Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

TERMiN8!
Дата 3.12.2014 - 08:38
Цитировать сообщение




Учитель русского
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Пользователь №: 15437
Регистрация: 22.02.2007 - 13:41





Пробовал тут (пару страниц назад) квас + черноплодка, получил на выходе адский адъ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.12.2014 - 08:40
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





TERMiN8!
я бы с квасом не связывался
смысла нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.12.2014 - 08:51
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33






Хуан, я твой мать!

Мне тут задарили смесь из Доминиканы Mama Juana . Такой набор всяких щепочек и специй для изготовления ниционального доминиканского напитка
По отзывам из интернетов это афродизиак какой-то
Мало ли, вдруг вам попадется такой набор.
Вот рецепт, как его расово правильно использовать:

Рецепты приготовления Mama Juana могут немного различаться, но как советуют доминиканцы, для начала необходимо убрать горечь и древесный привкус из смеси, залив бутылку Mama Juana недорогим красным вином на 7 дней, периодически ее сбалтывая. После окончания 7-и дневного срока вино слить. После этого залить бутылку ромом, вином и добавить немного меда в пропорциях:

Ром 1/2 , Вино 1/2 , Мед по вкусу, но не меньше 2 столовых ложек.
Также можно добавить ваниль, имбирь или палочку корицы.
бутылка 1 литр

Смесь Mama Juana можно заливать более 20 раз.

По отзывам камрадов с алкофорума:
1. Вино после 1 настоя пить нельзя -очень горькое. выливаем
2. Пить самую настойку более 1 шота нельзя - похмелье лютое
3. Вместо рома можно использовать двойной сахарный - вкус совершенно такой же.
4. как афродизиак на русских не действует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.12.2014 - 09:51
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Котейка
Про вкус-то что говорят??? И какой состав?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.12.2014 - 10:15
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





айрин

состав:

Anamú (Petiveria Alliacea) — Существует около 30 наименований этого растения в Латинской Америке, среди них Hierba de Ajo — чесночная трава, так её называют из-за резкого чесночного запаха.

Bejuco (Gauco, Liana) — Этим термином в Латинской Америке и на Антильских Островах принято называть все вьющиеся, ползущие растения, лозы и лианы. Всем типам Bejuco приписывают мощные целительные свойства. Индейцы доколумбовой культуры использовали их как антидот против укуса ядовитых змей, скорпионов и пауков. Современные научные исследования не только подтверждают правоту индейских знахарей, но и расширяют спектр лечебных свойств этих растений.

Bejuco Palo Indio (Gouania Lupuloides) — Также называют мыльником (jaboncillo) C незапамятных времён из него изготавливают жевательные палочки для очищения зубов. Волокна растения образуют мыльную пену, и это используют для производства зубной пасты. Из-за терпкого освежающего вкуса, напоминающего имбирь, на Ямайке его добавляют в пиво.

Bejuco de Costilla (Uncaria Tomentosa) — Используют кору, корень и листья растения для производства лекарственных препаратов.

Bejuco Palo de Brasil (Caesalpinia Echinata) — дерево тропических лесов, c очень плотной древесиной красноватого цвета. Используется для изготовления мебели, музыкальных инструментов и инкрустаций. Также и в медицине — обладает сильным вяжущим свойством, сильный антисептик.

Bejuco Pega Palo (Cissus Verticillata) — Имеет широкий спектр медицинского применения. Средство против простудных заболеваний, показано при заболевании кожи. Имеет ранозаживляющее и антисептическое действия и т.д.

Bejuco Uña de Gato — Это очень популярный в последнее время Кошачий коготь.

Bejuco de Verraco или Timacle (Chiococia Alba) — Небольшое деревце или кустарник. Его перевитый в форме лозы корень также используют в медицине.

Guayacan (Guaiacum officinale) — Гваяковое дерево (или бакаутовое дерево). Его смолистая древесина содержит сапонины и эфирное масло, богатое азуленом. Аромат древесины, с оттенком чайной розы и дымка, служит натуральной отдушкой при изготовлении натуральных косметических средств. Обладает противовоспалительным действием и улучшает кровообращение.

Bejuco Caro – еще одна лиана, произрастающая в Доминикане

Albahaca (Ocimum Basilium) — Базилик.

Maguey (Agave Salmiana) — Aгава. Этим названием объединяют более 120 растений-суккулентов. Высокая концентрация сахара в агавах превратила их в сырьё для производства всем известных спиртных напитков.

Аnis Estrellado (Illicium Verum) — Звёздчатый анис, бадьян.

Canelilla (Cryptorhiza Haitiensis) — Коричное дерево из семейства Лавровых. Ценится в кулинарии и широко используется в народной медицине.

Gengibre Amargo (Zingiber Officinalis) — Горький имбирь.

Raiz de Coco (Coconut) — Корневище кокосовой пальмы. Используется как ранозаживляющее, для улучшения кровообращения и т.д. Также натуральный краситель красного цвета в настойках.

Clavo Dulce (Myrtaceae) — Гвоздика.

Romero (Rosmarinus) — Poзмарин.

Melisa (Melissa Officinalis) — Meлисса.

Lima (Citrus Aurantiifolia) — Лайм.

Marabeli (Securidaca Virgata?)

Malagueta (Pimenta Dicoica) — Душистый, или ямайский перец.

Osua (Pimenta racemosa) — Пимента кистевидная, она же гвоздичный перец или американский лавр. Из листьев производится ценное эфирное масло.

Timacle (Chiococca Alba) – Чиококка, еще название – ледовитка. Корень обладает многими лекарственными свойствами, в том числе помогает при змеиных укусах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.12.2014 - 10:18
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





на вкус (как описывают):
Попробовал глоток, горечь нещадная и довольно противная, не абсент.

Получился приятный напиток, с хорошим и сложным букетом, горьковатый только.

Ядрённая,жесточайшая настойка вяжущая рот

Вкус круче коньяка с оттенком черного перца



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 3.12.2014 - 11:17
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Что-то я там всего этого гербария не увидела.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TERMiN8!
Дата 3.12.2014 - 11:41
Цитировать сообщение




Учитель русского
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Пользователь №: 15437
Регистрация: 22.02.2007 - 13:41





Цитата (Котейка @ 3.12.2014 - 10:18)
на вкус (как описывают):
...бла-бла-бла

Не врет значит поговорка: На вкус и цвет - товарищей нет.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.12.2014 - 11:57
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





TERMiN8!
я так понимаю - это из-за разных уровней: сначала щепки отдают много, потом остаточки
20-я настойка состоит из рома и вина и именно она и есть "приятный напиток, с хорошим и сложным букетом"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 4.12.2014 - 10:29
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





вчера испытывал свежекупленный клюв попугая

user posted image

очень удобная штука, чтобы отслеживать крепость в потоке
не нужно мерить постоянно, достаточно опустить ареометр в утсройство и посматривать на него
в результате финальный перегон кальвадоса прошел очень комфортно
рекомендую устройство для пользования
приятель продает такие штуки по 1300 руб.
делает сам
нержавейка

Это сообщение отредактировал Котейка - 4.12.2014 - 10:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.12.2014 - 12:40
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Размышления, почему хобби никогда не превратится в бизнес

1. Конечно, законодательство. Тут как бы , вопросов нет –загоняй 6 млн рублей и делай бухло. Даже если производишь по 1 бутылке в день. Причем -не факт что тебя одобрят, а 6 млн. так и не вернут. Потому подобную блажь – законное производство алкоголя, пока могут себе позволить только крупные компании. Естественно, почти все они занимаются разбавлением ректификата на водки, ликеры и «виски», потому что это дешевле и быстрее.
2. Высокая относительная стоимость производства. Почти все из вас были в разных странах и привозили местный алкоголь. Араку из Турции, ракию из Болгарии, ром с Гоа, граппу из Италии, узо с Кипра. Почти все отметили, что экзотические бутылочки, которыми торгуют в этих странах, как правило, плохого качества. Но дешево. Все это происходит потому, что расходы на сырье у них почти нулевые, основная стоимость такой бутылочки –этикетка, собственно бутылка и электричество на процесс. Вдобавок, подавляющее большинство таких производителей не утруждают себя ни двойной дистилляцией, ни разделением фракций. Потому в экзотическом пойле есть и легкие спирты и альдегиды и порядочно эфирных масел. Когда же пытаешься сделать напиток на совесть – и дистиллируешь его 2 раза, и фракции по ареометру с запасом отделишь и разбавишь правильной водой. Ну и далее.
Выдержка. Большинство хороших качественных напитков нуждаются в выдержке либо в бочке (на щепе) ,либо просто даже в стекле. Даже сравнительно плохой напиток, постояв в стекле около полугода, может изменить вкус на более мягкий и гармоничный. Проверено. А уж нормальный коньяк, кальвадос, скотч или бурбон без выдержки не получить вообще - ерунда на постном масле. Кальвадос без выдержки (пиндосы называют его Applejack) на вкус как алкогольный яблочный компот. Тоже проверено. Выдержка тоже закладывается в стоимость. Поэтому себестоимость даже годовалого нормального домашнего коньяка достаточно высока и не сможет создавать конкуренцию напиткам типа коньяк «Коньяк». Тем не менее - мы имеем отсекающую планку, которая не дает хобби стать профессией. Даже несколько планок. Увы.

Я что сказать-то хотел. В России огромное количество яблок. Потрясающее. Страшное. Их дарят, выкидывают, закапывают. Какого хрена мы не страна кальвадосов? Это затратно, да. Долго, да. Трудозатратно (из 300 кг яблок получается около 20 литров напитка и то на следующее лето). Зато напиток обалденный. Вкуснее коньяка. Реально вкуснее. Какого хрена население его не пьет, а пьет какую-то дрянь, состоящую из подозрительного спирта и синтетической ароматики? Что, рук нету что ли?

Грустно мне.

user posted image

Это сообщение отредактировал Котейка - 5.12.2014 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolesovm2
Дата 5.12.2014 - 16:53
Цитировать сообщение




МИХА
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 25
Пользователь №: 74111
Регистрация: 8.05.2011 - 23:11





Вот это мысли. ohmy.gif С итогом я полностью согласен. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kolesovm2
Дата 6.12.2014 - 00:31
Цитировать сообщение




МИХА
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 25
Пользователь №: 74111
Регистрация: 8.05.2011 - 23:11





Попугай конечно веСч нужная rolleyes.gif но аппарат стоит как два попугая,то кажется конечно дороговато. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 8.12.2014 - 12:31
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка как мне думается народ не делает по одной большой причине. Мало кто умеет планировать. Те для кого это хобби, да, гонят, им доставляет удовольствие процесс, и они так проводят свободное время. А другим легче купить типа коньяк в магазине, чем заморачиваться и тратить время на перегон и выдержку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TERMiN8!
Дата 8.12.2014 - 12:53
Цитировать сообщение




Учитель русского
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3597
Пользователь №: 15437
Регистрация: 22.02.2007 - 13:41





Цитата (Roman @ 8.12.2014 - 12:31)
и тратить время

..и деньги на оборудование.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0164 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru