![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (71) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Котейка |
Дата 19.11.2012 - 08:48
|
|
смотритель
спасибо кстати, привкус яблочных семечек мне нравится)) горечь оттеняет вкус Покупать Россошанку имеет смысл когда есть своя дача с 5-7 яблонями. Пока до этого далеко, так что буду пользоваться мясорубкой |
|
|
|
| Roman |
Дата 19.11.2012 - 16:04
|
|
дачу можно и не иметь. Просто надо вовремя добычей яблок заниматься. А не в октябре начинать. Я так последние годы постоянно мешками народу яблоки раздаривал, да и не я один.
|
|
| Roman |
Дата 19.11.2012 - 17:51
|
|
а чтобы осадить дрожжи и прочие белки народ успешно использует бентонит
|
|
| айрин |
Дата 19.11.2012 - 21:40
|
|
|
Roman спасибо за отличный совет и как я сразу-то не догадался
а также кошачий наполнитель на его основе типа вот такого |
||
| Roman |
Дата 19.11.2012 - 22:34
|
|
ну раз так, то могу еще подсказать:
колонка для углевания прекрасно собирается из китайской комплектухи для фильтров обратного осмоса. на ХД есть положительный опыт использования. И нюанс заключается в том, что в России хрен купишь помпу осмотическую отдельно. Но ее можно легко заказать из китая. цена вопроса 1300р в среднем. фитинги и трубки покупаются там же за сущие копейки. |
|
| Котейка |
Дата 19.11.2012 - 22:37
|
|
Roman
Я углевать принципиально ничего не буду, но ты напиши, если создашь подобноое колдунство. |
|
|
|
| смотритель |
Дата 20.11.2012 - 09:00
|
|
Раньше использовал бентонит. Но потом как-то плавно от этого отказался. Стоит немного подождать (не торопиться) и осадок сам осядет (+2-3 дня). Разницы между с бентонитом и без бентонита не заметил.
Но ели мутная, то применять можно, вреда не будет, одна польза... Кстати для ликвидации проблемы с растворением бентонита использовал следующую методику: 1.Наливаем в некую ёмкость кипяток. 2.Сыплем туда бентонит (я пользовал именно пи-пи бент) до половины обьема кипятка. 3. Размешиваем, оставляем набухать на сутки,. (должна получится глина консистенцией похожая на мягкое сливочное масло). 4. Для осаждения берем из банки 1 столовую ложку с горкой глиняного "масла" на 10 литров бражки. 5. Размешиваем её в некотором объеме горячей воды миксером в течении 30-60 секунд. 6. Вливаем получившуюся смесь в обязательно выбродившую бражку. Тщательно перемешиваем. Результат будет виден через 15-30 минут. Банка с бентонитовым "маслом" в плотно закрытом виде может храниться "вечно".... Успехов в осаждении Roman Тоже бы посмотрел "углевальную" колонну живьем в металле и пластике . Так как у меня тет инженерного образования, и конструкцию по описанию я плохо представляю Это сообщение отредактировал смотритель - 20.11.2012 - 09:17 |
|
|
|
| Котейка |
Дата 20.11.2012 - 09:10
|
|
смотритель
спасибо. для осаждения я предпочитаю выставить емкость на холод. Тоже получается неплохо. Крайний раз осадок плотной массой лег на дно. |
|
|
|
| Blender |
Дата 20.11.2012 - 13:07
|
|
А что, есть ощутимая разница - без дрожжей то? Всегда без осаждения гнал...
|
|
|
|
| Котейка |
Дата 26.11.2012 - 22:40
|
|
Бурбон и кальвадос
![]() Один из них перельется в стекло 4 декабря, 2-й 24-го Жаль ,что получается так мало вкусного продукта. С другой стороны ,если бы получалось много -можно было бы упиться насмерть. Это сообщение отредактировал Котейка - 26.11.2012 - 22:42 |
|
|
|
| ilya64n6 |
Дата 26.11.2012 - 22:41
|
|
Котейка
неэстетично как-то |
|
| Котейка |
Дата 26.11.2012 - 22:44
|
|
|
ilya64n6
что именно? по окончании выдержки продукт будет розлит в бутылки и снабжен соответствующей этикеткой (см. выше) |
||
|
|
| valentino |
Дата 27.11.2012 - 00:10
|
|
А я верю ... |
||
|
|
| Blender |
Дата 27.11.2012 - 12:57
|
|
Я свой бурбон перелил в стекло уже, так как вкус становится слишком деревянным - мне не нравится |
||
|
|
| Котейка |
Дата 27.11.2012 - 13:00
|
|
Blender
надо продегустировать запах мне очень нравится вишней пахнет и сухофруктами |
|
|
|
Страницы:
(71) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.