![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (71) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Котейка |
Дата 10.03.2013 - 11:37
|
|
В Глобусе купил позавчера
|
|
|
|
| Котейка |
Дата 11.03.2013 - 23:07
|
|
Продегустировал ром. Получился на славу: в меру сладкий, слегка пряный, без лишних вкраплений. Послевкусие исходного продукта. Пожалуй, именно такой впредь и буду делать, если не будет мелассы.
|
|
|
|
| tamada |
Дата 12.03.2013 - 16:37
|
|
Котейка
Прочитал на днях всю ветку. Ром и сем на дубе заинтересовал, надо созвониться по этому вопросу. Сам хочу попробовать настоять на дубовой щепе. Сам делаю напиток по традиционной технологии из сахара, воды и дрожжей. Сегодня перегнал по второму разу партию из 23 литров браги. Почитал форум самогонщиков. Часть самогона перед второй перегонкой почистил содой и марганцем, а часть перегнал повторно без ХО. В принципе по вкусу и запаху все одинаково получилось. Поставил часть настаивать на черносливе+ ложка жженого сахара (так много раз настаивал), вторую часть поставил на кедровых орехах+ложка меда. Перегонял вот этим аппаратом: ![]() Еще перегнал свое вино и поставил настаивать тоже на орехах. |
|
|
|
| Котейка |
Дата 12.03.2013 - 21:00
|
|
tamada
К вашему агрегату сухопарник бы добавить Звоните, расскажу, если интересно. Кстати, у аламбика органолептика продукта совсем другая. У меня приятель делает СС на нерже. Мы как то сравнили его продукт и мой. Разница потрясающая при одинаковом отборе головохвостов и примерно той же рецептуре. и я не чищу продукт принципиально Это сообщение отредактировал Котейка - 13.03.2013 - 07:42 |
|
|
|
| tamada |
Дата 13.03.2013 - 10:29
|
|
Сухопарник в планах, я правда гоню на медленном огне и для страховки от выплеска заливаю за раз не более 10 литров. (бак на 14,5). Отвод трубы 16 мм медь и медь в холодильнике, там 6 мм. По поводу чистки, раньше чистил только углем и немного марганцем, на днях, начитавшись форума самогонщиков, почистил содой с марганцем. Разницы нет, при втором перегоне с чисткой или без. |
||
|
|
| Котейка |
Дата 13.03.2013 - 12:25
|
|
tamada
ИМХО на малом газу покапельно имеет смысл при отдаче голов, чтобы четко снять с браги все ацетоны и альдегиды. Потом можно слегка поднять уровень, пригасив его к моменту отрубания хвостов, опять-таки для того, чтобы получить максимум тела. а потом я ставлю на 0,8 мощности и отбираю хвосты до воды (потом их в соответствующую бражку для повторного перегона). Либо можно вообще их выливать. Головы у меня уходят в стеклоомыватель. |
|
|
|
| calaveras |
Дата 13.03.2013 - 14:14
|
|
Котейка
дайте совет есть желание приобрести Самогонный аппарат "Сатурн" на фляге 25 л с ТЭНами ![]() исключительно для дачи и летнего периода. В самогоноварении я полный нуб. нормальный ли это аппарат? какие есть подводные камни? |
|
|
|
| Котейка |
Дата 13.03.2013 - 14:35
|
|
Косяки следующие:
1. ТЭНы - это для жидкой бражки(сахар+дрожжи). Если гоните густую(фрукты, зерно), то налипание, пригорание и сэм со вкусом пригара будет 100%. Выход - декантирование, фильтрация. 2. Алюминий бака - не совсем кошерно. Лучше нержа. еще лучше - медь 3. Смотреть пайки везде. Холодильник у вас закрытый - проверка невозможна. Придется верить производителям на слово. Перед тем как покупать, надо определиться с целями - что именно вы хотите производить. У меня, к примеру, цель - благородные дистилляты типа виски, кальвадос, бренди. Купил для этого традиционный аламбик. Если вы хотите делать водки и настойки - вам необходима ректификационная установка. Про подводные камни именно этого аппарата - на форум самогонщиков, у меня в первом, по-моему, посте адрес есть. |
|
|
|
| calaveras |
Дата 13.03.2013 - 14:41
|
|
Котейка
благодарю! мне хочется творить бренди и вискари. буду изучать аламбики значит. |
|
|
|
| tamada |
Дата 13.03.2013 - 14:47
|
|
В принципе так и делаю. Хвосты обрубаю где-то на 40-45 градусов с небольшим запасом и собираю отдельно для последующей перегонки с брагой. При втором перегоне тело в среднем 60-65 градусов получается. зы. Где у нас в городе можно купить силиконовые трубки для сухопарника на 12-14 мм. сегодня прошелся по хозмагазинам, все делают широкие глаза. |
||
|
|
| Котейка |
Дата 13.03.2013 - 14:55
|
|
|
tamada
там же где и ареометры. И пластиковую лабораторную посуду. в Медтехнике оптовка и склад у них в соседнем от Главснаба здании, 2 этаж офис 206, 58-16-51 Светлана |
||
|
|
| Roman |
Дата 14.03.2013 - 00:59
|
|
Вот думаю будет полезной инфой
|
|
| Котейка |
Дата 14.03.2013 - 09:44
|
|
Roman
полезно. толково. я, правда, более адаптированный вариант отработки дуба по коньяку постил где-то выше. т.н. "плинтусовка" лечится длительной выдержкой. У меня остатки бурбона стали просто ахуительными, например. Надо снова делать бурбоны. Вот перегоню весь ячменный солод на скотч - стану делать бурбон. |
|
|
|
| Blender |
Дата 14.03.2013 - 20:13
|
|
Я бы прямо сейас начал, если бы была дешевая кукурузная мука. Солод, который мы с тобой прикупили оказался довольно сильным и легко осахаривает несоложенку. Так что, думаю, можно его использовать для бурбона |
||
|
|
| Котейка |
Дата 14.03.2013 - 21:57
|
|
Blender
Нету муки дешевой , только по 34 за 0,5 кг Есть крупа кукурузы дешево |
|
|
|
Страницы:
(71) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.