Ярославль


Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Салаты

NadioS
Дата 4.01.2009 - 13:52
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Салат делали в новый год один, сначала я весьма скептически отнеслась к начинке данного салата... но он оказался ОЧЕНЬ вкусный. И самое главное простой, дешевый и продукты на него есть в каждом доме cool.gif
На листочке что мне дали он назывался как "Нежность".
Надо:
1. яйца вареные 3 штуки
2. морковь свежая штуки 2.
3. яблоки свежие 3-4 штуки
4. сыр любой.
5. луковица РЕПЧАТАЯ 1 большая штука. + кипяток+ уксус.
6. майонез ваш любимый
7. сахар.

Салат делается слоями.
Последовательность слоев:
1. яйца на самой мелкой терке.
2. майонез
3. морковь тертая на самой мелкой терке.
4. майонез
5. Лук мелко порезанный, замоченный, заблаговременно, в кипятке с ложечкой уксуса .
6.Посыпать сахаром. Не переусердствовать, а так равномерно красиво ПРИСЫПАТЬ.
7. Яблоки на КРУПНОЙ терке .
8. майонез.
9. сыр потереть на той терке что нравится.

Дать настояться слегка. Попробуйте нам понравился)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 5.01.2009 - 16:37
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Вот сделали этот салат сегодня ещё раз, сфоткала кусок в разрезе)
Очень легкий салат cool.gif
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 13.01.2009 - 13:21
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Цитата (NadioS @ 31.10.2008 - 15:33)
Сегодня решила сделать самый обыденный салат.
Классический рецепт.
"Мимоза"
Нам понадобиться:
-3 средние картошки
-2 большие морковки
-4 яйца
-банка рыбных консервов (у меня горбуша)
-майонез
-1 репчатый лук
-зелень для украшения.


Картофеля слишком много на такое количество других ингредиентов. Слои должны быть примерно одинаковыми. А здесь даже на снимке видно, насколько слой картофеля больше прочих.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 13.01.2009 - 13:25
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





я мимозу делаю без картошки и морковки ph34r.gif
и даже в таком виде - за счет рыбы и сливочного масла - он тяжеловат для меня unsure.gif
еще для кислинки туда хорошо зеленое яблоко, сбрызнутое соком лимона)

а самый наилегчайший и уплетаемый мной за считанные минуты - это т.н. "Нежный": картошка, лук, яблоко, яйца, крабовые палочки.
дамская такая штука cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.01.2009 - 13:27
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Яшечка
Мне нравится когда много картошкиsmile.gif
Я никого по данному рецепту делать не заставляю)
___
Собственно по этому была предоставлена фотка. Кому не нравится взяли и уменьшили с 3-х картошек до 1, А можете вообще её убрать если не любите. Вариаций этого салата множество.
лытдыбр
Цитата
я мимозу делаю без картошки и морковки

Там остается то тогда рыба лук да яйцо ph34r.gif


Это сообщение отредактировал NadioS - 13.01.2009 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 13.01.2009 - 13:31
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Цитата (лытдыбр @ 13.01.2009 - 13:25)
я мимозу делаю без картошки и морковки ph34r.gif
и даже в таком виде - за счет рыбы и сливочного масла - он тяжеловат для меня unsure.gif

Так потому и тяжеловат)))
Сливочное масло, в принципе, часто используют в "Мимозе", и овощи (особенно морковка) как раз и снимают "тяжесть" майонеза, масла и белка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лытдыбр
Дата 13.01.2009 - 13:35
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





NadioS
сливочное масло, замороженное и потертое+сыр еще
в таком варианте)


Яшечка
вот как раз с картошкой явно будет перебор ph34r.gif

но у меня в принципе желудку от многого тяжко unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.01.2009 - 13:42
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Мимоза со сливочным маслом ph34r.gif
Не пробовала, но наверно печень моя не вынесла бы)
лытдыбр
Мож в мимозу вашу хоть чутка морковки добавлять?
Масло же ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
izzi
Дата 18.01.2009 - 19:48
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





Мой вариант праздничного салата. Назвала "Райские острова":

Примерный состав:
Большие креветки
Перепелинные яица
Апельсины
Манго
Сыр с плесенью.
Листья салата.

С утра в сковородку налила оливкового масла, туда же отправила крупно порезанный чеснок. Вечером в получившейся ароматной массе обжарила креветки, походу добавив еще свежемолотого перца и приправы "для креветок".
Креветки очистить и порезать на 3 части.

В большое блюдо уложить "рваные" листья салата. Сверху положить порезанные креветки. Далее идут кусочки манго и очищенного от перепонок апельсина. Затем покрошенный сыр с плесенью и разрезанные на 2 части перепеленные яица.

В завершении все это посыпается кунжутом и поливается заливкой.
Заливку придумала такую:
В кастрюльке растопить немного свежего сливочного масла, добавить оливкового масла, ложку меда и ложку винного уксуса.

В блюде салат задержался недолго, сфоткать успела только в тарелке:
user posted image



PM
Top
жирноевутесах
Дата 22.02.2009 - 22:37
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Салат "Ташкент"/Тошкент салати
Хрустальная салатница весом с гирю, накрахмаленные до стоячего состояния салфетки, пафосные интерьеры советских ресторанов, цветная фотография в "Книге о вкусной и здоровой пище" (раздел "Блюда народов братских республик") - вот примерно такой ассоциативный ряд вызывает салат "Ташкент", в котором удивительным образом соединились традиции узбекской кухни и советского общепита wink.gif
user posted image


Тем не менее, салат замечательный. Это при том, что дорогих продуктов для него не нужно - вот все, что понадобится:
3 зеленых редьки (у меня - 2,5);
Кусок говядины, а в оригинале - баранины (у меня - примерно 350 гр.);
2 яйца;
2 луковицы;
Петрушка (в оригинале - кинза);
Майонез, мука, растительное масло и черный перец (он в ступке лежит).

user posted image


Готовить тоже несложно:
1. Говядину отвариваем (я уж не буду писать, как правильно отварить говядину) и остужаем;
2. Редьку чистим, режем на две половинки, потом шинкуем полукруглыми пластинами и, наконец, соломкой. Заливаем ее холодной водой, солим и оставляем вымачиваться;
3. Лук шинкуем полукольцами, присыпаем мукой и обжариваем до золотистого цвета;
4. Яйца варим и крошим;
5. Холодное мясо режем крупной соломкой;
6. Достаем редьку и слегка отжимаем, чтобы стекла вода;
7. Все солим, перемешиваем, добавляем черный перец и нарезанную зелень. Заправляем майонезом.


Получаем отличный салат с мягким вкусом и ярко выраженной остринкой (за счет редьки), питательный и легкий одновременно. Думаю, с ним очень удобно экспериментировать, а еще его смело можно ставить на новогодний стол наравне с оливье. Честно-честно! wink.gif
user posted image


И не повторяйте мою лажу:
Я нарезал редьку слишком тонко (как на корейскую морковку), а этого делать не нужно было, потому что теряется ее сочность и острота (остроту потом пришлось добивать перцем). Так что, режьте ее потолще. Маньяки вообще делают на редьке надрез, но не отрезают ломтик до конца, а отламывают его (типа ломаная редька еще круче wink.gif).
То же и с луком, и с мясом, и с яйцами - режьте все это покрупнее, и будет вам счастье smile.gif



PM
Top
SuperTatusya
Дата 5.03.2009 - 12:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Из "гостевых" салатов часто делаю Салат "Царский" с кальмарами. 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
Очень любим салат "Шопский": сухарики "кириешки"+ копченая куринная грудка+красная фасоль в собственном соку+сыр....заправить майонезом, взбрызнуть лимонным сокомsmile.gif соль и зелень по вкусу....
Top
SuperTatusya
Дата 5.03.2009 - 13:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Самый обычный и повседневный салатик еще я делаю такой:
Салат "Греческий"
Ингредиенты:
помидоры
салат. трава
огурец
перец сладкий
сыр фета
черные маслины или оливки
зелень
лук зеленый
соль
перец
оливковое масло
лимон
Приготовление:
Все овощи нарезать, выложить на блюдо, заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить фету.
И вкусно и быстро...и главное- полезно biggrin.gif
Top
Декабрист
Дата 6.03.2009 - 09:33
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 332
Пользователь №: 29603
Регистрация: 12.03.2008 - 10:16





Девочки подскажите какой салат можно сделать из цветной капусты. Может кто делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 6.03.2009 - 10:30
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Декабрист
именно из цветной?
попробуйте из брокколи (думаю, что можно и на цветную заменить) - брокколи (я в микроволоновке делаю, иожно на пару или даже сварить, главное не переварить), шампиньоны из банки резаные, куриная грудка вареная-резаная, можно яйца, зелень, майонез. очень нежный и вкусный.
а цветную капусту я в овощные салаты в сыром виде кладу, но это из разряда похрустеть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 6.03.2009 - 11:34
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Декабрист
Тоже из брокколи , продают в магазинах "Птица по английски":)
Брокколи
Куриное филе
шампиньоны из банки
маринованные огурцы
майонез
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru