Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 23.06.2013 - 09:36
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Во. расскажи с подробностями.
А лучше в гости приходи и покажиsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 23.06.2013 - 14:01
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Да там в общем то просто все. Скороварка ( у меня 12л) , пара сльфонов , и пара сантех боченков с гайками. Один сильфон используется как паропровод от скороварки к кубу, второй покороче, заглушен с одной стороны. В нем делается несколько отверстий, используется как барботер. Клапан избыточного давления на скороварке есть уже...все. А так вариантов много
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 13.07.2013 - 23:27
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Поспела новая порция саке
Решил сделать из него дистиллят ,так как напился этого вина в чистом виде уже до невозможности. Вроде интересное и оригинальное, но не могу уже его употребл@ять. Дочь в гости пришла - отдал ей остатки с глаз моих долой.

Залил в куб все содержимое ферментера вместе с рисом. Ничего не пригорело.
Головы пошли на 80%, что бывает обычно на второй дистилляции. Сейчас отгоняется 3-й литр, а крепость до сих пор 65%. Запах грибов и сыра остался. Чувствую, ждет нас вкусный диетический продукт.
Кодзи рулят
В плане поставить на них кукурузную и ячменную крупу. Люди умудряются даже гречку сбраживать, но ее стопудово надо гнать паром - слишком густой затор получается.

Это сообщение отредактировал Котейка - 14.07.2013 - 18:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 18.07.2013 - 11:31
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Можжевеловая ягода, кориандр и тмин - вот исчерпывающий рецепт London dry gin #1.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calaveras
Дата 18.07.2013 - 12:03
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2807
Пользователь №: 118839
Регистрация: 30.10.2012 - 14:18





Котейка
мож. ягода вроде как в больших количествах опасна. сколько в этом случае ее добавляете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 18.07.2013 - 12:50
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





calaveras
вообще из можжевеловой ягоды соус делают

Рецепт джина №1

Исходные компоненты:

можжевельник (ягоды) 25г
кориандр 3 ч.л.
тмин 2 ч.л.
спирт (96%) 610 мл либо дистиллят (я его использую)
Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.

1. Настойка можжевельника.
Берем 330 мл спирта, разводим до 80% добавлением 70 мл воды и засыпаем можжевельник.

2. Настойка кориандра и тмина.
Берем оставшиеся 280 мл спирта, так же разводим до 80% добавлением 60 мл воды и засыпаем кориандр с тмином. Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Настаиваем 4-5 дней. Во время настаивания постоянно перемешиваем.
Перегоняем также отдельно.
Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.

Первые 10 мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл дистиллята.
Смешиваем полученные дистилляты и разбавляем минеральной водой до получения 1 литра.

Джин готов.
Перед употреблением желательно выдержать его недельку.


а вообще вот что кладут в разные сорта джина:


user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 23.07.2013 - 19:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





решил продегустировать последние 50мл бурбона, пылящегося в прошлого ноября
положительно, стОит забывать напитки надолго
выдержка дала вкусу полноту и маслянистоть, мягкость, привкус фруктов.
теперь буду с каждого перегона виски или кальвадоса оставлять бутылочку на выдержку на чердаке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 23.07.2013 - 23:55
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Цитата
оставлять бутылочку на выдержку на чердаке.


И лучше на пару лет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Жарик
Дата 1.08.2013 - 19:10
Цитировать сообщение




Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43035
Пользователь №: 90846
Регистрация: 4.12.2011 - 22:23





Отличная тема, думаю вскоре возьму многое на заметку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 2.08.2013 - 08:14
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Дистиллят из кодзи получился очень интересным. Хотя я проспал и последние 0,5 литра пришлось на повторную переработку поставить. А там основная ароматика и все пироги sad.gif Ничего, то, что осталось, тоже прекрасно.
Удалось сохранить запах сыра и грибов. На вкус напоминает виски. ХЗ как называть этот напиток. Нормальному человеку не пришло бы в голову дистиллировать саке. biggrin.gif
поставлю некоторую часть на выдержку на чердак и забуду до весны.

Это сообщение отредактировал Котейка - 2.08.2013 - 08:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
calaveras
Дата 2.08.2013 - 10:26
Цитировать сообщение




...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2807
Пользователь №: 118839
Регистрация: 30.10.2012 - 14:18





это ж какую выдержку надо иметь, чтобы забыть до весны...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 2.08.2013 - 13:21
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (calaveras @ 2.08.2013 - 11:26)
это ж какую выдержку надо иметь, чтобы забыть до весны...

у меня скотч с апреля стоит - 5 литров
будет до следующего лета на выдержке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.08.2013 - 13:55
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Приятель подогнал 70 литров пива.
Довезти до дома удалось, правда, только 60, остальное бездарно пролилось на ярославские ухабы, по чьей то шутке называемые дорогами.
Сижу и пытаюсь выдавить из этого сырья биршнапс.
Ну хотя бы немножко, для пробы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 3.08.2013 - 14:27
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111751
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Котейка
Цитата
Удалось сохранить запах сыра и грибов. На вкус напоминает виски.

ааа, я как-то пробовал что-то подобное (не, не у Котейки). Только можно проще написать, что там запах хорошо проваренных старых носков.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.08.2013 - 14:36
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Вячеслав Малежик @ 3.08.2013 - 15:27)
Котейка
Цитата
Удалось сохранить запах сыра и грибов. На вкус напоминает виски.

ааа, я как-то пробовал что-то подобное (не, не у Котейки). Только можно проще написать, что там запах хорошо проваренных старых носков.
biggrin.gif

Я хз у кого ты там пил настойку на носках.
У меня благородный напиток получился.
Вкусный.
Кстати , опыт с пивом феерично провалился: при нагреве пиво стремительно расширилось и шарахнуло из шлема и охладителя одновременно.
Пришлось собирать пвхучую жидкость с пола.
В общем либо нужна дегазация спецсредствами либо аэрацией
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0149 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru