Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
irinaf |
Дата 2.08.2008 - 22:16
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Вот с вами и не согласна. Кефир ,огурчик мелко нарезать (когда мне лень ,на терке натираю) оливк.масло, чеснок смять, укроп,соль. Я делаю погуще, нальешь в стакан , ставишь с правой стороны к чарке с водочкой , незабываемо . Для утра , предлагаю если останется , разбавь водой и лим. соком, =свежая голова
|
irinaf |
Дата 5.08.2008 - 00:38
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Да, все нормально, если нет оливкового ,то спокойно можно и подсолнечного.
Зимой ,когда нет свежих огурцов спокойно заменяю на маринованные и сверху можно посыпать молотыми грецкими орехаци. Я живу в Болгарии и здесь это блюдо зовут "Таратор". |
shurka |
Дата 5.08.2008 - 19:33
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
канечна. иринаф описывает рецепт +\- похожий на болгарский салат таратор. офигепнная вещь! |
||
Яшечка |
Дата 5.08.2008 - 21:37
|
||
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
А в Турции это называется "джаджик". Одна из самых популярных закусок.) Турция и Болгария соседствуют, так что неудивительно, что кухни похожи. |
||
жирноевутесах |
Дата 12.08.2008 - 02:31
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Древнегреческий салат
Сначала делаем заправку. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок (пропорции каждый подбирает сам - у меня сегодня на 4 порции получилось порядка 6 ст. ложек масла и 2 ст. ложек сока). Солим, перчим черным перцем, добавляем щепотку сухого орегано (растирая его между пальцами) и взбиваем вилкой до состояния однородной эмульсии. Даем постоять полчаса. Режем одну среднюю красную луковицу тонкими полукольцами, пару средних чищенных огурцов - достаточно крупными ломтиками, пару зеленых перцев - квадратиками или соломкой, полбанки (или чуть больше) маслин - половинками. Овощи поливаем заправкой (оставив пару ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху аккуратно кладем сыр фета, порезанный кубиками и помидоры ломтиками (например, по одному на тарелочку, как на фото). Поливаем помидоры и сыр оставшейся заправкой и сразу подаем. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.08.2008 - 02:31 |
masenysh |
Дата 12.08.2008 - 13:43
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах а почему _древне_греческий?
на самом деле греческий салат в той самой Греции везде готовят по-разному, но везде вкусно) приведенный рецепт - самый классический, по-моему, вариант, оригинально оформленный) |
masenysh |
Дата 12.08.2008 - 13:44
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Яшечка
в Турции - джаджик, в Греции - дзадзики, в Грузии - цацики.) рецепт этого блюда и различные вариации обсуждались в разделе уже не раз) |
жирноевутесах |
Дата 12.08.2008 - 14:44
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
Да так просто "Древнегреческий" - звучит более весомо, солидности прибавляет P.S.: А рецепт - да, эталонный типа Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.08.2008 - 14:46 |
masenysh |
Дата 12.08.2008 - 14:48
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
жирноевутесах не, ну можно какой-нить там акрополь выстроить из феты)
|
жирноевутесах |
Дата 12.08.2008 - 14:55
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
masenysh
Графские развалины, ага |
nabludatel |
Дата 3.09.2008 - 12:13
|
своё личное мнение Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 246 Пользователь №: 31816 Регистрация: 5.07.2008 - 20:54 |
Красный болгарский перчик, ветчинка 2- х сортов , маринованные грибочки, чуток репчатого лучка+ майонезик! Объеденье
|
NadioS |
Дата 31.10.2008 - 15:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Сегодня решила сделать самый обыденный салат.
Классический рецепт. "Мимоза" Нам понадобиться: -3 средние картошки -2 большие морковки -4 яйца -банка рыбных консервов (у меня горбуша) -майонез -1 репчатый лук -зелень для украшения. Поехали: Картофель,морковь,яйца сварить в мундире,почистить . Лук мелко порезать и залить кипятком, я добавляю ещё немного уксуса что бы лук стал чуть чуть кисленьким. Берем тарелку в которой будем делать салат. Теперь слои: 1. На дно разминаем рыбную консерву вилкой, главное мелко и убрать косточки. Намазать майонезом. 2. Яичный белок натереть на мелкой терке. Помазать чуть чуть майонезом. 3. На мелкой терке трем морковь, помазать чуть чуть майонезом. 4. Слить с лука воду в которой замачивали и равномерно разложить поверх морковки. 5. Картофель тоже потереть на мелкой терке, равномерно разложить, придать красивую форму салатику ложкой или можно руками, ведь все свои , чуть чуть посолить и помазать майонезом. 6. На мелкой терке натереть желток. 7. Ну и украсить зеленью Салату дать настояться в холодильнике несколько часов, что бы все продукты пропитались. Итог: Приятного аппетита |
irinaf |
Дата 1.11.2008 - 11:18
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 393 Пользователь №: 32260 Регистрация: 1.08.2008 - 20:46 |
Тоже делаем подобный салат, но небольшая разница в продуктах. Мне понравился вариант с рыбой, обязательно попробую ,вкусно выглядит. Прелагаю мой вариант салата, попробуйте! Слои салата выкладываем так:
1-картофель вареный на крупной терке 2-брынзу тоже на терке 3-колбасу докторскую тоже на терке 4-майонез 5-сыр твердый тоже на терке 6 -яйца вареные тоже на терке |
ШангриЛА |
Дата 26.11.2008 - 17:13
|
сама по себе.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 8674 Регистрация: 20.06.2006 - 10:09 |
салат низнаюкакназывается но вкусный
нада: па(о)мело (фрукт такой) - 1шт.( лучше брать небольшие.. они сочные... большие по размеру обычно перезрелые и суховаты) упаковку крабовых палочек/мяса большую банку консервированной кукурузы майонез па(о)мело чистим, режем (отщипываем) на маленькие кусочки, добавляем порезаные крабовые палочки(мясо), и банку кукурузы, заправляем майонезом и едим Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 26.11.2008 - 17:18 |
Никуся |
Дата 27.11.2008 - 09:59
|
Unregistered |
Вчера делал: огурец свежий+курица отварная+грибы+капуста свежая отжать(штоб мягше было) или пекинская капуста+зелень+майонез.
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)