Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 12.12.2012 - 01:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Кальвадос

user posted image

Сегодня решил попробовать готовность продукта
цвет - соломенный
Запах -яблочнокомпотный в смеси с дубовыми нотами.
Вкус - мммм
Яблоко, древесные тона, сухофрукты... слегка сладковато
Жестковат ,но умягчать даже не собираюсь.
В общем ошибка при выдержке бурбона была одна -слишком долго держали на щепе. Либо нужно было класть ее в 3 раза меньше.

Blender
давай с бурбоном повторим?
Top
Pivan
Дата 12.12.2012 - 01:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Котейка
Ну, естественно, я адрес электронный забыл который ты говорил...
Продублируй ещё раз тут smile.gif

А такие пробки интересные у тебя на бутылках, твой каналья что при открытии хлопает как шампанское?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 12.12.2012 - 01:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Pivan
нет, это многоразовая пробка
адрес алкофорума
Top
Котейка
Дата 12.12.2012 - 08:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Перегнал вчера СС из сахарного тростника и ананаса, которому суждено стать белым ромом. гнал почти до воды -до 5% в растворе
получилось почти 5 литров 40% сырца.
Барда темно-коричневая, запах непонятный, фрукта в сусле не пригорела в процессе перегона.
Раздумываю: настоять на стручке ванили или добавить ванильного сахара после 2 перегона, увив заодно 2-го заяца (умягчение дистиллята)
склоняюсь к второму варианту.
Top
Blender
Дата 12.12.2012 - 12:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Blender давай с бурбоном повторим?

Пока планирую с солодом поэкспериментировать, с бурбоном позже, возможно

Цитата
Раздумываю: настоять на стручке ванили или добавить ванильного сахара после 2 перегона, увив заодно 2-го заяца (умягчение дистиллята)

Ваниль острая, вкус ей вряд ли умягчишь, только запах если
Top
Котейка
Дата 12.12.2012 - 13:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
ванильный сахар имеется в виду.
Top
Котейка
Дата 18.12.2012 - 00:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Ром

Сваял этикетку для будущего рома
не очень уверен в ней чота
надо переделывать
но уже очень хочется спать

user posted image

Будет еще выдержанный черный ром. Доктор Ливси, наверное. Ну или джек Воробей
Top
А64
Дата 24.12.2012 - 09:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка , здравствуйте . Не смог привезти мелассу , т.к. неожиданно для меня самого на обратном пути набралось столько вещей , что на 2-х в аэропорту обнаружился перевес в 7 кг и самые дешевые и тяжелые предметы пришлось оставить . Это конечно не оправдание , я сам вызывался привезти , но вышло как вышло , это мой косяк . Приношу Вам по этому поводу искренние публичные извинения.Надеюсь Ваше разочарование не будет очень сильным . Еще раз простите .
Top
Котейка
Дата 24.12.2012 - 09:23
Цитировать сообщение




Unregistered












А64
жаль.
но ничего не поделать.
такова жизнь))
спасибо за попытку помочь
Top
Опиум
Дата 30.12.2012 - 14:20
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103119
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





"Иван Серебров" это круто!)))
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 31.12.2012 - 20:23
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26876
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





пьется нормуль, вот только на вкус спирт с компотом, видимо вся фишка в выдержке или химии или наш вкус говно стал от химии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 3.01.2013 - 14:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Солод не опробовал ещё?
Top
Котейка
Дата 3.01.2013 - 16:25
Цитировать сообщение




Unregistered












ЙоПтИть
Цитата
вот только на вкус спирт с компотом, видимо вся фишка в выдержке или химии или наш вкус говно стал от химии

выдержки маловато. побоялся держать, ибо яблоки быстро убиваются бочкой
Blender
Цитата
Солод не опробовал ещё?

некогда
переезд
Top
Blender
Дата 4.01.2013 - 19:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Выгнал солодовый дистиллят (100% ячменный солод). Из 5ти кг солода с отсечением всего ненужного получилось 2,7 л крепостью 40%. Часть поставил на щепу , в остальное добавил березовый активированный уголь - надеюсь получить полугар smile.gif
Top
Котейка
Дата 6.01.2013 - 13:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Blender @ 4.01.2013 - 20:17)
Выгнал солодовый дистиллят (100% ячменный солод). Из 5ти кг солода с отсечением всего ненужного получилось 2,7 л крепостью 40%. Часть поставил на щепу , в остальное добавил березовый активированный уголь - надеюсь получить полугар smile.gif

Напиши рецепт плз. А то у меня в голове ничего не держится, к сожалению. Ты мне в прошлый раз рассказывал, я же все забыл со своими проблемами.
я сделал ром. Получил его около 4 литров . Добавил натуральный ванильный сахар для составления ромового букета. Опыт признал успешным. Половина уже выпита.
Вкус приемлемый, сахара и пряности маловато. Сравнивал с белым Бакарди. Выход - либо добавлять карамельный сахар, либо тростниковый сироп. Склоняюсь к последнему.

Это сообщение отредактировал Котейка - 6.01.2013 - 14:09
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0140 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru