Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Натуська |
Дата 28.02.2011 - 18:37
|
||
Прошу меня не приплетать к Вашим высказываниям (с) Olga40 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4854 Пользователь №: 68295 Регистрация: 23.02.2011 - 16:43 |
Estera
не знаю, настоящий или нет, но я беру сметану, добавляю оливковое масло, сок лимона и чуть-чуть соевого соуса, можно и без последнего |
||
Myrmeleon |
Дата 1.03.2011 - 11:22
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Пользователь №: 36213 Регистрация: 20.02.2009 - 13:28 |
Яйцо проколоть иголкой и опустить в кипяток на 1 минуту. Тёплое яйцо взбить с оливковым маслом, добавить вустерский соус. Чеснок опционально. |
||
жирноевутесах |
Дата 28.03.2011 - 23:30
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Открыть банку (200 г) красной фасоли в собственном соку, сок слить, фасоль промыть холодной водой.
Порезать одну небольшую красную луковичку и раздавить 1-2 зубчика чеснока. Припасти ~ 50 граммов салата (в оригинальном рецепте - руккола, можно варьировать. Говорят, очень круто идет черемша, но тогда чеснок не нужен) и ~100 граммов творожного сыра (у меня была самодельная рикотта). Взбить оливковое масло с лимонным соком. Смешать фасоль, лук, чеснок, салат и сыр. Заправить оливково-лимонной эмульсией, посолить, поперчить черным перцем. Нехерово, да. |
Myrmeleon |
Дата 29.03.2011 - 09:35
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Пользователь №: 36213 Регистрация: 20.02.2009 - 13:28 |
жирноевутесах, любопытно должно быть. Что-то мне кажется руккола от лукавого, будет мешать там ее вкус. "Простосалат" (тм) лучше должен сыграть. Надо попробовать.
|
пятнаша |
Дата 29.03.2011 - 09:45
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
да ничего салат, единственно я бы фасоль не консервированную бы взяла а самосваренную
|
izzi |
Дата 29.03.2011 - 10:19
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Никогда не понимала прелести фасоли в салатах... на мой вкус это бееее...
|
Пoльзователь |
Дата 29.03.2011 - 16:31
|
Unregistered |
|
|
sherman |
Дата 31.03.2011 - 09:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
скажу вам, что с черемшой весьма пикантно вышло, да |
жирноевутесах |
Дата 31.03.2011 - 09:55
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
sherman
черемша почем сейчас? Тоже хочу попробовать. Рукколу я все-таки не то что бы очень люблю. |
sherman |
Дата 31.03.2011 - 16:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
жирноевутесах
сопсна мне очень неудобно сказать., что закупали мы продуктов море, но мне ваш салат так запал, чо я рпикупила черемшу - по моим ощущениям в глобусовской развесовке 200 грммм что то около 40 рупей |
Pushonochka |
Дата 2.04.2011 - 18:37
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 683 Пользователь №: 41242 Регистрация: 5.09.2009 - 20:40 |
руккола
кедровые орешки тунец (я заменила телятиной, ибо не привезли его-сказали не нашли dry.gif ) апельсин тертый пармезан красный лук оливковое масло |
Алквиад |
Дата 2.04.2011 - 23:10
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
жирноевутесах
Я бы добавил в этот салат (чисто опционально) горсточку изюма, мелко порезанный зеленый лучок, а фасоль заменил бы отварным конским каштаном Шутка! Это сообщение отредактировал Алквиад - 4.04.2011 - 21:04 |
galkagalka |
Дата 2.04.2011 - 23:20
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Конский каштан несъедобен.
Старое название рода Hippocastanum Mill., как и название семейства Hippocastanaceae A.Rich., nom. cons., к которому его ранее относили, собственно, и означает соответственно «конский каштан» и «конскокаштановые». Конским же он был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана Castanea Это сообщение отредактировал galkagalka - 2.04.2011 - 23:28 |
Алквиад |
Дата 2.04.2011 - 23:33
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Зато очень полезен.
А понятие съедобности вообще относительное. Спросите у любого китайца. Да что китайца, я сам однажды попробовал блюдо под названием тарпан, и если бы мне потом не сообщили, что это змея в маринаде, ни за что бы не догадался. Это сообщение отредактировал Алквиад - 2.04.2011 - 23:35 |
galkagalka |
Дата 2.04.2011 - 23:37
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Мы не китайцы. А полезен он в медицинских целях. В виде отваров и мазей, но никак не в салат.
Хотя настоящие каштаны я как-то видела у нас на рынке среди экзотических фруктов. Давно хочу попробовать. |
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)