![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Roman |
Дата 10.04.2013 - 17:15
|
|
чо-то я не догоняю, как яйки и уголь заменят бочку?
яйки и уголь - для осаждения гадости а бочка для экстракции сахаров и прочего из дуба для придания вкусо-аромата я заблуждаюсь? |
|
| Blender |
Дата 10.04.2013 - 17:23
|
|
|
Roman Могу дать книжку его почитать, если желаешь. Уголь умягчает дистиллят за счет сорбции и окисления. Белок нейтрализует нежелательные ароматы, подчеркивая хлебные тона. Бочка работает так же, за счет пористости дуба - происходит медленное окисление, древесина впитывает нежелательные ароматы. Именно в окислении ценность бочки, а для
подойдет щепа и другие имитации, но при этом дистиллят желательно дополнительно аэрировать
Это сообщение отредактировал Blender - 10.04.2013 - 17:27 |
||
|
|
| Roman |
Дата 10.04.2013 - 17:42
|
|
Blender спасибо за предложение книжки, но я ввиду тотальной компутеризации у меня развилась стойкая сонная реакция на бумажные книги. 5 страниц и я засыпаю. А вот с электронными и чтением с монитора никаких проблем
|
|
| valentino |
Дата 10.04.2013 - 20:25
|
|
|
Blender
Нет ли у него еще объяснения почему он остановился на крепости 38.5? |
||
|
|
| Котейка |
Дата 10.04.2013 - 22:58
|
|
по-моему п@здобольство какое-то как белок может ароматы связывать? избирательно причем? это введение потребителя в заблуждение типа: новый препарат выводит все вредные вещества , оставляя полезные |
||
|
|
| valentino |
Дата 11.04.2013 - 09:18
|
|||
|
Котейка Поговорил я тут с человеком, не по наслышке знакомым с органической химией, тот подтвердил, что белки могут связывать некоторые вещества, тем самым удаляя определенные ароматы. Естественно делают они это не по желанию хозяина, а вступают в реакцию с определенными веществами не взаимодействуя с другими. В данном случае с "Полугаром", скорее всего, белки не вступают в реакцию с теми веществами, которые отвечают за хлебный аромат, но связывают побочные ароматы. Так что в этом правда есть. Я вот тут подумал, почему все же я не верю производителю? Допустим, этот "Полугар" действительно отличный и качественный продукт. У меня даже возникло желание его попробовать. Но читая и узнавая про него все больше и больше все равно складывается какое-то не совсем положительное впечатление. И оно как раз характеризуется тем самым четким определением, которое дано в предыдущем посте - п@здобольство. Сколько же херни понаписано у них на сайте. Ну начнем с того, что люди выгнали ржаной самогон, а по сути это самогон и есть, это сейчас все используют благородное слово дистиллят, а еще каких-то пару десятков лет назад во времена Горбачова с его сухим законом, винокурня была чуть ли не в каждом деревенском доме и никто не говорил об элитности и исконной русскости получаемых напитков. Тут же мы имеем "Подлиный шедевр" и "Элитный крепкий алкогольный напиток". Далее товарищи сами себе противоречат:
Я такой дамаю - "Офигеть! Чуваки нашли антикварные аламбики!!!" (хотя это конечно бред). И тут же на другой странице:
А вот эта страница вообще шедевр: Понятие "Вкусный" не употребимо по отношению к любым алкогольным напиткам вообще и никогда! Есть такие понятия как крепость, жесткость/мягкость, тельность, интенсивность, можно описывать свои вкусо-ароматические ощущуния/ассоциации но слово "Вкусный" это бред. Писали бы уж тогда еще "Прикольный". Ну, словом, шедевры почти на каждой странице |
||||
|
|
| Котейка |
Дата 11.04.2013 - 09:45
|
|
valentino
хлебный аромат , вообще-то создает совершенно несъедобное химическое соединение фурфурол а ржаной вискарь и в самом деле именно ВКУСНЫЙ, поскольку создает иллюзию потребления свежей бородинской черняшечки особенно если перед 2 дистилляцией настоять его на кориандре и тмине именно гастрономическое чувство иностранцам не понять, у них редко бывает горячий ржаной хлеб |
|
|
|
| Blender |
Дата 11.04.2013 - 10:39
|
|||
Именно в этой крепости суть названия "полугар" . Раньше, когда не было ареометров, крепость напитков определяли выжиганием спирта. 38,5 - это та крепость при которой разогретый напиток выгорает ровно на половину, от сюда и название |
||||
|
|
| Roman |
Дата 16.04.2013 - 15:11
|
|
Поделюсь инфой
Котейка надумаешь соорудить попугая - обращайся. |
|
| Котейка |
Дата 17.04.2013 - 09:15
|
|
Roman
еще бы трубки для него найти. Так то надоело страшно с мерником бегать |
|
|
|
| Roman |
Дата 17.04.2013 - 17:52
|
|
Котейка померяй габариты асп-3
|
|
| Roman |
Дата 18.04.2013 - 16:43
|
|
трубки не проблема, ты подумай на какой высоте у тебя должна быть входная воронка и выходной носик, чтобы было тебе удобно. Я как наберусь смелости воспользоваться супер горелкой и газом спаяю попугая ради практики пайки
|
|
| tamada |
Дата 24.04.2013 - 14:18
|
|
Досталось тут недавно 4,5 кг халявного меда. Медовуха уже отбродила, сейчас перегоняю, такой запах приятный медовый...
Интересно, после второй перегонки он сохранится или исчезнет. Попробовал чуток, весщььььь. Даже в раздумьях, перегонять второй раз или нет. |
|
|
|
| Котейка |
Дата 24.04.2013 - 14:33
|
|
|
tamada по свидетельствам очевидцев похмелье от медового самогона кошмарнейшее вот что пишут на форуме:
Это сообщение отредактировал Котейка - 24.04.2013 - 14:34 |
||
|
|
| tamada |
Дата 24.04.2013 - 15:03
|
|
Котейка
Так там про мед с водкой, а здесь самогон из меда. |
|
|
|
Страницы:
(71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.