Ярославль


Страницы: (71) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Медные трубы, записки блаародного дистиллятора

Котейка
Дата 7.11.2012 - 09:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
граммами не вешал, 3 столовые ложки примерно
рецепт Сторма -2 ст.л. на литр
на фото можно чипсы пересчитать. ну да и бог с ним.
Органолептика покажет.
Top
Blender
Дата 7.11.2012 - 09:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Котейка
Надо будет оставить щепу после бурбона, потом скотч на ней сделаем
Top
Котейка
Дата 7.11.2012 - 10:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
Цитата
Надо будет оставить щепу после бурбона, потом скотч на ней сделаем

ее чо ,еще можно повторно использовать? blink.gif
там же ничо не останется из дубовых вкусняшек
Top
Blender
Дата 7.11.2012 - 10:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Думаю после месяца выдержки - останется, особенно в твоих чипсах. Ну и конечно не в чистом виде использовать, а с добавлением свежих
Top
Roman
Дата 7.11.2012 - 13:51
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





скотч? позовите поглазеть как вы будете коптить торфом smile.gif очень хочу на такое глянуть в квартирных условиях smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 7.11.2012 - 14:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Цитата
скотч? позовите поглазеть как вы будете коптить торфом  очень хочу на такое глянуть в квартирных условиях

идиоты, которые коптят торфом в квартире нужно искать на других ресурсах.
по опытам людей, коптивших торфом, становится ясно, что вкус копченого торфа после 2 дистилляции исчезает напрочь. Скорее всего данный аромат есть или какая-нибудь спецжженая бочка или же добавка ароматики, искусственная либо натуральная

Это сообщение отредактировал Котейка - 7.11.2012 - 14:02
Top
Blender
Дата 7.11.2012 - 17:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Скотч это совсем не обязательно торф, многие производители честно говорят что уже давно не сушат солод торфяным дымом, большинство закупают уже готовый солод. Некоторые утверждают что частично используют копченый солод для придания характерного аромата. Однако по опыту людей пробовавших коптить солод - даже полностью, а не частично, аромат проявляется очень слабо, а после выдержки почти не ощутим. Возможно торф не правильный, возможно технология копчения особая у шотландцев, но многие склоняются к мнению что копчение торфом - это показуха для туристов, маркетинг и т.п. Некоторые дистиллярни даже кубы греют торфом на экскурсиях по производству-типа традиционная технология, все как 200 лет назад...



Top
sherman
Дата 7.11.2012 - 17:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
НУ ХЗХЗ...от помницо привозил из оттудова родственник виски с ароматом торфа в специальных глинянных бутылях...интересно, чо сказать...говорят, производители настоящего такого виски просто готовят на торфяной воде, в смысле, из торфяных болот, ага...
Top
Blender
Дата 7.11.2012 - 18:21
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Вот, кстати да, вода возможно имеет большее значение, да и вообще шотландский климат вносит свой вклад во вкусо-ароматику. В общем-то я согласен с тем что настоящий "скотч" можно делать только находясь Шотландии. Поэтому я просто хочу попробовать сделать "виски по шотландской технологии" , наверно так будет правильнее
Top
айрин
Дата 7.11.2012 - 19:01
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





sherman
Цитата
НУ ХЗХЗ...от помницо привозил из оттудова родственник виски с ароматом торфа в специальных глинянных бутылях...интересно, чо сказать...говорят, производители настоящего такого виски просто готовят на торфяной воде, в смысле, из торфяных болот, ага...

кстати.
тогда аутентичной должна были быть вода откуда-нибудь из Андреаполя
Ангел поедет к маме, попрошу его привезти литров 60 - там из-под торфяника течет холодненная речушка, коричневая. Жители моются ею и пьют ее. уверяют что целебная ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chek52
Дата 8.11.2012 - 01:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (айрин @ 7.11.2012 - 19:01)
sherman
Цитата
НУ ХЗХЗ...от помницо привозил из оттудова родственник виски с ароматом торфа в специальных глинянных бутылях...интересно, чо сказать...говорят, производители настоящего такого виски просто готовят на торфяной воде, в смысле, из торфяных болот, ага...

кстати.
тогда аутентичной должна были быть вода откуда-нибудь из Андреаполя
Ангел поедет к маме, попрошу его привезти литров 60 - там из-под торфяника течет холодненная речушка, коричневая. Жители моются ею и пьют ее. уверяют что целебная ph34r.gif

Ляпинка ближе, самогнщики... biggrin.gif Там сплошь Гримпьянские торфяные трясины и вода тёмная ph34r.gif

Это сообщение отредактировал chek52 - 8.11.2012 - 01:17
Top
Котейка
Дата 8.11.2012 - 08:32
Цитировать сообщение




Unregistered












chek52
тоже неплохая идея. там же есть ключи
Top
Котейка
Дата 9.11.2012 - 09:40
Цитировать сообщение




Unregistered













Ром и клюква


Решил сделать простейшую клюквенную водку (заказ жены для Космополитан)

user posted image

Для этого собираюсь воспользоваться следующим рецептом с ХД:

1л. спирта + 1400мл. родниковой воды + 1 стакан 200мл. с горкой клюквы. (СПЕЛУЮ клюкву собираю в октябре на болоте, чуток обсушиваю 2-3 дня и в морозильник).
Размораживаем клюкву. Толчем (просто раздавливаем в чашке). Берем 3л. стеклянную банку. Вливаем спирт + добавляем воду + добавляем толченую клюкву = перемешиваем. Закрываем банку герметично. Мацерация 2 недели. Каждый день перемешиваем энергично встряхивая.
Фильтрация:
1. Дуршлаг небольшого размера
2. Металлическое ситечко отв. около 1 мм.
3. Бязь (х/б материал белого цвета промытый зашпареный).
Пользуюсь конструкцией "одно над другим" - фильтрация идет порциями в 1 поток.
Получаем - красивый напиток красного цвета, примерно как водка Finlandia.
Сахар не добавляю - кислинка напрочь забивает спирт. (если он что надо).
Для питкости можно добавить чуток уксуснокислого натрия, а можно и нет - на любителя.
И еще - обращаю внимание на качество клюквы - спелая ягода дает отличный вкус и цвет, оставляет мало жмыха и не сильно забивает фильтры: "белой массы" не так уж и много. Белая масса, блеклый цвет и привкус - от недозрелой ягоды. Если сомневаетесь - лучше ягоду перебрать перед применением.


В общем, вижу 2 пути - либо мацерация готового СС (красная водка), либо мацерация сырца с последующей дистилляцией+жмых в колонну (обычная водка)

Также собираюсь изготовить бутлег ром (не хочу возиться с маслянокислым брожением)
Тростниковый сахар и ананас для придания бутиратного вкусозапаха браге (зачем плодить вонючих бактерий, если существует натуральный продукт?), 2 перегонки и там посмотрим - на дуб или сразу же и выпить rolleyes.gif
Top
Blender
Дата 11.11.2012 - 09:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Прошла первая неделя выдержки моего бубона на дубовой щепе. За это время он уже окрасился в янтарный цвет, появился аромат сухофруктов - кукуруза ушла на второй план, во вкусе проявились горьковатые древесные и ореховые привкусы
Top
Котейка
Дата 11.11.2012 - 12:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Blender
а я так и не пробовал mad.gif
Top

Опции темы Страницы: (71) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru