Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 19.03.2013 - 12:30
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
Цитата
Это который холодным осахариванием? Сутки для зернового затора достаточно чтобы закиснуть

я про такую особенность не знал, к сожалению
потому и попал на 3 кг blink.gif
а есть какой-нибудь раствор для убийства уксусных бактерий?

Это сообщение отредактировал Котейка - 19.03.2013 - 12:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 19.03.2013 - 13:08
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Roman
Водная экстракция и спиртовая - разные вещи, даже разная крепость и температура при настаивании дает разный результат
Котейка
Я не знаю как в случае с холодным осахариванием, никогда не пробовал. Но при горячем важно внести дрожжи пока температура затора не упала ниже 35-40 градусов, иначе шанс заражения существенно возрастает.
Цитата
а есть какой-нибудь раствор для убийства уксусных бактерий?

Пивовары используют разные дезинфекторы, но я никогда не заморачивался с этим. Только протираю оборудование слабым ратвором йода перед затиранием, и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.03.2013 - 08:28
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
вчера поставил 2 дубль ХОС в прозрачной бутыли, чтобы следить за процессом. Посмотрел про дезинфекторы у пивоваров - ничего вменяемого, используют те же антибактериалы. Добавил немножко больше докси
забродило через час, яростно так. Надеюсь, эту-то порцию не пропущу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 20.03.2013 - 15:42
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
А в чем преимущества холодного осахаривания ? Я не в теме просто, может тоже попробую, знать бы ради чего
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 20.03.2013 - 16:31
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Blender @ 20.03.2013 - 16:42)
Котейка
А в чем преимущества холодного осахаривания ? Я не в теме просто, может тоже попробую, знать бы ради чего

в ненужности нагревания и всяких там пауз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 20.03.2013 - 17:53
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Паузы только для пива нужны, а нагреть не сложнее чем дезинфицировать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 21.03.2013 - 11:13
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (Blender @ 20.03.2013 - 18:53)
Паузы только для пива нужны, а нагреть не сложнее чем дезинфицировать

у меня греть не в чем
нафига напрягаться ,ловить температуру?
засыпал в воду солод, кинул дрожжи и через час оно бурлит

если нормально пойдет с солодом - куплю еще мешочек. На лето надо запас вискаря соорудить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 21.03.2013 - 16:37
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
если нормально пойдет с солодом - куплю еще мешочек

У меня почти кончился уже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 21.03.2013 - 20:41
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





А у меня нет.
Ты, кстати, кодзи не хочешь пополам купить? 1238 рублей килограмм стоит. 1 кг хватает на166 кг сырья. Отзывы отличные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 21.03.2013 - 20:51
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
Ты, кстати, кодзи не хочешь пополам купить?

Саке не интересуюсь, а для остального не вижу смысла в них. Хотя, опять же, я не особо в теме с этими кодзи, может чего не знаю..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 21.03.2013 - 21:38
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





С ними любая крупа пойдет так то
От кукурузной до перловой.
Осахаривает отлично по отзывам.
На алкофоруме темам есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 22.03.2013 - 09:56
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Ок, вроде как выгоднее солода и проще. Почитаю тогда на эту тему, сообщу если что надумаю

Это сообщение отредактировал Blender - 23.03.2013 - 09:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 22.03.2013 - 10:21
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
читай)
я заказал уже 1 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 22.03.2013 - 17:07
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29030
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Котейка дай ссылочку, где про это чудо кодзи популярно и доступно написано smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 24.03.2013 - 00:46
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Сегодня перегнал вторую порцию солода на ХОСе.
Выход 0,28 АС с 1кг. солода.
Вывод: недоосахарил. Необходимо было подержать еще дня 2
Но побоялся, как в прошлый раз, дождаться уксусного брожения, которое и слопало у меня весь спирт.
Следующий подход к снаряду выполню более уверенно.
Ну и далее, камрады.
Умельцы из Можайска получили ХОС из соотношения 50/50кукурухного зерна и белого солода
Если интересно, соотношение 2/2кг, 10л воды, 50гр пакмайи, 3капсулы докси,14 дней созревания. Выход 0,41АС
Считаю это очень круто и хочу так же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0142 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru