Ярославль


Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Салаты

irinaf
Дата 2.08.2008 - 22:16
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Вот с вами и не согласна. Кефир ,огурчик мелко нарезать (когда мне лень ,на терке натираю) оливк.масло, чеснок смять, укроп,соль. Я делаю погуще, нальешь в стакан , ставишь с правой стороны к чарке с водочкой , незабываемо . Для утра , предлагаю если останется , разбавь водой и лим. соком, =свежая голова
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 5.08.2008 - 00:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Да, все нормально, если нет оливкового ,то спокойно можно и подсолнечного.
Зимой ,когда нет свежих огурцов спокойно заменяю на маринованные и сверху можно посыпать молотыми грецкими орехаци. Я живу в Болгарии и здесь это блюдо зовут "Таратор".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 5.08.2008 - 19:33
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Marla_Zinger @ 3.08.2008 - 16:23)
кефир с олив. маслом нормально сочитаются в желудке?

канечна. иринаф описывает рецепт +\- похожий на болгарский салат таратор. офигепнная вещь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 5.08.2008 - 21:37
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Цитата (irinaf @ 5.08.2008 - 00:38)
Я живу в Болгарии и здесь это блюдо зовут "Таратор".

А в Турции это называется "джаджик". Одна из самых популярных закусок.) Турция и Болгария соседствуют, так что неудивительно, что кухни похожи. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.08.2008 - 02:31
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Древнегреческий салат wink.gif

Сначала делаем заправку. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок (пропорции каждый подбирает сам - у меня сегодня на 4 порции получилось порядка 6 ст. ложек масла и 2 ст. ложек сока). Солим, перчим черным перцем, добавляем щепотку сухого орегано (растирая его между пальцами) и взбиваем вилкой до состояния однородной эмульсии. Даем постоять полчаса.

Режем одну среднюю красную луковицу тонкими полукольцами, пару средних чищенных огурцов - достаточно крупными ломтиками, пару зеленых перцев - квадратиками или соломкой, полбанки (или чуть больше) маслин - половинками.

Овощи поливаем заправкой (оставив пару ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху аккуратно кладем сыр фета, порезанный кубиками и помидоры ломтиками (например, по одному на тарелочку, как на фото). Поливаем помидоры и сыр оставшейся заправкой и сразу подаем. wink.gif

user posted image

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.08.2008 - 02:31
PM
Top
masenysh
Дата 12.08.2008 - 13:43
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





жирноевутесах а почему _древне_греческий?

на самом деле греческий салат в той самой Греции везде готовят по-разному, но везде вкусно) приведенный рецепт - самый классический, по-моему, вариант, оригинально оформленный)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 12.08.2008 - 13:44
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Яшечка
в Турции - джаджик, в Греции - дзадзики, в Грузии - цацики.) рецепт этого блюда и различные вариации обсуждались в разделе уже не раз)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.08.2008 - 14:44
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





masenysh
Да так просто smile.gif "Древнегреческий" - звучит более весомо, солидности прибавляет wink.gif
P.S.: А рецепт - да, эталонный типа wink.gif

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.08.2008 - 14:46
PM
Top
masenysh
Дата 12.08.2008 - 14:48
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





жирноевутесах не, ну можно какой-нить там акрополь выстроить из феты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.08.2008 - 14:55
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





masenysh
Графские развалины, ага biggrin.gif
PM
Top
nabludatel
Дата 3.09.2008 - 12:13
Цитировать сообщение




своё личное мнение
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 246
Пользователь №: 31816
Регистрация: 5.07.2008 - 20:54





Красный болгарский перчик, ветчинка 2- х сортов , маринованные грибочки, чуток репчатого лучка+ майонезик! Объеденье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.10.2008 - 15:33
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Сегодня решила сделать самый обыденный салат.
Классический рецепт.
"Мимоза"
user posted image
Нам понадобиться:
-3 средние картошки
-2 большие морковки
-4 яйца
-банка рыбных консервов (у меня горбуша)
-майонез
-1 репчатый лук
-зелень для украшения.

Поехали:
Картофель,морковь,яйца сварить в мундире,почистить .
Лук мелко порезать и залить кипятком, я добавляю ещё немного уксуса что бы лук стал чуть чуть кисленьким.
Берем тарелку в которой будем делать салат.
Теперь слои:
1. На дно разминаем рыбную консерву вилкой, главное мелко и убрать косточки. Намазать майонезом.
2. Яичный белок натереть на мелкой терке. Помазать чуть чуть майонезом.
3. На мелкой терке трем морковь, помазать чуть чуть майонезом.
4. Слить с лука воду в которой замачивали и равномерно разложить поверх морковки.
5. Картофель тоже потереть на мелкой терке, равномерно разложить, придать красивую форму салатику ложкой или можно руками, ведь все свои smile.gif , чуть чуть посолить и помазать майонезом.
6. На мелкой терке натереть желток.
7. Ну и украсить зеленью smile.gif

Салату дать настояться в холодильнике несколько часов, что бы все продукты пропитались.

Итог:
user posted image

Приятного аппетита biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irinaf
Дата 1.11.2008 - 11:18
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 393
Пользователь №: 32260
Регистрация: 1.08.2008 - 20:46





Тоже делаем подобный салат, но небольшая разница в продуктах. Мне понравился вариант с рыбой, обязательно попробую ,вкусно выглядит. Прелагаю мой вариант салата, попробуйте! Слои салата выкладываем так:
1-картофель вареный на крупной терке
2-брынзу тоже на терке
3-колбасу докторскую тоже на терке
4-майонез
5-сыр твердый тоже на терке
6 -яйца вареные тоже на терке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ШангриЛА
Дата 26.11.2008 - 17:13
Цитировать сообщение




сама по себе..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 8674
Регистрация: 20.06.2006 - 10:09





салат низнаюкакназывается но вкусный cool.gif

нада:

па(о)мело (фрукт такой) - 1шт.( лучше брать небольшие.. они сочные... большие по размеру обычно перезрелые и суховаты)

упаковку крабовых палочек/мяса большую

банку консервированной кукурузы

майонез

па(о)мело чистим, режем (отщипываем) на маленькие кусочки, добавляем порезаные крабовые палочки(мясо), и банку кукурузы, заправляем майонезом и едим cool.gif

Это сообщение отредактировал ШангриЛА - 26.11.2008 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никуся
Дата 27.11.2008 - 09:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Вчера делал: огурец свежий+курица отварная+грибы+капуста свежая отжать(штоб мягше было) или пекинская капуста+зелень+майонез.
Top

Опции темы Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0119 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru