Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 8.12.2014 - 20:10
|
||||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
время...самое главное тут время...даже при наличии денег нет времени (если чо, не у меня). а так да... |
||||
Roman |
Дата 8.12.2014 - 20:14
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
ведь даже из тех кто гонит, имхо большая часть делает максимум сахарный сэм и недельку настаивает на черносливе. Не многие способны потратить время сейчас, а выпить через год или годы.
|
Котейка |
Дата 8.12.2014 - 23:01
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
вот тут вообще не согласен почти все мои знакомые дистилляторы, за исключением 1-2 человек, ставят зерновые и фруктовые напитки на выдержку сам щас добиваю кальвадос и забываю о нем до мая. |
||
Roman |
Дата 9.12.2014 - 00:38
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка среди знакомых так и есть может, но я подразумевал самогонщиков вообще.
|
Котейка |
Дата 9.12.2014 - 02:34
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
ну так это же самогонщики у меня есть гражданин знакомый, делает только сахарный, 1 раз перегоняет, три дня на дубовой коре и кому-то продает. говорят, лучше коньяка. нет у некоторых людей ни стыда ни совести |
||
TERMiN8! |
Дата 9.12.2014 - 09:34
|
||
Учитель русского Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Пользователь №: 15437 Регистрация: 22.02.2007 - 13:41 |
И штырит и на вкус ок - чего ещё надо незатейливому потребителю? Это у тебя в голове "головы и хвосты", а для большинства дедовский сэм - предел чистоты и полезности. Вон меня тут один лечил: надо сухую хлебную крошку сыпать и не давая утонуть собирать её ложкой - она в себя всю "дрянь" впитает. Тьфу, а не культура пития. |
||
Котейка |
Дата 9.12.2014 - 09:37
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
это как у Аверченки: седой как лунь и глупый как колода у народа очень много еще неработающих интересных рецептов впрочем, их много у любого народа - от японцев до негров |
||||
Котейка |
Дата 9.12.2014 - 09:40
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
хочу уже сухопарник приделать к аламбику для отсечения части тяжелых фракций при перегоне
их мало, потому что колонна, но хочется еще уменьшить щас наступит пауза после 2-х дистилляций - займусь чтобы все было по уму и аккуратно так-то дело плевое, главное, крышечку правильно и акккуратно просверлить |
kolesovm2 |
Дата 9.12.2014 - 19:51
|
МИХА Профиль Группа: Новички Сообщений: 25 Пользователь №: 74111 Регистрация: 8.05.2011 - 23:11 |
Я перьевым сверлом сверлил,на малых оборотах предварительно его заточить по другому надо. Где то на ютубе высмотрел.
|
Котейка |
Дата 10.12.2014 - 09:17
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
kolesovm2
там бороздка вырубается, да? |
Котейка |
Дата 10.12.2014 - 11:07
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Рецепт рижского чёрного бальзама Данный рецепт рассчитан на методичного и спокойного человека, который не выпьет полуготовый продукт и будет соблюдать точную развесовку и купажирование элементов. Своего рода рижский бальзам – это экзамен на выдержку и зрелость. Рецепт предоставлен специалистом, текст и орфография авторские. Предупреждаю, рецепт сложный и требует серьезного подхода. Но результат будет прекрасен. Ингредиенты рассчитаны на 10 л готового продукта, декларированы в миллилитрах и граммах, рецепт адаптирован для изготовления напитка в домашних условиях. Для настоя бальзама: все ингредиенты (см. список и развесовку ниже) измельчаем и заливаем их 500 мл 40% спиртовой жидкости изготовленной способом смешивания этилового ректифицированного спирта по качеству не уступающего Люкс или Экстра, ставим сосуд с настоем в тёмное место на 30 суток, перемешиваем этот настой, по крайней мере, 2 раза в день, через месяц декантируем, фильтруем, через марлю сложенную в 4 слоя и через ватный фильтр (вату сильно не надо спрессовывать), или фильтровочную бумагу. Должно получится примерно 400-450 мл настоя с крепостью 37-39%,(поскольку в спирте будут растворены масла, смолы и другие вещества, содержащиеся в растительном сырье которое использовалось для настое бальзама, крепость точно определить будет невозможно). Далее этот настой бальзама купажируем остальными ингредиентами. Берём 920мл спиртового морса малины, малиновый морс готовится следующим образом: 446г ягод малины измельчаем или мнём, заливаем 446 мл спиртового раствора крепостью 45%,смешивая каждый день, минимум 2 раза выдерживаем 6 суток, после чего декантируем и к ягодам снова прибавляем водноспиртовую жидкость в количестве 312мл и крепостью 30% и снова 6 суток с взбалтыванием, перемешиванием, снова декантируем и добавляем второй слив к первому, фильтруем, через марлево, ватный фильтр в итоге получаем примерно 920 мл малинового морса (количество оного может отличаться в зависимости от % содержания влаги экстрактных веществ в исходном сырье и от того сколько спиртовой раствор смог вытянуть из ягоды влаги и экстрактных веществ) Далее прибавляем 214 мл черничного спиртового морса. Технология приготовления черничного морса такова: 56г сушеной черники заливаем 140мл 50% спиртового раствора выдерживаем 10 суток перемешивая минимум 2 раза в сутки, жидкость декантируем, и ягоды снова заливаем водноспиртовым раствором в количестве 98 мл крепостью 45 % и выдерживаем с перемешиванием ещё 10 суток, через 10 суток морс декантируем, смешиваем с морсом первого слива, фильтруем через марлево ватный фильтр. Таким образом, получаем приблизительно 214 мл черничного морса (Сушёную чернику можно заменить свежей или свежемороженой, увеличив её количество в 4 раза, настой морса тогда делается по схеме как и настой морса малины.) Далее к купажу настоя бальама, малинового и черничного морсов добавляем:
Затем доводим объём всего купажа добавлением спирта и воды или же спиртоводяного раствора и спирта и воды до 10л и крепости 45% или же другой концентрации и объема по вашему индивидуальному вкусу и тщательно перемешиваем. Поскольку спиртовые морсы на заводах настаиваются в чанах из дубовой доски снаружи отделанных нержавеющей сталью, то, вероятно, при настаивании морсов в домашних условиях в таре из стекла целесообразно было бы добавлять в ёмкость с морсом дубовые опилки (предварительно обработанные паром или выдержанные в спиртах или спиртовых растворах или щепки дуба, также обработанные перед этим или многократно использованные в домашнем винокурении (без фанатизма)) Общий купаж ставим отстояться на 1-2 недели, после чего ещё раз декантируем и фильтруем. Рижский чёрный бальзам готов! Ингредиенты для настоя бальзама: горечавка (корень) 4 g.(http://en.wikipedia.org/wiki/Gentiana)( арника горная1 (цветы) 1.6 g. (http://en.wikipedia.org/wiki/Arnica_montana) полынь горькая (листья и верхушки стеблей) (http://en.wikipedia.org/wiki/Artemisia_absinthium) 3.0g. имбирь (http://en.wikipedia.org/wiki/Ginger)(корневище)2.4g. валериана лекарственная (корень) (http://de.wikipedia.org/wiki/Echter_Arznei-Baldrian) 2.0g мята курчавая (листья) (http://en.wikipedia.org/wiki/Mentha_spicata) 2.5g. мелиса лекарственная (листья и верхушки стеблей) (http://en.wikipedia.org/wiki/Lemon_balm) 2.0g. аир болотный (корень) (http://en.wikipedia.org/wiki/Sweet_Flag) 2.0g. липа сердцевидная (цветы) (http://en.wikipedia.org/wiki/Tilia_cordata) 1.6g. дуб зимний (кора)(http://lv.wikipedia.org/wiki/Parastais_ozols) 1.6g. перец чёрный (плоды) (http://lv.wikipedia.org/wiki/Melnais_pipars) 1.2g. померанец (кора)(http://en.wikipedia.org/wiki/Bitter_orange) 1.2g. вахта трёхлистная – трифоль (листья) (http://de.wikipedia.org/wiki/Fieberklee) 1.0g. Мускат (плод)(http://en.wikipedia.org/wiki/Nutmeg) 1.0g. Зверобой пронзенный цветы и листья (http://en.wikipedia.org/wiki/St_John%27s_wort) ()1.5g. Ингредиенты для купажа: Малина (http://en.wikipedia.org/wiki/Rubus_idaeus) 446 g. черника сушеная (http://de.wikipedia.org/wiki/Heidelbeere) 56 g. коньяк (http://en.wikipedia.org/wiki/Cognac_%28drink%29)400 g. бальзамное перуанское масло (Myroxylon balsamum) (http://en.wikipedia.org/wiki/Myroxylon) 1.0g. медовая эссенция (http://lv.wikipedia.org/wiki/Medus) 1.0g. колер (http://en.wikipedia.org/wiki/Caramel_color) 1300g. сахар (http://lv.wikipedia.org/wiki/Cukurs) 300g. |
kolesovm2 |
Дата 10.12.2014 - 11:20
|
МИХА Профиль Группа: Новички Сообщений: 25 Пользователь №: 74111 Регистрация: 8.05.2011 - 23:11 |
Не знаю даже как и объяснить. Я чуть чуть стачил центральный угол,по длине он стал чуть больше боковых. Но при этом углубил растояние между углами. "Сверло по дереву".http://m.youtube.com/watch?v=NozL67XU7iw Вот видео . Смотри что бы сверло было прямое а то биение будет , отверстие получится не ровное. Крыжки использовать лучше старые там металл толще.
|
kolesovm2 |
Дата 10.12.2014 - 11:30
|
МИХА Профиль Группа: Новички Сообщений: 25 Пользователь №: 74111 Регистрация: 8.05.2011 - 23:11 |
Котейка,встречный вопрос. Дубовую щепу используют в сахарном дистилляте ?
|
Котейка |
Дата 10.12.2014 - 11:36
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
kolesovm2
я не использую у меня сахарный дистиллят - это не более чем сырье для производства водок и настоек но люди делают быдлоконьяк, да сахарный колер, щепа, вуаля. Через месяц коньяк готов, благоухает танинами лучше покупного коньяка "Коньяк" |
kolesovm2 |
Дата 10.12.2014 - 11:54
|
МИХА Профиль Группа: Новички Сообщений: 25 Пользователь №: 74111 Регистрация: 8.05.2011 - 23:11 |
Все понятно .
|
Страницы: (71) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)