![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (71) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| смотритель |
Дата 5.12.2012 - 09:17
|
|
Немного не в тему. но рядом:
Бывают такие случаи в практике алкогольных употреблений Есть только крепкие напитки, а слабая половина человечества их не употребл@ет. Зато , как мы все знаем, эта половина очень любит всяческие коктейли, и чем дороже, тем больше любит... Из крепкого напитка ( опять же, как мы все знаем) сделать более слабый гораздо легче, чем из слабого крепкий Но речь тут идет не о искусстве приготовления коктейлей, а об использовании в их рецептуре домашнего дистиллята, грубо говоря самогона... Некоторое время назад, провел небольшой эксперимент. Простейший. Делал обыкновенную "отвертку". (водка + апельсиновый сок, лёд). В компании 11 человек провел дегустацию двух видов данного коктейля, Первый образец традиционный. Второй образец, вместо водки - простой сахарный дистиллят. Для чистоты эксперимента. "дегустаторы" не знали на основе каких крепких напитков изготовлены данные коктейли. Просто спросил , какой "вкусней", какой больше понравился? Из одиннадцати человек 10 указали на ,отвертку" на основе "самогона" ! Одиннадцатым человеком был я сам Это сообщение отредактировал смотритель - 5.12.2012 - 09:22 |
|
|
|
| Котейка |
Дата 5.12.2012 - 09:27
|
|
смотритель
ну так ежу понятно что хороший СС органолептически гораздо лучше водки. Сивушные и дрожжевые отдушки остались только у деревенских самогонщиков, которые делают 1 дистилляцию и наилучшим продуктом считают "первач" -непищевую, но наиболее высокоспиртуозную фракцию дистиллята. |
|
|
|
| айрин |
Дата 5.12.2012 - 12:00
|
|
а я жду свою клюквенную для Космополитена
|
|
| Котейка |
Дата 5.12.2012 - 12:13
|
|
айрин
на следующей неделе будем гнать СС на твою клюквенную)) |
|
|
|
| Котейка |
Дата 5.12.2012 - 23:35
|
|
Сегодня была проведена закрытая дегустация 2-х вариантов одного и того же бурбона, 1-й мой ,после перегона настоян на краснополянских дубовых чипсах, добавлен кленовый сироп, 2-й настоян Blender на привозной щепе среднего обжига, добавлен сахар и глицерин.
Результаты: 1-й бурбон: цвет светло-желтый, запах с отчетливыми древесными нотами, жестковатый ,сухой, ощущение исходного продукта (кукуруза) и фруктов в послевкусии. 2-й бурбон: цвет желтый, интенсивный, запах сухофруктов, цветочные нотки, дерево, многовато сахара ,более мягок (глицерин?), по вкусу напоминает ординарные коньяки. вывод: не айс и не Джек Дэниелс. Но продукт по-своему неплох и надо повторить с учетом ошибок, допущенных пи первом эксперименте. |
|
|
|
| А64 |
Дата 6.12.2012 - 01:02
|
|
Привет из Красноморска- Хургадинска.у В местном маркете Абу-Ашара надыбал в пластиковой таре , вес 825г. ,цена 9 фунтей-1,5 долл., состав-100% меласса- Нада !??
|
|
|
|
| Котейка |
|
|
Нада безусловно Спасибо |
||
|
|
| valentino |
Дата 6.12.2012 - 11:11
|
|
Эх, а я сегодня пойду на дегустацию Курвуазье злоупотребл@ть. Потом напишу как чо было.
|
|
|
|
| Котейка |
Дата 6.12.2012 - 12:15
|
|
Я в коньяках не разбираюсь и любви к ним не испытываю. Но с большим удовольствием подегустировал бы виски и кальвадосы. Жду рецензию |
||
|
|
| valentino |
Дата 6.12.2012 - 13:21
|
|
|
Котейка
Скорее всего в Январе будет дегустауия виски Macallan. Я узнаю поподробнее, сообщу. |
||
|
|
| Котейка |
Дата 7.12.2012 - 09:24
|
|
|
valentino
спасибо ждем впечатлений о Курвуазье кстати, пользуясь случаем ,предлагаю совместную закупку сухих винных дрожжей Мультифлор ![]() цена с доставкой в Ярославль около 1500 руб упаковка 500 гр. мне столько не нужно, поскольку расход там 2-5 г. на 10л. А попробовать очень хочется. ищу желающего распополамить эту пачку. |
||
|
|
| Котейка |
Дата 8.12.2012 - 00:37
|
|
Этикетка для бурбона
Сваял этикетку для своего кукурузного вискаря. Ничем не напоминает американское происхождение. У нас другая реальность, даннная нам в ощущениях: |
|
|
|
| valentino |
Дата 8.12.2012 - 14:27
|
|
Отлично! |
||
|
|
| Blender |
Дата 11.12.2012 - 10:47
|
|
Котейка
Ну как там "Ром" ? |
|
|
|
| Котейка |
Дата 11.12.2012 - 11:39
|
|
Blender
не гнал еще - занят он до сих пор булькает вкус снова сменился, пропала ярко-горькая составляющая. вот думаю, не пробулькал ли он лишнего? Сегодня его перегоню |
|
|
|
Страницы:
(71) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.