Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Blender
Дата 28.05.2013 - 10:12
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
использую на ХОС

У тебя солод остался еще, или еще прикупил? Мне сейчас экспериментировать не на чем - солод кончился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.05.2013 - 10:43
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
Цитата
У тебя солод остался еще, или еще прикупил?

остался. я его потихоньку перегоняю, результаты в емкость сливаю
хочу ржаной солод купить
но это уже ближе к осени
сейчас с кодзями балуюсь, сахарный на джин как основной напиток лета, далее фрукты пойдут, а вот уже с октября можно и солодом заняться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 28.05.2013 - 11:24
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Пробовал уже джин то сахарный? В моем представлении джин = суперчистый ректификат. Даже на спирте из моей колонны не очень мне понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.05.2013 - 11:39
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
неть
сегодня-завтра буду гнать 2 раз
джина перепил очень много от самого дешевого до брендовых Сапфиров , бифитеров и гордонсов
рецепт простейший, классический № 1
мне не выебываться, а просто вкусно бухать

вообще хотел попросить тебя как-нибудь сделать мне ректификату для последующего изготовления абсента
ближе к осени.
летом жарковато для абсент-пати
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 28.05.2013 - 13:31
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Мой спирт имеет крепость 97 % , но резковат на запах из-за недостаточной разделяющей способности моей колонны. Но поделиться могу не вопрос. Традиционный абсент производится на основе дистиллята, в идеале на виноградном. Я в последнее время тоже больше склоняюсь к дистиллятам, чистый ректификат не использую. Даже на зерновом абсент делал smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.05.2013 - 20:18
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
Не хочу я дистиллят виноградный делать
Он выпьется сразу у меня.
Да и крепость у него ненадлежащая будет
лучше на обычном ректификате поставлю
так удобнее

Это сообщение отредактировал Котейка - 29.05.2013 - 10:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 29.05.2013 - 13:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Я делаю на смеси дистиллята и ректификата. Есть проверенный рецепт с использованием сахарного дистиллята
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 29.05.2013 - 15:14
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Blender @ 29.05.2013 - 14:46)
Котейка
Я делаю на смеси дистиллята и ректификата. Есть проверенный рецепт с использованием сахарного дистиллята

надо встретиться поболтать как-нить
приезжай в гости)))
только мы щас заволгой живем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 29.05.2013 - 17:10
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Да, заглянул бы smile.gif Совместную дегустацию - 2 не планируешь? Захватил бы абсентику , правда сейчас он еще пока не готов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 30.05.2013 - 07:47
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
у меня на дегустацию пока негусто:
  • ликер апельсиновый
  • бурбон (еще тот самый, прикинь) biggrin.gif
  • сегодня джин буду гнать начисто
  • на следующей неделе красное рисовое вино будет готово
  • апельсиновый напиток (не решил как назвать ,но определенно не бренди будет, а что-то летнее и освежающее с мятой или мелиссой, вот как такую х@йню назвать) будет перегнан тоже на следующей неделе, бражка уже кисло-горькая, жду опущения осадка и осветления

вискарь планово стоит на щепе до осени
как-то так
хочу у тебя несколько термоусадочных колпачков попросить для праздничной укупорки вина

Это сообщение отредактировал Котейка - 30.05.2013 - 13:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 30.05.2013 - 14:27
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
хочу у тебя несколько термоусадочных колпачков попросить для праздничной укупорки вина

Колпачки почти кончились, тебе сколько надо? Буду заказывать, или в Питере куплю летом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 30.05.2013 - 15:11
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата
Колпачки почти кончились, тебе сколько надо? Буду заказывать, или в Питере куплю летом

мне в идеале 10 штук надо было
будешь заказывать/покупать -мне закажи сотню черных или белых
а то никак руки не дойдут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 30.05.2013 - 15:58
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
10ти нет, буду заказывать ближе к середине лета, там сконтачимся
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 31.05.2013 - 14:20
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





вчера был изготовлен джин
несмотря на большое количество исходного СС, реальный выход составил ровно 3 литра 41% напитка после разбавления тела. Умышленно сделал его не 47%, а 41% по причине удобства изготовления коктейля.
Прозрачная жидкость с ароматом можжевельника, кориандра и тмина.
Не опалесцирует, следовательно в следующий раз можно настаивать и подольше.
Головы пахли можжевельником, последняя фаза тела - кориандром.
Хвосты имели ужасный запах - даже не понял, что это может так вонять.
Напиток сухой, жесткий, предназначен исключительно для коктейлей. Умягчать не буду по той же причине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.06.2013 - 09:37
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Вести с полей
1. Джин начинает припахивать маслами, когда разбавляешь его швепсом
в натуральном виде не пахнет, привкуса тоже нет. Непонятно sad.gif В следующий раз буду отрезать хвостовую фракцию на 45% на всякий случай.
2. Домашнее саке неожиданно очень понравилось. Представьте себе очень крепкое (15 %) пиво со вкусом грибов и сыра. Отличный напиток для лета, прекрасно пьется охлажденным.
3. Перегнал апельсины, получил сырец, мутная жидкость (эфирные масла, никуда не денешься!) 3 литра крепостью в 30% крепости. Вторичную дистилляцию планирую с мятой, которую помещу в колонну (спасибо Le Lu). Ожидаю вкусный крепкий летний напиток. К сожалению, будет немного, литра 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru