Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ляся |
Дата 10.01.2009 - 22:20
|
под счастливой звездой Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31492 Пользователь №: 23159 Регистрация: 3.09.2007 - 17:41 |
предлагаю ещё рецепты: 1 берём филе, отбиваем, обмакиваем в майонезе с чесноком, специями, укропом, затем обваливаем в муке. обжариваем.
2 берём филе, нарезаем порционно кусочками, кладём в сотейник или глубокую сковороду, добавляем консервированный ананас, соевый соус, чеснок. тушим до готовности. можно по вкусу добалять туда и свои какие-то ингридиенты-специи, зелень, перец. всё готовится быстро и вкусно. а ещё недавно тоже тушила грудку с черносливом, петрушкой и красным перцем свежим. в качестве гарнира рис. |
izzi |
Дата 18.01.2009 - 20:04
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Самую вкусную "курицу" готовил мой отец. Банальнейший ципленок табака. Главное, хорошо "раскорячить" тушку, натереть ее специями и плотно-плотно придавить к сковородке. Для этого у нас дома были специальные булыжники
|
Юшка |
Дата 18.01.2009 - 21:37
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
izzi а у нас гантеля!
|
жирноевутесах |
Дата 8.02.2009 - 22:33
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вот еще способ тупо, быстро и вкусно приготовить курицу - называется бризоль
1. Берем куриное филе (грудку), хорошенько отбиваем его (перед этим заверните в пленку, чтобы мясо не дырявить и не мыть потом все вокруг); 2. Режем получившийся блин на удобные куски; 3. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на полчасика (перца не жалейте - почему-то курица "съедает" его очень здорово); 4. Готовим тройную панировку (я про нее писал уже здесь). Ставим на стол 3 миски - с мукой, с льезоном (яйцо + немного воды, граммов 50, взболтать, но не взбивать) и с панировочными сухарями. По очереди обваливаем филе в муке, в яйце и в сухарях. 5. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке минуты по 2 с каждой стороны. И все. Имеем нежное сочное мясо внутри и хрустящую румяную корочку снаружи. Справится с этим рецептом даже тот, кто на кухню заходит только поесть - все очень просто UPD Важный совет. Если бризолей получится больше, чем на одну сковородку, делайте так: пожарили первую порцию, потом обязательно деревянной лопаткой выгребли из сковородки все масло и отвалившуюся панировку, налили свежего масла, разогрели, пожарили еще. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 8.02.2009 - 22:38 |
жирноевутесах |
Дата 27.02.2009 - 23:01
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Кому еще не надоели куриные рецепты - вот еще один. Это нечто среднее между бризолем и куриными роллами (и про то, и про другое уже написано), а обратился я к нему сегодня потому, что в холодильнике скопились какие-то разнородные объедки, которые нужно было куда-то деть.
Вот что было: Куриное филе - 3 штуки (хватило 2-х); Сладкий перец - 1 штука (хватило 1/3); Маленький кусочек сыра; 2 кольца ананаса; 1 соленый огурец; Полпучка петрушки. В пакетике - деревянные шпажки, они понадобятся тоже Берем филе и отбиваем его в целлофане (чтобы не расползалось). Резать вдоль не нужно - просто берете кусок и плющите его несильно, не в блин. Отбили, посолили, посыпали перцем и приправами и оставили ненадолго. А в это время порезали начинку - с ней тоже париться не надо, режем как придется: Каждый кусок отбитого филе режем на 2 части и раскладываем на них начинку (у меня получилось 2 варианта: сыр + ананас + перец и сыр + огурец + зелень) - примерно так: Заворачиваем в небольшие, толстые рулетики и скрепляем их шпажками - вот так: Рулеты обваливаем в тройной панировке (мука + льезон + сухари) и оставляем минут на 10. Они получаются вот такие: Перед тем, как обжарить их в масле, как пирожки, неплохо бы придать им квадратную или треугольную форму в сечении (так удобно будет обжарить их со всех сторон), а сразу после этого - выложить на салфетку (она впитает лишнее масло)/ В итоге должнл получиться так: Ну, или посветлее. Я, как обычно, перестраховался и зажарил их до сильного загара А теперь можно переложить их на тарелочку с гарниром (вы же успели сделать гарнир, да?) и звать супругу, не забыв предупредить ее про шпажки (ну, или сами их выньте). Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.02.2009 - 02:06 |
Вячеслав Малежик |
Дата 27.02.2009 - 23:09
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
ну зачем же? будут поджаристые роллы с кррровью |
||
жирноевутесах |
Дата 27.02.2009 - 23:12
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик
Это уж кому как повезет - кому с кровью, а кому и с пломбами |
Вячеслав Малежик |
Дата 27.02.2009 - 23:15
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
жирноевутесах
ну жива же в некоторых семьях славная добрая традиция в самолепные пельмешки монетки засовывать. на счастье моя бабушка так всегда делала Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 27.02.2009 - 23:16 |
жирноевутесах |
Дата 27.02.2009 - 23:17
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
кстати, мне тут нахвалили пельмени из щуки, и я задумался.
Из щуки офигенные котлеты получаются, дык и пельмени, наверное, не хуже |
masenysh |
Дата 28.02.2009 - 00:04
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах
сударь, вот я задумалась. гуглинг дал противоречивые результаты... бризоль - он или она? бризолем (в вашем посте) или бризолью? |
жирноевутесах |
Дата 28.02.2009 - 00:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
а вот фиг знает. Мне как-то запомнилось, что это он |
Lilit |
Дата 9.05.2009 - 21:23
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
я не знаю - тут уже было про сердечки куриные или нет.
у меня седня был первый опыт. из разряда быстро и очень хотелось. пока размораживаются сердечки (в микроволновке, да), строгается лук и трется морковка из расчета на 700 гр сердечек (250 руб/кг) 1 морковка средняя очищенная естессна и 2 луковицы средние, масла на сковородку чуть-чуть, лук с морковкой туда же, обжаривается минут 10 на слабом огне (в это время размороженные сердечки разрезаются пополам и по прошествии кидаются в сковородку). еще минут 10 обжариваю все вместе, солю-перчу по вкусу (особо и не переборщить, морковка сладкая-таки), добавляю граммов 100-150 майонеза, перемешиваю и тушу минут 30 опять же на слабом огне, последние 10 минут без крышки, помешивая раз в 7-10 минут. готово. вкусно. нажористо. лично я переборщила с маслом (сливала в процессе). и думаю, что морковь тут нах не нужна. Второй половин остался жутко доволен. но в след. раз буду делать по-другому и с фотками) |
МЫШИ |
Дата 13.05.2009 - 10:31
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
классика жанра почти, только вместо майонеза сметанка!
|
LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 09:18
|
Елена Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Пользователь №: 38407 Регистрация: 20.05.2009 - 13:00 |
предлагаю такой рецепт,мне самой оч нравится.взять 500 гр куриного мяса бескостного,нарезать и жарить в сотейнике почти до готовности в сливочном масле,посолить,поперчить.сварить шампиньоны и положить к курице,жарить еще минут 10.потом положить 250гр сметаны,немного сахара и готовить еще 5 минут.попробуйте.вкусно!
|
LELE82 |
Дата 28.05.2009 - 09:21
|
Елена Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Пользователь №: 38407 Регистрация: 20.05.2009 - 13:00 |
салат "Гнездо глухаря"
500 гр куриного филе 5 яиц 500 гр картофеля 100 гр муки 250 гр огурцов зелень 3-4 перепелиниых яйца для украшения куриное филе отварить и остудить, мелко нарезать. лук мелко покрошить.залить кипятком и оставить на 10 минут.воду слить и промыть лук в холодной воде. картофель нарезать соломкой и обжарить в большом количестве раст. масла. огуры нарезать соломкой.белки потереть на мелкой терке. зелень мелко покрошить. смешать картофель,огурцы,филе,белки,лук,посолить,добавить майонез и зелень.сделать в массе углубление,куда положить выреные перепелиные яйца,а по бокам выложить картофель |
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)