![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| irinaf |
Дата 2.08.2008 - 22:16
|
|
Вот с вами и не согласна. Кефир ,огурчик мелко нарезать (когда мне лень ,на терке натираю) оливк.масло, чеснок смять, укроп,соль. Я делаю погуще, нальешь в стакан , ставишь с правой стороны к чарке с водочкой , незабываемо . Для утра , предлагаю если останется , разбавь водой и лим. соком, =свежая голова
|
|
|
|
| irinaf |
Дата 5.08.2008 - 00:38
|
|
Да, все нормально, если нет оливкового ,то спокойно можно и подсолнечного.
Зимой ,когда нет свежих огурцов спокойно заменяю на маринованные и сверху можно посыпать молотыми грецкими орехаци. Я живу в Болгарии и здесь это блюдо зовут "Таратор". |
|
|
|
| shurka |
Дата 5.08.2008 - 19:33
|
|
канечна. иринаф описывает рецепт +\- похожий на болгарский салат таратор. офигепнная вещь! |
||
|
|
| Яшечка |
Дата 5.08.2008 - 21:37
|
|
А в Турции это называется "джаджик". Одна из самых популярных закусок.) Турция и Болгария соседствуют, так что неудивительно, что кухни похожи. |
||
|
|
| жирноевутесах |
Дата 12.08.2008 - 02:31
|
|
Древнегреческий салат
Сначала делаем заправку. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок (пропорции каждый подбирает сам - у меня сегодня на 4 порции получилось порядка 6 ст. ложек масла и 2 ст. ложек сока). Солим, перчим черным перцем, добавляем щепотку сухого орегано (растирая его между пальцами) и взбиваем вилкой до состояния однородной эмульсии. Даем постоять полчаса. Режем одну среднюю красную луковицу тонкими полукольцами, пару средних чищенных огурцов - достаточно крупными ломтиками, пару зеленых перцев - квадратиками или соломкой, полбанки (или чуть больше) маслин - половинками. Овощи поливаем заправкой (оставив пару ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху аккуратно кладем сыр фета, порезанный кубиками и помидоры ломтиками (например, по одному на тарелочку, как на фото). Поливаем помидоры и сыр оставшейся заправкой и сразу подаем. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.08.2008 - 02:31 |
|
| masenysh |
Дата 12.08.2008 - 13:43
|
|
жирноевутесах а почему _древне_греческий?
на самом деле греческий салат в той самой Греции везде готовят по-разному, но везде вкусно) приведенный рецепт - самый классический, по-моему, вариант, оригинально оформленный) |
|
|
|
| masenysh |
Дата 12.08.2008 - 13:44
|
|
Яшечка
в Турции - джаджик, в Греции - дзадзики, в Грузии - цацики.) рецепт этого блюда и различные вариации обсуждались в разделе уже не раз) |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 12.08.2008 - 14:44
|
|
masenysh
Да так просто P.S.: А рецепт - да, эталонный типа Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.08.2008 - 14:46 |
|
| masenysh |
Дата 12.08.2008 - 14:48
|
|
жирноевутесах не, ну можно какой-нить там акрополь выстроить из феты)
|
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 12.08.2008 - 14:55
|
|
masenysh
Графские развалины, ага |
|
| nabludatel |
Дата 3.09.2008 - 12:13
|
|
Красный болгарский перчик, ветчинка 2- х сортов , маринованные грибочки, чуток репчатого лучка+ майонезик! Объеденье
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 31.10.2008 - 15:33
|
|
Сегодня решила сделать самый обыденный салат.
Классический рецепт. "Мимоза" ![]() Нам понадобиться: -3 средние картошки -2 большие морковки -4 яйца -банка рыбных консервов (у меня горбуша) -майонез -1 репчатый лук -зелень для украшения. Поехали: Картофель,морковь,яйца сварить в мундире,почистить . Лук мелко порезать и залить кипятком, я добавляю ещё немного уксуса что бы лук стал чуть чуть кисленьким. Берем тарелку в которой будем делать салат. Теперь слои: 1. На дно разминаем рыбную консерву вилкой, главное мелко и убрать косточки. Намазать майонезом. 2. Яичный белок натереть на мелкой терке. Помазать чуть чуть майонезом. 3. На мелкой терке трем морковь, помазать чуть чуть майонезом. 4. Слить с лука воду в которой замачивали и равномерно разложить поверх морковки. 5. Картофель тоже потереть на мелкой терке, равномерно разложить, придать красивую форму салатику ложкой или можно руками, ведь все свои 6. На мелкой терке натереть желток. 7. Ну и украсить зеленью Салату дать настояться в холодильнике несколько часов, что бы все продукты пропитались. Итог: ![]() Приятного аппетита |
|
|
|
| irinaf |
Дата 1.11.2008 - 11:18
|
|
Тоже делаем подобный салат, но небольшая разница в продуктах. Мне понравился вариант с рыбой, обязательно попробую ,вкусно выглядит. Прелагаю мой вариант салата, попробуйте! Слои салата выкладываем так:
1-картофель вареный на крупной терке 2-брынзу тоже на терке 3-колбасу докторскую тоже на терке 4-майонез 5-сыр твердый тоже на терке 6 -яйца вареные тоже на терке |
|
|
|
| ШангриЛА |
Дата 26.11.2008 - 17:13
|
|
салат низнаюкакназывается но вкусный
нада: па(о)мело (фрукт такой) - 1шт.( лучше брать небольшие.. они сочные... большие по размеру обычно перезрелые и суховаты) упаковку крабовых палочек/мяса большую банку консервированной кукурузы майонез па(о)мело чистим, режем (отщипываем) на маленькие кусочки, добавляем порезаные крабовые палочки(мясо), и банку кукурузы, заправляем майонезом и едим Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 26.11.2008 - 17:18 |
|
|
|
| Никуся |
Дата 27.11.2008 - 09:59
|
|
Вчера делал: огурец свежий+курица отварная+грибы+капуста свежая отжать(штоб мягше было) или пекинская капуста+зелень+майонез.
|
|
|
|
Страницы:
(23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.