![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (71) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
айрин |
Дата 27.11.2012 - 13:05
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Blender
мы неделю назад нюхали, действительно запах дерева перебивал все остальное, сейчас наоборот, аромат выровнялся, стал пахнуть сухофруктами и влажными листьями что ли... очень нравится) |
Blender |
Дата 27.11.2012 - 13:07
|
Unregistered ![]() |
Запах тоже у меня сухофруктовый, но вот вкус плоский и деревянный
|
|
айрин |
Дата 27.11.2012 - 13:09
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
надо продегустировать наш...
|
Котейка |
Дата 28.11.2012 - 07:57
|
Unregistered ![]() |
Дегустация бурбона
Вчера отпробовали практически готовый продукт. Цвет - соломенный (возможно, есть смысл подкрасить, хотя его так мало что выпьется и так) Запах - чарующий аромат сухофруктов, кукурузы и тонов дерева (самое лучшее что было в напитке) Вкус - чуть-чуть кукурузы в глотке. Основа - древесный вкус. Напиток довольно жесткий. Ощущение 45%, а не расчетных 41%. Добавка капельки кленового сиропа умягчила и обогатила букет, но добавила во вкус большую дозу карамельности. Напиток напоминает синглмолты по консистенции вкуса. Итог: добавление в напиток умеренной дозы кленового сиропа для смягчения - и в стекло. Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2012 - 08:20 |
|
M4A4Firefly |
Дата 28.11.2012 - 07:58
|
Unregistered ![]() |
Котейка
![]() |
|
Котейка |
Дата 28.11.2012 - 08:32
|
Unregistered ![]() |
M4A4Firefly
Там так мало получилось того бурбону, что решили на каникулах его выпить, после переезда. Кстати, надо еще попробовать. Напиток определенно имеет право на жизнь. Только вместо дуба на вишневых или абрикосовых веточках его настоять. Дуб все-таки забивает первичный аромат продукта. |
|
Blender |
Дата 28.11.2012 - 09:46
|
||
Unregistered ![]() |
Котейка У меня приблизительно так же по ощущениям
Про свой я бы так не сказал - сингл молт, любой, имеет сложный вкус со множеством различных оттенков. У меня плоский вкус горько сладкий, деревянный |
||
|
Котейка |
Дата 28.11.2012 - 09:51
|
||
Unregistered ![]() |
Blender надо сравнить получившиеся вкусы ![]() считаю, основная наша ошибка - настаивать на дубе. следующий погон надо настаивать на чем-то менее активном и более ароматном: яблоня, вишня...
не факт. я потребл@л несколько лет назад некий односолодовый виски (не упомню название), вкус - сплошная дубина и чуть солода, хотя стоил нормальных таких денег Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2012 - 09:52 |
||
|
Blender |
Дата 28.11.2012 - 13:04
|
||||
Unregistered ![]() |
Согласен ![]()
Ну, мы же не настойку делаем, а имитацию выдержки в дубовой бочке. Считаю основной ошибкой является сам дистиллят. Тоесть он хорош для употребления в чистом виде, без настаивания на чем-либо. Но для выдержки его вкуса и аромата недостаточно. Получается что не дуба слишком много, а вкуса дистиллята слишком мало. Поэтому я считаю работать нужно именно с дистиллятом, если конечно делать бурбон, а не настойку |
||||
|
Котейка |
Дата 28.11.2012 - 13:59
|
Unregistered ![]() |
Blender
не дистиллят ошибка, а выдержка. И не думаю что дело в количестве дуба. скорее - в наличии дуба как имитатора выдержки. отсюда цвет и ароматика. можно, конечно ,пойти и путем усиления вкусоароматики кукурузы (к примеру, настоять на свежей дробленке между перегонами). Но в следующий раз я просто попробую другое дерево в качестве имитации выдержки Это сообщение отредактировал Котейка - 13.12.2012 - 13:08 |
|
смотритель |
Дата 28.11.2012 - 14:03
|
Unregistered ![]() |
3 фото моего перегонного куба объемом 50 литров :
кстати, чем сварочные швы почистить от цветов побежалости? Пробовал преобразователем ржавчины - не помогает. |
|
Котейка |
Дата 28.11.2012 - 14:33
|
Unregistered ![]() |
смотритель
сурьезное машино. снизу вход для ПГ? или это ТЭН? |
|
Blender |
Дата 28.11.2012 - 15:06
|
||
Unregistered ![]() |
Котейка Бурбон выдерживают в дубовых бочках, а потом шотландцы выдерживают в них свой скотч ещё. Откуда информация про кленовые? Скорее всего это ошибка какая-то. Как с вишневыми бочками к примеру, когда кто-то перепутал их с хересными (шерри -херес, и черри - вишня), а потом эта информация распространилась. А клен в технологии бурбона присутствует в виде угля для фильтрации.
Почему-то другие напитки на этой же щепе у меня получались лучше, даже с большим сроком выдержки |
||
|
Котейка |
Дата 28.11.2012 - 15:28
|
Unregistered ![]() |
Blender
а точно чота я зарапортовался действительно ![]() ты прав кстати ,солод пришел. завтра заберу его Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2012 - 15:33 |
|
смотритель |
Дата 28.11.2012 - 15:29
|
Unregistered ![]() |
Извините что вклинился :
в кубе всего восемь отверстий ![]() В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ. 1. Самое большое для залива сырья и мойки. (диаметр скороварки) 2. 1.1/2 дюйма для установки колонны. 3. 1/2 дюйма для термометра. 4. 1/2 дюйма для подключения к холодильнику. 5. 1/2 дюйма для ПГ. В БОКОВОЙ ЧАСТИ. 6. 1,3/4 дюйма для тэна типа "аристон". 7. 1.3/4 дюйма для второго тена. В НИЖНЕЙ ЧАСТИ. 8. 1/2 дюйма для слива барды. в крышке скороварки еще два: клапан стравливания давления и подрывной клапан. Это сообщение отредактировал смотритель - 28.11.2012 - 16:15 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)