Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Roman
Дата 10.04.2013 - 17:15
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





чо-то я не догоняю, как яйки и уголь заменят бочку?
яйки и уголь - для осаждения гадости
а бочка для экстракции сахаров и прочего из дуба для придания вкусо-аромата
я заблуждаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 10.04.2013 - 17:23
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Roman
Могу дать книжку его почитать, если желаешь. Уголь умягчает дистиллят за счет сорбции и окисления. Белок нейтрализует нежелательные ароматы, подчеркивая хлебные тона. Бочка работает так же, за счет пористости дуба - происходит медленное окисление, древесина впитывает нежелательные ароматы. Именно в окислении ценность бочки, а для
Цитата
для экстракции сахаров и прочего из дуба для придания вкусо-аромата
подойдет щепа и другие имитации, но при этом дистиллят желательно дополнительно аэрировать

Это сообщение отредактировал Blender - 10.04.2013 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 10.04.2013 - 17:42
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Blender спасибо за предложение книжки, но я ввиду тотальной компутеризации у меня развилась стойкая сонная реакция на бумажные книги. 5 страниц и я засыпаю. А вот с электронными и чтением с монитора никаких проблем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 10.04.2013 - 20:25
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Blender
Цитата
В своей книге он пишет...

Нет ли у него еще объяснения почему он остановился на крепости 38.5?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 10.04.2013 - 22:58
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата
Белок нейтрализует нежелательные ароматы, подчеркивая хлебные тона.

по-моему п@здобольство какое-то
как белок может ароматы связывать? избирательно причем?
это введение потребителя в заблуждение типа: новый препарат выводит все вредные вещества , оставляя полезные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 11.04.2013 - 09:18
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Котейка
Поговорил я тут с человеком, не по наслышке знакомым с органической химией, тот подтвердил, что белки могут связывать некоторые вещества, тем самым удаляя определенные ароматы. Естественно делают они это не по желанию хозяина, а вступают в реакцию с определенными веществами не взаимодействуя с другими. В данном случае с "Полугаром", скорее всего, белки не вступают в реакцию с теми веществами, которые отвечают за хлебный аромат, но связывают побочные ароматы. Так что в этом правда есть.

Я вот тут подумал, почему все же я не верю производителю? Допустим, этот "Полугар" действительно отличный и качественный продукт. У меня даже возникло желание его попробовать. Но читая и узнавая про него все больше и больше все равно складывается какое-то не совсем положительное впечатление. И оно как раз характеризуется тем самым четким определением, которое дано в предыдущем посте - п@здобольство.
Сколько же херни понаписано у них на сайте.
Ну начнем с того, что люди выгнали ржаной самогон, а по сути это самогон и есть, это сейчас все используют благородное слово дистиллят, а еще каких-то пару десятков лет назад во времена Горбачова с его сухим законом, винокурня была чуть ли не в каждом деревенском доме и никто не говорил об элитности и исконной русскости получаемых напитков. Тут же мы имеем "Подлиный шедевр" и "Элитный крепкий алкогольный напиток".
Далее товарищи сами себе противоречат:
Цитата
созданный в медных перегонных кубах прошлого века

Я такой дамаю - "Офигеть! Чуваки нашли антикварные аламбики!!!" (хотя это конечно бред). И тут же на другой странице:
Цитата
... в настоящих, воссозданных медных перегонных кубах (аламбиках)

А вот эта страница вообще шедевр: http://www.polugar.ru/russkaya-kuxnya-i-polugar
Понятие "Вкусный" не употребимо по отношению к любым алкогольным напиткам вообще и никогда! Есть такие понятия как крепость, жесткость/мягкость, тельность, интенсивность, можно описывать свои вкусо-ароматические ощущуния/ассоциации но слово "Вкусный" это бред. Писали бы уж тогда еще "Прикольный".
Ну, словом, шедевры почти на каждой странице
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 11.04.2013 - 09:45
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





valentino
хлебный аромат , вообще-то создает совершенно несъедобное химическое соединение фурфурол ph34r.gif
а ржаной вискарь и в самом деле именно ВКУСНЫЙ, поскольку создает иллюзию потребления свежей бородинской черняшечки
особенно если перед 2 дистилляцией настоять его на кориандре и тмине rolleyes.gif
именно гастрономическое чувство
иностранцам не понять, у них редко бывает горячий ржаной хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 11.04.2013 - 10:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата (valentino @ 10.04.2013 - 21:25)
Blender
Цитата
В своей книге он пишет...

Нет ли у него еще объяснения почему он остановился на крепости 38.5?

Именно в этой крепости суть названия "полугар" . Раньше, когда не было ареометров, крепость напитков определяли выжиганием спирта. 38,5 - это та крепость при которой разогретый напиток выгорает ровно на половину, от сюда и название
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 16.04.2013 - 15:11
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Поделюсь инфой smile.gif Приобрел я для строительства колонны и твердой пайки топового оборудования. Мега крутую горелку америкосовую и америкосового мапп-про газа к ней. Почитал инструкции и предупреждения. И понял, что закупил я мультитул из разряда как покончить с собой 33 разными способами, от отравиться до взорваться smile.gif Но все его хвалят smile.gif медяшку паяет хоть твердой хоть мягкой пайкой в 3 секунды.


Котейка надумаешь соорудить попугая - обращайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 17.04.2013 - 09:15
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
еще бы трубки для него найти. Так то надоело страшно с мерником бегать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.04.2013 - 17:52
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка померяй габариты асп-3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 18.04.2013 - 16:43
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





трубки не проблема, ты подумай на какой высоте у тебя должна быть входная воронка и выходной носик, чтобы было тебе удобно. Я как наберусь смелости воспользоваться супер горелкой и газом спаяю попугая ради практики пайки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 24.04.2013 - 14:18
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Досталось тут недавно 4,5 кг халявного меда. Медовуха уже отбродила, сейчас перегоняю, такой запах приятный медовый...
Интересно, после второй перегонки он сохранится или исчезнет. Попробовал чуток, весщььььь. Даже в раздумьях, перегонять второй раз или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 24.04.2013 - 14:33
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





tamada
по свидетельствам очевидцев похмелье от медового самогона кошмарнейшее
вот что пишут на форуме:

Цитата
Я неафишируемый противник употребления мёда с водкой. По своей сути,они антагонисты для организма. Быстрое всасывание фруктозы прямо в кишечник только вспомогательная функция быстрого,без расщепления, попадания в кровь продуктов инвертазы и аминокислот. Разлагают алкогольные остатки и дают головную боль.


Это сообщение отредактировал Котейка - 24.04.2013 - 14:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 24.04.2013 - 15:03
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Котейка
Так там про мед с водкой, а здесь самогон из меда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0152 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru