Ярославль


Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Не птица, В трех вариациях

LELE82
Дата 28.05.2009 - 09:24
Цитировать сообщение




Елена
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Пользователь №: 38407
Регистрация: 20.05.2009 - 13:00





еще один салатик с курицей.
300 гр куриного филе отварить
3 вареных яйца
400 гр картофеля и 300 гр моркови тоже отварить,остудить ипочистить
200 гр маринованных шампирьонов
лук порей/репчатый

картофель натереть на крупной терке.морковь и яйца-на мелкой терке. филе и грибы мелко порезать.лук-полукольцами.на дно тарелки-картофель,посолить,майонез.затем грибы+майонез.Морковь+майонез.филе+майонез.лук.яйца.зелень
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
varenik
Дата 28.05.2009 - 10:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4360
Пользователь №: 28819
Регистрация: 6.02.2008 - 18:55





У меня тоже есть рецепт для тех, кому некогда. Берем куриное филе. Режем кусочками.(я обычно режу длинненькими типа соломкой). Обжариваем на сковородке кому как нравится - чуть-чуть или до корочки. Потом берем кисло-сладкий соус Кальве (или любой кисло-сладкий, просто Кальве дешевле) и вываливаем его на сковородку в курицу. Далее тушим минут 10-15 под крышкой. Все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.05.2009 - 11:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Lilit
готовлю такой вариант только сперва заливаю овощи и сердечки стаканом белого вина, тушу, потом добавляю сливки...попробуйте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.05.2009 - 11:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





моя минская бабушка готовит такое блюдо, под названием "пупочки", именно так она называла его нам, детям, видимо, дял того, что бы заинтересоватьsmile.gif
итак, нам надо в равных долях желудочки, сердечки, печенки.
желудочки мелко нарезаем, в сковороду, воды, тушим до мягкости, открываем и выпариваем воду. пока она выпаривается на сковородке обжариваются в мин масла и на большом огне печенки и сердечки, что бы стали плотными, но сохранили сочность внутри.
2 луковицы мелко шинкуем, обжариваем в масле слегка присолив, что бы появился красивый золотой цвет и быстрее процесс шел, складываем к луку все наши "пупочки", быстро обжариваем с перчиком, и мелко порезаным чесноком.
отдельно режем зелень, засыпаем туда, выключаем-подаем с пюре или рисом...да и просто так вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Totoshka
Дата 13.07.2009 - 18:59
Цитировать сообщение




Злодей
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4377
Пользователь №: 30398
Регистрация: 18.04.2008 - 21:24





Цитата (masenysh @ 2.06.2008 - 23:31)
...про кожу - даже не знала, что отдельно продают. хз, может, для специальных любителей куриной кожи?)

Кожу надо жарить, со специями и побольше соли, до появления золотистого цвета. И у этого блюда есть только одно предназначение - закуска к пиву, ну или еще к какому алкоголю. Быстро, много, дешево и очень вкусно!
PM
Top
Totoshka
Дата 17.07.2009 - 22:09
Цитировать сообщение




Злодей
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4377
Пользователь №: 30398
Регистрация: 18.04.2008 - 21:24





Сидим с Жиром на балконе (Жир не кулинарный, а мой муж) бухие - литр красного на двоих, созерцаем остатки заката, а так же остатки курицы в сковородке. Очень хорошо под красное идут пригаревшие остатки кожицы и куриного мяса - сидим, колупаем и наслаждаемся ))))
PM
Top
Жиртрест
Дата 18.07.2009 - 16:11
Цитировать сообщение




ТОТУН
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1527
Пользователь №: 37623
Регистрация: 14.04.2009 - 20:46





Хотя под птицу лучше белое)))))
PM
Top
shurka
Дата 22.07.2009 - 09:14
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





запекла куриню грудку в фольге. взяла грудку без кожи, обмазала оливковым маслом со специями, кинула пару колечек лука и в фольгу. и в печку. минут на 40-45. думала будет сухо, ан нет - очень вполне себе нечего. к тому же в фольге собралось бульончику грамм 150. можно использовать как соус для риса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жиртрест
Дата 22.07.2009 - 09:38
Цитировать сообщение




ТОТУН
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1527
Пользователь №: 37623
Регистрация: 14.04.2009 - 20:46





А я беру филе куриное - мясо с бедер - режу ломтиками. Кляр - пару яиц, немного майонеза, вместо соли и специй - бульонный кубик (можно конечно соль и специи), мука. Вываливаю порезаное филе в тарелку с кляром, перемешиваю и вилкой выкидываю отдельные кусочки на сковороду с кипящим маслом, так чтобы они между собой не слипались. Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки. Очень скоростное блюдо - быстро готовится, быстро съедается biggrin.gif
PM
Top
Мамашка
Дата 24.07.2009 - 20:43
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Пользователь №: 38391
Регистрация: 19.05.2009 - 18:30





Скромно добавлю свой рецепт салата - вариант "Цезаря". Быстро, оч. вкусно и оригинально:
Большой копченый куриный окорочок
Китайский салат "Айсберг"- по вкусу
Сухарики ржаные или пшеничные- пачка, можно полторы
Два апельсина
Зерна половины большого граната
Соевый соус
Майонез

Салат режется или рвется руками, мясо отделяется от кости и режется на кусочки, дольки апельсина - каждая пополам или на 3 части, туда же зерна граната. Все перемешивается, заправляется соусом соевым и майонезом в небольшом количестве. Сухарики добавляются перед подачей, а то размокнут. Яркий такой салатик получается, красивый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 18.10.2010 - 17:02
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





Виноградная лоза (горячее).
стейк филе грудки (примерно 500 гр) отбить чуть-чуть (!). Посолить и поперчить. на грудку положить слой мелконаразенной ветчины (соломкой), помидоры свежие (2 шт) полосочками, сверху майонез (не густой), сыр (50-70 гр) на мелкой терке. запечь в духовке, затем украсить половинками маслин (черные) и чуть-чуть прогреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru