Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Не птица, В трех вариациях

Ляся
Дата 10.01.2009 - 22:20
Цитировать сообщение




под счастливой звездой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31492
Пользователь №: 23159
Регистрация: 3.09.2007 - 17:41





предлагаю ещё рецепты: 1 берём филе, отбиваем, обмакиваем в майонезе с чесноком, специями, укропом, затем обваливаем в муке. обжариваем.
2 берём филе, нарезаем порционно кусочками, кладём в сотейник или глубокую сковороду, добавляем консервированный ананас, соевый соус, чеснок. тушим до готовности. можно по вкусу добалять туда и свои какие-то ингридиенты-специи, зелень, перец. всё готовится быстро и вкусно. а ещё недавно тоже тушила грудку с черносливом, петрушкой и красным перцем свежим. в качестве гарнира рис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 18.01.2009 - 20:04
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Самую вкусную "курицу" готовил мой отец. Банальнейший ципленок табака. Главное, хорошо "раскорячить" тушку, натереть ее специями и плотно-плотно придавить к сковородке. Для этого у нас дома были специальные булыжникиsmile.gif
PM
Top
Юшка
Дата 18.01.2009 - 21:37
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





izzi а у нас гантеля! smile.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 8.02.2009 - 22:33
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вот еще способ тупо, быстро и вкусно приготовить курицу - называется бризоль wink.gif

1. Берем куриное филе (грудку), хорошенько отбиваем его (перед этим заверните в пленку, чтобы мясо не дырявить и не мыть потом все вокруг);
2. Режем получившийся блин на удобные куски;
3. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на полчасика (перца не жалейте - почему-то курица "съедает" его очень здорово);
4. Готовим тройную панировку (я про нее писал уже здесь). Ставим на стол 3 миски - с мукой, с льезоном (яйцо + немного воды, граммов 50, взболтать, но не взбивать) и с панировочными сухарями. По очереди обваливаем филе в муке, в яйце и в сухарях.
5. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке минуты по 2 с каждой стороны.

И все. Имеем нежное сочное мясо внутри и хрустящую румяную корочку снаружи. Справится с этим рецептом даже тот, кто на кухню заходит только поесть - все очень просто wink.gif

UPD Важный совет. Если бризолей получится больше, чем на одну сковородку, делайте так: пожарили первую порцию, потом обязательно деревянной лопаткой выгребли из сковородки все масло и отвалившуюся панировку, налили свежего масла, разогрели, пожарили еще.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 8.02.2009 - 22:38
PM
Top
жирноевутесах
Дата 27.02.2009 - 23:01
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Кому еще не надоели куриные рецепты - вот еще один. Это нечто среднее между бризолем и куриными роллами (и про то, и про другое уже написано), а обратился я к нему сегодня потому, что в холодильнике скопились какие-то разнородные объедки, которые нужно было куда-то деть.

Вот что было:
user posted image
Куриное филе - 3 штуки (хватило 2-х);
Сладкий перец - 1 штука (хватило 1/3);
Маленький кусочек сыра;
2 кольца ананаса;
1 соленый огурец;
Полпучка петрушки.
В пакетике - деревянные шпажки, они понадобятся тоже wink.gif



Берем филе и отбиваем его в целлофане (чтобы не расползалось). Резать вдоль не нужно - просто берете кусок и плющите его несильно, не в блин. Отбили, посолили, посыпали перцем и приправами и оставили ненадолго. А в это время порезали начинку - с ней тоже париться не надо, режем как придется:
user posted image


Каждый кусок отбитого филе режем на 2 части и раскладываем на них начинку (у меня получилось 2 варианта: сыр + ананас + перец и сыр + огурец + зелень) - примерно так:
user posted image


Заворачиваем в небольшие, толстые рулетики и скрепляем их шпажками - вот так:
user posted image


Рулеты обваливаем в тройной панировке (мука + льезон + сухари) и оставляем минут на 10. Они получаются вот такие:
user posted image


Перед тем, как обжарить их в масле, как пирожки, неплохо бы придать им квадратную или треугольную форму в сечении (так удобно будет обжарить их со всех сторон), а сразу после этого - выложить на салфетку (она впитает лишнее масло)/ В итоге должнл получиться так:
user posted image

Ну, или посветлее. Я, как обычно, перестраховался и зажарил их до сильного загара wink.gif
А теперь можно переложить их на тарелочку с гарниром (вы же успели сделать гарнир, да?) и звать супругу, не забыв предупредить ее про шпажки (ну, или сами их выньтеwink.gif).

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.02.2009 - 02:06
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 27.02.2009 - 23:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
не забыв предупредить ее про шпажки

ну зачем же? будут поджаристые роллы с кррровью cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.02.2009 - 23:12
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Вячеслав Малежик
Это уж кому как повезет - кому с кровью, а кому и с пломбами smile.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 27.02.2009 - 23:15
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





жирноевутесах
ну жива же в некоторых семьях славная добрая традиция в самолепные пельмешки монетки засовывать. на счастье ph34r.gif laugh.gif
моя бабушка так всегда делала ph34r.gif ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 27.02.2009 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 27.02.2009 - 23:17
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





кстати, мне тут нахвалили пельмени из щуки, и я задумался.
Из щуки офигенные котлеты получаются, дык и пельмени, наверное, не хуже rolleyes.gif
PM
Top
masenysh
Дата 28.02.2009 - 00:04
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





жирноевутесах
сударь, вот я задумалась.
гуглинг дал противоречивые результаты...
бризоль - он или она? бризолем (в вашем посте) или бризолью?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.02.2009 - 00:47
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





masenysh
а вот фиг знает. Мне как-то запомнилось, что это он ph34r.gif
PM
Top
Lilit
Дата 9.05.2009 - 21:23
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





я не знаю - тут уже было про сердечки куриные или нет.
у меня седня был первый опыт. ph34r.gif
из разряда быстро и очень хотелось.
пока размораживаются сердечки (в микроволновке, да),
строгается лук и трется морковка из расчета на 700 гр сердечек (250 руб/кг) 1 морковка средняя очищенная естессна и 2 луковицы средние, масла на сковородку чуть-чуть, лук с морковкой туда же, обжаривается минут 10 на слабом огне (в это время размороженные сердечки разрезаются пополам и по прошествии кидаются в сковородку). еще минут 10 обжариваю все вместе, солю-перчу по вкусу (особо и не переборщить, морковка сладкая-таки), добавляю граммов 100-150 майонеза, перемешиваю и тушу минут 30 опять же на слабом огне, последние 10 минут без крышки, помешивая раз в 7-10 минут. готово. вкусно. нажористо.

лично я переборщила с маслом (сливала в процессе). и думаю, что морковь тут нах не нужна. Второй половин остался жутко доволен. но в след. раз буду делать по-другому и с фотками)
PM
Top
МЫШИ
Дата 13.05.2009 - 10:31
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





классика жанра почти, только вместо майонеза сметанка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LELE82
Дата 28.05.2009 - 09:18
Цитировать сообщение




Елена
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Пользователь №: 38407
Регистрация: 20.05.2009 - 13:00





предлагаю такой рецепт,мне самой оч нравится.взять 500 гр куриного мяса бескостного,нарезать и жарить в сотейнике почти до готовности в сливочном масле,посолить,поперчить.сварить шампиньоны и положить к курице,жарить еще минут 10.потом положить 250гр сметаны,немного сахара и готовить еще 5 минут.попробуйте.вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LELE82
Дата 28.05.2009 - 09:21
Цитировать сообщение




Елена
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Пользователь №: 38407
Регистрация: 20.05.2009 - 13:00





салат "Гнездо глухаря"
500 гр куриного филе
5 яиц
500 гр картофеля
100 гр муки
250 гр огурцов
зелень
3-4 перепелиниых яйца для украшения

куриное филе отварить и остудить, мелко нарезать. лук мелко покрошить.залить кипятком и оставить на 10 минут.воду слить и промыть лук в холодной воде. картофель нарезать соломкой и обжарить в большом количестве раст. масла. огуры нарезать соломкой.белки потереть на мелкой терке. зелень мелко покрошить. смешать картофель,огурцы,филе,белки,лук,посолить,добавить майонез и зелень.сделать в массе углубление,куда положить выреные перепелиные яйца,а по бокам выложить картофель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru