Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 24.10.2014 - 08:05
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





вчера дела джин
интересно, что ароматика напитка, обычно выходящая в конце дистилляции, в этом конкретном случае шла где-то до 50% . На 45% начало припахивать чем-то непонятным и я закончил отбор тела.
Сегодня попробую полученный продукт (делал с применением винных дрожжей, джин очень чувствительный, запах дрожжей сразу чувствуется)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.11.2014 - 10:36
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Изготовил новые этикетки для бурбона и тминной настойки.

user posted image

user posted image

Бурбон, сука, уже наполовину выпит.
Придется ставить новый, а это еще полгода ожидания как минимум. Зато технология понемногу отрабатывается и вместо дикой смеси дуба и кукурузной каши мы имеем вполне себе приличный выдержанный виски со вкусом и послевкусиями сухофруктов, кукурузы и ячменя. Мутность появляется при разбавлении 67% дистиллята ЛЮБОЙ водой, кстати. Слишком много эфирных масел с кукурузы. Мне не мешает. А тем, кому мешает, могут не пить.
Тминную настойку готовил в нощи, сегодня буду пробовать.
Кстати, все рецептуры напитков с недавнего времени сбрасываю в ЖЖ, если кому интересно. Там настойки пока, в основном , но в дальнейшем будут рецептуры всяких дистиллятов

Это сообщение отредактировал Котейка - 20.11.2014 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TERMiN8!
Дата 20.11.2014 - 11:10
Цитировать сообщение




Учитель русского
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Пользователь №: 15437
Регистрация: 22.02.2007 - 13:41





Цитата (Котейка @ 20.11.2014 - 10:36)
Мутность появляется при разбавлении 67% дистиллята ЛЮБОЙ водой, кстати. Слишком много эфирных масел с кукурузы.

Они и выпадают в осадок от понижения содержания спирта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.11.2014 - 11:55
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





TERMiN8!
это не осадок в общем смысле
это мутный напиток, который не берет обычная фильтрация через ватный круг
фильтровать через продвинутые нанофильтры и уголь не буду, нах не нужно
возня и убийство ароматики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
frolyar
Дата 20.11.2014 - 12:36
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Пользователь №: 52831
Регистрация: 7.06.2010 - 21:26





Когда у меня случаеца опалесценция, а напиток надо на стол ставить, то борюсь так: уже бутилированый нагреваю до +55...60С, опусканием бутылок в тазик с кипятком (акуратнее! холодные бутылки могут лопнуть, надо их сначала нагреть), а затем максимально медленно остужаю, укутав в одеяло. В ~80% случаев делаеца прозрачным, главное не охлаждать сильно потом. Магия процесса в том, что горячий спирт растворяет больше эфирных масел, а медленно остывание не дает перейти в пограничный режим. Но если сунуть бутылку в морозилку, опалесценция опять случица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.11.2014 - 12:52
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





frolyar
спасибо, хороший совет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 21.11.2014 - 09:52
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Вчера получил первое свое красное виноградное вино
Крепость абсолютная -8%
Крепость относительная -ок.14%
Красное сухое
Процесс:
купил 8 кг. красного столового винограда
раздавил его под музыку из "Укрощение строптивого" ногами

user posted image

Долил 2 литра воды
Внес дрожжи Малтифлор из расчета 3 гр. на 10 л, то есть 3 гр.
Столько же Супервита насыпал
поставил под гидрозатвор
4 дня топил шапку жмыха
на 5 день отделил жмых на чачу, получилось около 8 литров
вино в отдельную емкость, добавил для увеличения крепости сахар из расчета 80г. на 1 л напитка
брожение 2 недели под гидрозатвором
Вчера снял с осадка, попробовал
Ничего не могу рассказать такого, как говорят сомелье, про округлость послевкусия, летний ветерок, аромат полевых трав и прочую маркетинговую херь - вино как вино. Сухое красное. Слегка карбонизированное
Божоле, короче.
Опьяняет легко.
Вот теперь надо его выпить пока не началось уксусное брожение.
поставил на чердак на холод - пусть отстаивается

Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2014 - 08:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 27.11.2014 - 12:50
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





user posted image

красота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 27.11.2014 - 20:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





да ну вас...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.11.2014 - 08:32
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
дак чо вы такие беспомощные.
трубку не взять в руки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.11.2014 - 09:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
да у нас то бюджет то стройка ph34r.gif но надо с этим что-то делать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.11.2014 - 09:45
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (sherman @ 28.11.2014 - 10:37)
Котейка
да у нас то бюджет то стройка ph34r.gif но надо с этим что-то делать...

надо отдыхать уже
а то стройка вас съест нахрен
звоните, пишите, заходите
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TERMiN8!
Дата 2.12.2014 - 08:38
Цитировать сообщение




Учитель русского
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Пользователь №: 15437
Регистрация: 22.02.2007 - 13:41





Есть почти забесплатно неограниченное количество кваса и пива в полторашках (обычный неживой, просрочка месяц). Есть смысл связываться? Будет бродить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 2.12.2014 - 09:45
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





TERMiN8!
я с пивом связываюсь периодически, биршнапс мне нравится
только гнать его по полкуба надо либо с пеногасителем
иначе пенится ужасно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
FORD-I
Дата 2.12.2014 - 21:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Пользователь №: 126892
Регистрация: 1.02.2013 - 21:53





Цитата (TERMiN8! @ 2.12.2014 - 09:38)
Есть почти забесплатно неограниченное количество кваса и пива в полторашках (обычный неживой, просрочка месяц). Есть смысл связываться? Будет бродить?

Бродить уже не надо - гнать надо! Продукт - зерновой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0160 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru