Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Roman
Дата 10.04.2013 - 17:15
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





чо-то я не догоняю, как яйки и уголь заменят бочку?
яйки и уголь - для осаждения гадости
а бочка для экстракции сахаров и прочего из дуба для придания вкусо-аромата
я заблуждаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 10.04.2013 - 17:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Могу дать книжку его почитать, если желаешь. Уголь умягчает дистиллят за счет сорбции и окисления. Белок нейтрализует нежелательные ароматы, подчеркивая хлебные тона. Бочка работает так же, за счет пористости дуба - происходит медленное окисление, древесина впитывает нежелательные ароматы. Именно в окислении ценность бочки, а для
Цитата
для экстракции сахаров и прочего из дуба для придания вкусо-аромата
подойдет щепа и другие имитации, но при этом дистиллят желательно дополнительно аэрировать

Это сообщение отредактировал Blender - 10.04.2013 - 17:27
Top
Roman
Дата 10.04.2013 - 17:42
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Blender спасибо за предложение книжки, но я ввиду тотальной компутеризации у меня развилась стойкая сонная реакция на бумажные книги. 5 страниц и я засыпаю. А вот с электронными и чтением с монитора никаких проблем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 10.04.2013 - 20:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
Цитата
В своей книге он пишет...

Нет ли у него еще объяснения почему он остановился на крепости 38.5?
Top
Котейка
Дата 10.04.2013 - 22:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Белок нейтрализует нежелательные ароматы, подчеркивая хлебные тона.

по-моему п@здобольство какое-то
как белок может ароматы связывать? избирательно причем?
это введение потребителя в заблуждение типа: новый препарат выводит все вредные вещества , оставляя полезные
Top
valentino
Дата 11.04.2013 - 09:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Поговорил я тут с человеком, не по наслышке знакомым с органической химией, тот подтвердил, что белки могут связывать некоторые вещества, тем самым удаляя определенные ароматы. Естественно делают они это не по желанию хозяина, а вступают в реакцию с определенными веществами не взаимодействуя с другими. В данном случае с "Полугаром", скорее всего, белки не вступают в реакцию с теми веществами, которые отвечают за хлебный аромат, но связывают побочные ароматы. Так что в этом правда есть.

Я вот тут подумал, почему все же я не верю производителю? Допустим, этот "Полугар" действительно отличный и качественный продукт. У меня даже возникло желание его попробовать. Но читая и узнавая про него все больше и больше все равно складывается какое-то не совсем положительное впечатление. И оно как раз характеризуется тем самым четким определением, которое дано в предыдущем посте - п@здобольство.
Сколько же херни понаписано у них на сайте.
Ну начнем с того, что люди выгнали ржаной самогон, а по сути это самогон и есть, это сейчас все используют благородное слово дистиллят, а еще каких-то пару десятков лет назад во времена Горбачова с его сухим законом, винокурня была чуть ли не в каждом деревенском доме и никто не говорил об элитности и исконной русскости получаемых напитков. Тут же мы имеем "Подлиный шедевр" и "Элитный крепкий алкогольный напиток".
Далее товарищи сами себе противоречат:
Цитата
созданный в медных перегонных кубах прошлого века

Я такой дамаю - "Офигеть! Чуваки нашли антикварные аламбики!!!" (хотя это конечно бред). И тут же на другой странице:
Цитата
... в настоящих, воссозданных медных перегонных кубах (аламбиках)

А вот эта страница вообще шедевр: http://www.polugar.ru/russkaya-kuxnya-i-polugar
Понятие "Вкусный" не употребимо по отношению к любым алкогольным напиткам вообще и никогда! Есть такие понятия как крепость, жесткость/мягкость, тельность, интенсивность, можно описывать свои вкусо-ароматические ощущуния/ассоциации но слово "Вкусный" это бред. Писали бы уж тогда еще "Прикольный".
Ну, словом, шедевры почти на каждой странице
Top
Котейка
Дата 11.04.2013 - 09:45
Цитировать сообщение




Unregistered












valentino
хлебный аромат , вообще-то создает совершенно несъедобное химическое соединение фурфурол ph34r.gif
а ржаной вискарь и в самом деле именно ВКУСНЫЙ, поскольку создает иллюзию потребления свежей бородинской черняшечки
особенно если перед 2 дистилляцией настоять его на кориандре и тмине rolleyes.gif
именно гастрономическое чувство
иностранцам не понять, у них редко бывает горячий ржаной хлеб
Top
Blender
Дата 11.04.2013 - 10:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (valentino @ 10.04.2013 - 21:25)
Blender
Цитата
В своей книге он пишет...

Нет ли у него еще объяснения почему он остановился на крепости 38.5?

Именно в этой крепости суть названия "полугар" . Раньше, когда не было ареометров, крепость напитков определяли выжиганием спирта. 38,5 - это та крепость при которой разогретый напиток выгорает ровно на половину, от сюда и название
Top
Roman
Дата 16.04.2013 - 15:11
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Поделюсь инфой smile.gif Приобрел я для строительства колонны и твердой пайки топового оборудования. Мега крутую горелку америкосовую и америкосового мапп-про газа к ней. Почитал инструкции и предупреждения. И понял, что закупил я мультитул из разряда как покончить с собой 33 разными способами, от отравиться до взорваться smile.gif Но все его хвалят smile.gif медяшку паяет хоть твердой хоть мягкой пайкой в 3 секунды.


Котейка надумаешь соорудить попугая - обращайся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 17.04.2013 - 09:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
еще бы трубки для него найти. Так то надоело страшно с мерником бегать
Top
Roman
Дата 17.04.2013 - 17:52
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка померяй габариты асп-3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 18.04.2013 - 16:43
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





трубки не проблема, ты подумай на какой высоте у тебя должна быть входная воронка и выходной носик, чтобы было тебе удобно. Я как наберусь смелости воспользоваться супер горелкой и газом спаяю попугая ради практики пайки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 24.04.2013 - 14:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Досталось тут недавно 4,5 кг халявного меда. Медовуха уже отбродила, сейчас перегоняю, такой запах приятный медовый...
Интересно, после второй перегонки он сохранится или исчезнет. Попробовал чуток, весщььььь. Даже в раздумьях, перегонять второй раз или нет.
Top
Котейка
Дата 24.04.2013 - 14:33
Цитировать сообщение




Unregistered












tamada
по свидетельствам очевидцев похмелье от медового самогона кошмарнейшее
вот что пишут на форуме:

Цитата
Я неафишируемый противник употребления мёда с водкой. По своей сути,они антагонисты для организма. Быстрое всасывание фруктозы прямо в кишечник только вспомогательная функция быстрого,без расщепления, попадания в кровь продуктов инвертазы и аминокислот. Разлагают алкогольные остатки и дают головную боль.


Это сообщение отредактировал Котейка - 24.04.2013 - 14:34
Top
tamada
Дата 24.04.2013 - 15:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Так там про мед с водкой, а здесь самогон из меда.
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0160 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru