Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 7.02.2010 - 23:27
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Помидоры
редис сельдерей перец сыр сухарики (чесночные) либо соус Цезарь либо майонез перемешиваете жрете |
Вячеслав Малежик |
Дата 7.02.2010 - 23:32
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
макарошки-бантики (не горячие, но теплые)
шинкованая копченная курочка резаные чОрные маслины чесночок черри-помидорки зелень тертый сыр-мыр маслиЦО специи |
Natus"ka |
Дата 8.02.2010 - 13:36
|
||||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
собственно, в этом салате лично как раз и смущают крабовые палки...ну и пол банки икры-это уже тяжело и, извините, помойка кая-то из дешевых и продуктов премиум-класса получается. Лично для меня это просто не сочетаемо. если заменяем крабовые палки на креветки и икру используем только для украшения-еще куда ни шло, но опять-таки на любителя, и я бы в такой салат все де не клала майонез, а обошлась бы оливковое масло+сок лимона
да всем все нравится, не переживайте, это просто на любителя... |
||||
galkagalka |
Дата 8.02.2010 - 13:41
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Вот,мне,тоже,кажется,это куда правильней И ближе по составу именно к классическому салату из морепродуктов |
||
sherman |
Дата 8.02.2010 - 14:51
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
господа. вообще, это не классический вариант салата из морепродуктов. этот салат вы можете встретить как в ресторанах, так и на просторах инета под названием морская жемчужина или царский салат. если вы погуглите, то увидите именно такой "странный" на ваш взгляд истиных гурманов, вариант сочетания продукктов. я не коим образом не могу вам запретить считать его отвратительным, но тем не менее, приведенный выше рецеп от дамы, которая обиделась на вас, имеет место очень даже быть.
как и вариация этого салата в таком сочетании Компоненты: 6 яиц (варёные) используем только белки 4 картофелины (варёные) 150г сыра баночка кальмаров, баночка мяса криля (лучше 2) икра лососевая красная, банка 140 граммов Способ приготовления: 1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9-криль 10 - слои повторить 2. Между слоями посыпаем красной икрой |
Natus"ka |
Дата 8.02.2010 - 15:05
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
это уже вообще совсем другой салат...Вы сейчас сюда и Оливье выложите как вариацию того же салата... а что? картошка, майонез, яйца там тоже есть.. |
||
galkagalka |
Дата 8.02.2010 - 15:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Ну Вы на нас уж тоже не обижайтесь,но этот салат лично у меня тоже вызывает массу вопросов Сочетание сыра и майонеза-само по себе,мягко говоря не самое правильное,хотя и встречающееся во множесиве блюд. Отягощенное картофелем и белками это превращается в целом в трудноперевариваемую композицию. Как уже говорилось выше,сочетание в одном блюде продуктов премиум иэконом класса не является экономически и гастрономически оправданным Ушла прятаться от летящих помидоров |
WebGirl |
Дата 8.02.2010 - 15:10
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
помидоры+сыр+майонез+чеснок
|
Natus"ka |
Дата 8.02.2010 - 15:12
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sherman
на самом деле здесь все на любителя, я бы не стала "мешать" крабовые палки, кальмары, икру и майонез, а кому-то самая вкусняшка... Кто-то гороховый суп с макаронами варит-и ничего |
galkagalka |
Дата 8.02.2010 - 15:14
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
WebGirl
Нуу ,это классика Кто ж тут спорит |
||
Natus"ka |
Дата 8.02.2010 - 15:15
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
ты имеешь ввиду на поидоры смесь майонез+сыр+чеснок? Я еще сверху зеленью посыпаю (хотя я все посыпаю) Еще можновычистить помидоры от сердцевинки и нафаршировать кальмары+сыр+майонез+вырезанная сердцевинка, ну и зеленью сверху, естессно |
||
galkagalka |
Дата 8.02.2010 - 15:17
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Натуська
Если не выкладывает такое в кулинарном сообществе |
||
sherman |
Дата 8.02.2010 - 15:17
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
Натуська я еще раз повторяю-то, что считаете вы-это ваше право. что-то мне подсказывает, что вы не есть ни повара экстра класса ни ресторанные критики. и если на ваш взгляд, кто-то выкладывает здесь рецепты не отвечающие вашим вкусовым пристрастиям, это не значит, что в челка надо кидать камни. лично я исключительно заступилась за выложенный здесь рецепт добавив, что вариации данного салата разнообразны (как и вариации оливье) и встретить этот салат вы можете много где. и самое главное-прежде чем кидаться на человека во всех темах, где он выкладывает рецепты, вы бы потрудились продегустировать то, что он вам предлагает. спасибо за внимание. обижаться на вас-мне? не берите на себя слишком много. как и большинству людей, пишущих на форумах, мне параллельно, что обо мне и моих постах думают. но есть люди, которых подобная "травля" сильно травмирует. умейте свою критику облекать в форму резюме-ели, можем отметить такие недостатки-а не-да вы что туда напихали! Это сообщение отредактировал sherman - 8.02.2010 - 15:20 |
galkagalka |
Дата 8.02.2010 - 15:24
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
Повторюсь,здесь речь идет не о вкусовых пристрастиях,а о правильной технологии и вкусовой сбалансированности того или иного продукта Поскольку,как Вы правильно заметили,большинство посетителей данного раздела не являются профессиональными поварами,мы учимся друг у друга.Но заметьте,именно учимся,потому как некритичное отношение к чужому кулинарному опыту знаний в этой области не добавляет |
Natus"ka |
Дата 8.02.2010 - 15:26
|
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
sherman
Вы перечитайте пару страничек назад...по-моему, это Вы на нас кидаетесь, а не мы на Вас... мы написали СВОЕ мнение о данном сочетании продуктов-Вы как-то неадекватно отрегировали. если вас это так задевает-не выкладывайте рецепты, их никто не будет критиковать... Спокойней надо относится, мы здесь обсуждаем-ничего более |
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)