Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

sherman
Дата 8.12.2014 - 20:10
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (TERMiN8! @ 8.12.2014 - 12:53)
Цитата (Roman @ 8.12.2014 - 12:31)
и тратить время

..и деньги на оборудование.

время...самое главное тут время...даже при наличии денег нет времени (если чо, не у меня).
а так да...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 8.12.2014 - 20:14
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





ведь даже из тех кто гонит, имхо большая часть делает максимум сахарный сэм и недельку настаивает на черносливе. Не многие способны потратить время сейчас, а выпить через год или годы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 8.12.2014 - 23:01
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Roman @ 8.12.2014 - 21:14)
ведь даже из тех кто гонит, имхо большая часть делает максимум сахарный сэм и недельку настаивает на черносливе. Не многие способны потратить время сейчас, а выпить через год или годы.

вот тут вообще не согласен
почти все мои знакомые дистилляторы, за исключением 1-2 человек, ставят зерновые и фруктовые напитки на выдержку
сам щас добиваю кальвадос и забываю о нем до мая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 9.12.2014 - 00:38
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка среди знакомых так и есть может, но я подразумевал самогонщиков вообще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 9.12.2014 - 02:34
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Roman @ 9.12.2014 - 01:38)
Котейка среди знакомых так и есть может, но я подразумевал самогонщиков вообще.

ну так это же самогонщики
у меня есть гражданин знакомый, делает только сахарный, 1 раз перегоняет, три дня на дубовой коре и кому-то продает.
говорят, лучше коньяка.
нет у некоторых людей ни стыда ни совести
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TERMiN8!
Дата 9.12.2014 - 09:34
Цитировать сообщение




Учитель русского
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Пользователь №: 15437
Регистрация: 22.02.2007 - 13:41





Цитата (Котейка @ 9.12.2014 - 02:34)
>три дня на дубовой коре
>лучше коньяка

И штырит и на вкус ок - чего ещё надо незатейливому потребителю?
Это у тебя в голове "головы и хвосты", а для большинства дедовский сэм - предел чистоты и полезности. Вон меня тут один лечил: надо сухую хлебную крошку сыпать и не давая утонуть собирать её ложкой - она в себя всю "дрянь" впитает.
Тьфу, а не культура пития.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 9.12.2014 - 09:37
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (TERMiN8! @ 9.12.2014 - 10:34)
Цитата (Котейка @ 9.12.2014 - 02:34)
>три дня на дубовой коре
>лучше коньяка

И штырит и на вкус ок - чего ещё надо незатейливому потребителю?
Это у тебя в голове "головы и хвосты", а для большинства дедовский сэм - предел чистоты и полезности. Вон меня тут один лечил: надо сухую хлебную крошку сыпать и не давая утонуть собирать её ложкой - она в себя всю "дрянь" впитает.
Тьфу, а не культура пития.

это как у Аверченки: седой как лунь и глупый как колода
у народа очень много еще неработающих интересных рецептов
впрочем, их много у любого народа - от японцев до негров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 9.12.2014 - 09:40
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





хочу уже сухопарник приделать к аламбику для отсечения части тяжелых фракций при перегоне
их мало, потому что колонна, но хочется еще уменьшить
щас наступит пауза после 2-х дистилляций - займусь чтобы все было по уму и аккуратно
так-то дело плевое, главное, крышечку правильно и акккуратно просверлить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolesovm2
Дата 9.12.2014 - 19:51
Цитировать сообщение




МИХА
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 25
Пользователь №: 74111
Регистрация: 8.05.2011 - 23:11





Я перьевым сверлом сверлил,на малых оборотах предварительно его заточить по другому надо. Где то на ютубе высмотрел. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 10.12.2014 - 09:17
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





kolesovm2
там бороздка вырубается, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 10.12.2014 - 11:07
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33






Рецепт рижского чёрного бальзама

Данный рецепт рассчитан на методичного и спокойного человека, который не выпьет полуготовый продукт и будет соблюдать точную развесовку и купажирование элементов. Своего рода рижский бальзам – это экзамен на выдержку и зрелость. Рецепт предоставлен специалистом, текст и орфография авторские. Предупреждаю, рецепт сложный и требует серьезного подхода. Но результат будет прекрасен.

Ингредиенты рассчитаны на 10 л готового продукта, декларированы в миллилитрах и граммах, рецепт адаптирован для изготовления напитка в домашних условиях.

Для настоя бальзама: все ингредиенты (см. список и развесовку ниже) измельчаем и заливаем их 500 мл 40% спиртовой жидкости изготовленной способом смешивания этилового ректифицированного спирта по качеству не уступающего Люкс или Экстра, ставим сосуд с настоем в тёмное место на 30 суток, перемешиваем этот настой, по крайней мере, 2 раза в день, через месяц декантируем, фильтруем, через марлю сложенную в 4 слоя и через ватный фильтр (вату сильно не надо спрессовывать), или фильтровочную бумагу. Должно получится примерно 400-450 мл настоя с крепостью 37-39%,(поскольку в спирте будут растворены масла, смолы и другие вещества, содержащиеся в растительном сырье которое использовалось для настое бальзама, крепость точно определить будет невозможно).

Далее этот настой бальзама купажируем остальными ингредиентами.

Берём 920мл спиртового морса малины,

малиновый морс готовится следующим образом:
446г ягод малины измельчаем или мнём, заливаем 446 мл спиртового раствора крепостью 45%,смешивая каждый день, минимум 2 раза выдерживаем 6 суток, после чего декантируем и к ягодам снова прибавляем водноспиртовую жидкость в количестве 312мл и крепостью 30% и снова 6 суток с взбалтыванием, перемешиванием, снова декантируем и добавляем второй слив к первому, фильтруем, через марлево, ватный фильтр в итоге получаем примерно 920 мл малинового морса (количество оного может отличаться в зависимости от % содержания влаги экстрактных веществ в исходном сырье и от того сколько спиртовой раствор смог вытянуть из ягоды влаги и экстрактных веществ)

Далее прибавляем 214 мл черничного спиртового морса.

Технология приготовления черничного морса такова:

56г сушеной черники заливаем 140мл 50% спиртового раствора выдерживаем 10 суток перемешивая минимум 2 раза в сутки, жидкость декантируем, и ягоды снова заливаем водноспиртовым раствором в количестве 98 мл крепостью 45 % и выдерживаем с перемешиванием ещё 10 суток, через 10 суток морс декантируем, смешиваем с морсом первого слива, фильтруем через марлево ватный фильтр.

Таким образом, получаем приблизительно 214 мл черничного морса (Сушёную чернику можно заменить свежей или свежемороженой, увеличив её количество в 4 раза, настой морса тогда делается по схеме как и настой морса малины.)

Далее к купажу настоя бальама, малинового и черничного морсов добавляем:
  • Коньяка 400мл (выбор марки за вами)
  • Масло Перуанского бальзама 1г
  • медовой эссенции 1г или мёда 5 г
  • Карамели (Колер)1300г
  • Сахарный сироп, приготовленный из 300г сахара и 150 г воды

Затем доводим объём всего купажа добавлением спирта и воды или же спиртоводяного раствора и спирта и воды до 10л и крепости 45% или же другой концентрации и объема по вашему индивидуальному вкусу и тщательно перемешиваем.
Поскольку спиртовые морсы на заводах настаиваются в чанах из дубовой доски снаружи отделанных нержавеющей сталью, то, вероятно, при настаивании морсов в домашних условиях в таре из стекла целесообразно было бы добавлять в ёмкость с морсом дубовые опилки (предварительно обработанные паром или выдержанные в спиртах или спиртовых растворах или щепки дуба, также обработанные перед этим или многократно использованные в домашнем винокурении (без фанатизма))
Общий купаж ставим отстояться на 1-2 недели, после чего ещё раз декантируем и фильтруем.

Рижский чёрный бальзам готов!



Ингредиенты для настоя бальзама:


горечавка (корень) 4 g.(http://en.wikipedia.org/wiki/Gentiana)( http://ru.wikipedia.org/wiki/Gentiana_lutea)

арника горная1 (цветы) 1.6 g. (http://en.wikipedia.org/wiki/Arnica_montana)

полынь горькая (листья и верхушки стеблей) (http://en.wikipedia.org/wiki/Artemisia_absinthium) 3.0g.

имбирь (http://en.wikipedia.org/wiki/Ginger)(корневище)2.4g.

валериана лекарственная (корень) (http://de.wikipedia.org/wiki/Echter_Arznei-Baldrian) 2.0g

мята курчавая (листья) (http://en.wikipedia.org/wiki/Mentha_spicata) 2.5g.

мелиса лекарственная (листья и верхушки стеблей) (http://en.wikipedia.org/wiki/Lemon_balm) 2.0g.

аир болотный (корень) (http://en.wikipedia.org/wiki/Sweet_Flag) 2.0g.

липа сердцевидная (цветы) (http://en.wikipedia.org/wiki/Tilia_cordata) 1.6g.

дуб зимний (кора)(http://lv.wikipedia.org/wiki/Parastais_ozols) 1.6g.

перец чёрный (плоды) (http://lv.wikipedia.org/wiki/Melnais_pipars) 1.2g.

померанец (кора)(http://en.wikipedia.org/wiki/Bitter_orange)
1.2g.

вахта трёхлистная – трифоль (листья) (http://de.wikipedia.org/wiki/Fieberklee)
1.0g.

Мускат (плод)(http://en.wikipedia.org/wiki/Nutmeg) 1.0g.

Зверобой пронзенный цветы и листья (http://en.wikipedia.org/wiki/St_John%27s_wort)
()1.5g.


Ингредиенты для купажа:


Малина (http://en.wikipedia.org/wiki/Rubus_idaeus) 446 g.

черника сушеная (http://de.wikipedia.org/wiki/Heidelbeere) 56 g.

коньяк (http://en.wikipedia.org/wiki/Cognac_%28drink%29)400 g.

бальзамное перуанское масло (Myroxylon balsamum) (http://en.wikipedia.org/wiki/Myroxylon) 1.0g.

медовая эссенция (http://lv.wikipedia.org/wiki/Medus) 1.0g.

колер (http://en.wikipedia.org/wiki/Caramel_color) 1300g.

сахар (http://lv.wikipedia.org/wiki/Cukurs) 300g.


user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolesovm2
Дата 10.12.2014 - 11:20
Цитировать сообщение




МИХА
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 25
Пользователь №: 74111
Регистрация: 8.05.2011 - 23:11





Не знаю даже как и объяснить. Я чуть чуть стачил центральный угол,по длине он стал чуть больше боковых. Но при этом углубил растояние между углами. wacko.gif wacko.gif "Сверло по дереву".http://m.youtube.com/watch?v=NozL67XU7iw Вот видео . Смотри что бы сверло было прямое а то биение будет , отверстие получится не ровное. Крыжки использовать лучше старые там металл толще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolesovm2
Дата 10.12.2014 - 11:30
Цитировать сообщение




МИХА
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 25
Пользователь №: 74111
Регистрация: 8.05.2011 - 23:11





Котейка,встречный вопрос. Дубовую щепу используют в сахарном дистилляте ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 10.12.2014 - 11:36
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





kolesovm2
я не использую
у меня сахарный дистиллят - это не более чем сырье для производства водок и настоек
но люди делают быдлоконьяк, да
сахарный колер, щепа, вуаля. Через месяц коньяк готов, благоухает танинами
лучше покупного коньяка "Коньяк"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolesovm2
Дата 10.12.2014 - 11:54
Цитировать сообщение




МИХА
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 25
Пользователь №: 74111
Регистрация: 8.05.2011 - 23:11





Все понятно .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0161 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru