Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

frolyar
Дата 13.10.2014 - 19:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Коллеги, внезапно кончились ферменты (точнее пали смертью храбрых при потопе). А сезон зерновых браг начался! Может есть у кого лишний килограм кодзи или А+Г?
Готов и в закупку совместную подаца.

PS А в яблочные браги дрожжей в этом году вообще не сыпал. На диких всё выбраживало за 3-4 дня.
Top
Котейка
Дата 14.10.2014 - 07:58
Цитировать сообщение




Unregistered












frolyar
Цитата
Может есть у кого лишний килограм кодзи или А+Г?

у меня осталось немного кодзи, могу грамм 100 отсыпать)))
кстати, надо заказать их снова
ферменты у Маковки на Хоумдистиллере есть, вроде бы любое количество их он высылает

лично мне на кодзи удобнее, даже с учетом долгого брожения
Цитата
PS А в яблочные браги дрожжей в этом году вообще не сыпал. На диких всё выбраживало за 3-4 дня.

бывает, да.
но более 5% дикие не набраживают же
Top
Котейка
Дата 17.10.2014 - 11:26
Цитировать сообщение




Unregistered












казалось бы, слава богу, остается 3 раза перегнать яблочки и сезон вроде бы завершен
НО НЕТ!
привезли еще 40 кг blink.gif
с одной стороны жаба наступает: не упустить сезон, свежатинка
с другой так надоело - выход-то ведь от яблочка мизерный
закончу с яблоками - поставлю виноград на вино и чачу
когда начну вторую дистилляцию - нарежу грушу в колонну для ароматизации
практика показала, что сама груша ничего не добавляет ко вкусу кальвадоса, но дает прекрасный запах и послевкусие.
попробую таким вот образом экстрагировать из нее активные вещества
Top
TERMiN8!
Дата 17.10.2014 - 11:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Из 25л черноплоднорябинной браги вышло 2,5л какой то ужасной хренотени. Нирикаминдую такой самогон (с).
Top
Котейка
Дата 17.10.2014 - 11:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (TERMiN8! @ 17.10.2014 - 12:44)
Из 25л черноплоднорябинной браги вышло 2,5л какой то ужасной хренотени. Нирикаминдую такой самогон (с).

перегони еще раз и сделай водку
у меня из апельсинов вышел п@здец как-то
перегнал еще раз и сделал джин

Это сообщение отредактировал Котейка - 17.10.2014 - 12:00
Top
TERMiN8!
Дата 17.10.2014 - 12:01
Цитировать сообщение




Unregistered












из-за 2х литров даже запускать систему неохота
Top
Котейка
Дата 17.10.2014 - 12:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (TERMiN8! @ 17.10.2014 - 13:01)
из-за 2х литров даже запускать систему неохота

тогда к следующей браге сахарной добавь
Top
frolyar
Дата 22.10.2014 - 11:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Котейка @ 14.10.2014 - 08:58)
frolyar
Цитата
Может есть у кого лишний килограм кодзи или А+Г?

у меня осталось немного кодзи, могу грамм 100 отсыпать)))
кстати, надо заказать их снова
ферменты у Маковки на Хоумдистиллере есть, вроде бы любое количество их он высылает

лично мне на кодзи удобнее, даже с учетом долгого брожения
Цитата
PS А в яблочные браги дрожжей в этом году вообще не сыпал. На диких всё выбраживало за 3-4 дня.

бывает, да.
но более 5% дикие не набраживают же

С удовольствием 100гр приобрету! И таки да, надо заказывать, у меня объемы имеют место быть, 100гр за раз уходит.

Что касаеца диких дрожжей - набраживает и 10, было б столько фруктозы в соке. У меня только мелба дала порядка 11%. Всё остальное не больше 8. Сахар не сыпал вообще, процесс брожения затягивается, а яблок вал был. 3-4, редко 5 суток и выбраживало в 0. В итоге почти 2т отработал.

Это сообщение отредактировал frolyar - 22.10.2014 - 12:04
Top
Котейка
Дата 22.10.2014 - 15:03
Цитировать сообщение




Unregistered












frolyar
Цитата
С удовольствием 100гр приобрету! И таки да, надо заказывать, у меня объемы имеют место быть, 100гр за раз уходит.

любопытствую, кто же объемы такие выпивает?

Цитата
Сахар не сыпал вообще, процесс брожения затягивается, а яблок вал был. 3-4, редко 5 суток и выбраживало в 0.

на диких дрожжах???
blink.gif
Top
frolyar
Дата 22.10.2014 - 15:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Котейка @ 22.10.2014 - 16:03)
frolyar
Цитата
С удовольствием 100гр приобрету! И таки да, надо заказывать, у меня объемы имеют место быть, 100гр за раз уходит.

любопытствую, кто же объемы такие выпивает?

Цитата
Сахар не сыпал вообще, процесс брожения затягивается, а яблок вал был. 3-4, редко 5 суток и выбраживало в 0.

на диких дрожжах???
blink.gif

Родственники и друзья wink.gif Ну а что-то на консервацию, само собой.

Да, на диких. Только то, что попало с яблок. Разбраживалось часов за 8-12, потом взрывное брожение сутки и далее спад ещё часов 40. Гидрозатвор крайне желателен, хотя и не успевало уксусить. Оставлял под г/з и на 10 суток при +26С, всё ок. А вот в баках 50л под просто крышкой где-то на 8е сутки уже начиналось уксусно-кислое, не в самой браге, в испарениях на тряпке под крышкой.
Опять же важен объем ёмкости, как я заметил, для дикарей. В 5л банке бродит заметно хуже, чем в 50л баках или тех же 20л бутылях.
Запах конечного продукта гораздо лучше дрожжевого, а сама брага прозрачная как сок.
Top
Котейка
Дата 22.10.2014 - 15:50
Цитировать сообщение




Unregistered












frolyar
Цитата
Да, на диких. Только то, что попало с яблок. Разбраживалось часов за 8-12, потом взрывное брожение сутки и далее спад ещё часов 40. Гидрозатвор крайне желателен, хотя и не успевало уксусить. Оставлял под г/з и на 10 суток при +26С, всё ок. А вот в баках 50л под просто крышкой где-то на 8е сутки уже начиналось уксусно-кислое, не в самой браге, в испарениях на тряпке под крышкой.

что-то вообще не верится в такое
или у вас на яблоках живут какие-то особые штаммы, или я вообще ничего не понимаю в виноделии
ДД обычно 5% набраживают максимум
брожение длится 2+ недели
у меня на теплом полу емкости по 50 л бродят 18-20 дней на Малтифлоре
на Сафе, кстати 2 недели хватает
Top
frolyar
Дата 22.10.2014 - 21:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Будут яблоки - советую попробовать. С 8% без проблем дикари справляются.
Щас вот 3й сутки бродит свой виноград, сок с мезги снял, сахаристость 11% показывает. Дрожжей не добавлял, бродит на диких. Мезгу залил сиропом, кинул саф.

Малтифор не пользовал, но 20 дней это ужасно долго, не воняет погон потом? Чем он хорош, чтоб столько ждать?
На сафе сбраживаю сахарные. Стараюсь сбраживать за 10 дней (и обычно удается), саф обычный, не сухой. 100гр на 20л, сахар 200г на 1л, вношу дробно, для прикорма всё пользую - от тыквы до рябины, ~500г.
Top
Котейка
Дата 23.10.2014 - 07:55
Цитировать сообщение




Unregistered












frolyar
Цитата
Малтифор не пользовал, но 20 дней это ужасно долго, не воняет погон потом? Чем он хорош, чтоб столько ждать?

Малтифлор - это винные дрожжи, состоят из 2 штаммов
по идее, должны убивать большинство побочных процессов, плесневение и все такое
выбраживают фруку наглухо
ессно, не воняют

Цитата
саф обычный, не сухой.

а есть еще и такой?
я видел только сухие, обычный и момент.
Цитата
100гр на 20л

я кладу из расчета 9 г сафа на 1 кг сахара
и прикорм не нужен - и так жрут сахар за милую душу дней за 9-10
Top
Roman
Дата 23.10.2014 - 17:13
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка
куда ты пропал с сильфоном? фотку пришли его
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 24.10.2014 - 07:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Roman @ 23.10.2014 - 18:13)
Котейка
куда ты пропал с сильфоном? фотку пришли его

мне уже приятель приварил, спасибо
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0151 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru