Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

А64
Дата 24.03.2013 - 01:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2668
Пользователь №: 49168
Регистрация: 23.03.2010 - 10:18





Кстати , из магазинных яблок можно кальвадос делать ? Сегодня в новый магнит заходил , который гипер на въезде в Брагино , там яблоки прошлогоднего урожая 24 руб ...Красные , сладкие , не гнилые wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 24.03.2013 - 07:09
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





А64
Можно, конечно.
В Глобусе давно лежат яблочки по 25руб.
Только, в отличие от садовых, их надо помыть хорошенько.
Технология описана где то выше.
Мне сейчас интереснее зерновые, фруктами займусь летом/осенью. Сделаю много и поставлю в дальний угол на полгодика.

Roman
Вот тут про кодзи тема.
хочу

Это сообщение отредактировал Котейка - 24.03.2013 - 08:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 24.03.2013 - 09:19
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата (Котейка @ 24.03.2013 - 01:46)
Сегодня перегнал вторую порцию солода на ХОСе.
Выход 0,28 АС с 1кг. солода.
Вывод: недоосахарил.
Умельцы из Можайска получили ХОС из соотношения 50/50кукурухного зерна и белого солода
Выход 0,41АС

У меня горячим осахариванием получается приблизительно 300мл АС / кг, как в чистом виде, так и пополам с мукой. Может просто солод разный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 24.03.2013 - 17:36
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
Это солод у нас такой
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 26.03.2013 - 12:19
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Для истории
это 5 литров портальского рома

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Грета iz skazki
Дата 26.03.2013 - 13:57
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





Котейка

почем литр?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 26.03.2013 - 14:10
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33






Грета iz skazki
не продается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 27.03.2013 - 08:35
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





вчера поставил 2 емкости (пластиковые бутыли 19 л):
1. 10 л воды, 2 кг белого молотого ячменного солода, 2 кг кукурузной крупы+ 50 г. Сафа
2. 12,5 л. воды, 2,5 кг белого молотого ячменного солода+ 50 г. Сафа
засыпал в каждый раствор по 3 капсулы докси
температура +24
гидрозатвор
саф начал давать пену - пришлось досыпать саф-момента в каждую емкость
сегодня с утра наблюдаю обильное бурление в обеих емкостях снизу доверху

user posted image

Это сообщение отредактировал Котейка - 27.03.2013 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 2.04.2013 - 11:33
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





холодное осахаривание чистого ячменного солода дало 0,28 и 0, 35 АС соответственно
опыты признаны удачными.
теперь переработаю весь имеющийся солод, перелью скотч в емкость и поставлю бутыль в дуб и темноту на полгодика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 4.04.2013 - 16:43
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Котейка
Немного не понял. Брожение длилось с 27-го по 2-е апреля??
Я ставлю обычную сахарную на 7-10 дней и еще три дня осветвляется на холоде.
Сейчас вот перегоняю, а завтра разбавлю и будет второй перегон.
Как насчет немного дубовой щепы повзаимствовать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 4.04.2013 - 18:24
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





tamada
Сахар дольше сбраживается, для солода достаточно 3х дней, холодное осахаривание немного дольше, видимо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 4.04.2013 - 20:50
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Холодное осахаривание длится 6-7 дней для солода и 12-14 для тандема солод-кукуруза.
кукуруза/солод стоит уже 10 дней , но продолжает потихоньку булькать
вообще такими темпами ячменный солод через 2-3 недели закончится.
думаю - купить такого же или на этот раз заморочиться на ржаной?

tamada
Щепу дам. Самовывоз из заволги
звоните, мой телефон у вас есть

Это сообщение отредактировал Котейка - 5.04.2013 - 07:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 5.04.2013 - 10:22
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Котейка Ок, наберу.
зы. Сейчас разговаривал со своим товарищем, который занимается изготовлением мебели.
Есть возможность сделать дубовые бочонки, но желательно сразу несколько штук, чтоб с одним-двумя на заморачиваться.
Вопрос: Кто хочет такой бочонок и на какой оптимальный литраж лучше???
Какая примерно должна быть приемлемая цена на такое изделие.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.04.2013 - 10:50
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





tamada
Цитата
зы. Сейчас разговаривал со своим товарищем, который занимается изготовлением мебели.
Есть возможность сделать дубовые бочонки, но желательно сразу несколько штук, чтоб с одним-двумя на заморачиваться.
Вопрос: Кто хочет такой бочонок и на какой оптимальный литраж лучше???
Какая примерно должна быть приемлемая цена на такое изделие.

Я в свое время заморочился этим вопросом и вынес для себя следующее:
1. Лучше работать с южными производителями, у них дуб совсем другой, средиземноморский и цены
2. не имея отдельного помещения с одинаковым температурно-влажностным режимом под хранение бочек не стоит затевать этот геморрой: бочки надо затыкать, давать им разбухнуть, выдерживать с водой и алкоголем, п@здец, короче геморроя
3. Цены на бочки вот тут: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=18886.0

В общем, я решил работать со щепой. Удобнее и быстрее при том же качестве. Коллекционные коньяки и кальвадосы все равно делать не буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tamada
Дата 5.04.2013 - 12:00
Цитировать сообщение




Знаю все о торжествах!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2913
Пользователь №: 6253
Регистрация: 20.01.2006 - 22:45





Цитата
В общем, я решил работать со щепой. Удобнее и быстрее при том же качестве.

Все ясно. Ну один бочонок он мне обещал презентовать, литра на 3-4, хотя заинтересован в большем производстве.
Дуб у них разный, есть и южные регионы и забугорный. Они краснодеревщики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0141 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru