![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (71) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Котейка |
Дата 25.05.2013 - 23:42
|
Unregistered ![]() |
вручную очистил 10 кг апельсинов
![]() эпический подвиг, бл@дь спалил нах@й кожу на руках маслами апельсина поставил затор, специально налил в бутыль 70% от объема. ![]() Надо было 50: апельсины встали твердой шапкой и бешено бурлят сижу боюсь, как бы не забило гидрозатвор и не лопнула бутыль (у камрадов уже случилось подобное ,квартира предсталяла забавное зрелище) ![]() еще побоюсь полчасика. поставлю бутыль в душевую и пойду спать))) джин, кстати, пахнет охренительно еще 4 дня выдержки - и на повторную дистилляцию его. |
|
Дикообраз73 |
Дата 27.05.2013 - 06:39
|
Unregistered ![]() |
Мда, агрегат внушающий
![]() |
|
Котейка |
Дата 27.05.2013 - 10:26
|
Unregistered ![]() |
Дикообраз73
вы не поверите, как я рад за вас и за ваш отзыв Кстати ,так никогда , наверное, и не пойму коньяк ![]() абсолютно все равно, Золотой Берег или Реми Мартин ХО и то и другое не так уж плохо пьется с колой клопом, правда ,все равно пахнет. Виски - совсем другое дело. Тут я готов обсуждать послевкусия и оттенки. Морально готовлюсь к сезону рисового вина ![]() говорят, летом оно пьется холодным зимой надо греть до температуры тела. А апельсины так и не убежали, бурлят 3-й день как заведенные ![]() |
|
Richard Diesel |
Дата 27.05.2013 - 11:09
|
Unregistered ![]() |
Что где и почём надо купить, чтобы сварить своё пиво в Ярославле?
|
|
Котейка |
Дата 27.05.2013 - 13:26
|
||
Unregistered ![]() |
на теддибир зайди тока бирмашины не покупай - наеб@лово это, а не тру пиво или там форум отличный есть |
||
|
Roman |
Дата 27.05.2013 - 16:11
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Richard Diesel покупай пару кастрюль огромных, расходники и по ссылке Котейки читать технологию
|
Котейка |
Дата 28.05.2013 - 08:15
|
Unregistered ![]() |
рис в 1-м ферментере весь поднялся наверх
![]() на ощупь стал хрупкий, разминается в пыль пальцами - крахмал извлечен теперь стадия избавления от углекислоты, брожение слабое вино на вкус кислое и терпкое. примерно 12%, точнее замерю в финале вкус странно-интересный. нечто среднее между сушами, вином и пивом Китайцы уверяют, что этот сорт вина пить очень полезно в плане укрепления иммунитета, регенерации крови и получения огромного количества витаминов и удовольствия Начал делать этикетку рабочее название - пьяный мастер они там постоянно сакэ фигачат, если помните. Кстати, сакэ пришел (пришло) в Японию из Китая. |
|
sherman |
Дата 28.05.2013 - 08:17
|
Unregistered ![]() |
Котейка
а оно и цветом такое? |
|
Котейка |
Дата 28.05.2013 - 08:23
|
Unregistered ![]() |
sherman
цвет красно-бурый это из-за ферментированного красного риса, который служит подкормкой спецбактериям зовите на дачу в середине июня, чо ![]() |
|
Blender |
Дата 28.05.2013 - 08:46
|
Unregistered ![]() |
Котейка
Твой апельсиновый дистиллят это личный эксперимент, или есть проверенный рецепт ? И какая конечная крепость планируется? |
|
Котейка |
Дата 28.05.2013 - 08:59
|
Unregistered ![]() |
Blender
личный эксперимент, конечно проверенного рецепта нет думаю, гораздо проще им дешевле было бы жмякнуть в готовый СС килограмм апельсинов но мы не ищем легких путей |
|
Blender |
Дата 28.05.2013 - 09:41
|
Unregistered ![]() |
Котейка
Просто в апельсинах много эфирного масла, поэтому, думаю, при разбавлении будет мутнеть, возможно даже расслоение Это сообщение отредактировал Blender - 28.05.2013 - 09:42 |
|
Котейка |
Дата 28.05.2013 - 09:47
|
Unregistered ![]() |
Blender
знаю делал уже Куантроподобный ликер, мучался с мутью оно отстаивается в конце концов посмотрим))) муть меня так то не пугает ,продукт не на продажу пойдет))) разопьем я думаю не добавить ли мне чуть-чуть свежей мелиссы или мяты при 2 дистиляции длч освежения вкуса |
|
Blender |
Дата 28.05.2013 - 09:59
|
Unregistered ![]() |
Richard Diesel
Я варил пиво - самое главное это купить хорошее сырье. Cолод или смесь, хмель дрожжи. Я покупал уже готовую правильно помолотую смесь, готовую к затиранию в solodhmel. Цены там высокие конечно, но для пробы нормально, потом если затянет, можно прикупить мельницу и солода несколько мешков разного. Из оборудования для начала достаточно пару кастрюль,весы, силиконовый шланг, термометр. В зависимости от технологии может потребоваться гидрозатвор, дезинфекторы |
|
Котейка |
Дата 28.05.2013 - 10:04
|
Unregistered ![]() |
Blender
я щас докси активно использую на ХОС в качестве подавителя бактерий успешно |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)