Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 19.03.2013 - 12:30
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
я про такую особенность не знал, к сожалению потому и попал на 3 кг а есть какой-нибудь раствор для убийства уксусных бактерий? Это сообщение отредактировал Котейка - 19.03.2013 - 12:30 |
||
Blender |
Дата 19.03.2013 - 13:08
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Roman Водная экстракция и спиртовая - разные вещи, даже разная крепость и температура при настаивании дает разный результат Котейка Я не знаю как в случае с холодным осахариванием, никогда не пробовал. Но при горячем важно внести дрожжи пока температура затора не упала ниже 35-40 градусов, иначе шанс заражения существенно возрастает.
Пивовары используют разные дезинфекторы, но я никогда не заморачивался с этим. Только протираю оборудование слабым ратвором йода перед затиранием, и все. |
||
Котейка |
Дата 20.03.2013 - 08:28
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
вчера поставил 2 дубль ХОС в прозрачной бутыли, чтобы следить за процессом. Посмотрел про дезинфекторы у пивоваров - ничего вменяемого, используют те же антибактериалы. Добавил немножко больше докси забродило через час, яростно так. Надеюсь, эту-то порцию не пропущу |
Blender |
Дата 20.03.2013 - 15:42
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Котейка
А в чем преимущества холодного осахаривания ? Я не в теме просто, может тоже попробую, знать бы ради чего |
Котейка |
Дата 20.03.2013 - 16:31
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
в ненужности нагревания и всяких там пауз |
||
Blender |
Дата 20.03.2013 - 17:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Паузы только для пива нужны, а нагреть не сложнее чем дезинфицировать
|
Котейка |
Дата 21.03.2013 - 11:13
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
у меня греть не в чем нафига напрягаться ,ловить температуру? засыпал в воду солод, кинул дрожжи и через час оно бурлит если нормально пойдет с солодом - куплю еще мешочек. На лето надо запас вискаря соорудить |
||
Blender |
Дата 21.03.2013 - 16:37
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
У меня почти кончился уже |
||
Котейка |
Дата 21.03.2013 - 20:41
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
А у меня нет.
Ты, кстати, кодзи не хочешь пополам купить? 1238 рублей килограмм стоит. 1 кг хватает на166 кг сырья. Отзывы отличные. |
Blender |
Дата 21.03.2013 - 20:51
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Саке не интересуюсь, а для остального не вижу смысла в них. Хотя, опять же, я не особо в теме с этими кодзи, может чего не знаю..? |
||
Котейка |
Дата 21.03.2013 - 21:38
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
С ними любая крупа пойдет так то
От кукурузной до перловой. Осахаривает отлично по отзывам. На алкофоруме темам есть. |
Blender |
Дата 22.03.2013 - 09:56
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Котейка
Ок, вроде как выгоднее солода и проще. Почитаю тогда на эту тему, сообщу если что надумаю Это сообщение отредактировал Blender - 23.03.2013 - 09:34 |
Котейка |
Дата 22.03.2013 - 10:21
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
читай) я заказал уже 1 кг. |
Roman |
Дата 22.03.2013 - 17:07
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
Котейка дай ссылочку, где про это чудо кодзи популярно и доступно написано
|
Котейка |
Дата 24.03.2013 - 00:46
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Сегодня перегнал вторую порцию солода на ХОСе.
Выход 0,28 АС с 1кг. солода. Вывод: недоосахарил. Необходимо было подержать еще дня 2 Но побоялся, как в прошлый раз, дождаться уксусного брожения, которое и слопало у меня весь спирт. Следующий подход к снаряду выполню более уверенно. Ну и далее, камрады. Умельцы из Можайска получили ХОС из соотношения 50/50кукурухного зерна и белого солода Если интересно, соотношение 2/2кг, 10л воды, 50гр пакмайи, 3капсулы докси,14 дней созревания. Выход 0,41АС Считаю это очень круто и хочу так же |
Страницы: (71) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)