Ярославль


Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Салаты

Mystery
Дата 14.04.2009 - 19:41
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





тут назрел ещё вопрос... у меня дома завалялся соус от Кальве.. называется "сырный Цезарь". Посмотрела состав - типа как раз, как соус для салата + всякие ароматизаторы сыров. Но чет я боюсь бухать готовое в свой салатик.. есть мысли?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anka1010
Дата 14.04.2009 - 19:54
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Мне эти готовые соусы Кальве не понравились.
PM
Top
Mystery
Дата 15.04.2009 - 08:05
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Цитата (anka1010 @ 14.04.2009 - 20:54)
Мне эти готовые соусы Кальве не понравились.

Мне этот "Кальве-цезарь" понравился только с наггетсами, а вот сам по себе он не ахти. Я просто не знаю точно, какой на вкус настоящий соус для Цезаря, поэтому и спрашиваю, может так и надоsmile.gif)).
Спасибо, лучше не буду портить салатsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 15.04.2009 - 08:37
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Вспомнила вчера рецепт интересного салата. Я называю его "нежность". smile.gif
Ингридиенты: роллтон - 1 уп., огурец свежий - 1 шт., крабовые палочки - 1 уп., яйца - 2-3 шт.

Завариваем роллтон, предварительно очень мелко его покрошив (без специй естесственно), огурец очищаем от кожицы и натираем на терке, крабовые палочки размораживаем и тоже трем на терке, яйца отвариваем и опять-таки трем, добавляем во все это роллтон, предварительно слив с него воду, перемешиваем, заправлем майонезом.

Вкус у этого салата получается очень нежный, я люблю есть его, когда он еще чуть теплый, остынет, - будет уже не то.
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 5.06.2009 - 23:50
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





вот такой салатик мне очень нравиЦЦа. Яркий, сочный и необычный и вполне доступный. Слоеный. Из-за разноцветия продуктов эФФектней сотриЦца в прозрачном салатнике. Ниже указываю слои, между ними - майонез и чуть подсолить каждый.
1 слой - свежемороженныя ягоды БРУСНИКИ
2 - грецкий орехи (измельчить, на средней терке)
3 - белок (натереть нам крупн терке)
4 - отварная морковь (крупн терка)
5 - зеленый лук - мелко порубить
6- сыр (я делаю с Гауда Олденбург - натереть на крупн. терке)
7 - желток (на мелкой терке).
Сверху можно зеленью украсить.

Это сообщение отредактировал детка - 5.06.2009 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 7.06.2009 - 11:51
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





сделала свекольник. вещь! правда не знаю куда это лучше отнести в супы или салаты. по консистенции скорее - суп, но по сути и легкости скорее салат.
вареная свекла зашпаривается кипятком. добавляется соль, ложка сахара, выжимается долька лимона и ставится настаиватся. через час кладем мелко порезаный огурчик, редис, зеленый лук и пару ложек сметаны.

вкусно. свежо. тонизирующе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 7.06.2009 - 18:51
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





shurka
Цитата
вареная свекла зашпаривается кипятком

а зачем варёную свёклу ещё и кипятком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 8.06.2009 - 08:54
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Marla_Zinger @ 7.06.2009 - 18:51)
shurka
Цитата
вареная свекла зашпаривается кипятком

а зачем варёную свёклу ещё и кипятком?

чтобы получился настой. это же типа супsmile.gif т.е. в блюде должна быть водичка, а чтобы не была просто водичка, а была свекольная - нужно ее зашпарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Asya
Дата 29.07.2009 - 20:53
Цитировать сообщение




турбулентность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2215
Пользователь №: 27286
Регистрация: 15.11.2007 - 15:24





балык + с/к колбаса + бастурма + корейская морковь + вареная картошка + свежий огурец (кожу срезать) + сыр на крупной терке + майонез

солить не надо. можно и не перчить (по вкусу).
очень сытный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 29.07.2009 - 23:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Asya @ 29.07.2009 - 21:53)

очень сытный.

Я бы даже сказала зажиточный ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 15.08.2009 - 12:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





уважаемые кулинары и кулинаркиsmile.gif)) прошу поделиться рецептами салатов с сельдереем. не клубневым, а тем, что черешкоами зелеными. я только один вариант знаю с яблоками
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SuperTatusya
Дата 24.08.2009 - 23:23
Цитировать сообщение




Unregistered












недавно попробовала и мне очень понравился салат ПОДСОЛНУХ. Грудка(окорочек)куриная копченая 2 шт, шампиньоны свежие или морож. 300г, яйца 5шт.сыр 150г. маслины без косточек – ½ банки,Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются, майонез. Куриную грудку мелко порезать или сначала мелко порезать (я пропустила через мясорубку).Шампиньоны порезать и пожарить. Яйца отварить,потереть на крупной тёрке, сыр потереть на мелкой тёрке. Маслины порезать пополам. Укладываем слои: 1 слой - куриная грудка майонез 2 слой - шампиньоны майонез 3 слой - яйца майонез 4 слой - сыр выкладываем маслины. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.
user posted image
Top
OlivKa
Дата 3.10.2009 - 13:56
Цитировать сообщение




инетзависимая
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6168
Пользователь №: 38527
Регистрация: 25.05.2009 - 12:42





Салат с пастой

Нам понадобится:
250 гр. цветных спиралек (можно и обычных)
200-300 гр. брынзы
банка карликовой кукурузы (можно обычной)
банка черных маслин нарезаных кружочками (слить рассол)
средняя луковица

1. Спиральки отварить в соленой воде и промыть. Дать стечь.
2. Кукурузу нарезать кружочками. Брынзу и лук порезать кубиками.
3. Все смешать и заправить майонезом.

user posted image
PM
Top
OlivKa
Дата 3.10.2009 - 14:00
Цитировать сообщение




инетзависимая
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6168
Пользователь №: 38527
Регистрация: 25.05.2009 - 12:42





Кукурузный салат

Нам понадобится:
2 сладких перца (или один очень большой)
банка кукурузы
банка грибов
1 луковица
5-6 крупных соленых огурцов.

Лук, перец и огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем с кукурузой и грибами. Заправляем майонезом.
Салат получается достаточно пестрый и нарядный.

user posted image
PM
Top
OlivKa
Дата 3.10.2009 - 14:17
Цитировать сообщение




инетзависимая
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6168
Пользователь №: 38527
Регистрация: 25.05.2009 - 12:42





Салат с селедкой

Нам понадобится:
600 гр. картошки отвареной "в мундире" (лучше всего, если есть мелкая, молодая картошка, которую ни чистить ни резать не надо. Но за неимением оной, и обычная сойдет)

250 гр. селедки (я беру спинки)
3 пера зеленого лука (можно больше)
3 ст. ложки укропа
1 красная луковица
4 ст. ложки майонеза
2 банки сметаны (в банке 200 гр)
1 чайная ложка горчицы

Картошку и селедку порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать. Все смешать. Сделать соус из сметаны, майонеза и горчицы и заправить салат.

user posted image
PM
Top

Опции темы Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru