Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 25.05.2013 - 23:42
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





вручную очистил 10 кг апельсинов


user posted image

эпический подвиг, бл@дь
спалил нах@й кожу на руках маслами апельсина
поставил затор, специально налил в бутыль 70% от объема.

user posted image

Надо было 50: апельсины встали твердой шапкой и бешено бурлят
сижу боюсь, как бы не забило гидрозатвор и не лопнула бутыль (у камрадов уже случилось подобное ,квартира предсталяла забавное зрелище)

user posted image


еще побоюсь полчасика. поставлю бутыль в душевую и пойду спать)))

джин, кстати, пахнет охренительно
еще 4 дня выдержки - и на повторную дистилляцию его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дикообраз73
Дата 27.05.2013 - 06:39
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 16
Пользователь №: 131303
Регистрация: 26.03.2013 - 08:55





Мда, агрегат внушающий biggrin.gif . Сам водку тож давно не пью, лучше коньяк, желательно наш или армянский, ну и пиво - тока импортное. До изготовления пока не дошел, нету на это желания и свободного времени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 27.05.2013 - 10:26
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Дикообраз73
вы не поверите, как я рад за вас и за ваш отзыв

Кстати ,так никогда , наверное, и не пойму коньяк sad.gif
абсолютно все равно, Золотой Берег или Реми Мартин ХО
и то и другое не так уж плохо пьется с колой
клопом, правда ,все равно пахнет.
Виски - совсем другое дело.
Тут я готов обсуждать послевкусия и оттенки.

Морально готовлюсь к сезону рисового вина ph34r.gif
говорят, летом оно пьется холодным
зимой надо греть до температуры тела.

А апельсины так и не убежали, бурлят 3-й день как заведенные wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Richard Diesel
Дата 27.05.2013 - 11:09
Цитировать сообщение




Рихард
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5106
Пользователь №: 55002
Регистрация: 29.07.2010 - 23:45





Что где и почём надо купить, чтобы сварить своё пиво в Ярославле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 27.05.2013 - 13:26
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Richard Diesel @ 27.05.2013 - 12:09)
Что где и почём надо купить, чтобы сварить своё пиво в Ярославле?

на теддибир зайди
тока бирмашины не покупай - наеб@лово это, а не тру пиво
или вот здесь почитай
там форум отличный есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 27.05.2013 - 16:11
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Richard Diesel покупай пару кастрюль огромных, расходники и по ссылке Котейки читать технологию
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.05.2013 - 08:15
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





рис в 1-м ферментере весь поднялся наверх

user posted image

на ощупь стал хрупкий, разминается в пыль пальцами - крахмал извлечен
теперь стадия избавления от углекислоты, брожение слабое
вино на вкус кислое и терпкое. примерно 12%, точнее замерю в финале
вкус странно-интересный. нечто среднее между сушами, вином и пивом
Китайцы уверяют, что этот сорт вина пить очень полезно в плане укрепления иммунитета, регенерации крови и получения огромного количества витаминов и удовольствия


Начал делать этикетку
рабочее название - пьяный мастер
они там постоянно сакэ фигачат, если помните.
Кстати, сакэ пришел (пришло) в Японию из Китая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.05.2013 - 08:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
а оно и цветом такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.05.2013 - 08:23
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
цвет красно-бурый
это из-за ферментированного красного риса, который служит подкормкой спецбактериям
зовите на дачу в середине июня, чо laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 28.05.2013 - 08:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Твой апельсиновый дистиллят это личный эксперимент, или есть проверенный рецепт ? И какая конечная крепость планируется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.05.2013 - 08:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
личный эксперимент, конечно
проверенного рецепта нет
думаю, гораздо проще им дешевле было бы жмякнуть в готовый СС килограмм апельсинов
но мы не ищем легких путей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 28.05.2013 - 09:41
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Просто в апельсинах много эфирного масла, поэтому, думаю, при разбавлении будет мутнеть, возможно даже расслоение

Это сообщение отредактировал Blender - 28.05.2013 - 09:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.05.2013 - 09:47
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
знаю
делал уже Куантроподобный ликер, мучался с мутью
оно отстаивается в конце концов
посмотрим)))
муть меня так то не пугает ,продукт не на продажу пойдет))) разопьем
я думаю не добавить ли мне чуть-чуть свежей мелиссы или мяты при 2 дистиляции длч освежения вкуса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 28.05.2013 - 09:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Richard Diesel
Я варил пиво - самое главное это купить хорошее сырье. Cолод или смесь, хмель дрожжи. Я покупал уже готовую правильно помолотую смесь, готовую к затиранию в solodhmel. Цены там высокие конечно, но для пробы нормально, потом если затянет, можно прикупить мельницу и солода несколько мешков разного. Из оборудования для начала достаточно пару кастрюль,весы, силиконовый шланг, термометр. В зависимости от технологии может потребоваться гидрозатвор, дезинфекторы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.05.2013 - 10:04
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
я щас докси активно использую на ХОС в качестве подавителя бактерий
успешно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru