Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 12.12.2012 - 01:11
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Кальвадос
Сегодня решил попробовать готовность продукта цвет - соломенный Запах -яблочнокомпотный в смеси с дубовыми нотами. Вкус - мммм Яблоко, древесные тона, сухофрукты... слегка сладковато Жестковат ,но умягчать даже не собираюсь. В общем ошибка при выдержке бурбона была одна -слишком долго держали на щепе. Либо нужно было класть ее в 3 раза меньше. Blender давай с бурбоном повторим? |
Pivan |
Дата 12.12.2012 - 01:25
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
Котейка
Ну, естественно, я адрес электронный забыл который ты говорил... Продублируй ещё раз тут А такие пробки интересные у тебя на бутылках, твой каналья что при открытии хлопает как шампанское? |
Котейка |
Дата 12.12.2012 - 01:53
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 | |
Котейка |
Дата 12.12.2012 - 08:52
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Перегнал вчера СС из сахарного тростника и ананаса, которому суждено стать белым ромом. гнал почти до воды -до 5% в растворе
получилось почти 5 литров 40% сырца. Барда темно-коричневая, запах непонятный, фрукта в сусле не пригорела в процессе перегона. Раздумываю: настоять на стручке ванили или добавить ванильного сахара после 2 перегона, увив заодно 2-го заяца (умягчение дистиллята) склоняюсь к второму варианту. |
Blender |
Дата 12.12.2012 - 12:30
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Пока планирую с солодом поэкспериментировать, с бурбоном позже, возможно
Ваниль острая, вкус ей вряд ли умягчишь, только запах если |
||||
Котейка |
Дата 12.12.2012 - 13:03
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
ванильный сахар имеется в виду. |
Котейка |
Дата 18.12.2012 - 00:56
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Ром
Сваял этикетку для будущего рома не очень уверен в ней чота надо переделывать но уже очень хочется спать Будет еще выдержанный черный ром. Доктор Ливси, наверное. Ну или джек Воробей |
А64 |
Дата 24.12.2012 - 09:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
Котейка , здравствуйте . Не смог привезти мелассу , т.к. неожиданно для меня самого на обратном пути набралось столько вещей , что на 2-х в аэропорту обнаружился перевес в 7 кг и самые дешевые и тяжелые предметы пришлось оставить . Это конечно не оправдание , я сам вызывался привезти , но вышло как вышло , это мой косяк . Приношу Вам по этому поводу искренние публичные извинения.Надеюсь Ваше разочарование не будет очень сильным . Еще раз простите .
|
Котейка |
Дата 24.12.2012 - 09:23
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
А64
жаль. но ничего не поделать. такова жизнь)) спасибо за попытку помочь |
Опиум |
Дата 30.12.2012 - 14:20
|
дядя Майкл Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99634 Пользователь №: 7415 Регистрация: 8.04.2006 - 14:37 |
"Иван Серебров" это круто!)))
|
ЙоПтИть |
Дата 31.12.2012 - 20:23
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
пьется нормуль, вот только на вкус спирт с компотом, видимо вся фишка в выдержке или химии или наш вкус говно стал от химии
|
Blender |
Дата 3.01.2013 - 14:34
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Котейка
Солод не опробовал ещё? |
Котейка |
Дата 3.01.2013 - 16:25
|
||||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
ЙоПтИть
выдержки маловато. побоялся держать, ибо яблоки быстро убиваются бочкой Blender
некогда переезд |
||||
Blender |
Дата 4.01.2013 - 19:17
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Выгнал солодовый дистиллят (100% ячменный солод). Из 5ти кг солода с отсечением всего ненужного получилось 2,7 л крепостью 40%. Часть поставил на щепу , в остальное добавил березовый активированный уголь - надеюсь получить полугар smile.gif
|
Котейка |
Дата 6.01.2013 - 13:59
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Напиши рецепт плз. А то у меня в голове ничего не держится, к сожалению. Ты мне в прошлый раз рассказывал, я же все забыл со своими проблемами. я сделал ром. Получил его около 4 литров . Добавил натуральный ванильный сахар для составления ромового букета. Опыт признал успешным. Половина уже выпита. Вкус приемлемый, сахара и пряности маловато. Сравнивал с белым Бакарди. Выход - либо добавлять карамельный сахар, либо тростниковый сироп. Склоняюсь к последнему. Это сообщение отредактировал Котейка - 6.01.2013 - 14:09 |
||
Страницы: (71) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)