![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Mystery |
Дата 14.04.2009 - 19:41
|
![]() Недостаточная сердечность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 ![]() |
тут назрел ещё вопрос... у меня дома завалялся соус от Кальве.. называется "сырный Цезарь". Посмотрела состав - типа как раз, как соус для салата + всякие ароматизаторы сыров. Но чет я боюсь бухать готовое в свой салатик.. есть мысли?
![]() |
anka1010 |
Дата 14.04.2009 - 19:54
|
![]() Бонифаций ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11296 Пользователь №: 9789 Регистрация: 13.08.2006 - 13:17 ![]() |
Мне эти готовые соусы Кальве не понравились.
|
Mystery |
Дата 15.04.2009 - 08:05
|
||
![]() Недостаточная сердечность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 ![]() |
Мне этот "Кальве-цезарь" понравился только с наггетсами, а вот сам по себе он не ахти. Я просто не знаю точно, какой на вкус настоящий соус для Цезаря, поэтому и спрашиваю, может так и надо ![]() Спасибо, лучше не буду портить салат ![]() |
||
Бекки Сойер |
Дата 15.04.2009 - 08:37
|
![]() the basket case ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2666 Пользователь №: 19714 Регистрация: 14.06.2007 - 14:20 ![]() |
Вспомнила вчера рецепт интересного салата. Я называю его "нежность".
![]() Ингридиенты: роллтон - 1 уп., огурец свежий - 1 шт., крабовые палочки - 1 уп., яйца - 2-3 шт. Завариваем роллтон, предварительно очень мелко его покрошив (без специй естесственно), огурец очищаем от кожицы и натираем на терке, крабовые палочки размораживаем и тоже трем на терке, яйца отвариваем и опять-таки трем, добавляем во все это роллтон, предварительно слив с него воду, перемешиваем, заправлем майонезом. Вкус у этого салата получается очень нежный, я люблю есть его, когда он еще чуть теплый, остынет, - будет уже не то. ![]() |
детка |
Дата 5.06.2009 - 23:50
|
![]() добрейшей души человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 ![]() |
вот такой салатик мне очень нравиЦЦа. Яркий, сочный и необычный и вполне доступный. Слоеный. Из-за разноцветия продуктов эФФектней сотриЦца в прозрачном салатнике. Ниже указываю слои, между ними - майонез и чуть подсолить каждый.
1 слой - свежемороженныя ягоды БРУСНИКИ 2 - грецкий орехи (измельчить, на средней терке) 3 - белок (натереть нам крупн терке) 4 - отварная морковь (крупн терка) 5 - зеленый лук - мелко порубить 6- сыр (я делаю с Гауда Олденбург - натереть на крупн. терке) 7 - желток (на мелкой терке). Сверху можно зеленью украсить. Это сообщение отредактировал детка - 5.06.2009 - 23:51 |
shurka |
Дата 7.06.2009 - 11:51
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
сделала свекольник. вещь! правда не знаю куда это лучше отнести в супы или салаты. по консистенции скорее - суп, но по сути и легкости скорее салат.
вареная свекла зашпаривается кипятком. добавляется соль, ложка сахара, выжимается долька лимона и ставится настаиватся. через час кладем мелко порезаный огурчик, редис, зеленый лук и пару ложек сметаны. вкусно. свежо. тонизирующе. |
Marla_Zinger |
Дата 7.06.2009 - 18:51
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36927 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
shurka
а зачем варёную свёклу ещё и кипятком? |
||
shurka |
Дата 8.06.2009 - 08:54
|
||||
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
чтобы получился настой. это же типа суп ![]() |
||||
Asya |
Дата 29.07.2009 - 20:53
|
![]() турбулентность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2215 Пользователь №: 27286 Регистрация: 15.11.2007 - 15:24 ![]() |
балык + с/к колбаса + бастурма + корейская морковь + вареная картошка + свежий огурец (кожу срезать) + сыр на крупной терке + майонез
солить не надо. можно и не перчить (по вкусу). очень сытный. |
NadioS |
Дата 29.07.2009 - 23:02
|
||
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
Я бы даже сказала зажиточный ![]() |
||
sherman |
Дата 15.08.2009 - 12:46
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
уважаемые кулинары и кулинарки
![]() |
SuperTatusya |
Дата 24.08.2009 - 23:23
|
Unregistered ![]() |
недавно попробовала и мне очень понравился салат ПОДСОЛНУХ. Грудка(окорочек)куриная копченая 2 шт, шампиньоны свежие или морож. 300г, яйца 5шт.сыр 150г. маслины без косточек – ½ банки,Чипсы «Принглс» или «Кракс» (в коробочке, которые не ломаются, майонез. Куриную грудку мелко порезать или сначала мелко порезать (я пропустила через мясорубку).Шампиньоны порезать и пожарить. Яйца отварить,потереть на крупной тёрке, сыр потереть на мелкой тёрке. Маслины порезать пополам. Укладываем слои: 1 слой - куриная грудка майонез 2 слой - шампиньоны майонез 3 слой - яйца майонез 4 слой - сыр выкладываем маслины. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха.
![]() |
|
OlivKa |
Дата 3.10.2009 - 13:56
|
![]() инетзависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6168 Пользователь №: 38527 Регистрация: 25.05.2009 - 12:42 ![]() |
Салат с пастой
Нам понадобится: 250 гр. цветных спиралек (можно и обычных) 200-300 гр. брынзы банка карликовой кукурузы (можно обычной) банка черных маслин нарезаных кружочками (слить рассол) средняя луковица 1. Спиральки отварить в соленой воде и промыть. Дать стечь. 2. Кукурузу нарезать кружочками. Брынзу и лук порезать кубиками. 3. Все смешать и заправить майонезом. ![]() |
OlivKa |
Дата 3.10.2009 - 14:00
|
![]() инетзависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6168 Пользователь №: 38527 Регистрация: 25.05.2009 - 12:42 ![]() |
Кукурузный салат
Нам понадобится: 2 сладких перца (или один очень большой) банка кукурузы банка грибов 1 луковица 5-6 крупных соленых огурцов. Лук, перец и огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем с кукурузой и грибами. Заправляем майонезом. Салат получается достаточно пестрый и нарядный. ![]() |
OlivKa |
Дата 3.10.2009 - 14:17
|
![]() инетзависимая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6168 Пользователь №: 38527 Регистрация: 25.05.2009 - 12:42 ![]() |
Салат с селедкой
Нам понадобится: 600 гр. картошки отвареной "в мундире" (лучше всего, если есть мелкая, молодая картошка, которую ни чистить ни резать не надо. Но за неимением оной, и обычная сойдет) 250 гр. селедки (я беру спинки) 3 пера зеленого лука (можно больше) 3 ст. ложки укропа 1 красная луковица 4 ст. ложки майонеза 2 банки сметаны (в банке 200 гр) 1 чайная ложка горчицы Картошку и селедку порезать кубиками. Лук и укроп мелко порезать. Все смешать. Сделать соус из сметаны, майонеза и горчицы и заправить салат. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)