Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Blender
Дата 6.01.2013 - 14:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
Напиши рецепт плз. А то у меня в голове ничего не держится, к сожалению.

Да там ничего сложного с солодом то. Напишу как делал я, там подкорректируешь под свои объёмы и оборудование:
1 Засыпал 5кг солода в свой заторник ( он же бродильник, он же перегонный куб)
2 В отдельной емкости нагрел воду 9л до 68 °C. И залил ей солод .
3 Поставил греться ещё 9л воды, а тем временем помешивал солодовую кашу, температура упала приблизительно до 60 °C.
4 Когда вода нагрелась до 68 °C - добавил её в кашу, и ещё раз очень хорошо перемешал. Важно - после перемешивания температура должна быть 64-65 °C!
5 Закрыл крышку и оставил приблизительно на 10часов для осахаривания и остывания.
6 Когда температура упала до 40°C внес дрожжи - 33гр (3 упаковки саф момент)
7 Бродило довольно вяло 3 дня, после чего перегнал. Первичную перегонку паром, вторую как обычно с отсечением всего ненужного.
После перегонки солод рзбух и занимал половину емкости куба. Готовый дистиллят имеет яркий хлебный аромат. Раньше делал из муки и зелёного солода - по моим ощущениям почти не отличается . На виски не похож, но очень приятная штука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 7.01.2013 - 13:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





А почему дрожжи именно Саф момент? Левюр не работает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 7.01.2013 - 14:38
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Левюр довольно вонючие. На твоем аламбике может не столь заметно - медь поработает, у меня ощутимо. Левюр я использую только для ректификации, к тому же они сильно пенятся - для зернового затора не очень хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 7.01.2013 - 14:43
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Странно. Я делал СС на Левюре. Вкус был в норме, дрожжевой запах только в хвостах был. Более того, я добавлял Лев.р в кальвадос. Запаха не обнаружил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 7.01.2013 - 14:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Дык аламбик же у тебя, медный. Хотя , честно говоря, давно я не экспериментировал с левюром для дистилляции
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 7.01.2013 - 15:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
тут интресуюцо, кальвадос то когда пробовать? С Рохждеством вас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 9.01.2013 - 08:02
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
Машка у нас заболела sad.gif
к сожалению, пока не получается
я отложил для дегустации некоторое неприкосновенное количество бурбона, рома, кальвадоса и клюквенной водки.

Это сообщение отредактировал Котейка - 9.01.2013 - 10:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 9.01.2013 - 13:19
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
поправляйтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Опиум
Дата 20.01.2013 - 13:10
Цитировать сообщение




дядя Майкл
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99634
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





Цитата (Котейка @ 9.01.2013 - 09:02)
я отложил для дегустации некоторое неприкосновенное количество бурбона, рома, кальвадоса и клюквенной водки.

все попробовал, все вкусно.
Но повторюсь, что мешать не надо)

p.s. пункт приема стеклотары в какие часы работает?

Это сообщение отредактировал Опиум - 20.01.2013 - 13:12
PM
Top
Котейка
Дата 21.01.2013 - 07:46
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





дак мерзавцы
выпили все что горит
3 с лишним литра потребили ph34r.gif
такой-то маленькой компанией
так примерно по 0,5 на здоровую голову dry.gif
дегустация на Ярпортале подозрительно быстро превращается в пьянку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.01.2013 - 10:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
не сочиняй! все было стильно-модно-молодежно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 21.01.2013 - 11:33
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





sherman
ну как тебе сказать
мне кажется что поллитра на человека - это все-таки не совсем дегустация
Я планировал рассказать о каждом напитке. Показать процесс. Продемонстрировать.
Но все вышло из-под контроля.
Кстати, у кого-нибудь было похмелье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 21.01.2013 - 11:36
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Котейка
рассказ и показ это надо в индивидуальном порядке осуществляь, мое мнениеsmile.gif похмелья не было, но по жакету кое-то сильно вчеру утром убивался, ибо надо было на встречу идтиsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 21.01.2013 - 11:40
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





sherman
Жакет есть, даsmile.gif
А у меня тем же вечером похмелье было. Женя утверждает, что от недастатка воды
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 21.01.2013 - 11:41
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





жакетку можно на буднях передать
а рассказывать в индивидуальном - это надо 10 раз рассказывать одно и то же. Я тут на неделе буду вино перегонять вечером. Можете заехать посмотреть процесс. заодно и жакет заберете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0147 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru