![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (71) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Котейка |
Дата 24.10.2014 - 08:05
|
Unregistered ![]() |
вчера дела джин
интересно, что ароматика напитка, обычно выходящая в конце дистилляции, в этом конкретном случае шла где-то до 50% . На 45% начало припахивать чем-то непонятным и я закончил отбор тела. Сегодня попробую полученный продукт (делал с применением винных дрожжей, джин очень чувствительный, запах дрожжей сразу чувствуется) |
|
Котейка |
Дата 20.11.2014 - 10:36
|
Unregistered ![]() |
Изготовил новые этикетки для бурбона и тминной настойки.
![]() ![]() Бурбон, сука, уже наполовину выпит. Придется ставить новый, а это еще полгода ожидания как минимум. Зато технология понемногу отрабатывается и вместо дикой смеси дуба и кукурузной каши мы имеем вполне себе приличный выдержанный виски со вкусом и послевкусиями сухофруктов, кукурузы и ячменя. Мутность появляется при разбавлении 67% дистиллята ЛЮБОЙ водой, кстати. Слишком много эфирных масел с кукурузы. Мне не мешает. А тем, кому мешает, могут не пить. Тминную настойку готовил в нощи, сегодня буду пробовать. Кстати, все рецептуры напитков с недавнего времени Это сообщение отредактировал Котейка - 20.11.2014 - 10:37 |
|
TERMiN8! |
Дата 20.11.2014 - 11:10
|
||
Unregistered ![]() |
Они и выпадают в осадок от понижения содержания спирта. |
||
|
Котейка |
Дата 20.11.2014 - 11:55
|
Unregistered ![]() |
TERMiN8!
это не осадок в общем смысле это мутный напиток, который не берет обычная фильтрация через ватный круг фильтровать через продвинутые нанофильтры и уголь не буду, нах не нужно возня и убийство ароматики. |
|
frolyar |
Дата 20.11.2014 - 12:36
|
Unregistered ![]() |
Когда у меня случаеца опалесценция, а напиток надо на стол ставить, то борюсь так: уже бутилированый нагреваю до +55...60С, опусканием бутылок в тазик с кипятком (акуратнее! холодные бутылки могут лопнуть, надо их сначала нагреть), а затем максимально медленно остужаю, укутав в одеяло. В ~80% случаев делаеца прозрачным, главное не охлаждать сильно потом. Магия процесса в том, что горячий спирт растворяет больше эфирных масел, а медленно остывание не дает перейти в пограничный режим. Но если сунуть бутылку в морозилку, опалесценция опять случица.
|
|
Котейка |
Дата 20.11.2014 - 12:52
|
Unregistered ![]() |
frolyar
спасибо, хороший совет |
|
Котейка |
Дата 21.11.2014 - 09:52
|
Unregistered ![]() |
Вчера получил первое свое красное виноградное вино
Крепость абсолютная -8% Крепость относительная -ок.14% Красное сухое Процесс: купил 8 кг. красного столового винограда раздавил его под музыку из "Укрощение строптивого" ногами ![]() Долил 2 литра воды Внес дрожжи Малтифлор из расчета 3 гр. на 10 л, то есть 3 гр. Столько же Супервита насыпал поставил под гидрозатвор 4 дня топил шапку жмыха на 5 день отделил жмых на чачу, получилось около 8 литров вино в отдельную емкость, добавил для увеличения крепости сахар из расчета 80г. на 1 л напитка брожение 2 недели под гидрозатвором Вчера снял с осадка, попробовал Ничего не могу рассказать такого, как говорят сомелье, про округлость послевкусия, летний ветерок, аромат полевых трав и прочую маркетинговую херь - вино как вино. Сухое красное. Слегка карбонизированное Божоле, короче. Опьяняет легко. Вот теперь надо его выпить пока не началось уксусное брожение. поставил на чердак на холод - пусть отстаивается Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2014 - 08:32 |
|
Котейка |
Дата 27.11.2014 - 12:50
|
Unregistered ![]() |
![]() красота |
|
sherman |
Дата 27.11.2014 - 20:11
|
Unregistered ![]() |
да ну вас...
|
|
Котейка |
Дата 28.11.2014 - 08:32
|
Unregistered ![]() |
sherman
дак чо вы такие беспомощные. трубку не взять в руки? |
|
sherman |
Дата 28.11.2014 - 09:37
|
Unregistered ![]() |
Котейка
да у нас то бюджет то стройка ![]() |
|
Котейка |
Дата 28.11.2014 - 09:45
|
||
Unregistered ![]() |
надо отдыхать уже а то стройка вас съест нахрен звоните, пишите, заходите |
||
|
TERMiN8! |
Дата 2.12.2014 - 08:38
|
Unregistered ![]() |
Есть почти забесплатно неограниченное количество кваса и пива в полторашках (обычный неживой, просрочка месяц). Есть смысл связываться? Будет бродить?
|
|
Котейка |
Дата 2.12.2014 - 09:45
|
Unregistered ![]() |
TERMiN8!
я с пивом связываюсь периодически, биршнапс мне нравится только гнать его по полкуба надо либо с пеногасителем иначе пенится ужасно |
|
FORD-I |
Дата 2.12.2014 - 21:38
|
||
Unregistered ![]() |
Бродить уже не надо - гнать надо! Продукт - зерновой! |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)