Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
NadioS |
Дата 4.01.2009 - 13:52
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Салат делали в новый год один, сначала я весьма скептически отнеслась к начинке данного салата... но он оказался ОЧЕНЬ вкусный. И самое главное простой, дешевый и продукты на него есть в каждом доме
На листочке что мне дали он назывался как "Нежность". Надо: 1. яйца вареные 3 штуки 2. морковь свежая штуки 2. 3. яблоки свежие 3-4 штуки 4. сыр любой. 5. луковица РЕПЧАТАЯ 1 большая штука. + кипяток+ уксус. 6. майонез ваш любимый 7. сахар. Салат делается слоями. Последовательность слоев: 1. яйца на самой мелкой терке. 2. майонез 3. морковь тертая на самой мелкой терке. 4. майонез 5. Лук мелко порезанный, замоченный, заблаговременно, в кипятке с ложечкой уксуса . 6.Посыпать сахаром. Не переусердствовать, а так равномерно красиво ПРИСЫПАТЬ. 7. Яблоки на КРУПНОЙ терке . 8. майонез. 9. сыр потереть на той терке что нравится. Дать настояться слегка. Попробуйте нам понравился) |
NadioS |
Дата 5.01.2009 - 16:37
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Вот сделали этот салат сегодня ещё раз, сфоткала кусок в разрезе)
Очень легкий салат |
Яшечка |
Дата 13.01.2009 - 13:21
|
||
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Картофеля слишком много на такое количество других ингредиентов. Слои должны быть примерно одинаковыми. А здесь даже на снимке видно, насколько слой картофеля больше прочих. |
||
лытдыбр |
Дата 13.01.2009 - 13:25
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
я мимозу делаю без картошки и морковки
и даже в таком виде - за счет рыбы и сливочного масла - он тяжеловат для меня еще для кислинки туда хорошо зеленое яблоко, сбрызнутое соком лимона) а самый наилегчайший и уплетаемый мной за считанные минуты - это т.н. "Нежный": картошка, лук, яблоко, яйца, крабовые палочки. дамская такая штука |
NadioS |
Дата 13.01.2009 - 13:27
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Яшечка Мне нравится когда много картошки Я никого по данному рецепту делать не заставляю) ___ Собственно по этому была предоставлена фотка. Кому не нравится взяли и уменьшили с 3-х картошек до 1, А можете вообще её убрать если не любите. Вариаций этого салата множество. лытдыбр
Там остается то тогда рыба лук да яйцо Это сообщение отредактировал NadioS - 13.01.2009 - 13:29 |
||
Яшечка |
Дата 13.01.2009 - 13:31
|
||
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Так потому и тяжеловат))) Сливочное масло, в принципе, часто используют в "Мимозе", и овощи (особенно морковка) как раз и снимают "тяжесть" майонеза, масла и белка. |
||
лытдыбр |
Дата 13.01.2009 - 13:35
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
NadioS
сливочное масло, замороженное и потертое+сыр еще в таком варианте) Яшечка вот как раз с картошкой явно будет перебор но у меня в принципе желудку от многого тяжко |
NadioS |
Дата 13.01.2009 - 13:42
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мимоза со сливочным маслом
Не пробовала, но наверно печень моя не вынесла бы) лытдыбр Мож в мимозу вашу хоть чутка морковки добавлять? Масло же |
izzi |
Дата 18.01.2009 - 19:48
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Мой вариант праздничного салата. Назвала "Райские острова":
Примерный состав: Большие креветки Перепелинные яица Апельсины Манго Сыр с плесенью. Листья салата. С утра в сковородку налила оливкового масла, туда же отправила крупно порезанный чеснок. Вечером в получившейся ароматной массе обжарила креветки, походу добавив еще свежемолотого перца и приправы "для креветок". Креветки очистить и порезать на 3 части. В большое блюдо уложить "рваные" листья салата. Сверху положить порезанные креветки. Далее идут кусочки манго и очищенного от перепонок апельсина. Затем покрошенный сыр с плесенью и разрезанные на 2 части перепеленные яица. В завершении все это посыпается кунжутом и поливается заливкой. Заливку придумала такую: В кастрюльке растопить немного свежего сливочного масла, добавить оливкового масла, ложку меда и ложку винного уксуса. В блюде салат задержался недолго, сфоткать успела только в тарелке: |
жирноевутесах |
Дата 22.02.2009 - 22:37
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Салат "Ташкент"/Тошкент салати
Хрустальная салатница весом с гирю, накрахмаленные до стоячего состояния салфетки, пафосные интерьеры советских ресторанов, цветная фотография в "Книге о вкусной и здоровой пище" (раздел "Блюда народов братских республик") - вот примерно такой ассоциативный ряд вызывает салат "Ташкент", в котором удивительным образом соединились традиции узбекской кухни и советского общепита Тем не менее, салат замечательный. Это при том, что дорогих продуктов для него не нужно - вот все, что понадобится: 3 зеленых редьки (у меня - 2,5); Кусок говядины, а в оригинале - баранины (у меня - примерно 350 гр.); 2 яйца; 2 луковицы; Петрушка (в оригинале - кинза); Майонез, мука, растительное масло и черный перец (он в ступке лежит). Готовить тоже несложно: 1. Говядину отвариваем (я уж не буду писать, как правильно отварить говядину) и остужаем; 2. Редьку чистим, режем на две половинки, потом шинкуем полукруглыми пластинами и, наконец, соломкой. Заливаем ее холодной водой, солим и оставляем вымачиваться; 3. Лук шинкуем полукольцами, присыпаем мукой и обжариваем до золотистого цвета; 4. Яйца варим и крошим; 5. Холодное мясо режем крупной соломкой; 6. Достаем редьку и слегка отжимаем, чтобы стекла вода; 7. Все солим, перемешиваем, добавляем черный перец и нарезанную зелень. Заправляем майонезом. Получаем отличный салат с мягким вкусом и ярко выраженной остринкой (за счет редьки), питательный и легкий одновременно. Думаю, с ним очень удобно экспериментировать, а еще его смело можно ставить на новогодний стол наравне с оливье. Честно-честно! И не повторяйте мою лажу: Я нарезал редьку слишком тонко (как на корейскую морковку), а этого делать не нужно было, потому что теряется ее сочность и острота (остроту потом пришлось добивать перцем). Так что, режьте ее потолще. Маньяки вообще делают на редьке надрез, но не отрезают ломтик до конца, а отламывают его (типа ломаная редька еще круче ). То же и с луком, и с мясом, и с яйцами - режьте все это покрупнее, и будет вам счастье |
SuperTatusya |
Дата 5.03.2009 - 12:24
|
Unregistered |
Из "гостевых" салатов часто делаю Салат "Царский" с кальмарами. 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
Очень любим салат "Шопский": сухарики "кириешки"+ копченая куринная грудка+красная фасоль в собственном соку+сыр....заправить майонезом, взбрызнуть лимонным соком соль и зелень по вкусу.... |
|
SuperTatusya |
Дата 5.03.2009 - 13:08
|
Unregistered |
Самый обычный и повседневный салатик еще я делаю такой:
Салат "Греческий" Ингредиенты: помидоры салат. трава огурец перец сладкий сыр фета черные маслины или оливки зелень лук зеленый соль перец оливковое масло лимон Приготовление: Все овощи нарезать, выложить на блюдо, заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить фету. И вкусно и быстро...и главное- полезно |
|
Декабрист |
Дата 6.03.2009 - 09:33
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 332 Пользователь №: 29603 Регистрация: 12.03.2008 - 10:16 |
Девочки подскажите какой салат можно сделать из цветной капусты. Может кто делал?
|
masenysh |
Дата 6.03.2009 - 10:30
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Декабрист
именно из цветной? попробуйте из брокколи (думаю, что можно и на цветную заменить) - брокколи (я в микроволоновке делаю, иожно на пару или даже сварить, главное не переварить), шампиньоны из банки резаные, куриная грудка вареная-резаная, можно яйца, зелень, майонез. очень нежный и вкусный. а цветную капусту я в овощные салаты в сыром виде кладу, но это из разряда похрустеть... |
NadioS |
Дата 6.03.2009 - 11:34
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Декабрист
Тоже из брокколи , продают в магазинах "Птица по английски":) Брокколи Куриное филе шампиньоны из банки маринованные огурцы майонез |
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)