![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (71) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Котейка |
Дата 23.06.2013 - 09:36
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Во. расскажи с подробностями.
А лучше в гости приходи и покажи ![]() |
Blender |
Дата 23.06.2013 - 14:01
|
В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 ![]() |
Котейка
Да там в общем то просто все. Скороварка ( у меня 12л) , пара сльфонов , и пара сантех боченков с гайками. Один сильфон используется как паропровод от скороварки к кубу, второй покороче, заглушен с одной стороны. В нем делается несколько отверстий, используется как барботер. Клапан избыточного давления на скороварке есть уже...все. А так вариантов много |
Котейка |
Дата 13.07.2013 - 23:27
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Поспела новая порция саке
Решил сделать из него дистиллят ,так как напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, но не могу уже его употребл@ять. Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой. Залил в куб все содержимое ферментера вместе с рисом. Ничего не пригорело. Головы пошли на 80%, что бывает обычно на второй дистилляции. Сейчас отгоняется 3-й литр, а крепость до сих пор 65%. Запах грибов и сыра остался. Чувствую, ждет нас вкусный диетический продукт. Кодзи рулят В плане поставить на них кукурузную и ячменную крупу. Люди умудряются даже гречку сбраживать, но ее стопудово надо гнать паром - слишком густой затор получается. Это сообщение отредактировал Котейка - 14.07.2013 - 18:14 |
Котейка |
Дата 18.07.2013 - 11:31
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Можжевеловая ягода, кориандр и тмин - вот исчерпывающий рецепт London dry gin #1.
![]() |
calaveras |
Дата 18.07.2013 - 12:03
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2807 Пользователь №: 118839 Регистрация: 30.10.2012 - 14:18 ![]() |
Котейка
мож. ягода вроде как в больших количествах опасна. сколько в этом случае ее добавляете? |
Котейка |
Дата 18.07.2013 - 12:50
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
calaveras
вообще из можжевеловой ягоды соус делают Рецепт джина №1 Исходные компоненты: можжевельник (ягоды) 25г кориандр 3 ч.л. тмин 2 ч.л. спирт (96%) 610 мл либо дистиллят (я его использую) Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином. 1. Настойка можжевельника. Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник. 2. Настойка кориандра и тмина. Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу. Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем. Перегоняем также отдельно. Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой. Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята. Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем минеральной водой до получения 1 литра. Джин готов. Перед употреблением желательно выдержать его недельку. а вообще вот что кладут в разные сорта джина: ![]() |
Котейка |
Дата 23.07.2013 - 19:59
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
решил продегустировать последние 50мл бурбона, пылящегося в прошлого ноября
положительно, стОит забывать напитки надолго выдержка дала вкусу полноту и маслянистоть, мягкость, привкус фруктов. теперь буду с каждого перегона виски или кальвадоса оставлять бутылочку на выдержку на чердаке. |
valentino |
Дата 23.07.2013 - 23:55
|
||
![]() Пью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 ![]() |
И лучше на пару лет. |
||
Жарик |
Дата 1.08.2013 - 19:10
|
![]() Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43225 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 ![]() |
Отличная тема, думаю вскоре возьму многое на заметку.
|
Котейка |
Дата 2.08.2013 - 08:14
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Дистиллят из кодзи получился очень интересным. Хотя я проспал и последние 0,5 литра пришлось на повторную переработку поставить. А там основная ароматика и все пироги
![]() Удалось сохранить запах сыра и грибов. На вкус напоминает виски. ХЗ как называть этот напиток. Нормальному человеку не пришло бы в голову дистиллировать саке. ![]() поставлю некоторую часть на выдержку на чердак и забуду до весны. Это сообщение отредактировал Котейка - 2.08.2013 - 08:14 |
calaveras |
Дата 2.08.2013 - 10:26
|
![]() ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2807 Пользователь №: 118839 Регистрация: 30.10.2012 - 14:18 ![]() |
это ж какую выдержку надо иметь, чтобы забыть до весны...
|
Котейка |
Дата 2.08.2013 - 13:21
|
||
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
у меня скотч с апреля стоит - 5 литров будет до следующего лета на выдержке. |
||
Котейка |
Дата 3.08.2013 - 13:55
|
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Приятель подогнал 70 литров пива.
Довезти до дома удалось, правда, только 60, остальное бездарно пролилось на ярославские ухабы, по чьей то шутке называемые дорогами. Сижу и пытаюсь выдавить из этого сырья биршнапс. Ну хотя бы немножко, для пробы. |
Вячеслав Малежик |
Дата 3.08.2013 - 14:27
|
||
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() |
Котейка
ааа, я как-то пробовал что-то подобное (не, не у Котейки). Только можно проще написать, что там запах хорошо проваренных старых носков. ![]() |
||
Котейка |
Дата 3.08.2013 - 14:36
|
||||
![]() есть родословная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 ![]() |
Я хз у кого ты там пил настойку на носках. У меня благородный напиток получился. Вкусный. Кстати , опыт с пивом феерично провалился: при нагреве пиво стремительно расширилось и шарахнуло из шлема и охладителя одновременно. Пришлось собирать пвхучую жидкость с пола. В общем либо нужна дегазация спецсредствами либо аэрацией |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)