![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (71) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Blender |
Дата 28.05.2013 - 10:12
|
|
У тебя солод остался еще, или еще прикупил? Мне сейчас экспериментировать не на чем - солод кончился |
||
|
|
| Котейка |
Дата 28.05.2013 - 10:43
|
|
|
Blender
остался. я его потихоньку перегоняю, результаты в емкость сливаю хочу ржаной солод купить но это уже ближе к осени сейчас с кодзями балуюсь, сахарный на джин как основной напиток лета, далее фрукты пойдут, а вот уже с октября можно и солодом заняться |
||
|
|
| Blender |
Дата 28.05.2013 - 11:24
|
|
Котейка
Пробовал уже джин то сахарный? В моем представлении джин = суперчистый ректификат. Даже на спирте из моей колонны не очень мне понравилось |
|
|
|
| Котейка |
Дата 28.05.2013 - 11:39
|
|
Blender
неть сегодня-завтра буду гнать 2 раз джина перепил очень много от самого дешевого до брендовых Сапфиров , бифитеров и гордонсов рецепт простейший, классический № 1 мне не выебываться, а просто вкусно бухать вообще хотел попросить тебя как-нибудь сделать мне ректификату для последующего изготовления абсента ближе к осени. летом жарковато для абсент-пати |
|
|
|
| Blender |
Дата 28.05.2013 - 13:31
|
|
Котейка
Мой спирт имеет крепость 97 % , но резковат на запах из-за недостаточной разделяющей способности моей колонны. Но поделиться могу не вопрос. Традиционный абсент производится на основе дистиллята, в идеале на виноградном. Я в последнее время тоже больше склоняюсь к дистиллятам, чистый ректификат не использую. Даже на зерновом абсент делал |
|
|
|
| Котейка |
Дата 28.05.2013 - 20:18
|
|
Blender
Не хочу я дистиллят виноградный делать Он выпьется сразу у меня. Да и крепость у него ненадлежащая будет лучше на обычном ректификате поставлю так удобнее Это сообщение отредактировал Котейка - 29.05.2013 - 10:08 |
|
|
|
| Blender |
Дата 29.05.2013 - 13:46
|
|
Котейка
Я делаю на смеси дистиллята и ректификата. Есть проверенный рецепт с использованием сахарного дистиллята |
|
|
|
| Котейка |
Дата 29.05.2013 - 15:14
|
|
надо встретиться поболтать как-нить приезжай в гости))) только мы щас заволгой живем |
||
|
|
| Blender |
Дата 29.05.2013 - 17:10
|
|
Котейка
Да, заглянул бы |
|
|
|
| Котейка |
Дата 30.05.2013 - 07:47
|
|
Blender
у меня на дегустацию пока негусто:
вискарь планово стоит на щепе до осени как-то так хочу у тебя несколько термоусадочных колпачков попросить для праздничной укупорки вина Это сообщение отредактировал Котейка - 30.05.2013 - 13:04 |
|
|
|
| Blender |
Дата 30.05.2013 - 14:27
|
|
Колпачки почти кончились, тебе сколько надо? Буду заказывать, или в Питере куплю летом |
||
|
|
| Котейка |
Дата 30.05.2013 - 15:11
|
|
мне в идеале 10 штук надо было будешь заказывать/покупать -мне закажи сотню черных или белых а то никак руки не дойдут |
||
|
|
| Blender |
Дата 30.05.2013 - 15:58
|
|
Котейка
10ти нет, буду заказывать ближе к середине лета, там сконтачимся |
|
|
|
| Котейка |
Дата 31.05.2013 - 14:20
|
|
вчера был изготовлен джин
несмотря на большое количество исходного СС, реальный выход составил ровно 3 литра 41% напитка после разбавления тела. Умышленно сделал его не 47%, а 41% по причине удобства изготовления коктейля. Прозрачная жидкость с ароматом можжевельника, кориандра и тмина. Не опалесцирует, следовательно в следующий раз можно настаивать и подольше. Головы пахли можжевельником, последняя фаза тела - кориандром. Хвосты имели ужасный запах - даже не понял, что это может так вонять. Напиток сухой, жесткий, предназначен исключительно для коктейлей. Умягчать не буду по той же причине. |
|
|
|
| Котейка |
Дата 13.06.2013 - 09:37
|
|
Вести с полей
1. Джин начинает припахивать маслами, когда разбавляешь его швепсом в натуральном виде не пахнет, привкуса тоже нет. Непонятно 2. Домашнее саке неожиданно очень понравилось. Представьте себе очень крепкое (15 %) пиво со вкусом грибов и сыра. Отличный напиток для лета, прекрасно пьется охлажденным. 3. Перегнал апельсины, получил сырец, мутная жидкость (эфирные масла, никуда не денешься!) 3 литра крепостью в 30% крепости. Вторичную дистилляцию планирую с мятой, которую помещу в колонну (спасибо Le Lu). Ожидаю вкусный крепкий летний напиток. К сожалению, будет немного, литра 2 |
|
|
|
Страницы:
(71) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.