Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ZHIVAGO |
Дата 13.06.2013 - 10:02
|
||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
Евгений вы не планируете продавать сие продукцию? А то аппетитно пишите? Или только для себя? Это сообщение отредактировал ZHIVAGO - 13.06.2013 - 10:07 |
||
Котейка |
Дата 13.06.2013 - 10:05
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
ZHIVAGO
нельзя в тюрьму не хочу |
||
ZHIVAGO |
Дата 13.06.2013 - 10:07
|
||||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
значит не суждено) |
||||
Котейка |
Дата 13.06.2013 - 10:19
|
||||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
ну почему? я иногда приношу новый алкоголь на дегустацию к Ракете по пятницам. Если не будет других планов, в эту пятницу принесу. |
||||||
ZHIVAGO |
Дата 13.06.2013 - 11:23
|
||||||||
Уставший Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6212 Пользователь №: 3409 Регистрация: 27.04.2005 - 09:10 |
Спасибо Евгений, буду иметь ввиду!) |
||||||||
Котейка |
Дата 18.06.2013 - 11:24
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Этикетка для саке
Произведение жены |
Roman |
Дата 18.06.2013 - 11:29
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
печатаешь на самоклейке?
|
Котейка |
Дата 18.06.2013 - 11:30
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
ага Бондаренко и Воронов выручают очень удобно |
Котейка |
Дата 18.06.2013 - 15:16
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Штро или Inländer-Rum Австрийцы сильно "подсевшие" в свое время на Ром получили от Французов неприятную подлянку. Те наглухо перекрыли поставки Рома из своих колоний. И некто Себастьян Штро (пару веков назад) с эмитировал аромат тростниковой патоки смесью пряностей и карамели. Да так удачно что и по сей день его производят как отдельный напиток. Его отдельно производят многие Австрийские предприятия, и это для них сродни понятию "Русская водка". Предмет национального колорита. Но это все тривия, нам интересна практика. Проблема в том что все производители по понятным причинам молчат относительно точного состава пряностей в своих напитках. И его приходится подбирать что называется "на глазок". Я точно знаю что у разных предприятий нет единого подхода к изготовлению Штро. Одни делают двойной перегон. То есть выдерживают спирт на пряностях и перегоняют как джин еще раз. Другие отправляют на выдержку прямо вместе с пряностями. У разных предприятий даже алкоголь может быть взят за основу разный, некоторые предприятия например принципиально используют картофельный и никакой больше. Сам я за последний год перепробовал разные комбинации в этом направлении. И вывел для себя несколько довольно приятных (сразу оговорюсь это справедливее назвать "двоюродным братом" по технологии а не "клоном"). В первую очередь смесь: (я делаю за раз 5 литров так что не знаю точно как она поведет себя с другими объемами при тех же количествах) Тархун-0.25 ст.л Имбирь-0.25 ст.л Корица-1 ст.л Майоран-1 ст.л Анис-0.25 ст.л стоит добавить еще Гвоздика-4шт (цветка) на 5 литров (тут очень осторожно, тянет на себя "одеяло", может перебить остальных но определенно стоит добавления) Самогон после первого перегона оставляется на выдержку с этим набором. Пару недель спустя провожу второй перегон, отфильтровав траву. Сдобрив все карамелью (жженый сахар) отправляю на выдержку. Бочка , чипсы что там у вас есть. Запах вареной травы уходит через несколько недель без следа. Через пару месяцев выходит мягкий приятный напиток с тонким ароматом. Ближе к осени сделаю этот вкусный напиток для скрашивания холодных вечеров |
Котейка |
Дата 20.06.2013 - 07:40
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Анонсированный выше эксперимент с апельсиновым дистиллятом не удался.
По итогу из 10 кг апельсинов после 2 перегонов получилось всего-то 1100 мл 53% дистиллята. Этого очень мало, к сожалению, а трудозатраты высоки. А какая мысль была, а... Я добавил в колонну листики мяты, думал получить дистиллят с летним свежим привкусом. Впрочем, привкус-то есть как раз. Хвосты были длинные и маслянистые. Надо их использовать для ароматики других напитков. |
Roman |
Дата 21.06.2013 - 21:47
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
сам то дистилят как?
а я в рукопашную ваяю и подгоняю решетки и трубки для дефлегматора и конденсатора. ох не легкая это работа, Ты от товарища sky-x в теме про дистиляторы чего за агрегат хотел? |
Котейка |
Дата 22.06.2013 - 09:18
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
Мне парогенератор нужен с барботером для перегона зерновых. Но сейчас пока неактуально, ближе в зиме начну |
Roman |
Дата 22.06.2013 - 13:02
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка в чем проблема-то? у тебя куб на 10 литров, покупается скороварка на 7. на штуцер паропровод. В аламбик делается из медяшки барботер. Чтобы он был быстросъемным, в стенку куба вварить компрессионный фитинг, который бы фиксировал барботер. Когда барботер не нужен, фитинг ослабл@ется и барботер заменяется пробкой.
Единственное что сложно, так это найти компрессионный фитинг в России. придется заказывать у буржуев. Это сообщение отредактировал Roman - 22.06.2013 - 13:08 |
Roman |
Дата 22.06.2013 - 16:57
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
или как вариант на куб варится фланец, покупается 30л кег балтики за 1000р, отрезается верх, приваривается аналогичный фланец. Куб вставляется в кег. в итоге получается воднопаровая рубашка. Хочешь греешь баней, хочешь из кега подводишь пар и греешь им. Во втором варианте правда придется делать диоптр и следить за уровнем воды. Температуру в кеге можешь регулировать как прессостатом, так и любым пид-контроллером китаезным. Нагрев рубашки тэнами. Для этого в низ кега варится штуцер, на который для удобства варится кламп патрубок. Тэн же вворацивается в гильзу с кламп заглушкой и кламп хомутом через тефлоновую прокладку крепится к кегу. В низ сферы кега варится патрубок для слива воды из рубашки. Ну и конечно к кегу варятся ноги, чтобы он стоял на полу
Это сообщение отредактировал Roman - 22.06.2013 - 16:59 |
Blender |
Дата 23.06.2013 - 09:20
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
К чему такие сложности? Проще использовать сильфон в качестве паропровода - они уже с соединениями продаются. Барботер тоже можно из него же изготовить. У меня работает уже несколько лет, просто не дорого и без лишних заморочек Это сообщение отредактировал Blender - 23.06.2013 - 09:22 |
||
Страницы: (71) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)