Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 12.12.2012 - 01:11
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Кальвадос

user posted image

Сегодня решил попробовать готовность продукта
цвет - соломенный
Запах -яблочнокомпотный в смеси с дубовыми нотами.
Вкус - мммм
Яблоко, древесные тона, сухофрукты... слегка сладковато
Жестковат ,но умягчать даже не собираюсь.
В общем ошибка при выдержке бурбона была одна -слишком долго держали на щепе. Либо нужно было класть ее в 3 раза меньше.

Blender
давай с бурбоном повторим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 12.12.2012 - 01:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Котейка
Ну, естественно, я адрес электронный забыл который ты говорил...
Продублируй ещё раз тут smile.gif

А такие пробки интересные у тебя на бутылках, твой каналья что при открытии хлопает как шампанское?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 12.12.2012 - 01:53
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Pivan
нет, это многоразовая пробка
адрес алкофорума
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 12.12.2012 - 08:52
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Перегнал вчера СС из сахарного тростника и ананаса, которому суждено стать белым ромом. гнал почти до воды -до 5% в растворе
получилось почти 5 литров 40% сырца.
Барда темно-коричневая, запах непонятный, фрукта в сусле не пригорела в процессе перегона.
Раздумываю: настоять на стручке ванили или добавить ванильного сахара после 2 перегона, увив заодно 2-го заяца (умягчение дистиллята)
склоняюсь к второму варианту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 12.12.2012 - 12:30
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
Blender давай с бурбоном повторим?

Пока планирую с солодом поэкспериментировать, с бурбоном позже, возможно

Цитата
Раздумываю: настоять на стручке ванили или добавить ванильного сахара после 2 перегона, увив заодно 2-го заяца (умягчение дистиллята)

Ваниль острая, вкус ей вряд ли умягчишь, только запах если
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 12.12.2012 - 13:03
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
ванильный сахар имеется в виду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 18.12.2012 - 00:56
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Ром

Сваял этикетку для будущего рома
не очень уверен в ней чота
надо переделывать
но уже очень хочется спать

user posted image

Будет еще выдержанный черный ром. Доктор Ливси, наверное. Ну или джек Воробей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
А64
Дата 24.12.2012 - 09:09
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2668
Пользователь №: 49168
Регистрация: 23.03.2010 - 10:18





Котейка , здравствуйте . Не смог привезти мелассу , т.к. неожиданно для меня самого на обратном пути набралось столько вещей , что на 2-х в аэропорту обнаружился перевес в 7 кг и самые дешевые и тяжелые предметы пришлось оставить . Это конечно не оправдание , я сам вызывался привезти , но вышло как вышло , это мой косяк . Приношу Вам по этому поводу искренние публичные извинения.Надеюсь Ваше разочарование не будет очень сильным . Еще раз простите .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 24.12.2012 - 09:23
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





А64
жаль.
но ничего не поделать.
такова жизнь))
спасибо за попытку помочь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Опиум
Дата 30.12.2012 - 14:20
Цитировать сообщение




дядя Майкл
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99634
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





"Иван Серебров" это круто!)))
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 31.12.2012 - 20:23
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





пьется нормуль, вот только на вкус спирт с компотом, видимо вся фишка в выдержке или химии или наш вкус говно стал от химии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 3.01.2013 - 14:34
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Солод не опробовал ещё?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 3.01.2013 - 16:25
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





ЙоПтИть
Цитата
вот только на вкус спирт с компотом, видимо вся фишка в выдержке или химии или наш вкус говно стал от химии

выдержки маловато. побоялся держать, ибо яблоки быстро убиваются бочкой
Blender
Цитата
Солод не опробовал ещё?

некогда
переезд
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 4.01.2013 - 19:17
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Выгнал солодовый дистиллят (100% ячменный солод). Из 5ти кг солода с отсечением всего ненужного получилось 2,7 л крепостью 40%. Часть поставил на щепу , в остальное добавил березовый активированный уголь - надеюсь получить полугар smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 6.01.2013 - 13:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Blender @ 4.01.2013 - 20:17)
Выгнал солодовый дистиллят (100% ячменный солод). Из 5ти кг солода с отсечением всего ненужного получилось 2,7 л крепостью 40%. Часть поставил на щепу , в остальное добавил березовый активированный уголь - надеюсь получить полугар smile.gif

Напиши рецепт плз. А то у меня в голове ничего не держится, к сожалению. Ты мне в прошлый раз рассказывал, я же все забыл со своими проблемами.
я сделал ром. Получил его около 4 литров . Добавил натуральный ванильный сахар для составления ромового букета. Опыт признал успешным. Половина уже выпита.
Вкус приемлемый, сахара и пряности маловато. Сравнивал с белым Бакарди. Выход - либо добавлять карамельный сахар, либо тростниковый сироп. Склоняюсь к последнему.

Это сообщение отредактировал Котейка - 6.01.2013 - 14:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0142 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru