Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 1.06.2008 - 22:32
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
С благословения Шуры открываю кулинарно-куриную тему тремя неоднократно испытанными рецептами. Духовкой я почти не пользуюсь (у меня и приблуд для запекания-то нету), поэтому будем тушить и жарить. Или сначала жарить, а потом тушить
Рецепт 1 - апельсиновый: Пару куриных грудок разрезать вдоль вместе с костью, снять кожу, натереть солью и положить на полчаса в маринад (1 часть 6% уксуса + 1 часть воды + пряности, какие нравятся. Если есть мускатный орех, туда же его потереть немного). Мясо достаем, даем стечь уксусу и быстро обжариваем на сковородке с двух сторон до румяной корочки, но не до полной готовности. Чистим пару апельсинов, режем их кубиками и туда же, в сковородку. Накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Рецепт 2 - мандариново-черносливовый: 800 гр. куриных голеней натираем солью и быстро обжариваем в глубокой сковородке на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Кидаем в сковородку 200 гр. чернослива без косточек и сок из 4-5 мандаринов (мандарины нужны кислые; если таковых нет, можно добавить лимонного сока), доливаем горячей воды или куриного бульона (так, чтобы чуть-чуть скрыть мясо) и кладем чили и корицу. Тушим на сабом огне без крышки 30-35 минут, иногда помешивая. За 10 минут до финала пробуем, добавляем соль и, если нужно, еще корицы и перца. Рецепт 3 - яблочно-луковый: Пару луковиц и пару яблок чистим, мелко режем, пассеруем в сливочном масле, солим и перчим. В утятницу кладем лук и яблоки, на них - курноги. Солим, перчим, посыпаем тимьяном, тушим на очень слабом огне до готовности. Под конец можно добавить сметаны-сливок. |
лытдыбр |
Дата 1.06.2008 - 22:48
|
||
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
так вот она какая, "грудь в апельсинах")))))) ПС: вмемориз |
||
жирноевутесах |
Дата 1.06.2008 - 23:06
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
Да, это она |
независимая кошка |
Дата 2.06.2008 - 10:12
|
||
я есть... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2054 Пользователь №: 10617 Регистрация: 14.09.2006 - 19:54 |
сразу вспоминается жуткая книжечка Макса Страхова "Кулинар": там тоже грудки в апельсиновом соусе.... только нефига не куриные... |
||
Юшка |
Дата 2.06.2008 - 13:44
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Я тут куриные котлетки по рецепту из нета сделала. Понравились. Раньше с булкой делала и через мясорубку. но эти вкуснее.
|
shurka |
Дата 2.06.2008 - 19:50
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
в выходные фаршировала курицу. снимала кожу и фаршировала. получилось вкусно, но трудоемко. имхо, такие подвиги только ради искусства.
шаг 1. как снимать кожу с курицы. убейте курицу... шутка... итак - покупаете охлажденную курицу, желательно без надрывов на коже (так бывает, когда ее неаккуратно ощипывают или повреждают при транспортировке). аккуратно подрезаете крылья - опытным путем стало понятно, что не повредив кожу мясо и кости из крыльев не достать, даже не пытайтесь. поэтому максимально небольшие и аккуратные отверстия от месте крепления крыльев к тушке - вот, что нам нужно. затем нужно засунуть руки между курицей и кожей. и аккуратно отделить кожу от тела везде, потому что в паре мест она будет обязательно прилеплена жиром к тушке. в таком случае просто аккуратненько миллиметр за миллиметром отделяем пальчиками кожу от жира. ножом пользоваться не рекоммендую - неверный жест и вам зашивать еще одну дырку, а скажу прямо - штопание курицы не самое приятное занятие. шаг 2. начинка. дайте волю фантазии. я мелко порезала лук. свежее зеленое яблоко. помидор и внутренности курицы - мякоть. курицу порезала кусочкам примерно с фалангу пальца. свалила все в миску и перемешала. шаг 3. работаем скорняком. когда вы разденете курицу, у вас получится кожа с некоторым количеством дырок. как минимум их должно быть 6 (2 от крыльев, 2 от ног, 1 - попа, 1 - шея). Все дырки, кроме шеи или попы нужно аккуратно защить. я купила синтетические нитки, но правда предупредила, для чего они мне нужны. не стоит брать цветные нитки - они могут окрасить курицу в непередаваемые цвета. итак зашиваем все, и начинаем зашивать последнее отверстие. в итоге у вас должен получится мешок с небольшой дыркой, куда проходит рука или ложка, в общем-то, чем вы будете засовывать фарш. я стараюсь максимально все делать руками. шаг 4. фаршируем. смазываем противень \ сковородку \ форму маслом. кладем в нее кожу и начинаем напонять начинкой. я бы не ркомендовала начинить курицу в одном месте и потом перетаскивать на противень, не факт, что кожа, тем более зашитая, выдержит и все не окажется на столе или на полу. начинили. дозашили дырочку. в печку. минут на ...40-50... зависит от размера курицы, печки... по запаху всегда легко понять готово или нет... удачи. и пара садо-маза рецептов на закуску. рецепт 1. курица на бутылке. курица натирается солью и перцем. под кожу в нескольких местах засовываются дольки чеснока. молочная бутылка - у меня есть специальная, с советских времен (на самом деле враки - выглядит как советская, но куплена вместе с кефиром за 60 руб. несколько лет назад в седьмом континенте - какое счастье, что меня не читает мама - литр кефира за 120 р. даже она, с ее философскими взглядами на жизнь, вряд ли бы поняла). итак - в бутылку наливаем воды на 2\3 и затыкаем луковичккой. на это приспособление сажаем курицу, ставим в сковородку, в которую также налили водички и в духовку. минут на 40-60. готовность проверяем старым способом из арсенала испанской пыточной - тыкаем курицу спицей. если течет кровь, хлоднокровно усмехаемся и Это сообщение отредактировал shurka - 2.06.2008 - 20:05 |
shurka |
Дата 2.06.2008 - 19:52
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
рецепт 2. курица в банке.
берем литровую банку. режем курицу кусками. кидаем в банку вперемежку с чесноком и солью и перцем горошком. ставим в духовку минут на 40-50. вуаля! вкуснятина необыкновенная. |
жирноевутесах |
Дата 2.06.2008 - 19:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
shurka
Делали в банке, будучи студентами, да. Один нюанс: банку нужно накрыть крышкой железной, ну, или тарелкой... |
shurka |
Дата 2.06.2008 - 20:04
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 | |
Вячеслав Малежик |
Дата 2.06.2008 - 20:36
|
||||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
shurka
а банка не лопнет? воды туда не надо добавлять? или там жир и так натечет? ***
*** жирноевутесах
обязательно попробую, спасибо.
только я вот всё думаю - ты столько всякой вкуснятины готовишь - а такой худенький сам не ешь свои шэдэбры чтоли? |
||||||
жирноевутесах |
Дата 2.06.2008 - 20:44
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Вячеслав Малежик
Воды не надо, хотя бывает, что курица сухая попадается, хуйовая такая магазинная курица... Тогда можно добавить чуточку. Худенький я в дедушку, и это, наверное, неплохо: Владимир Палыч был худ как щепка и прожил 92 года лытдыбр Нечего тут язвы вскрывать - я объяснил мои обстоятельства )) |
Юшка |
Дата 2.06.2008 - 20:46
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
можно ещё добавить порезанное мелко яблоко. Я делаю 2 банки по 0,7, как раз курица влезает. Одну с яблоком, другую с чесноком. кожу снимаю. Воды не надо, крышкой не закрывать. Получается курица в соб. соку. Холодная даже вкуснее. Там в баночках желе вкусное. Вместо колбасы на завтрак самое то.
|
||
жирноевутесах |
Дата 2.06.2008 - 20:48
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
Может, мне открыть контору "Домашние обеды: Жирноевутесах и сыновья"? |
лытдыбр |
Дата 2.06.2008 - 20:50
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
жирноевутесах
ладно, ладно, не надо в боевую стойку))) мы просто оголодали чуток, а тут описывают. и вот всегда вы так - по-садистски наживописуете, надразните, а мы слюни глотаем... ЗЫ: это какие-такие сыновья? |
жирноевутесах |
Дата 2.06.2008 - 20:52
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
Сыновья - для солидности... в лучших традициях купцов-лабазников. P.S. Я еще ризотто тут не описывал. Ты скажи, когда кушать захочется особенно остро - я займусь Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 2.06.2008 - 20:54 |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)