![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (71) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Котейка |
Дата 4.02.2013 - 14:01
|
|
Осуществил дистилляцию виноградного вина неизвестного краснодарского происхождения (на этикетке написано -произведено из винограда) и сливового вина (сливовый сок +спирт, как я понял из этикетки)
Результаты: виноградное вино содержит краску (всю поверхность аламбика изнутри покрыло какой-то адской фиолетовой херью), вкус непонятно-виноградный. Помещено на щепу, прошло 2 недели иуже можно пить, т.к. вкус выровнялся и облагородился. Тестовые 0,5 были выпиты с удовольствием. Головы и хвосты пахнут совершенно обычно Сливовое "вино": полученный дистиллят имеет резкий спиртовый и резкий сливовый вкус. Если не знать, что это фейк - вполне даже себе неплохо. Головы пахнут соком сливы, хвосты -непонятно чем. Поместил на щепу, добавил яблочных хвостов для облагораживания аромата. Вывод: не всякое дешевое вино годится для перегонки. Это сообщение отредактировал Котейка - 4.02.2013 - 14:07 |
|
|
|
| Котейка |
Дата 6.02.2013 - 08:53
|
|
Кстати, о судьбе рома.
Он был выпит полностью с благодарными причмокиваниями. Люди, уничтожившие его, наотрез отказались допить имеющийся у меня Баккарди, говоря что это унылое говно. Так и стоит покупной вайт ром в холодильнике уже третий месяц. |
|
|
|
| Pivan |
Дата 14.02.2013 - 00:27
|
|||
А я бы послушал, можно и без дегустации
Кстати, я тут подсел на фанагорийский номерной резерв, попробуй из него что-нибудь выгнать Это сообщение отредактировал Pivan - 14.02.2013 - 00:36 |
||||
| AVI |
Дата 14.02.2013 - 17:11
|
|
а продаются ли у нас в Ярославле винные пробки корковые?
|
|
| Котейка |
Дата 15.02.2013 - 07:35
|
|||
|
Pivan
приноси вино, чо. из 6 литров вина получается 1100-1300 40% блаародного напитка тут недавно такой ад перегонял... и ничего, постояло несколько недель на щепе и получился отличный напиток с вкусом и послевкусиями сухофруктов и лета. Лучще всяких Кизляров на вкус. AVI
я не видел лучше заказать в интернет-магазине или купить в Москве в Теддибире, там есть вроде в наличии коньячные пробки заказывал аж из Новосибирска. обошлись в 5 руб/шт |
||||
|
|
| Pivan |
Дата 17.02.2013 - 13:17
|
|||
до неприличия мал выход... Всё же наверняка его возможно увеличить, ведь исходный продукт не подкрашенная адовая смесь?
предлагаю сравнить, как раз с Кизляркой традиционной |
||||
| Котейка |
Дата 18.02.2013 - 08:01
|
|||
|
Pivan
а ты думал, из 11-12% вина 40% чача сама собою в том же объеме образуется? + 3-5% от объема выбрасываем на головы - непищевая фракция, пахнет она нечеловечески совершенно, даже если вино неплохое. ну и хвосты тоже откладываем в следующий погон
вот как раз выдержанная месяц на щепе чача из наих@евейшего НАСТОЯЩЕГО (не порошкового) вина получше будет на вкус |
||||
|
|
| А64 |
Дата 18.02.2013 - 10:11
|
|
Нормально . Из 3 литров обычной браги тоже грамм 600-700 нормального самогона получается . Говна-то можно и больше нагнать . |
||
|
|
| Pivan |
Дата 18.02.2013 - 10:12
|
|
Котейка
ну не совсем так, но на лекции-то я не был, посему и задаю такие, может быть дурацкие на твой взгляд вопросы |
|
| Blender |
Дата 18.02.2013 - 21:12
|
|
Это чо за вино такое? |
||
|
|
| Котейка |
Дата 19.02.2013 - 07:34
|
|||
да принесли тут на перегонку бесовское порожденье Краснодарского края |
||||
|
|
| Котейка |
Дата 2.03.2013 - 01:08
|
|
Первая половина праздничного ерпортальского рома ушла в стекло. Завтра разберусь со второй, а через 3-4 дня повторная дробная дистилляция
ЖВУ сваял забавную этикетку. Сфоткаю после розлива. |
|
|
|
| Котейка |
Дата 9.03.2013 - 21:45
|
|
Последний тренд форума самогонщиков - холодное осахаривание.
Решил поставить затор по этой методике. Все просто и лениво: 1 кг белого солода на 5 л воды, 10 г дрожжей Пакмайя на кг , 10 мг антибактерина (рекомендуют докси) на 1 л браги будем ждать рождения сингмолта А тем временем пришла пора второй дистилляции ржаного солодового мацерата на СС. Колеблюсь, добавить ли в получившееся кориандр ,уж очень духовитый хлебный запах идет от емкости с настоем. Пожалуй, добавлю его вместе с дубом, который пойдет для оттенения вкуса ржаного солода. Третья новость (уже не новость, конечно) - этикетка ЖВУ для Ярпортальского рома. Ром, кстати, вышел на славу. Уже белым очень и очень был неплох. Как раз к 10-летию он будет иметь необходимый вкус и обретет замечательный цвет. А пока наслаждайтесь этикеткой: Это сообщение отредактировал Котейка - 10.03.2013 - 21:24 |
|
|
|
| А64 |
Дата 9.03.2013 - 22:31
|
|
Кориандр надо очень аккуратно - уж больно забористый вкус у него)) Этикеточка прикольная , ром , наверное , ещё лучше...
|
|
|
|
| Blender |
Дата 10.03.2013 - 10:57
|
|
Где раздобыл? |
||
|
|
Страницы:
(71) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.