с яблоками пока только присматриваюсь (правда, там не печень, а сердца куриные) ![]() |
GreenGlaz66 |
Дата 10.07.2008 - 22:41
|
![]() Чатланин ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пользователь №: 31828 Регистрация: 6.07.2008 - 22:04 ![]() |
Получается вкусно. И надо было видеть лица гостей! Как мне рассказал один о своем впечатлении:" Ну печенка, ну соус, а картошки что же два ломтика положили!.."
А еще можно печень куриную потушить с луком, без сметаны и в пиве! Вот думаю чем можно нафаршировать голени, чтобы потом над углями их сделать? Грибы, обжареные с лучком (самая любимая начинка), с дымком, по-моему, не очень сочетаются... |
shurka |
Дата 4.11.2008 - 15:46
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
сделали курицу с яблоками. просто тушили курицу, но добавили остатки яблок, которые остались от шарлотки. кислые такие, местные. товарищи, это вещь!
|
Ассоль |
Дата 5.11.2008 - 17:12
|
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
да простит меня шурка, видок у курицы жудкий
![]() может вкусно, но видок - ![]() |
жирноевутесах |
Дата 16.11.2008 - 00:12
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Сегодня в магазине было закуплено куриное филе (3 штуки), а дома осталась начинка от каннелонни (обжареные шампиньоны, лук, морковь, ветчина, болгарский перец, немножко сыра, чеснок, специи), которую нужно было как-то утилизовать. Утилизация прошла следующим образом:
1. Вот взяли вы в руки филе и посмотрели на него, а оно как бы из двух сегментов состоит - большого и маленького. Маленький отрежьте, а большой очень аккуратно острым ножом разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы потом раскрыть кусок филе, как книжку. 2. И вот "раскрыли" вы его, и отбили очень нежно (!) обратной стороной ножа, завернув предварительно в пищевую пленку, чтобы не расползалось. Или раскатали скалкой - опять же очень нежно и в пленке. И посолили вы получившиеся "блины", и поперчили их (а иные могут смазать, например, давленым чесноком или маринадом каким, или еще чем) и оставили отдохнуть. ![]() 3. А затем взяли маленькие сегменты оного филе, и, уже не разрезая, расплющили тоже. ![]() 4. И взяли вы большой сегмент, и если увидели на ем дырку или какое-нибудь слишком тонкое и опасное место из-за неаккуратной отбивки, сразу же и закрыли его малым сегментом (ведь для этого они и оставлены), а потом положили сверху начинку тонким ровным слоем, и закатали все в плотную колбаску. ![]() 5. И вне зависимости от того, что вы положили внутрь, снаружи получится у вас вот такой, ![]() ![]() 6. И завернули вы эти колбаски плотно в фольгу, чуть смазанную маслом, и поставили в духовку, разогретую до 200 градусов, и пусть они там лежат до готовности (у меня готовность наступила примерно через 35 минут), опосля чего фольгу сверху развернули и отправили еще минут на 10 в духовку, чтобы была у колбасок корочка. ![]() ![]() 7. Есть можно горячим и холодным. И вообще рулеты эти можно готовить по-разному: жарить в панировке, варить (в той же фольге) или запекать с каким-нибудь соусом (без фольги). Начинка в них сгодится любая: говорят, неплохо идет сыр, бекон (полоски бекона принято не только класть внутрь, но и снаружи рулетики ими оборачивать), орехи, творог. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 16.11.2008 - 20:58 |
Юшка |
Дата 16.11.2008 - 01:58
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 ![]() |
жирноевутесах МАЛАДЕЦ! хорошая идея! Надо попробовать!
![]() |
жирноевутесах |
Дата 9.12.2008 - 22:34
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13376 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Седня сделал такие же рулеты, но начинка была совсем другая:
~100-150 гр. творога (у меня был "Савушкин хуторок"); 3 зубчика чеснока (растер с солью в кашу); ~50 граммов сыра (натер на крупной терке); Полпучка петрушки (нарезал). Все смешал, добавил 3 ст. ложки молока (можно сметану или йогурт - без разницы, главное, чтобы масса была не сухой, а пластичной) и подсолил. Размазал начинку поверх отбитого филе, свернул в колбаски, далее - все то же самое ![]() Ниче так ![]() Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 9.12.2008 - 22:41 |
Morticia Addams |
Дата 16.12.2008 - 23:25
|
![]() Cara mia ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Пользователь №: 33605 Регистрация: 23.10.2008 - 21:30 ![]() |
жирноевутесах
Спасибо за рецепты ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)