Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

смотритель
Дата 5.12.2012 - 09:17
Цитировать сообщение




живу
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 36313
Регистрация: 25.02.2009 - 15:53





Немного не в тему. но рядом:
Бывают такие случаи в практике алкогольных употреблений smile.gif
Есть только крепкие напитки, а слабая половина человечества их не употребл@ет. Зато , как мы все знаем, эта половина очень любит всяческие коктейли, и чем дороже, тем больше любит...
Из крепкого напитка ( опять же, как мы все знаем) сделать более слабый гораздо легче, чем из слабого крепкий smile.gif
Но речь тут идет не о искусстве приготовления коктейлей, а об использовании в их рецептуре домашнего дистиллята, грубо говоря самогона...
Некоторое время назад, провел небольшой эксперимент. Простейший.
Делал обыкновенную "отвертку". (водка + апельсиновый сок, лёд). В компании 11 человек провел дегустацию двух видов данного коктейля, Первый образец традиционный. Второй образец, вместо водки - простой сахарный дистиллят. Для чистоты эксперимента. "дегустаторы" не знали на основе каких крепких напитков изготовлены данные коктейли.
Просто спросил , какой "вкусней", какой больше понравился? Из одиннадцати человек 10 указали на ,отвертку" на основе "самогона" ! Одиннадцатым человеком был я сам smile.gif А я и так это знал smile.gif

Это сообщение отредактировал смотритель - 5.12.2012 - 09:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.12.2012 - 09:27
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





смотритель
ну так ежу понятно что хороший СС органолептически гораздо лучше водки. Сивушные и дрожжевые отдушки остались только у деревенских самогонщиков, которые делают 1 дистилляцию и наилучшим продуктом считают "первач" -непищевую, но наиболее высокоспиртуозную фракцию дистиллята.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 5.12.2012 - 12:00
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





а я жду свою клюквенную для Космополитена rolleyes.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.12.2012 - 12:13
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





айрин
на следующей неделе будем гнать СС на твою клюквенную))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 5.12.2012 - 23:35
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Сегодня была проведена закрытая дегустация 2-х вариантов одного и того же бурбона, 1-й мой ,после перегона настоян на краснополянских дубовых чипсах, добавлен кленовый сироп, 2-й настоян Blender на привозной щепе среднего обжига, добавлен сахар и глицерин.
Результаты:
1-й бурбон: цвет светло-желтый, запах с отчетливыми древесными нотами, жестковатый ,сухой, ощущение исходного продукта (кукуруза) и фруктов в послевкусии.
2-й бурбон: цвет желтый, интенсивный, запах сухофруктов, цветочные нотки, дерево, многовато сахара ,более мягок (глицерин?), по вкусу напоминает ординарные коньяки.

вывод: не айс и не Джек Дэниелс. Но продукт по-своему неплох и надо повторить с учетом ошибок, допущенных пи первом эксперименте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
А64
Дата 6.12.2012 - 01:02
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2668
Пользователь №: 49168
Регистрация: 23.03.2010 - 10:18





Привет из Красноморска- Хургадинска.у В местном маркете Абу-Ашара надыбал в пластиковой таре , вес 825г. ,цена 9 фунтей-1,5 долл., состав-100% меласса- Нада !?? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
  Дата 6.12.2012 - 10:57
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (А64 @ 6.12.2012 - 02:02)
Привет из Красноморска- Хургадинска.у В местном маркете Абу-Ашара надыбал в пластиковой таре , вес 825г. ,цена 9 фунтей-1,5 долл., состав-100% меласса- Нада !?? biggrin.gif

Нада безусловно smile.gif
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 6.12.2012 - 11:11
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Эх, а я сегодня пойду на дегустацию Курвуазье злоупотребл@ть. Потом напишу как чо было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 6.12.2012 - 12:15
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Цитата (valentino @ 6.12.2012 - 12:11)
Эх, а я сегодня пойду на дегустацию Курвуазье злоупотребл@ть. Потом напишу как чо было.

Я в коньяках не разбираюсь и любви к ним не испытываю. Но с большим удовольствием подегустировал бы виски и кальвадосы. Жду рецензию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 6.12.2012 - 13:21
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Котейка
Цитата
с большим удовольствием подегустировал бы виски


Скорее всего в Январе будет дегустауия виски Macallan. Я узнаю поподробнее, сообщу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 7.12.2012 - 09:24
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





valentino
Цитата
Скорее всего в Январе будет дегустауия виски Macallan. Я узнаю поподробнее, сообщу.

спасибо
ждем впечатлений о Курвуазье


кстати, пользуясь случаем ,предлагаю совместную закупку сухих винных дрожжей Мультифлор

user posted image

цена с доставкой в Ярославль около 1500 руб
упаковка 500 гр.
мне столько не нужно, поскольку расход там 2-5 г. на 10л.
А попробовать очень хочется.
ищу желающего распополамить эту пачку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 8.12.2012 - 00:37
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Этикетка для бурбона
Сваял этикетку для своего кукурузного вискаря. Ничем не напоминает американское происхождение. У нас другая реальность, даннная нам в ощущениях:


user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valentino
Дата 8.12.2012 - 14:27
Цитировать сообщение




Пью!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1347
Пользователь №: 28571
Регистрация: 28.01.2008 - 10:15





Цитата
Этикетка для бурбона

Отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 11.12.2012 - 10:47
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Ну как там "Ром" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 11.12.2012 - 11:39
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
не гнал еще - занят
он до сих пор булькает
вкус снова сменился, пропала ярко-горькая составляющая.
вот думаю, не пробулькал ли он лишнего?
Сегодня его перегоню ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0143 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru