Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 23.06.2013 - 09:36
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Во. расскажи с подробностями.
А лучше в гости приходи и покажи |
Blender |
Дата 23.06.2013 - 14:01
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Котейка
Да там в общем то просто все. Скороварка ( у меня 12л) , пара сльфонов , и пара сантех боченков с гайками. Один сильфон используется как паропровод от скороварки к кубу, второй покороче, заглушен с одной стороны. В нем делается несколько отверстий, используется как барботер. Клапан избыточного давления на скороварке есть уже...все. А так вариантов много |
Котейка |
Дата 13.07.2013 - 23:27
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Поспела новая порция саке
Решил сделать из него дистиллят ,так как напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, но не могу уже его употребл@ять. Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой. Залил в куб все содержимое ферментера вместе с рисом. Ничего не пригорело. Головы пошли на 80%, что бывает обычно на второй дистилляции. Сейчас отгоняется 3-й литр, а крепость до сих пор 65%. Запах грибов и сыра остался. Чувствую, ждет нас вкусный диетический продукт. Кодзи рулят В плане поставить на них кукурузную и ячменную крупу. Люди умудряются даже гречку сбраживать, но ее стопудово надо гнать паром - слишком густой затор получается. Это сообщение отредактировал Котейка - 14.07.2013 - 18:14 |
Котейка |
Дата 18.07.2013 - 11:31
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Можжевеловая ягода, кориандр и тмин - вот исчерпывающий рецепт London dry gin #1.
|
calaveras |
Дата 18.07.2013 - 12:03
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2807 Пользователь №: 118839 Регистрация: 30.10.2012 - 14:18 |
Котейка
мож. ягода вроде как в больших количествах опасна. сколько в этом случае ее добавляете? |
Котейка |
Дата 18.07.2013 - 12:50
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
calaveras
вообще из можжевеловой ягоды соус делают Рецепт джина №1 Исходные компоненты: можжевельник (ягоды) 25г кориандр 3 ч.л. тмин 2 ч.л. спирт (96%) 610 мл либо дистиллят (я его использую) Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином. 1. Настойка можжевельника. Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник. 2. Настойка кориандра и тмина. Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу. Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем. Перегоняем также отдельно. Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой. Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята. Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем минеральной водой до получения 1 литра. Джин готов. Перед употреблением желательно выдержать его недельку. а вообще вот что кладут в разные сорта джина: |
Котейка |
Дата 23.07.2013 - 19:59
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
решил продегустировать последние 50мл бурбона, пылящегося в прошлого ноября
положительно, стОит забывать напитки надолго выдержка дала вкусу полноту и маслянистоть, мягкость, привкус фруктов. теперь буду с каждого перегона виски или кальвадоса оставлять бутылочку на выдержку на чердаке. |
valentino |
Дата 23.07.2013 - 23:55
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
И лучше на пару лет. |
||
Жарик |
Дата 1.08.2013 - 19:10
|
Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут...... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43035 Пользователь №: 90846 Регистрация: 4.12.2011 - 22:23 |
Отличная тема, думаю вскоре возьму многое на заметку.
|
Котейка |
Дата 2.08.2013 - 08:14
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Дистиллят из кодзи получился очень интересным. Хотя я проспал и последние 0,5 литра пришлось на повторную переработку поставить. А там основная ароматика и все пироги Ничего, то, что осталось, тоже прекрасно.
Удалось сохранить запах сыра и грибов. На вкус напоминает виски. ХЗ как называть этот напиток. Нормальному человеку не пришло бы в голову дистиллировать саке. поставлю некоторую часть на выдержку на чердак и забуду до весны. Это сообщение отредактировал Котейка - 2.08.2013 - 08:14 |
calaveras |
Дата 2.08.2013 - 10:26
|
... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2807 Пользователь №: 118839 Регистрация: 30.10.2012 - 14:18 |
это ж какую выдержку надо иметь, чтобы забыть до весны...
|
Котейка |
Дата 2.08.2013 - 13:21
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
у меня скотч с апреля стоит - 5 литров будет до следующего лета на выдержке. |
||
Котейка |
Дата 3.08.2013 - 13:55
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Приятель подогнал 70 литров пива.
Довезти до дома удалось, правда, только 60, остальное бездарно пролилось на ярославские ухабы, по чьей то шутке называемые дорогами. Сижу и пытаюсь выдавить из этого сырья биршнапс. Ну хотя бы немножко, для пробы. |
Вячеслав Малежик |
Дата 3.08.2013 - 14:27
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111751 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Котейка
ааа, я как-то пробовал что-то подобное (не, не у Котейки). Только можно проще написать, что там запах хорошо проваренных старых носков. |
||
Котейка |
Дата 3.08.2013 - 14:36
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Я хз у кого ты там пил настойку на носках. У меня благородный напиток получился. Вкусный. Кстати , опыт с пивом феерично провалился: при нагреве пиво стремительно расширилось и шарахнуло из шлема и охладителя одновременно. Пришлось собирать пвхучую жидкость с пола. В общем либо нужна дегазация спецсредствами либо аэрацией |
||||
Страницы: (71) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)