Ярославль


Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Не птица, В трех вариациях

dark_elf
Дата 7.06.2008 - 12:14
Цитировать сообщение




come to the dark side - we have cookies
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4588
Пользователь №: 5379
Регистрация: 18.11.2005 - 11:55





покупаю куриную продукции обычно в магазине при заводике "ярбройлер". сами куры у них большущие - около 2 кг.
обожаю крылья.
берем крылья, самую крайнюю часть отрезаем, оставшиеся две поплолам. обжариваем с двух сторон на сильном огне до корочки, посолить, влить по паре ложек соевого соуса, лимонного сока и ложку меда, все на междленном огне перемешать, чтобы крылья впитали в себя соус и есть. вкусно, особенно с пивом и соусом кетчуп плюс майонез.
на ярбройлере щас стали продавать крылья замаринованые в чем то красном. тоже вкусно, но очень остро.
еще обожаю там желудки копченые и сердечки (более мягкие). еще беру там полуфабрикаты - напр посл раз взяла куриные грудки в панировке из сыра и чего то еще...очень понравилось. еще всякие шницели берем и тд.
часто голени покупаю - их можно просто пожарить, сварить суп, добавить в рис и тд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мур
Дата 7.06.2008 - 12:55
Цитировать сообщение




Чертенок с пушистым хвостом
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4034
Пользователь №: 10365
Регистрация: 5.09.2006 - 13:52





Покупаю только "Ярбройлер" и только филе или грудку, так как люблю только белое мясо, ножки, крылья и все остальное не ем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 7.06.2008 - 13:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





В последнее время покупали курочек целиковых в Перекрестке что в Альтаире, там была акция, очень долго... целая курица 59 рублей за кг. Охлажденка и очень хорошая, розовая, не крупная , не жирная.
Накупили пол морозилки и горя не знаем tongue.gif
Дважды была уже акция. вот сейчас недавно закончилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 15.06.2008 - 20:31
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





От меня рецептик.
За основу взяла рецепт вот от сюда: http://www.say7.info/cook/recipe/255-Kurin...grudka-pod.html
но внесла свои корррективы
куриные (можно и индюшачьи) филейные дольки порезала на 2-3 кусочка, смешала натуральный йогурт с майонезом (можно сметану с майонезом, или только сметану или с кетчупом) +пару долек чеснока+мелко нарезанную петрушку (можно укроп или всё что угодно), смесь посолить, поперчить, если есть время оставить в соусе на полчасика, а можно сразу на сковородку, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку минут на 15 -20 под крышкой, а затем на 5 минут без крышки, чтоб сыр зарумянился.
Всё. cool.gif
Получается вкусно.
Правда. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GreenGlaz66
Дата 10.07.2008 - 19:46
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





Цитата
Рецепт 2 - мандариново-черносливовый:
800 гр. куриных голеней натираем солью и быстро обжариваем в глубокой сковородке на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
Кидаем в сковородку 200 гр. чернослива без косточек и сок из 4-5 мандаринов (мандарины нужны кислые; если таковых нет, можно добавить лимонного сока), доливаем горячей воды или куриного бульона (так, чтобы чуть-чуть скрыть мясо) и кладем чили и корицу.
Тушим на сабом огне без крышки 30-35 минут, иногда помешивая. За 10 минут до финала пробуем, добавляем соль и, если нужно, еще корицы и перца.

Недольшая вариация на эту тему: курица и чернослив - также, заливаю пивом или сухим вином(белым). Пивом прикольнее и душистее(кто как любит). Добавляю чеснок и кориандр. Дальше от слова "тушим.." до конца smile.gif Можно добавить резаных яблок.
А еще мне нравиться из голеней достать косточку (при наличии острого тонкого ножа - несложно) и чем-нибудь ее нафаршировать. Креветками или грибами. Потом в кокотницу - 2 столовые ложки отварного риса, сверху пирамидкой - голень, плеснуть сливок, сверху голень замазать майонезом, обсыпать тертым сыром и в духовку!...
жирноевутесах, вы очень много теряете без духовки! Столько возможностей!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.07.2008 - 21:01
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13116
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





GreenGlaz66
Все будет. А пока я себя и с жарением-тушением не очень уверенно чувствую. unsure.gif
PM
Top
GreenGlaz66
Дата 10.07.2008 - 22:26
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





О-о-о!!! Ко всем вашим достоинствам - еще и скромность! Вашими кулинарными постами захлебнуться слюной можно! Тем более с моим богатым воображением.. wink.gif Я всегда все рецепты читаю и представляю. Что-то представить не могу. Например, когда в уху льют сливки, но попробовала - впечатляет.
Еще один куриный рецепт. Нравится за быстроту и неординарность.
Куриная печень обжаривается целиком на большом огне до легкого румянца.
Крупные кислые яблоки очищаются от серединками и режутся крупными дольками (на 8 частей), тоже обжариваются. Потом все это соединяют и заливают красным вином. Доводят до кипения, уменьшают огонь до слабого и тушат от 5 до 10 минут. Соль, перец по вкусу. На порцию - 1 печенка, 2 дольки яблока, получившийся соус. В качестве гарнира подойдет откидной рис. А можно и без гарнира. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 10.07.2008 - 22:32
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13116
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





GreenGlaz66
Я печень делаю примитивно - с луком и сметаной, а к этому рецепту с яблоками пока только присматриваюсь (правда, там не печень, а сердца куриные) wink.gif
PM
Top
GreenGlaz66
Дата 10.07.2008 - 22:41
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пользователь №: 31828
Регистрация: 6.07.2008 - 22:04





Получается вкусно. И надо было видеть лица гостей! Как мне рассказал один о своем впечатлении:" Ну печенка, ну соус, а картошки что же два ломтика положили!.."
А еще можно печень куриную потушить с луком, без сметаны и в пиве!
Вот думаю чем можно нафаршировать голени, чтобы потом над углями их сделать? Грибы, обжареные с лучком (самая любимая начинка), с дымком, по-моему, не очень сочетаются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 4.11.2008 - 15:46
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





сделали курицу с яблоками. просто тушили курицу, но добавили остатки яблок, которые остались от шарлотки. кислые такие, местные. товарищи, это вещь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ассоль
Дата 5.11.2008 - 17:12
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36779
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





да простит меня шурка, видок у курицы жудкий ph34r.gif
может вкусно, но видок - ph34r.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 16.11.2008 - 00:12
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13116
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Сегодня в магазине было закуплено куриное филе (3 штуки), а дома осталась начинка от каннелонни (обжареные шампиньоны, лук, морковь, ветчина, болгарский перец, немножко сыра, чеснок, специи), которую нужно было как-то утилизовать. Утилизация прошла следующим образом:


1. Вот взяли вы в руки филе и посмотрели на него, а оно как бы из двух сегментов состоит - большого и маленького. Маленький отрежьте, а большой очень аккуратно острым ножом разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы потом раскрыть кусок филе, как книжку.


2. И вот "раскрыли" вы его, и отбили очень нежно (!) обратной стороной ножа, завернув предварительно в пищевую пленку, чтобы не расползалось. Или раскатали скалкой - опять же очень нежно и в пленке. И посолили вы получившиеся "блины", и поперчили их (а иные могут смазать, например, давленым чесноком или маринадом каким, или еще чем) и оставили отдохнуть.
user posted image


3. А затем взяли маленькие сегменты оного филе, и, уже не разрезая, расплющили тоже.
user posted image


4. И взяли вы большой сегмент, и если увидели на ем дырку или какое-нибудь слишком тонкое и опасное место из-за неаккуратной отбивки, сразу же и закрыли его малым сегментом (ведь для этого они и оставлены), а потом положили сверху начинку тонким ровным слоем, и закатали все в плотную колбаску.
user posted image


5. И вне зависимости от того, что вы положили внутрь, снаружи получится у вас вот такой, простите, хуёк рулетик. biggrin.gif
user posted image


6. И завернули вы эти колбаски плотно в фольгу, чуть смазанную маслом, и поставили в духовку, разогретую до 200 градусов, и пусть они там лежат до готовности (у меня готовность наступила примерно через 35 минут), опосля чего фольгу сверху развернули и отправили еще минут на 10 в духовку, чтобы была у колбасок корочка. rolleyes.gif
user posted image


7. Есть можно горячим и холодным. И вообще рулеты эти можно готовить по-разному: жарить в панировке, варить (в той же фольге) или запекать с каким-нибудь соусом (без фольги). Начинка в них сгодится любая: говорят, неплохо идет сыр, бекон (полоски бекона принято не только класть внутрь, но и снаружи рулетики ими оборачивать), орехи, творог. wink.gif
user posted image

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 16.11.2008 - 20:58
PM
Top
Юшка
Дата 16.11.2008 - 01:58
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





жирноевутесах МАЛАДЕЦ! хорошая идея! Надо попробовать! smile.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 9.12.2008 - 22:34
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13116
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Седня сделал такие же рулеты, но начинка была совсем другая:
~100-150 гр. творога (у меня был "Савушкин хуторок");
3 зубчика чеснока (растер с солью в кашу);
~50 граммов сыра (натер на крупной терке);
Полпучка петрушки (нарезал).
Все смешал, добавил 3 ст. ложки молока (можно сметану или йогурт - без разницы, главное, чтобы масса была не сухой, а пластичной) и подсолил.
Размазал начинку поверх отбитого филе, свернул в колбаски, далее - все то же самое wink.gif

Ниче так rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 9.12.2008 - 22:41
PM
Top
Morticia Addams
Дата 16.12.2008 - 23:25
Цитировать сообщение




Cara mia
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Пользователь №: 33605
Регистрация: 23.10.2008 - 21:30





жирноевутесах
Спасибо за рецепты rolleyes.gif Вы не в "Гастрономе" печатаетесь? cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru