Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Roman |
Дата 10.04.2013 - 17:15
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
чо-то я не догоняю, как яйки и уголь заменят бочку?
яйки и уголь - для осаждения гадости а бочка для экстракции сахаров и прочего из дуба для придания вкусо-аромата я заблуждаюсь? |
Blender |
Дата 10.04.2013 - 17:23
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Roman Могу дать книжку его почитать, если желаешь. Уголь умягчает дистиллят за счет сорбции и окисления. Белок нейтрализует нежелательные ароматы, подчеркивая хлебные тона. Бочка работает так же, за счет пористости дуба - происходит медленное окисление, древесина впитывает нежелательные ароматы. Именно в окислении ценность бочки, а для
подойдет щепа и другие имитации, но при этом дистиллят желательно дополнительно аэрировать
Это сообщение отредактировал Blender - 10.04.2013 - 17:27 |
||
Roman |
Дата 10.04.2013 - 17:42
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Blender спасибо за предложение книжки, но я ввиду тотальной компутеризации у меня развилась стойкая сонная реакция на бумажные книги. 5 страниц и я засыпаю. А вот с электронными и чтением с монитора никаких проблем
|
valentino |
Дата 10.04.2013 - 20:25
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Blender
Нет ли у него еще объяснения почему он остановился на крепости 38.5? |
||
Котейка |
Дата 10.04.2013 - 22:58
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
по-моему п@здобольство какое-то как белок может ароматы связывать? избирательно причем? это введение потребителя в заблуждение типа: новый препарат выводит все вредные вещества , оставляя полезные |
||
valentino |
Дата 11.04.2013 - 09:18
|
||||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Котейка Поговорил я тут с человеком, не по наслышке знакомым с органической химией, тот подтвердил, что белки могут связывать некоторые вещества, тем самым удаляя определенные ароматы. Естественно делают они это не по желанию хозяина, а вступают в реакцию с определенными веществами не взаимодействуя с другими. В данном случае с "Полугаром", скорее всего, белки не вступают в реакцию с теми веществами, которые отвечают за хлебный аромат, но связывают побочные ароматы. Так что в этом правда есть. Я вот тут подумал, почему все же я не верю производителю? Допустим, этот "Полугар" действительно отличный и качественный продукт. У меня даже возникло желание его попробовать. Но читая и узнавая про него все больше и больше все равно складывается какое-то не совсем положительное впечатление. И оно как раз характеризуется тем самым четким определением, которое дано в предыдущем посте - п@здобольство. Сколько же херни понаписано у них на сайте. Ну начнем с того, что люди выгнали ржаной самогон, а по сути это самогон и есть, это сейчас все используют благородное слово дистиллят, а еще каких-то пару десятков лет назад во времена Горбачова с его сухим законом, винокурня была чуть ли не в каждом деревенском доме и никто не говорил об элитности и исконной русскости получаемых напитков. Тут же мы имеем "Подлиный шедевр" и "Элитный крепкий алкогольный напиток". Далее товарищи сами себе противоречат:
Я такой дамаю - "Офигеть! Чуваки нашли антикварные аламбики!!!" (хотя это конечно бред). И тут же на другой странице:
А вот эта страница вообще шедевр: Понятие "Вкусный" не употребимо по отношению к любым алкогольным напиткам вообще и никогда! Есть такие понятия как крепость, жесткость/мягкость, тельность, интенсивность, можно описывать свои вкусо-ароматические ощущуния/ассоциации но слово "Вкусный" это бред. Писали бы уж тогда еще "Прикольный". Ну, словом, шедевры почти на каждой странице |
||||
Котейка |
Дата 11.04.2013 - 09:45
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
valentino
хлебный аромат , вообще-то создает совершенно несъедобное химическое соединение фурфурол а ржаной вискарь и в самом деле именно ВКУСНЫЙ, поскольку создает иллюзию потребления свежей бородинской черняшечки особенно если перед 2 дистилляцией настоять его на кориандре и тмине именно гастрономическое чувство иностранцам не понять, у них редко бывает горячий ржаной хлеб |
Blender |
Дата 11.04.2013 - 10:39
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Именно в этой крепости суть названия "полугар" . Раньше, когда не было ареометров, крепость напитков определяли выжиганием спирта. 38,5 - это та крепость при которой разогретый напиток выгорает ровно на половину, от сюда и название |
||||
Roman |
Дата 16.04.2013 - 15:11
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Поделюсь инфой Приобрел я для строительства колонны и твердой пайки топового оборудования. Мега крутую горелку америкосовую и америкосового мапп-про газа к ней. Почитал инструкции и предупреждения. И понял, что закупил я мультитул из разряда как покончить с собой 33 разными способами, от отравиться до взорваться Но все его хвалят медяшку паяет хоть твердой хоть мягкой пайкой в 3 секунды.
Котейка надумаешь соорудить попугая - обращайся. |
Котейка |
Дата 17.04.2013 - 09:15
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
еще бы трубки для него найти. Так то надоело страшно с мерником бегать |
Roman |
Дата 17.04.2013 - 17:52
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка померяй габариты асп-3
|
Roman |
Дата 18.04.2013 - 16:43
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
трубки не проблема, ты подумай на какой высоте у тебя должна быть входная воронка и выходной носик, чтобы было тебе удобно. Я как наберусь смелости воспользоваться супер горелкой и газом спаяю попугая ради практики пайки
|
tamada |
Дата 24.04.2013 - 14:18
|
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Досталось тут недавно 4,5 кг халявного меда. Медовуха уже отбродила, сейчас перегоняю, такой запах приятный медовый...
Интересно, после второй перегонки он сохранится или исчезнет. Попробовал чуток, весщььььь. Даже в раздумьях, перегонять второй раз или нет. |
Котейка |
Дата 24.04.2013 - 14:33
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
tamada по свидетельствам очевидцев похмелье от медового самогона кошмарнейшее вот что пишут на форуме:
Это сообщение отредактировал Котейка - 24.04.2013 - 14:34 |
||
tamada |
Дата 24.04.2013 - 15:03
|
Знаю все о торжествах! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2913 Пользователь №: 6253 Регистрация: 20.01.2006 - 22:45 |
Котейка
Так там про мед с водкой, а здесь самогон из меда. |
Страницы: (71) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)