Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
frolyar |
Дата 13.10.2014 - 19:58
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пользователь №: 52831 Регистрация: 7.06.2010 - 21:26 |
Коллеги, внезапно кончились ферменты (точнее пали смертью храбрых при потопе). А сезон зерновых браг начался! Может есть у кого лишний килограм кодзи или А+Г?
Готов и в закупку совместную подаца. PS А в яблочные браги дрожжей в этом году вообще не сыпал. На диких всё выбраживало за 3-4 дня. |
Котейка |
Дата 14.10.2014 - 07:58
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
frolyar
у меня осталось немного кодзи, могу грамм 100 отсыпать))) кстати, надо заказать их снова ферменты у Маковки на Хоумдистиллере есть, вроде бы любое количество их он высылает лично мне на кодзи удобнее, даже с учетом долгого брожения
бывает, да. но более 5% дикие не набраживают же |
||||
Котейка |
Дата 17.10.2014 - 11:26
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
казалось бы, слава богу, остается 3 раза перегнать яблочки и сезон вроде бы завершен
НО НЕТ! привезли еще 40 кг с одной стороны жаба наступает: не упустить сезон, свежатинка с другой так надоело - выход-то ведь от яблочка мизерный закончу с яблоками - поставлю виноград на вино и чачу когда начну вторую дистилляцию - нарежу грушу в колонну для ароматизации практика показала, что сама груша ничего не добавляет ко вкусу кальвадоса, но дает прекрасный запах и послевкусие. попробую таким вот образом экстрагировать из нее активные вещества |
TERMiN8! |
Дата 17.10.2014 - 11:44
|
Учитель русского Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Пользователь №: 15437 Регистрация: 22.02.2007 - 13:41 |
Из 25л черноплоднорябинной браги вышло 2,5л какой то ужасной хренотени. Нирикаминдую такой самогон (с).
|
Котейка |
Дата 17.10.2014 - 11:59
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
перегони еще раз и сделай водку у меня из апельсинов вышел п@здец как-то перегнал еще раз и сделал джин Это сообщение отредактировал Котейка - 17.10.2014 - 12:00 |
||
TERMiN8! |
Дата 17.10.2014 - 12:01
|
Учитель русского Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Пользователь №: 15437 Регистрация: 22.02.2007 - 13:41 |
из-за 2х литров даже запускать систему неохота
|
Котейка |
Дата 17.10.2014 - 12:04
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
тогда к следующей браге сахарной добавь |
||
frolyar |
Дата 22.10.2014 - 11:56
|
||||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пользователь №: 52831 Регистрация: 7.06.2010 - 21:26 |
С удовольствием 100гр приобрету! И таки да, надо заказывать, у меня объемы имеют место быть, 100гр за раз уходит. Что касаеца диких дрожжей - набраживает и 10, было б столько фруктозы в соке. У меня только мелба дала порядка 11%. Всё остальное не больше 8. Сахар не сыпал вообще, процесс брожения затягивается, а яблок вал был. 3-4, редко 5 суток и выбраживало в 0. В итоге почти 2т отработал. Это сообщение отредактировал frolyar - 22.10.2014 - 12:04 |
||||||
Котейка |
Дата 22.10.2014 - 15:03
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
frolyar
любопытствую, кто же объемы такие выпивает?
на диких дрожжах??? |
||||
frolyar |
Дата 22.10.2014 - 15:21
|
||||||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пользователь №: 52831 Регистрация: 7.06.2010 - 21:26 |
Родственники и друзья Ну а что-то на консервацию, само собой. Да, на диких. Только то, что попало с яблок. Разбраживалось часов за 8-12, потом взрывное брожение сутки и далее спад ещё часов 40. Гидрозатвор крайне желателен, хотя и не успевало уксусить. Оставлял под г/з и на 10 суток при +26С, всё ок. А вот в баках 50л под просто крышкой где-то на 8е сутки уже начиналось уксусно-кислое, не в самой браге, в испарениях на тряпке под крышкой. Опять же важен объем ёмкости, как я заметил, для дикарей. В 5л банке бродит заметно хуже, чем в 50л баках или тех же 20л бутылях. Запах конечного продукта гораздо лучше дрожжевого, а сама брага прозрачная как сок. |
||||||
Котейка |
Дата 22.10.2014 - 15:50
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
frolyar
что-то вообще не верится в такое или у вас на яблоках живут какие-то особые штаммы, или я вообще ничего не понимаю в виноделии ДД обычно 5% набраживают максимум брожение длится 2+ недели у меня на теплом полу емкости по 50 л бродят 18-20 дней на Малтифлоре на Сафе, кстати 2 недели хватает |
||
frolyar |
Дата 22.10.2014 - 21:22
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пользователь №: 52831 Регистрация: 7.06.2010 - 21:26 |
Будут яблоки - советую попробовать. С 8% без проблем дикари справляются.
Щас вот 3й сутки бродит свой виноград, сок с мезги снял, сахаристость 11% показывает. Дрожжей не добавлял, бродит на диких. Мезгу залил сиропом, кинул саф. Малтифор не пользовал, но 20 дней это ужасно долго, не воняет погон потом? Чем он хорош, чтоб столько ждать? На сафе сбраживаю сахарные. Стараюсь сбраживать за 10 дней (и обычно удается), саф обычный, не сухой. 100гр на 20л, сахар 200г на 1л, вношу дробно, для прикорма всё пользую - от тыквы до рябины, ~500г. |
Котейка |
Дата 23.10.2014 - 07:55
|
||||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
frolyar
Малтифлор - это винные дрожжи, состоят из 2 штаммов по идее, должны убивать большинство побочных процессов, плесневение и все такое выбраживают фруку наглухо ессно, не воняют
а есть еще и такой? я видел только сухие, обычный и момент.
я кладу из расчета 9 г сафа на 1 кг сахара и прикорм не нужен - и так жрут сахар за милую душу дней за 9-10 |
||||||
Roman |
Дата 23.10.2014 - 17:13
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29060 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка
куда ты пропал с сильфоном? фотку пришли его |
Котейка |
Дата 24.10.2014 - 07:57
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
мне уже приятель приварил, спасибо |
||
Страницы: (71) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)