Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 25.04.2013 - 12:18
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
ну вы попробуйте нормальное количество употребить - расскажете потом |
||
tamada |
Дата 25.04.2013 - 18:29
|
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Перегнал второй раз. Вышло 2, 8 литра крепостью 73 градуса. Разбавил до 42. Попробовал немного. Медовое послевкусие есть, но совсем чуть-чуть.
Поставил настаиваться на кураге и сухих яблоках. плюс немного изюма. Нормальное количество (из серии, как упал, так хватит) скорее всего только в майские праздники испробую. Это сообщение отредактировал tamada - 25.04.2013 - 18:30 |
Котейка |
Дата 25.04.2013 - 20:27
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Никогда не пользуйтесь дрожжами Пакмайя момент. Сахарная Брага стояла 2 недели, осталась сладкой и на дне лежит полкило сахара. с Сафом такого никогда не случалось - отбраживал за 10 дней насухо.
Я огорчен. |
Котейка |
Дата 25.04.2013 - 22:18
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
Диаметр АСП-3 18мм., длина в утопленном состоянии около 180 мм. |
Blender |
Дата 3.05.2013 - 12:39
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
У меня тоже на пакмайе сладкая, но выход нормальный - незначительно меньше, по запаху вроде как получше сафа. |
||
Конкурент |
Дата 4.05.2013 - 16:40
|
||
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Пользователь №: 109151 Регистрация: 3.07.2012 - 05:20 |
имхо - надо пакмайя кристалл использовать, все дрожжи што инстант - не подходят под наше грязное дело.кста они в перекрестке есть. |
||
Котейка |
Дата 12.05.2013 - 21:35
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Наконец-то приехали из Китая долгожданные кодзи (коджи?)
поставлю на днях рисовое красное вино и , немного позже, рисовый дистиллят будем смотреть, насколько хорошим и интересным на вкус получится сакэ обычный и дистиллят сакэ Фоторепортаж, естественно, будет. |
Котейка |
Дата 13.05.2013 - 23:38
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Сакэ по-колхозному.
сначала берем 9 кин (5,4 кг) шлифованного круглого (длинный буду пробовать отдельно) риса и отмываем его в 6 водах для очистки. Загружаем в ферментер: Далее, заливаем рис родниковой водой в пропорции 1/2, то есть, около 12 литров. Раскрываем пакет кодзи ( Aspergillus oryzae) добавляем в ферментер и аккуратно перемешиваем. Здесь очень важно не вдохнуть мельчайшие частицы порошка кодзи - сразу получишь адовую аллергию от грибных ферментов. Получилось адовое варево: Ему предстоит 24 дня брожения под гидрозатвором, прежде чем кодзисначала высосут из риса весь крахмал, а затем превратят его в сахар и сожрут, выделив спирт. Надеюсь получить Namazake. Напиток будет непастеризованный , ибо все равно выпьем его очень быстро. |
Roman |
Дата 14.05.2013 - 12:11
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
последняя фота = как будто из канализации зачерпнул....
|
Котейка |
Дата 14.05.2013 - 12:53
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
освещение подкачало - цвет красно-бурый, яркий |
Котейка |
Дата 16.05.2013 - 07:45
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Традиционный рецепт сакэ
(перевод с аглицкого, кое-где кривой) Создание солода риса (Kome-Koji): 800г риса (средний или короткий) 3г (1 чайной ложки) плесени Кодзи 1.Мыть 800г риса до чистой воды, замочить рис около полутора часов, а затем положить рис в корзину или сито, по крайней мере на 20 минут для отвода избытка воды. 2.Приготовить рис на парУ без контакта с водой. Паровая вареный рис выглядит слегка прозрачными, а не белый. 3.Охладить вареный риса до 30С Положите рис в эмалированной или нержавеющей стальной контейнер и добавить 3 г (1 чайная ложка) плесени, можно смешав с 2 чайными ложкми пшеничной муки для лучшего распределения, и не без помощи ситечка для чая. Накрыть контейнер хлопковой тканью для предотвращения высыхания. Держите зараженный риса в теплом месте при 30С Мешать зерно каждые 10 часов Рис становится белым после 15 часов сопровождается сильным запахом сыра, как аромат. Поддержав рис при 30С в течение 40 часов, он покроется белыми мягкими волокнами но должен быть твердым и немного сладким. Cоздание закваски (Moto) Закваска создается при температуре 5...10С, а само брожение при 10...15С, соответственно дрожжи идут лагерные, им проще набродить положенные 19°. Берем 187,5 грамм пропаренного риса (хорошо не количество зернышек привели)* 75 граммов Ком-Кодзи 270мл воды (охлажденной, мягкой, без хлора и железа) 5 граммов лагерных дрожжей (так как крахмал превращается в сахар и затем в алкоголь в одномгновенный процесс, необычно высокие уровни алкоголя (19%об) могут быть созданы и низкоалкогольными дрожжами. )** Порядок действий: Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике в течение 10 дней при температуре 5...10С, мешайте смесь несколько раз в день. Текстура будет постепенно меняться от разбухших зерен до текстура крем-супа, а дрожжи станут активными на 3тий день и поверхность пойдет пузырями, и вкус поменяется от сладкого до слегка кислого и далее до кислого и горького. На этом этапе 10 дней должны пройти, и теперь Мото готова сделать свою работу. Варка саке Материалы: 3870 мл охлажденной без железа/хлора воды 710 г KомКодзи 2250 г риса (короткое зерно) Весь Moto, что получился по рецепту постом выше Порядок действий: 1 День: Варим, точнее Парим 375 г риса. Охладить и смешать с 450 мл воды, всё Мото и 150г KoмКодзи в подходящем (продезинфицировать!) пивоваренном контейнере (мин 12 л, нержавеющая сталь/керамика/стекло) и тщательно перемешать. Хранить пивоваренный контейнер при 10...15С После 15 часов первый раз нежно перемешать и далее мешать каждые несколько часов. Рис впитает воду, увидим только набухщие зерна риса и не увидим жидкости. 2 День: Только перемешать осторожно пару раз в день. 3 День: Парим 750 граммов риса, охладить, добавить 225 грамм KoмКодзи и 1170 мл воды в контейнер пивоварения и хорошо перемешать. Оставить на 10 часов не перемешивая (эта задержка помогает дрожжам и спиртовому производству) и далее желательно мешать каждые несколько часов.* Держать контейнер при 10...15С 4 День: Пропарить 1125 г риса, охладить, добавить вместе с 335 граммов Ком-Кодзи и 2250 мл воды в контейнер пивоварения и хорошо перемешать. Оставить на 10 часов не перемешивая (эта задержка помогает дрожжам и спиртовому производству) и далее желательно мешать каждые несколько часов.* Держать контейнер при 10...15С 5-7 День: Должно наблюдаться много пены от дрожжевой деятельности 8 День: дрожжей деятельность будет ослабевать, появится горечи и кислотности во вкусе. Текстура должна измениться с кашеобразной на суповую. 10 День: 15% ALC с некоторыми признаками деятельности дрожжей. 14 День: 17.5% ALC с сокращением деятельности дрожжей. 16 День: 18.5% ALC с последующим сокращением деятельности дрожжей. 20 День: 19% ALC с последующим сокращением деятельности дрожжей, Варево готово к сцеживанию через шелк или чулок, пастеризации(?) и разливу по бутылкам. Стерилизация: Пивоваренные контейнеры и бутылки должны быть стерилизованы промывкой SodiumMetabisulphate'ом. Отбеливатель также может быть использован для стерилизации, в любом случае будьте осторожны и следуйте инструкции производителя. Пастеризация: Саке, который хранится с дрожжами еще живы в бутылке может быть нестабильным и плохо хранится. Саке можно стабилизировать путем пастеризации, этот процесс требует НЕЖНОГО нагрева процеженного варева в кастрюле в течение 5 минут при температуре 55С, "это будет немного изменить характер напитка" ;-) . Игнорируйте любой странный запах от распадающихся дрожжей, он будет исчезать в течение 6 дней. Пусть саке остынет передл розливом в бутылки. Эта бутылка будет хороша многие лета, пока она остается закрытой. Вообще саке улучшится в течение первых нескольких месяцев после розлива. Оставте его по крайней мере на неделю после пастеризации перед употреблением. Любая стерильно запечатанная бутылка хороша для хранения саке. Хранить в темном месте, как свет не согласен с саке. Можно оставить бутылочку без пастеризации, но не забудьте хранить ее в холодильнике. Подсмотрено у Vision Brewing, по наводке Botinok, переведено Garlic, спасибо Google переводильщику... |
Котейка |
Дата 16.05.2013 - 08:04
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
прочел рецепт, поинтересовался у камрадов с форума, получил ответ, что вкус почти такой же и передумал париться с обычными Кодзи, раз есть готовые винные уже со всеми пирогвми, ферментами, подкормкой и закваской.
обычные кодзи пойдут на приготовления кодзевого рисового дистиллята - маотай |
Котейка |
Дата 22.05.2013 - 10:26
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Хочу сделать апельсиновый дистиллят
не на сиропе, а на полноценных фруктах, без корок, разумеется Как раз апельсины подешевели до 23 руб/кг Сегодня - завтра буду рубить их на бражку |
Котейка |
Дата 24.05.2013 - 23:29
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
На десятый день рис в кодзи поднялся наверх.
Зерна под пальцами рассыпаются в пыль- крахмал из них извлечен. Еще 10-12 дней, и мы попробуем полезный напиток из риса. Вторая емкость стоит в тенечке и тихо булькае |
Котейка |
Дата 25.05.2013 - 23:21
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Сделал этикетку для джина
планируется в высокой бутылке |
Страницы: (71) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)