Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
смотритель |
Дата 5.12.2012 - 09:17
|
живу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 718 Пользователь №: 36313 Регистрация: 25.02.2009 - 15:53 |
Немного не в тему. но рядом:
Бывают такие случаи в практике алкогольных употреблений Есть только крепкие напитки, а слабая половина человечества их не употребл@ет. Зато , как мы все знаем, эта половина очень любит всяческие коктейли, и чем дороже, тем больше любит... Из крепкого напитка ( опять же, как мы все знаем) сделать более слабый гораздо легче, чем из слабого крепкий Но речь тут идет не о искусстве приготовления коктейлей, а об использовании в их рецептуре домашнего дистиллята, грубо говоря самогона... Некоторое время назад, провел небольшой эксперимент. Простейший. Делал обыкновенную "отвертку". (водка + апельсиновый сок, лёд). В компании 11 человек провел дегустацию двух видов данного коктейля, Первый образец традиционный. Второй образец, вместо водки - простой сахарный дистиллят. Для чистоты эксперимента. "дегустаторы" не знали на основе каких крепких напитков изготовлены данные коктейли. Просто спросил , какой "вкусней", какой больше понравился? Из одиннадцати человек 10 указали на ,отвертку" на основе "самогона" ! Одиннадцатым человеком был я сам А я и так это знал Это сообщение отредактировал смотритель - 5.12.2012 - 09:22 |
Котейка |
Дата 5.12.2012 - 09:27
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
смотритель
ну так ежу понятно что хороший СС органолептически гораздо лучше водки. Сивушные и дрожжевые отдушки остались только у деревенских самогонщиков, которые делают 1 дистилляцию и наилучшим продуктом считают "первач" -непищевую, но наиболее высокоспиртуозную фракцию дистиллята. |
айрин |
Дата 5.12.2012 - 12:00
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
а я жду свою клюквенную для Космополитена
|
Котейка |
Дата 5.12.2012 - 12:13
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
айрин
на следующей неделе будем гнать СС на твою клюквенную)) |
Котейка |
Дата 5.12.2012 - 23:35
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Сегодня была проведена закрытая дегустация 2-х вариантов одного и того же бурбона, 1-й мой ,после перегона настоян на краснополянских дубовых чипсах, добавлен кленовый сироп, 2-й настоян Blender на привозной щепе среднего обжига, добавлен сахар и глицерин.
Результаты: 1-й бурбон: цвет светло-желтый, запах с отчетливыми древесными нотами, жестковатый ,сухой, ощущение исходного продукта (кукуруза) и фруктов в послевкусии. 2-й бурбон: цвет желтый, интенсивный, запах сухофруктов, цветочные нотки, дерево, многовато сахара ,более мягок (глицерин?), по вкусу напоминает ординарные коньяки. вывод: не айс и не Джек Дэниелс. Но продукт по-своему неплох и надо повторить с учетом ошибок, допущенных пи первом эксперименте. |
А64 |
Дата 6.12.2012 - 01:02
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2668 Пользователь №: 49168 Регистрация: 23.03.2010 - 10:18 |
Привет из Красноморска- Хургадинска.у В местном маркете Абу-Ашара надыбал в пластиковой таре , вес 825г. ,цена 9 фунтей-1,5 долл., состав-100% меласса- Нада !??
|
Котейка |
Дата 6.12.2012 - 10:57
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Нада безусловно Спасибо |
||
valentino |
Дата 6.12.2012 - 11:11
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Эх, а я сегодня пойду на дегустацию Курвуазье злоупотребл@ть. Потом напишу как чо было.
|
Котейка |
Дата 6.12.2012 - 12:15
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Я в коньяках не разбираюсь и любви к ним не испытываю. Но с большим удовольствием подегустировал бы виски и кальвадосы. Жду рецензию |
||
valentino |
Дата 6.12.2012 - 13:21
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Котейка
Скорее всего в Январе будет дегустауия виски Macallan. Я узнаю поподробнее, сообщу. |
||
Котейка |
Дата 7.12.2012 - 09:24
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
valentino
спасибо ждем впечатлений о Курвуазье кстати, пользуясь случаем ,предлагаю совместную закупку сухих винных дрожжей Мультифлор цена с доставкой в Ярославль около 1500 руб упаковка 500 гр. мне столько не нужно, поскольку расход там 2-5 г. на 10л. А попробовать очень хочется. ищу желающего распополамить эту пачку. |
||
Котейка |
Дата 8.12.2012 - 00:37
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Этикетка для бурбона
Сваял этикетку для своего кукурузного вискаря. Ничем не напоминает американское происхождение. У нас другая реальность, даннная нам в ощущениях: |
valentino |
Дата 8.12.2012 - 14:27
|
||
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Отлично! |
||
Blender |
Дата 11.12.2012 - 10:47
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Котейка
Ну как там "Ром" ? |
Котейка |
Дата 11.12.2012 - 11:39
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
не гнал еще - занят он до сих пор булькает вкус снова сменился, пропала ярко-горькая составляющая. вот думаю, не пробулькал ли он лишнего? Сегодня его перегоню |
Страницы: (71) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)