![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Натуська |
Дата 28.02.2011 - 18:37
|
|
|
Estera
не знаю, настоящий или нет, но я беру сметану, добавляю оливковое масло, сок лимона и чуть-чуть соевого соуса, можно и без последнего |
||
|
|
| Myrmeleon |
Дата 1.03.2011 - 11:22
|
|
Яйцо проколоть иголкой и опустить в кипяток на 1 минуту. Тёплое яйцо взбить с оливковым маслом, добавить вустерский соус. Чеснок опционально. |
||
|
|
| жирноевутесах |
Дата 28.03.2011 - 23:30
|
|
Открыть банку (200 г) красной фасоли в собственном соку, сок слить, фасоль промыть холодной водой.
Порезать одну небольшую красную луковичку и раздавить 1-2 зубчика чеснока. Припасти ~ 50 граммов салата (в оригинальном рецепте - руккола, можно варьировать. Говорят, очень круто идет черемша, но тогда чеснок не нужен) и ~100 граммов творожного сыра (у меня была самодельная рикотта). Взбить оливковое масло с лимонным соком. Смешать фасоль, лук, чеснок, салат и сыр. Заправить оливково-лимонной эмульсией, посолить, поперчить черным перцем. Нехерово, да. |
|
| Myrmeleon |
Дата 29.03.2011 - 09:35
|
|
жирноевутесах, любопытно должно быть. Что-то мне кажется руккола от лукавого, будет мешать там ее вкус. "Простосалат" (тм) лучше должен сыграть. Надо попробовать.
|
|
|
|
| пятнаша |
Дата 29.03.2011 - 09:45
|
|
да ничего салат, единственно я бы фасоль не консервированную бы взяла а самосваренную
|
|
| izzi |
Дата 29.03.2011 - 10:19
|
|
Никогда не понимала прелести фасоли в салатах... на мой вкус это бееее...
|
|
|
|
| Пoльзователь |
Дата 29.03.2011 - 16:31
|
|
|
|
|
|
| sherman |
Дата 31.03.2011 - 09:18
|
|
жирноевутесах
скажу вам, что с черемшой весьма пикантно вышло, да |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 31.03.2011 - 09:55
|
|
sherman
черемша почем сейчас? Тоже хочу попробовать. Рукколу я все-таки не то что бы очень люблю. |
|
| sherman |
Дата 31.03.2011 - 16:44
|
|
жирноевутесах
сопсна мне очень неудобно сказать., что закупали мы продуктов море, но мне ваш салат так запал, чо я рпикупила черемшу - по моим ощущениям в глобусовской развесовке 200 грммм что то около 40 рупей |
|
|
|
| Pushonochka |
Дата 2.04.2011 - 18:37
|
|
руккола
кедровые орешки тунец (я заменила телятиной, ибо не привезли его-сказали не нашли dry.gif ) апельсин тертый пармезан красный лук оливковое масло |
|
|
|
| Алквиад |
Дата 2.04.2011 - 23:10
|
|
жирноевутесах
Я бы добавил в этот салат (чисто опционально) горсточку изюма, мелко порезанный зеленый лучок, а фасоль заменил бы отварным конским каштаном Шутка! Это сообщение отредактировал Алквиад - 4.04.2011 - 21:04 |
|
| galkagalka |
Дата 2.04.2011 - 23:20
|
|
Конский каштан несъедобен.
Старое название рода Hippocastanum Mill., как и название семейства Hippocastanaceae A.Rich., nom. cons., к которому его ранее относили, собственно, и означает соответственно «конский каштан» и «конскокаштановые». Конским же он был назван с целью отличить его несъедобные плоды от очень похожих на них внешне плодов настоящего (съедобного) каштана Castanea Это сообщение отредактировал galkagalka - 2.04.2011 - 23:28 |
|
|
|
| Алквиад |
Дата 2.04.2011 - 23:33
|
|
Зато очень полезен.
А понятие съедобности вообще относительное. Спросите у любого китайца. Да что китайца, я сам однажды попробовал блюдо под названием тарпан, и если бы мне потом не сообщили, что это змея в маринаде, ни за что бы не догадался. Это сообщение отредактировал Алквиад - 2.04.2011 - 23:35 |
|
| galkagalka |
Дата 2.04.2011 - 23:37
|
|
Мы не китайцы. А полезен он в медицинских целях. В виде отваров и мазей, но никак не в салат.
Хотя настоящие каштаны я как-то видела у нас на рынке среди экзотических фруктов. Давно хочу попробовать. |
|
|
|
Страницы:
(23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.