Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 10.03.2013 - 11:37
Цитировать сообщение




Unregistered












В Глобусе купил позавчера
Top
Котейка
Дата 11.03.2013 - 23:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Продегустировал ром. Получился на славу: в меру сладкий, слегка пряный, без лишних вкраплений. Послевкусие исходного продукта. Пожалуй, именно такой впредь и буду делать, если не будет мелассы.
Top
tamada
Дата 12.03.2013 - 16:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Прочитал на днях всю ветку. Ром и сем на дубе заинтересовал, надо созвониться по этому вопросу. Сам хочу попробовать настоять на дубовой щепе.
Сам делаю напиток по традиционной технологии из сахара, воды и дрожжей.
Сегодня перегнал по второму разу партию из 23 литров браги.
Почитал форум самогонщиков. Часть самогона перед второй перегонкой почистил содой и марганцем, а часть перегнал повторно без ХО.
В принципе по вкусу и запаху все одинаково получилось.
Поставил часть настаивать на черносливе+ ложка жженого сахара (так много раз настаивал), вторую часть поставил на кедровых орехах+ложка меда.
Перегонял вот этим аппаратом:
user posted image
Еще перегнал свое вино и поставил настаивать тоже на орехах.
Top
Котейка
Дата 12.03.2013 - 21:00
Цитировать сообщение




Unregistered












tamada
К вашему агрегату сухопарник бы добавить
Звоните, расскажу, если интересно.
Кстати, у аламбика органолептика продукта совсем другая. У меня приятель делает СС на нерже. Мы как то сравнили его продукт и мой. Разница потрясающая при одинаковом отборе головохвостов и примерно той же рецептуре.
и я не чищу продукт принципиально


Это сообщение отредактировал Котейка - 13.03.2013 - 07:42
Top
tamada
Дата 13.03.2013 - 10:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
К вашему агрегату сухопарник бы добавить
Звоните, расскажу, если интересно.

Сухопарник в планах, я правда гоню на медленном огне и для страховки от выплеска заливаю за раз не более 10 литров. (бак на 14,5). Отвод трубы 16 мм медь и медь в холодильнике, там 6 мм.
По поводу чистки, раньше чистил только углем и немного марганцем, на днях, начитавшись форума самогонщиков, почистил содой с марганцем. Разницы нет, при втором перегоне с чисткой или без.
Top
Котейка
Дата 13.03.2013 - 12:25
Цитировать сообщение




Unregistered












tamada
ИМХО на малом газу покапельно имеет смысл при отдаче голов, чтобы четко снять с браги все ацетоны и альдегиды.
Потом можно слегка поднять уровень, пригасив его к моменту отрубания хвостов, опять-таки для того, чтобы получить максимум тела. а потом я ставлю на 0,8 мощности и отбираю хвосты до воды (потом их в соответствующую бражку для повторного перегона). Либо можно вообще их выливать.
Головы у меня уходят в стеклоомыватель.
Top
calaveras
Дата 13.03.2013 - 14:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
дайте совет
есть желание приобрести Самогонный аппарат "Сатурн" на фляге 25 л с ТЭНами
user posted image

исключительно для дачи и летнего периода. В самогоноварении я полный нуб. нормальный ли это аппарат? какие есть подводные камни?

Top
Котейка
Дата 13.03.2013 - 14:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Косяки следующие:
1. ТЭНы - это для жидкой бражки(сахар+дрожжи). Если гоните густую(фрукты, зерно), то налипание, пригорание и сэм со вкусом пригара будет 100%. Выход - декантирование, фильтрация.
2. Алюминий бака - не совсем кошерно. Лучше нержа. еще лучше - медь
3. Смотреть пайки везде. Холодильник у вас закрытый - проверка невозможна. Придется верить производителям на слово.

Перед тем как покупать, надо определиться с целями - что именно вы хотите производить. У меня, к примеру, цель - благородные дистилляты типа виски, кальвадос, бренди. Купил для этого традиционный аламбик. Если вы хотите делать водки и настойки - вам необходима ректификационная установка.

Про подводные камни именно этого аппарата - на форум самогонщиков, у меня в первом, по-моему, посте адрес есть.
Top
calaveras
Дата 13.03.2013 - 14:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
благодарю! мне хочется творить бренди и вискари. буду изучать аламбики значит.
Top
tamada
Дата 13.03.2013 - 14:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
ИМХО на малом газу покапельно имеет смысл при отдаче голов, чтобы четко снять с браги все ацетоны и альдегиды.
Потом можно слегка поднять уровень, пригасив его к моменту отрубания хвостов, опять-таки для того, чтобы получить максимум тела.

В принципе так и делаю. Хвосты обрубаю где-то на 40-45 градусов с небольшим запасом и собираю отдельно для последующей перегонки с брагой.
При втором перегоне тело в среднем 60-65 градусов получается.
зы. Где у нас в городе можно купить силиконовые трубки для сухопарника на 12-14 мм. сегодня прошелся по хозмагазинам, все делают широкие глаза.
Top
Котейка
Дата 13.03.2013 - 14:55
Цитировать сообщение




Unregistered












tamada
Цитата
Где у нас в городе можно купить силиконовые трубки для сухопарника на 12-14 мм. сегодня прошелся по хозмагазинам, все делают широкие глаза.

там же где и ареометры. И пластиковую лабораторную посуду.
в Медтехнике
оптовка и склад у них в соседнем от Главснаба здании, 2 этаж офис 206, 58-16-51 Светлана
Top
Roman
Дата 14.03.2013 - 00:59
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вот http://quercus.com.ua/publikacii/11.pdf думаю будет полезной инфой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 14.03.2013 - 09:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
полезно. толково.
я, правда, более адаптированный вариант отработки дуба по коньяку постил где-то выше.
т.н. "плинтусовка" лечится длительной выдержкой.
У меня остатки бурбона стали просто ахуительными, например.
Надо снова делать бурбоны.
Вот перегоню весь ячменный солод на скотч - стану делать бурбон.
Top
Blender
Дата 14.03.2013 - 20:13
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
от перегоню весь ячменный солод на скотч - стану делать бурбон.

Я бы прямо сейас начал, если бы была дешевая кукурузная мука. Солод, который мы с тобой прикупили оказался довольно сильным и легко осахаривает несоложенку. Так что, думаю, можно его использовать для бурбона
Top
Котейка
Дата 14.03.2013 - 21:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
Нету муки дешевой , только по 34 за 0,5 кг
Есть крупа кукурузы дешево
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru