Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

ZHIVAGO
Дата 13.06.2013 - 10:02
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6212
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (Котейка @ 13.06.2013 - 10:37)
Вести с полей
1. Джин начинает припахивать маслами, когда разбавляешь его швепсом
в натуральном виде не пахнет, привкуса тоже нет. Непонятно sad.gif В следующий раз буду отрезать хвостовую фракцию на 45% на всякий случай.
2. Домашнее саке неожиданно очень понравилось. Представьте себе очень крепкое (15 %) пиво со вкусом грибов и сыра. Отличный напиток для лета, прекрасно пьется охлажденным.
3. Перегнал апельсины, получил сырец, мутная жидкость (эфирные масла, никуда не денешься!) 3 литра крепостью в 30% крепости. Вторичную дистилляцию планирую с мятой, которую помещу в колонну (спасибо Le Lu). Ожидаю вкусный крепкий летний напиток. К сожалению, будет немного, литра 2

Евгений вы не планируете продавать сие продукцию? А то аппетитно пишите? Или только для себя?

Это сообщение отредактировал ZHIVAGO - 13.06.2013 - 10:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.06.2013 - 10:05
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





ZHIVAGO
Цитата
продавить сие продукцию?

нельзя
в тюрьму не хочу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 13.06.2013 - 10:07
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6212
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (Котейка @ 13.06.2013 - 11:05)
ZHIVAGO
Цитата
продавить сие продукцию?

нельзя
в тюрьму не хочу

значит не суждено)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.06.2013 - 10:19
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (ZHIVAGO @ 13.06.2013 - 11:07)
Цитата (Котейка @ 13.06.2013 - 11:05)
ZHIVAGO
Цитата
продавить сие продукцию?

нельзя
в тюрьму не хочу

значит не суждено)

ну почему?
я иногда приношу новый алкоголь на дегустацию к Ракете по пятницам. Если не будет других планов, в эту пятницу принесу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 13.06.2013 - 11:23
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6212
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (Котейка @ 13.06.2013 - 11:19)
Цитата (ZHIVAGO @ 13.06.2013 - 11:07)
Цитата (Котейка @ 13.06.2013 - 11:05)
ZHIVAGO
Цитата
продавить сие продукцию?

нельзя
в тюрьму не хочу

значит не суждено)

ну почему?
я иногда приношу новый алкоголь на дегустацию к Ракете по пятницам. Если не будет других планов, в эту пятницу принесу.

Спасибо Евгений, буду иметь ввиду!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 18.06.2013 - 11:24
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Этикетка для саке

user posted image

Произведение жены
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 18.06.2013 - 11:29
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





печатаешь на самоклейке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 18.06.2013 - 11:30
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
ага
Бондаренко и Воронов выручают
очень удобно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 18.06.2013 - 15:16
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33






Штро или Inländer-Rum

Текст взят с алкофорума

Австрийцы сильно "подсевшие" в свое время на Ром получили от Французов неприятную подлянку. Те наглухо перекрыли поставки Рома из своих колоний. И некто Себастьян Штро (пару веков назад) с эмитировал аромат тростниковой патоки смесью пряностей и карамели. Да так удачно что и по сей день его производят как отдельный напиток. Его отдельно производят многие Австрийские предприятия, и это для них сродни понятию "Русская водка". Предмет национального колорита. Но это все тривия, нам интересна практика.

Проблема в том что все производители по понятным причинам молчат относительно точного состава пряностей в своих напитках. И его приходится подбирать что называется "на глазок". Я точно знаю что у разных предприятий нет единого подхода к изготовлению Штро. Одни делают двойной перегон. То есть выдерживают спирт на пряностях и перегоняют как джин еще раз. Другие отправляют на выдержку прямо вместе с пряностями. У разных предприятий даже алкоголь может быть взят за основу разный, некоторые предприятия например принципиально используют картофельный и никакой больше.

Сам я за последний год перепробовал разные комбинации в этом направлении. И вывел для себя несколько довольно приятных (сразу оговорюсь это справедливее назвать "двоюродным братом" по технологии а не "клоном")
.

В первую очередь смесь:
(я делаю за раз 5 литров так что не знаю точно как она поведет себя с другими объемами при тех же количествах)
Тархун-0.25 ст.л
Имбирь-0.25 ст.л
Корица-1 ст.л
Майоран-1 ст.л
Анис-0.25 ст.л
стоит добавить еще
Гвоздика-4шт (цветка) на 5 литров (тут очень осторожно, тянет на себя "одеяло", может перебить остальных но определенно стоит добавления)


Самогон после первого перегона оставляется на выдержку с этим набором. Пару недель спустя провожу второй перегон, отфильтровав траву. Сдобрив все карамелью (жженый сахар) отправляю на выдержку. Бочка , чипсы что там у вас есть. Запах вареной травы уходит через несколько недель без следа. Через пару месяцев выходит мягкий приятный напиток с тонким ароматом.

Ближе к осени сделаю этот вкусный напиток для скрашивания холодных вечеров
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.06.2013 - 07:40
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Анонсированный выше эксперимент с апельсиновым дистиллятом не удался.
По итогу из 10 кг апельсинов после 2 перегонов получилось всего-то 1100 мл 53% дистиллята.
Этого очень мало, к сожалению, а трудозатраты высоки.
А какая мысль была, а...
Я добавил в колонну листики мяты, думал получить дистиллят с летним свежим привкусом. Впрочем, привкус-то есть как раз.
Хвосты были длинные и маслянистые. Надо их использовать для ароматики других напитков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 21.06.2013 - 21:47
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





сам то дистилят как?

а я в рукопашную ваяю и подгоняю решетки и трубки для дефлегматора и конденсатора. ох не легкая это работа, тащить из болота бегемота smile.gif микронно подгонять трубки в решетку.

Ты от товарища sky-x в теме про дистиляторы чего за агрегат хотел?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 22.06.2013 - 09:18
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Roman
Мне парогенератор нужен с барботером для перегона зерновых. Но сейчас пока неактуально, ближе в зиме начну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 22.06.2013 - 13:02
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка в чем проблема-то? у тебя куб на 10 литров, покупается скороварка на 7. на штуцер паропровод. В аламбик делается из медяшки барботер. Чтобы он был быстросъемным, в стенку куба вварить компрессионный фитинг, который бы фиксировал барботер. Когда барботер не нужен, фитинг ослабл@ется и барботер заменяется пробкой.

Единственное что сложно, так это найти компрессионный фитинг в России. придется заказывать у буржуев.

Это сообщение отредактировал Roman - 22.06.2013 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 22.06.2013 - 16:57
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





или как вариант на куб варится фланец, покупается 30л кег балтики за 1000р, отрезается верх, приваривается аналогичный фланец. Куб вставляется в кег. в итоге получается воднопаровая рубашка. Хочешь греешь баней, хочешь из кега подводишь пар и греешь им. Во втором варианте правда придется делать диоптр и следить за уровнем воды. Температуру в кеге можешь регулировать как прессостатом, так и любым пид-контроллером китаезным. Нагрев рубашки тэнами. Для этого в низ кега варится штуцер, на который для удобства варится кламп патрубок. Тэн же вворацивается в гильзу с кламп заглушкой и кламп хомутом через тефлоновую прокладку крепится к кегу. В низ сферы кега варится патрубок для слива воды из рубашки. Ну и конечно к кегу варятся ноги, чтобы он стоял на полу

Это сообщение отредактировал Roman - 22.06.2013 - 16:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 23.06.2013 - 09:20
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
Единственное что сложно, так это найти компрессионный фитинг в России. придется заказывать у буржуев

К чему такие сложности? Проще использовать сильфон в качестве паропровода - они уже с соединениями продаются. Барботер тоже можно из него же изготовить. У меня работает уже несколько лет, просто не дорого и без лишних заморочек

Это сообщение отредактировал Blender - 23.06.2013 - 09:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0159 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru