Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

айрин
Дата 27.11.2012 - 13:05
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Blender
мы неделю назад нюхали, действительно запах дерева перебивал все остальное, сейчас наоборот, аромат выровнялся, стал пахнуть сухофруктами и влажными листьями что ли...
очень нравится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 27.11.2012 - 13:07
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Запах тоже у меня сухофруктовый, но вот вкус плоский и деревянный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 27.11.2012 - 13:09
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





надо продегустировать наш...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.11.2012 - 07:57
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Дегустация бурбона

Вчера отпробовали практически готовый продукт.

Цвет - соломенный (возможно, есть смысл подкрасить, хотя его так мало что выпьется и так)

Запах - чарующий аромат сухофруктов, кукурузы и тонов дерева (самое лучшее что было в напитке)

Вкус - чуть-чуть кукурузы в глотке. Основа - древесный вкус. Напиток довольно жесткий. Ощущение 45%, а не расчетных 41%. Добавка капельки кленового сиропа умягчила и обогатила букет, но добавила во вкус большую дозу карамельности.
Напиток напоминает синглмолты по консистенции вкуса.

Итог: добавление в напиток умеренной дозы кленового сиропа для смягчения - и в стекло.

Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2012 - 08:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
M4A4Firefly
Дата 28.11.2012 - 07:58
Цитировать сообщение




panzerkampfwagen
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1724
Пользователь №: 119922
Регистрация: 11.11.2012 - 13:47





Котейка
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.11.2012 - 08:32
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





M4A4Firefly
Там так мало получилось того бурбону, что решили на каникулах его выпить, после переезда.
Кстати, надо еще попробовать. Напиток определенно имеет право на жизнь. Только вместо дуба на вишневых или абрикосовых веточках его настоять. Дуб все-таки забивает первичный аромат продукта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 28.11.2012 - 09:46
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
У меня приблизительно так же по ощущениям
Цитата
Напиток напоминает синглмолты по консистенции вкуса

Про свой я бы так не сказал - сингл молт, любой, имеет сложный вкус со множеством различных оттенков. У меня плоский вкус горько сладкий, деревянный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.11.2012 - 09:51
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
надо сравнить получившиеся вкусы smile.gif
считаю, основная наша ошибка - настаивать на дубе.
следующий погон надо настаивать на чем-то менее активном и более ароматном: яблоня, вишня...
Цитата
сингл молт, любой, имеет сложный вкус со множеством различных оттенков.

не факт.
я потребл@л несколько лет назад некий односолодовый виски (не упомню название), вкус - сплошная дубина и чуть солода, хотя стоил нормальных таких денег

Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2012 - 09:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 28.11.2012 - 13:04
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Цитата
надо сравнить получившиеся вкусы

Согласен smile.gif
Цитата
считаю, основная наша ошибка - настаивать на дубе.

Ну, мы же не настойку делаем, а имитацию выдержки в дубовой бочке. Считаю основной ошибкой является сам дистиллят. Тоесть он хорош для употребления в чистом виде, без настаивания на чем-либо. Но для выдержки его вкуса и аромата недостаточно. Получается что не дуба слишком много, а вкуса дистиллята слишком мало. Поэтому я считаю работать нужно именно с дистиллятом, если конечно делать бурбон, а не настойку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.11.2012 - 13:59
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
не дистиллят ошибка, а выдержка.
И не думаю что дело в количестве дуба. скорее - в наличии дуба как имитатора выдержки.
отсюда цвет и ароматика.
можно, конечно ,пойти и путем усиления вкусоароматики кукурузы (к примеру, настоять на свежей дробленке между перегонами). Но в следующий раз я просто попробую другое дерево в качестве имитации выдержки

Это сообщение отредактировал Котейка - 13.12.2012 - 13:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 28.11.2012 - 14:03
Цитировать сообщение




живу
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 36313
Регистрация: 25.02.2009 - 15:53





3 фото моего перегонного куба объемом 50 литров :

http://content.foto.mail.ru/mail/bears/264/i-280.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bears/264/i-279.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/bears/264/i-281.jpg

кстати, чем сварочные швы почистить от цветов побежалости? Пробовал преобразователем ржавчины - не помогает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.11.2012 - 14:33
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





смотритель
сурьезное машино.
снизу вход для ПГ? или это ТЭН?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Blender
Дата 28.11.2012 - 15:06
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Пользователь №: 58386
Регистрация: 30.09.2010 - 19:20





Котейка
Бурбон выдерживают в дубовых бочках, а потом шотландцы выдерживают в них свой скотч ещё. Откуда информация про кленовые? Скорее всего это ошибка какая-то. Как с вишневыми бочками к примеру, когда кто-то перепутал их с хересными (шерри -херес, и черри - вишня), а потом эта информация распространилась. А клен в технологии бурбона присутствует в виде угля для фильтрации.
Цитата
не дистиллят ошибка, а выдержка. И не думаю что дело в количестве дуба

Почему-то другие напитки на этой же щепе у меня получались лучше, даже с большим сроком выдержки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 28.11.2012 - 15:28
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Blender
а
точно
чота я зарапортовался действительно laugh.gif
ты прав
кстати ,солод пришел. завтра заберу его

Это сообщение отредактировал Котейка - 28.11.2012 - 15:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
смотритель
Дата 28.11.2012 - 15:29
Цитировать сообщение




живу
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 718
Пользователь №: 36313
Регистрация: 25.02.2009 - 15:53





Извините что вклинился :
в кубе всего восемь отверстий smile.gif
В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ.
1. Самое большое для залива сырья и мойки. (диаметр скороварки)
2. 1.1/2 дюйма для установки колонны.
3. 1/2 дюйма для термометра.
4. 1/2 дюйма для подключения к холодильнику.
5. 1/2 дюйма для ПГ.
В БОКОВОЙ ЧАСТИ.
6. 1,3/4 дюйма для тэна типа "аристон".
7. 1.3/4 дюйма для второго тена.
В НИЖНЕЙ ЧАСТИ.
8. 1/2 дюйма для слива барды.

в крышке скороварки еще два: клапан стравливания давления и подрывной клапан.

Это сообщение отредактировал смотритель - 28.11.2012 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0141 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru