Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 4.02.2013 - 14:01
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Осуществил дистилляцию виноградного вина неизвестного краснодарского происхождения (на этикетке написано -произведено из винограда) и сливового вина (сливовый сок +спирт, как я понял из этикетки)
Результаты: виноградное вино содержит краску (всю поверхность аламбика изнутри покрыло какой-то адской фиолетовой херью), вкус непонятно-виноградный. Помещено на щепу, прошло 2 недели иуже можно пить, т.к. вкус выровнялся и облагородился. Тестовые 0,5 были выпиты с удовольствием. Головы и хвосты пахнут совершенно обычно
Сливовое "вино": полученный дистиллят имеет резкий спиртовый и резкий сливовый вкус. Если не знать, что это фейк - вполне даже себе неплохо. Головы пахнут соком сливы, хвосты -непонятно чем. Поместил на щепу, добавил яблочных хвостов для облагораживания аромата.
Вывод: не всякое дешевое вино годится для перегонки.

Это сообщение отредактировал Котейка - 4.02.2013 - 14:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 6.02.2013 - 08:53
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Кстати, о судьбе рома.
Он был выпит полностью с благодарными причмокиваниями. Люди, уничтожившие его, наотрез отказались допить имеющийся у меня Баккарди, говоря что это унылое говно.
Так и стоит покупной вайт ром в холодильнике уже третий месяц.
ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 14.02.2013 - 00:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Цитата
Я планировал рассказать о каждом напитке. Показать процесс. Продемонстрировать.

А я бы послушал, можно и без дегустации smile.gif
Цитата
не всякое дешевое вино годится для перегонки.

Кстати, я тут подсел на фанагорийский номерной резерв, попробуй из него что-нибудь выгнать smile.gif Цена ~ 170 руб/бут. в Беленьком

Это сообщение отредактировал Pivan - 14.02.2013 - 00:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AVI
Дата 14.02.2013 - 17:11
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Пользователь №: 30333
Регистрация: 16.04.2008 - 13:20





а продаются ли у нас в Ярославле винные пробки корковые?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 15.02.2013 - 07:35
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Pivan
Цитата
Кстати, я тут подсел на фанагорийский номерной резерв, попробуй из него что-нибудь выгнать Цена ~ 170 руб/бут. в Беленьком

приноси вино, чо.
из 6 литров вина получается 1100-1300 40% блаародного напитка
тут недавно такой ад перегонял... и ничего, постояло несколько недель на щепе и получился отличный напиток с вкусом и послевкусиями сухофруктов и лета. Лучще всяких Кизляров на вкус.

AVI
Цитата
а продаются ли у нас в Ярославле винные пробки корковые?

я не видел
лучше заказать в интернет-магазине или купить в Москве в Теддибире, там есть вроде в наличии
коньячные пробки заказывал аж из Новосибирска. обошлись в 5 руб/шт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 17.02.2013 - 13:17
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Цитата
из 6 литров вина получается 1100-1300 40% блаародного напитка

blink.gif
до неприличия мал выход...
Всё же наверняка его возможно увеличить, ведь исходный продукт не подкрашенная адовая смесь?
Цитата
Лучще всяких Кизляров на вкус.

предлагаю сравнить, как раз с Кизляркой традиционной smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 18.02.2013 - 08:01
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Pivan
Цитата
до неприличия мал выход...

а ты думал, из 11-12% вина 40% чача сама собою в том же объеме образуется?
+ 3-5% от объема выбрасываем на головы - непищевая фракция, пахнет она нечеловечески совершенно, даже если вино неплохое.
ну и хвосты тоже откладываем в следующий погон
Цитата
предлагаю сравнить, как раз с Кизляркой традиционной

вот как раз выдержанная месяц на щепе чача из наих@евейшего НАСТОЯЩЕГО (не порошкового) вина получше будет на вкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
А64
Дата 18.02.2013 - 10:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2668
Пользователь №: 49168
Регистрация: 23.03.2010 - 10:18





Цитата
до неприличия мал выход...

Нормально . Из 3 литров обычной браги тоже грамм 600-700 нормального самогона получается . Говна-то можно и больше нагнать .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 18.02.2013 - 10:12
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





Котейка
ну не совсем так, но на лекции-то я не был, посему и задаю такие, может быть дурацкие на твой взгляд вопросы smile.gif , а что касаемо второй части вопроса, тут я не могу поверить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 18.02.2013 - 21:12
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
из наих@евейшего НАСТОЯЩЕГО (не порошкового)

Это чо за вино такое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 19.02.2013 - 07:34
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Blender @ 18.02.2013 - 22:12)
Цитата
из наих@евейшего НАСТОЯЩЕГО (не порошкового)

Это чо за вино такое?

да принесли тут на перегонку бесовское порожденье Краснодарского края

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 2.03.2013 - 01:08
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Первая половина праздничного ерпортальского рома ушла в стекло. Завтра разберусь со второй, а через 3-4 дня повторная дробная дистилляция
ЖВУ сваял забавную этикетку.
Сфоткаю после розлива.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 9.03.2013 - 21:45
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Последний тренд форума самогонщиков - холодное осахаривание.
Решил поставить затор по этой методике.
Все просто и лениво: 1 кг белого солода на 5 л воды, 10 г дрожжей Пакмайя на кг , 10 мг антибактерина (рекомендуют докси) на 1 л браги
будем ждать рождения сингмолта

А тем временем пришла пора второй дистилляции ржаного солодового мацерата на СС. Колеблюсь, добавить ли в получившееся кориандр ,уж очень духовитый хлебный запах идет от емкости с настоем. Пожалуй, добавлю его вместе с дубом, который пойдет для оттенения вкуса ржаного солода.

Третья новость (уже не новость, конечно) - этикетка ЖВУ для Ярпортальского рома. Ром, кстати, вышел на славу. Уже белым очень и очень был неплох. Как раз к 10-летию он будет иметь необходимый вкус и обретет замечательный цвет.
А пока наслаждайтесь этикеткой:

user posted image

Это сообщение отредактировал Котейка - 10.03.2013 - 21:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
А64
Дата 9.03.2013 - 22:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2668
Пользователь №: 49168
Регистрация: 23.03.2010 - 10:18





Кориандр надо очень аккуратно - уж больно забористый вкус у него)) Этикеточка прикольная , ром , наверное , ещё лучше... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 10.03.2013 - 10:57
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
10 г дрожжей Пакмайя

Где раздобыл?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0155 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru