Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (71) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 7.11.2012 - 09:49
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
граммами не вешал, 3 столовые ложки примерно рецепт Сторма -2 ст.л. на литр на фото можно чипсы пересчитать. ну да и бог с ним. Органолептика покажет. |
Blender |
Дата 7.11.2012 - 09:56
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Котейка
Надо будет оставить щепу после бурбона, потом скотч на ней сделаем |
Котейка |
Дата 7.11.2012 - 10:03
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
ее чо ,еще можно повторно использовать? там же ничо не останется из дубовых вкусняшек |
||
Blender |
Дата 7.11.2012 - 10:27
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Думаю после месяца выдержки - останется, особенно в твоих чипсах. Ну и конечно не в чистом виде использовать, а с добавлением свежих
|
Roman |
Дата 7.11.2012 - 13:51
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
скотч? позовите поглазеть как вы будете коптить торфом очень хочу на такое глянуть в квартирных условиях
|
Котейка |
Дата 7.11.2012 - 14:02
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Roman
идиоты, которые коптят торфом в квартире нужно искать на других ресурсах. по опытам людей, коптивших торфом, становится ясно, что вкус копченого торфа после 2 дистилляции исчезает напрочь. Скорее всего данный аромат есть или какая-нибудь спецжженая бочка или же добавка ароматики, искусственная либо натуральная Это сообщение отредактировал Котейка - 7.11.2012 - 14:02 |
||
Blender |
Дата 7.11.2012 - 17:35
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Скотч это совсем не обязательно торф, многие производители честно говорят что уже давно не сушат солод торфяным дымом, большинство закупают уже готовый солод. Некоторые утверждают что частично используют копченый солод для придания характерного аромата. Однако по опыту людей пробовавших коптить солод - даже полностью, а не частично, аромат проявляется очень слабо, а после выдержки почти не ощутим. Возможно торф не правильный, возможно технология копчения особая у шотландцев, но многие склоняются к мнению что копчение торфом - это показуха для туристов, маркетинг и т.п. Некоторые дистиллярни даже кубы греют торфом на экскурсиях по производству-типа традиционная технология, все как 200 лет назад...
|
sherman |
Дата 7.11.2012 - 17:49
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Blender
НУ ХЗХЗ...от помницо привозил из оттудова родственник виски с ароматом торфа в специальных глинянных бутылях...интересно, чо сказать...говорят, производители настоящего такого виски просто готовят на торфяной воде, в смысле, из торфяных болот, ага... |
Blender |
Дата 7.11.2012 - 18:21
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
sherman
Вот, кстати да, вода возможно имеет большее значение, да и вообще шотландский климат вносит свой вклад во вкусо-ароматику. В общем-то я согласен с тем что настоящий "скотч" можно делать только находясь Шотландии. Поэтому я просто хочу попробовать сделать "виски по шотландской технологии" , наверно так будет правильнее |
айрин |
Дата 7.11.2012 - 19:01
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
sherman
кстати. тогда аутентичной должна были быть вода откуда-нибудь из Андреаполя Ангел поедет к маме, попрошу его привезти литров 60 - там из-под торфяника течет холодненная речушка, коричневая. Жители моются ею и пьют ее. уверяют что целебная |
||
chek52 |
Дата 8.11.2012 - 01:11
|
||||
...несёт меня течение Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6797 Пользователь №: 6206 Регистрация: 17.01.2006 - 12:11 |
Ляпинка ближе, самогнщики... Там сплошь Это сообщение отредактировал chek52 - 8.11.2012 - 01:17 |
||||
Котейка |
Дата 8.11.2012 - 08:32
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
chek52
тоже неплохая идея. там же есть ключи |
Котейка |
Дата 9.11.2012 - 09:40
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Ром и клюква Решил сделать простейшую клюквенную водку (заказ жены для Космополитан) Для этого собираюсь воспользоваться следующим рецептом с ХД: 1л. спирта + 1400мл. родниковой воды + 1 стакан 200мл. с горкой клюквы. (СПЕЛУЮ клюкву собираю в октябре на болоте, чуток обсушиваю 2-3 дня и в морозильник). Размораживаем клюкву. Толчем (просто раздавливаем в чашке). Берем 3л. стеклянную банку. Вливаем спирт + добавляем воду + добавляем толченую клюкву = перемешиваем. Закрываем банку герметично. Мацерация 2 недели. Каждый день перемешиваем энергично встряхивая. Фильтрация: 1. Дуршлаг небольшого размера 2. Металлическое ситечко отв. около 1 мм. 3. Бязь (х/б материал белого цвета промытый зашпареный). Пользуюсь конструкцией "одно над другим" - фильтрация идет порциями в 1 поток. Получаем - красивый напиток красного цвета, примерно как водка Finlandia. Сахар не добавляю - кислинка напрочь забивает спирт. (если он что надо). Для питкости можно добавить чуток уксуснокислого натрия, а можно и нет - на любителя. И еще - обращаю внимание на качество клюквы - спелая ягода дает отличный вкус и цвет, оставляет мало жмыха и не сильно забивает фильтры: "белой массы" не так уж и много. Белая масса, блеклый цвет и привкус - от недозрелой ягоды. Если сомневаетесь - лучше ягоду перебрать перед применением. В общем, вижу 2 пути - либо мацерация готового СС (красная водка), либо мацерация сырца с последующей дистилляцией+жмых в колонну (обычная водка) Также собираюсь изготовить бутлег ром (не хочу возиться с маслянокислым брожением) Тростниковый сахар и ананас для придания бутиратного вкусозапаха браге (зачем плодить вонючих бактерий, если существует натуральный продукт?), 2 перегонки и там посмотрим - на дуб или сразу же и выпить |
Blender |
Дата 11.11.2012 - 09:18
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Пользователь №: 58386 Регистрация: 30.09.2010 - 19:20 |
Прошла первая неделя выдержки моего бубона на дубовой щепе. За это время он уже окрасился в янтарный цвет, появился аромат сухофруктов - кукуруза ушла на второй план, во вкусе проявились горьковатые древесные и ореховые привкусы
|
Котейка |
Дата 11.11.2012 - 12:25
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Blender
а я так и не пробовал |
Страницы: (71) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)