Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 26.09.2012 - 23:24
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Предисловие.
Долго я вымучивал и выстрадывал эту тему, придумывал оформление и все прочее, хотел жэжэшечку создать ,ну а потом понял что пох@й в общем-то. Короче так. Несколько лет назад я работал аж на 2-х местных ликеро-водочных заводах, на ЯЛВЗ и в Карабихе. Поэтому немного представляю себе, из чего состоит наша водка, та , которую мы употребл@ем по нескольку литров в год. В последние же 5 лет так получилось, что я пересел на напитки несколько другого типа: виски и джин, предпочитая их традиционному русскому алко. Соответственно, зародилась мысль о том, что неплохо бы изготовлять данные благородные напитки самому, не с целью удешевить свое алкогольное довольствие (некоторые из напитков довольно трудоемки и недешевы в производстве), но, скорее, пить с удовольствием 100% натуральный и настоящий благородный продукт. Поскольку блендед виски в настоящее время пахнут совсем уже ахтунгово - одеколоном и сульфатами. Найдя специализированный ресурс и форум , я засел за обдумывание концепции будущего гешефта. Вообще существует 2 пути изготовления крепких спиртных напитков: ректификация и дистилляция. С помощью первой получают сначала 97% спирт ,а потом делают на его основе водки, настойки и ликерчики путем мацерации (настаивания). Вторая методика есть классическое самогоноварение, но существует до сих пор и дает всему миру коньяк ,виски, джин ,абсент, ром, кальвадос, граппу и еще несколько замысловатых национальных вкусняшек (русское хлебное вино, к примеру). Хорошенько подумав, я остановил свой выбор на 2-м пути и стать дистиллятором. А что там спирт делать - я его и так куплю, нахер он мне затеялся. Выбор аппарата. Воевать – так по-военному, подумал я и решил приобрести настоящий мегадистиллятор - медный аламбик. Аламбик — это традиционный перегонный куб, который изготавливается вручную из меди, и используется для дистилляции (перегонки) как вина, так и эфирных масел в Европе более тысячи лет. Отличительной особенностью аламбиков является материал, из которого он изготовлен. И отнюдь не из-за того, что медь легко поддается обработке, а потому, что медь абсорбирует серные соединения на стенках перегонного куба, которые есть в любой бражке и позволяет придать самогону более мягкий вкус и приятный аромат. Этот эффект давно подметили винокуры, еще в средние века, и с тех пор используют аламбики в качестве самогонных аппаратов для перегонки коньяка, виски, рома, кальвадоса, сливовицы и других крепких напитков, список может быть очень длинный, в общем дистиллятов или самогонов, как мы привыкли говорить в России (кстати, по проверенным сведениям аутентичные английские самогонщики называют «виски» любой зерновой самогон). Второй особенностью данных самогонных аппаратов является наличие куполообразного шлема, который контактируя с паром самогона, работает как воздушный дефлегматор и позволяет получать дистиллят средней крепости, от 70 до 80% содержания спирта. Ну и конечно же медные аламбики имеют aх@енный винтажный стиль, изготавливаются вручную в Португалии и украсят собой любой дом, ресторан или бар. В данном случае, мою кухню. Существует несколько видов аламбиков, и различаются они незначительно по форме шлема, как правило, из-за региона их применения и изготовления характерного напитка для региона. Я выбрал аламбик с колонной – с его помощью удобнее будет делать напитки из фруктового сырья (всякие бренди, кальвадосы и граппы), а также он подходит для изготовления эфирных масел. Бывают еще другие типы аламбиков - шарантские, португальские, алькитары, вискиаламбик (стилл), вот, кстати, он: Решено было подарить данную херню мне на день рождения и я, натурально, извелся. За лето в ожидании я проеб@л мозги жене, большинству друзей, в августе сделал заказ и вот сейчас жду, когда же, сцуко, приедет из Португалии мое сияющее медное чудовище. И тогда начнутся описания опытов, рецептуры ,дегустации конечно же и прочая х@йня, которая мне интересна. Впрочем, это мой дневничок, что хочу то и пишу. Вопросы , пожелания и предложения приветствуются, оффтоп буду стричь. Обещаю написать также обо всех интересных покупках, о видах всяких аппаратов и прибамбасов для получения домашнего бухла. Ну а также объявления типа куплю солод и бутыли и не надо ли кому пользованную 1 раз бирмашину незадорого. В частности – в ближайших выпусках вы узнаете все о замечательном напитке РОМ - что это за амброзия и из какого говна эту конфету производят на самом деле. Это сообщение отредактировал Котейка - 6.12.2012 - 22:41 |
galkagalka |
Дата 26.09.2012 - 23:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Как интересно.
А красота-то какая. Ничего не смыслю в домашнем виноделии, но вид этих агрегатов воодушевляет и радует. |
Locator |
Дата 26.09.2012 - 23:28
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Пользователь №: 112967 Регистрация: 24.08.2012 - 19:57 |
А как с текилой быть? Ее можно приготовить?
|
Котейка |
Дата 26.09.2012 - 23:42
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
можно если найдете и взрастите голубую агаву |
||
kattkorn |
Дата 26.09.2012 - 23:56
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
подпишусь, ибо очень люблю бухло и темы про него
|
Котейка |
Дата 27.09.2012 - 10:31
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Настоящий пираццкий напиток
Изначально колониальный ром был дешевым ответом любым напиткам метрополии. Представлял из себя на редкость гнусное пойло. Отголоски этого ада добрались и перекочевали в органолептику современного рома. Настоящего разумеется. Знаете ли вы, что: 1. Основа настоящего рома - штамм маслянокислых бактерий (т.н. дандер) представляет из себя тип плесени. При изготовлении пахнет просто адски: пользователь ironman с форума самогонщиков: Через несколько дней в банке стало вонять хуже, чем в самом засраном свинарнике, но в течение месяца вонь постепенно перешла в интересный запах, даже не могу описать его, но этот запах не противный, а какой-то притягивающий, хочется его нюхать ))) цвет остался чистый, белесый без грязных оттенков. Желающие получить у себя дома настоящий ром сначала заводят эту гадость, которая потом добавляется в готовящийся напиток (ромовую брагу) Когда я соберусь приготовить собственный ром - напишу свой рецепт с пошаговыми фотками. А пока описание рецепта изготовления можно прочесть 2. Ромовый аромат дают два эфира, получаемые при взаимодействии этанола с соответствующей кислотой : Этилформиат - этиловый эфир муравьиной кислоты (основной ромовый аромат) Этилбутират - этиловый эфир масляной кислоты (ананасовый аромат) все еще хотите его пить? велкам Специально купил бутылку светлого Бакарди для органолептической пробы. Результат: сахар, ваниль (бочка?), ананас (этилбутират?) ,сивушные нотки. Вне коктейля пить невозможно. Кому интересно -вот ссылка на фильм по производству рома: Достаточно детальное описание процесса, понятное и без перевода Продолжение следует... Это сообщение отредактировал Котейка - 1.10.2012 - 07:54 |
||
locus |
Дата 27.09.2012 - 10:50
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38225 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
замечательно!
запишите меня на 2 дистиллята по 0,5)))) |
Котейка |
Дата 27.09.2012 - 11:08
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
мне уже дарят бутылки с многозначительной надписью "для самогона" почему-то под термином "самогонщик" люди понимают вот это: Алкаш с бидоном и змеевиком, из которого льется струйкой мутная сивуха. Ну я пошарился по алкофоруму ,почитал и пообщался. Абсолютно нормальные люди, мужики за 30 в большинстве случаев. На сходки собираются ,симпозиумы, дегустации. закупки устраивают совместные. Все как у нас. Есть ,конечно, выродки и выжиги ( с одним из них по работе оказался связан) ,но это, скорее , исключение из правил. В общем и целом - позитивное общение. Интересные увлеченные люди. самогонный аппарат, кстати, может выглядеть вот так: или даже так: или вообще такой вот сверкающий п@здец: У гайдаевских самогонщиков, кстати, почти вискарный аламбик: сравните: Это сообщение отредактировал Котейка - 27.09.2012 - 23:32 |
||
айрин |
Дата 27.09.2012 - 11:13
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Главное чтобы у тебя не развивалась гигантомания дорогой
Иногда вопрос " где у нас поместится сто кг яблок для браги?" может спровоцировать некоторую семейную напряженность |
locus |
Дата 27.09.2012 - 11:13
|
Марс на проводе... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38225 Пользователь №: 22903 Регистрация: 29.08.2007 - 16:54 |
мммм какие формы...
|
kapitan-metan |
Дата 27.09.2012 - 12:45
|
князь фрязинский Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12210 Пользователь №: 11325 Регистрация: 15.10.2006 - 17:50 |
Котейка
чума-дело дозрел мужчина. слежу за темой. желаю не наиграться девайсом в первую же неделю, упоровшись результатами нехитрых первых опытов. подкину дров в дискуссию о дистилятах: ты тут где-то вечером запощу в маскарадов дневник результаты последней домашней дегустации - почти десяток сортов бурбона, айриша и скотча. з.ы. готов прорастить пяток кило ржи за соучастие в будущей дегустации. з.з.ы некто Артур Оганян барыжит дубовыми ёмкостями прямо в Ярославле - вот его мыло 021volga(пёс)mail.ru поправочка: Джек всё ж таки не бурбон, а теннесси. бурбон - Джим. но я эти ковбойские поделки по привычке бурбонами кличу. Это сообщение отредактировал bystroff - 27.09.2012 - 13:24 |
Котейка |
Дата 27.09.2012 - 13:28
|
||||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
bystroff
гораздо легче, удобнее и дешевле упороться водкой или пивасом
отличное предложение, спасибо ,воспользуюсь
я уже интересовался ценами на бочки. дешевле заказывать у изготовителя. Там делают бочку из нужного дуба. |
||||||
Funka |
Дата 27.09.2012 - 14:47
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
http://канал-дискавери.рф/moonlighters/
Это сообщение отредактировал Funka - 27.09.2012 - 14:48 |
Котейка |
Дата 27.09.2012 - 15:16
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Funka забавно. Не смотрел. Надо глянуть. когда-нибудь. пока некогда даже обработать напиленные мною в Красной Поляне дубовые бруски. Кстати, об обработке дубовой стружки и опилок. Вот как описывает обработку опилок пользователь mjStоrm в своем разделе
Это сообщение отредактировал Котейка - 27.09.2012 - 15:19 |
||
Funka |
Дата 27.09.2012 - 15:25
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Котейка
Смотреть было интересно, записать не догадалась. Позабавил один эпизод. У них зерна не хватило, так они в бак бананы засЫпали (чищенные, само собой, но полный багажник пикапа коробок был) |
Страницы: (71) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)