Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пилот |
Дата 9.04.2008 - 14:16
|
Наблюдатель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1389 Пользователь №: 7943 Регистрация: 6.05.2006 - 13:12 |
Сегодня я собираюсь на ужин приготовить салат "Киприотка" (авторский).
За основу берем вареную говядину и помидоры, для постующих можно без мяса) Томатов должно быть много, чтобы сбить желание ежедневно их есть. Добавляем листья салата (не китайскую капусту) Последнее время покупаю Латук в Метро за 40 руб, хватает на 2-3 салата. Маслины без косточек режем на половинки, плюс репчатый лук но немного. Сыр брынза или Сулугуни кубиками. По настроению можно положить зеленой стручковой фасоли (заморозка). Гренки из черного (Бородинского) хлеба, которые не дают возможности есть быстро, приходиться жевать долго. Ну и масло растительное оливковое или подсолнечное, никакого майонеза. Солить осторожно, есть брынза. Забыл про зелень, желательно базилик, на крайняк сухого базилика или орегано. |
Зябра |
Дата 9.04.2008 - 19:20
|
просто кошка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Пользователь №: 14140 Регистрация: 18.01.2007 - 16:32 |
Я не знаю можно ли это назвать салатом но мне понравилось жарить кальмары с морковью и мазать чесночком, в холодном виде с пивом, прелесть.
|
Юшка |
Дата 10.04.2008 - 16:36
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Эрнстыч
- а если кальмар просто с яичком и майонез?
|
||
masenysh |
Дата 10.04.2008 - 18:01
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
мне нравится салат который точно не всем подойдет..
но я его очень люблю)) помидоры, сырые шампиньоны нарезанные (главное чтобы они молодые были, беленькие) - майонезика какого-нибудь, зелени, соль, черный перец. обожаю)) и еще - но это скорее ближе к августу. когда помидоры натуральнее)) режем меленько помидоры, мелко же черный хлеб свежий, кубиками, подсолнечное масло, соль. няяяма) |
Яшечка |
Дата 19.04.2008 - 10:21
|
persona grata Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 |
Трава руккола, мелко порезанные помидоры + слабосоленая семга. Лимонный сок. Оливковое масло. Фкусно.)
|
МЫШИ |
Дата 20.04.2008 - 16:37
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а я иногда на свякие там полупьянки делаю салат "Асфальт": 2 пачки сухарей из магазина (в смысле, типа "Емели") + банка кукурузы + майонез. все перемешать и чуть настояцца в холодильник.
еще маман делала: листья салата (не китайского, обычного, мягонькие) + авокадо кубиками (поспелее) + семга/форель слабосоленая мелко нарезать + помидорки черри + оливковое масло и лим сок. |
МЫШИ |
Дата 20.04.2008 - 16:40
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
а еще вспомнила..навеяно рассуждениями про помидоры:
несколько помидоров режеме крупно + лук репчатый, красный режем + чеснока надавить + масло подсолнечное, желательно с запахом которое, соль, перец.... вкусняшка!!! |
NadioS |
Дата 20.04.2008 - 18:33
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Мой любимый салат:
1Сырую картошку режем мелкой соломкой, где то в 2 раза мелче чем картофель фри, потом на сковородку и зажариваем со всех сторон слега подсолив. Остужаем. 2. курицу варим в подсоленой воде, вынимаем, остужаем, ломаем на мелкие кусочки. 3. Свежие огурцы нарезаем соломкой. 4 . + Петрушка и укроп свежие. Все перемешиваем с майонезом В хаотичном порядке аля гнездо, сверху можно украсить половинками яиц вареных. Салат называется Гнездо глухаря. ___________________________ А ещё я знаю рецепт беспроигрышных бутиков к водочке Чёрный хлеб режем кусками, какими хочется, натираем выдавленным чесночком, и обжариваем в подсолнечном масле, затем вынимаем, выдавливаем чуть чуть майонеза, дольки нарезанного соленого огурца , а с верху шпроту в масле Все это дело красиво укладываем на противень и минут 5 догоняем в разогретой духовке! Зуб даю оливье останется бутики уйдут за пол часа! Это сообщение отредактировал NadioS - 20.04.2008 - 18:42 |
Амели |
Дата 20.04.2008 - 22:45
|
||
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 |
к этому еще можно добавить огурец (порезать) и сыр (на терке)...сухарики лучше чесночные. А мне нравится сразу есть, чтоб сухарики в салате хрустели. Еще салат: китайская капуста - болгарский перец - ветчина, заправка майонез. Это сообщение отредактировал Светочь - 20.04.2008 - 22:47 |
||
Юшка |
Дата 2.06.2008 - 22:55
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Вспомнила салат из капусты белокачанной. Режем, солим, жмем. Добавляем сыр тертый, выдавливаем чеснок. Заправляем сметаной и немножко майонеза. Как раз пошла свежая капуста.
|
жирноевутесах |
Дата 3.06.2008 - 00:48
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Юшка
О... завтра надо сделать, капуста есть. Сыр какой? Пармезан типа? |
Юшка |
Дата 3.06.2008 - 12:15
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
жирноевутесах я добавляю мягкий сыр. только не пересолите. Капусту ведь чуть солим, сыр соленый и если еще майонеза добавить(он тоже соленый).
|
Юшка |
Дата 18.06.2008 - 23:53
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3128 Пользователь №: 12136 Регистрация: 18.11.2006 - 03:31 |
Дачная чистка."Раз в неделю, утром, натощак, нужно съесть большущий пучок зелени, приготовленный из петрушки, укропа, сельдерея, лука, любистока, зеленых листьев чеснока, салата и пр., без соли, масла, хлеба. Просто зелень.
Главным компонентом в этом пучке должна быть петрушка, остальные травы – для вкуса и разнообразия, они усиливают очищающее действие петрушки и улучшают ее вкусовые свойства. Через полчаса после того, как съедена зелень, можно приступать ко второму этапу, который состоит в том, что весь оставшийся день вы ничего не пьете (ни капельки воды), а питаетесь только теми сочными плодами, что уже окончательно созрели у вас на даче и в лесу, или которые вы заранее закупили по такому случаю. Овощи и фрукты должны быть сочными и по сезону. Суть «дачной чистки» в том, что, съедая немаленький пучок петрушки и других трав, мы заставляем усиленно работать мочевыделительную систему. Интенсивный диурез, предпосылки для которого мы создали, способствует выведению азотистых шлаков из организма и усиливает движение жидкостных сред организма. Таким образом, оживает и выводится та часть жидкости, которая длительное время находилась в застое. Исчезают отёки, улучшается работа сердца и всей сосудистой системы. На смену выводящейся жидкости поступает «живая вода» – структурированная жидкость из поглощаемых нами фруктов и овощей. В таком случае, почему мы не пьём соки, почему едим плоды? Одним из условий «дачной чистки» является небольшой отрицательный водный баланс, то есть нужно, чтобы из внутренней среды некоторое время выделялось жидкости больше, чем поступало бы в нее, именно тогда начинается интенсивное движение межтканевой жидкости. Так что если бы вместо сочных овощей и фруктов мы бы принялись пить соки или просто воду, то уже через 15 мин вся жидкость была бы усвоена внутренней средой организма. К тому же, поскольку фрукты и овощи съедаются целиком, мы обеспечиваем себя клетчаткой, которая выводит из организма токсичные вещества и механически очищает стенки желудочно-кишечного тракта, снимая с них избыток слизи и «накипь». Ну и конечно, раз уж такой способ очищения называется «дачной чисткой» он подразумевает активную работу или активные игры на свежем воздухе. " -этот метод придумал целитель вряд ли кому-то известный. Вобщем,скоро можно попробовать. |
жирноевутесах |
Дата 24.06.2008 - 22:40
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Время от времени делаю простой и вкусный салат с тунцом - сегодня, вот, кстати, особенно удачный получился
Продукты: Баночка тунца кусочками для салата (чем дороже, тем лучше; купите плохого тунца - не будет вам щастья ); Банка маслин без косточек (в оригинальном рецепте были оливки, но маслины мне больше понравились, и я кладу не банку, а чуть меньше); 100 граммов любого солоноватого сыра; 2 огурца, 2 помидорки, 1 сладкий болгарский перец. Пшеничные сухарики (конечно, можно купить какое-нибудь говно в пакетиках, но лучше сделать самому, посыпав их солью и перцем). Маслины режем колечками, огурцы-помидоры кубиками, перец соломкой. Сыр трем на терке, из банки с тунцом сливаем жидкость и, если он слишком крупный, режем мелкими кубиками. Все аккуратно перемешиваем, солим, перчим и заправляем по вкусу, хотя в оригинальном рецепте заправка вообще не предполагается Ниче так получается, да Уточнение: Забыл написать: сухарики, конечно, кладутся не сразу, а непосредственно перед употреблением. Иначе размокнут. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 25.06.2008 - 03:10 |
Амели |
Дата 25.06.2008 - 21:41
|
_ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4093 Пользователь №: 18378 Регистрация: 16.05.2007 - 12:16 | |
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)