Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 24.10.2014 - 08:05
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
вчера дела джин
интересно, что ароматика напитка, обычно выходящая в конце дистилляции, в этом конкретном случае шла где-то до 50% . На 45% начало припахивать чем-то непонятным и я закончил отбор тела. Сегодня попробую полученный продукт (делал с применением винных дрожжей, джин очень чувствительный, запах дрожжей сразу чувствуется) |
Котейка |
Дата 20.11.2014 - 10:36
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Изготовил новые этикетки для бурбона и тминной настойки.
Бурбон, сука, уже наполовину выпит. Придется ставить новый, а это еще полгода ожидания как минимум. Зато технология понемногу отрабатывается и вместо дикой смеси дуба и кукурузной каши мы имеем вполне себе приличный выдержанный виски со вкусом и послевкусиями сухофруктов, кукурузы и ячменя. Мутность появляется при разбавлении 67% дистиллята ЛЮБОЙ водой, кстати. Слишком много эфирных масел с кукурузы. Мне не мешает. А тем, кому мешает, могут не пить. Тминную настойку готовил в нощи, сегодня буду пробовать. Кстати, все рецептуры напитков с недавнего времени Это сообщение отредактировал Котейка - 20.11.2014 - 10:37 |
TERMiN8! |
Дата 20.11.2014 - 11:10
|
||
Учитель русского Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Пользователь №: 15437 Регистрация: 22.02.2007 - 13:41 |
Они и выпадают в осадок от понижения содержания спирта. |
||
Котейка |
Дата 20.11.2014 - 11:55
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
TERMiN8!
это не осадок в общем смысле это мутный напиток, который не берет обычная фильтрация через ватный круг фильтровать через продвинутые нанофильтры и уголь не буду, нах не нужно возня и убийство ароматики. |
frolyar |
Дата 20.11.2014 - 12:36
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пользователь №: 52831 Регистрация: 7.06.2010 - 21:26 |
Когда у меня случаеца опалесценция, а напиток надо на стол ставить, то борюсь так: уже бутилированый нагреваю до +55...60С, опусканием бутылок в тазик с кипятком (акуратнее! холодные бутылки могут лопнуть, надо их сначала нагреть), а затем максимально медленно остужаю, укутав в одеяло. В ~80% случаев делаеца прозрачным, главное не охлаждать сильно потом. Магия процесса в том, что горячий спирт растворяет больше эфирных масел, а медленно остывание не дает перейти в пограничный режим. Но если сунуть бутылку в морозилку, опалесценция опять случица.
|
Котейка |
Дата 20.11.2014 - 12:52
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
frolyar
спасибо, хороший совет |
Котейка |
Дата 21.11.2014 - 09:52
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Вчера получил первое свое красное виноградное вино
Крепость абсолютная -8% Крепость относительная -ок.14% Красное сухое Процесс: купил 8 кг. красного столового винограда раздавил его под музыку из "Укрощение строптивого" ногами Долил 2 литра воды Внес дрожжи Малтифлор из расчета 3 гр. на 10 л, то есть 3 гр. Столько же Супервита насыпал поставил под гидрозатвор 4 дня топил шапку жмыха на 5 день отделил жмых на чачу, получилось около 8 литров вино в отдельную емкость, добавил для увеличения крепости сахар из расчета 80г. на 1 л напитка брожение 2 недели под гидрозатвором Вчера снял с осадка, попробовал Ничего не могу рассказать такого, как говорят сомелье, про округлость послевкусия, летний ветерок, аромат полевых трав и прочую маркетинговую херь - вино как вино. Сухое красное. Слегка карбонизированное Божоле, короче. Опьяняет легко. Вот теперь надо его выпить пока не началось уксусное брожение. поставил на чердак на холод - пусть отстаивается Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2014 - 08:32 |
Котейка |
Дата 27.11.2014 - 12:50
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
красота |
sherman |
Дата 27.11.2014 - 20:11
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
да ну вас...
|
Котейка |
Дата 28.11.2014 - 08:32
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
sherman
дак чо вы такие беспомощные. трубку не взять в руки? |
sherman |
Дата 28.11.2014 - 09:37
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Котейка
да у нас то бюджет то стройка но надо с этим что-то делать... |
Котейка |
Дата 28.11.2014 - 09:45
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
надо отдыхать уже а то стройка вас съест нахрен звоните, пишите, заходите |
||
TERMiN8! |
Дата 2.12.2014 - 08:38
|
Учитель русского Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Пользователь №: 15437 Регистрация: 22.02.2007 - 13:41 |
Есть почти забесплатно неограниченное количество кваса и пива в полторашках (обычный неживой, просрочка месяц). Есть смысл связываться? Будет бродить?
|
Котейка |
Дата 2.12.2014 - 09:45
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
TERMiN8!
я с пивом связываюсь периодически, биршнапс мне нравится только гнать его по полкуба надо либо с пеногасителем иначе пенится ужасно |
FORD-I |
Дата 2.12.2014 - 21:38
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Пользователь №: 126892 Регистрация: 1.02.2013 - 21:53 |
Бродить уже не надо - гнать надо! Продукт - зерновой! |
||
Страницы: (71) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)